Вы не вошли.
Посмотрела обзор премии рутв от Любы Терлецкой (пользуясь случаем признаюсь в любви Любе, простите за каламбур) и естественно там были отпрыски Киселева, куда ж без них. Знаете это как тебе лет десять, ты позвал на др всех своих двух подружек, а мама говорит: «возьмите с собой Гонореечку, дочку нашего дальнего родственника дяди Жопы», и тебе приходится терпеть общество Гонореи Жоповной, хотя она ведет себя как десять Дадликов, но никого из взрослых это не ебет. Так и премия рутв немыслима без этих двух братьев-акробатьев. Они презентовали какую-то очередную фигню типа «ляляля, девушка на гондоле делает селфи, кококо, осуждаем». И я вспомнила, что у Юркиса была еще пачка песен, посвященная осуждению гламурных кис. И у меня вдруг жопа сгорела. Какого хрена эти лицемерные мажоры делают вид, что сурово осуждают таких женщин? Во-первых, за что? Женщины любят деньги? От кого я это слышу? От великого бессребреника и аскета Юркиса? Во-вторых, а вы сами с какими женщинами тусуетесь? Разве не с такими, которых тут же осуждаете в своих песнях? И почему эти женщины до сих пор не затоптали вас лабутенами?
Мне это напоминает рубрику в камедиклабе, где какой-нибудь хрен воет со сцены: «фууу, проклятые женщины, накачали губы и сиськи, красятся ярко, одеваются откровенно, осуждаю!!!» и показывают именно таких женщин в зале, другие почему-то в кк не ходят, которые разве что по полу не катаются с опухшими от ржача рожами.
Выводов не будет, просто рандомные мысли в пустоту.
В треде заебавших книг анон пишет:
Я понимаю, что Мессадье, когда он писал "А если это был он?" было за 70, а от таких людей странно ожидать уважения к женщинам
И я тоже понимаю, тоже постоянно делаю мужчине скидку на возраст, национальность, политические взгляды и вероисповедание, мол, ну откуда у такого человека может взяться понимание, что женщина — человек, поэтому придется давиться его книгой или фильмом, постоянно выдирая застрявшую между зубов мизогинию.
Но если бы вы знали как это заебало. А еще больше заебало, что даже фильтры не помогают избегать мизогинного контента, и те же русские писательницы либеральных взглядов и атеистических воззрений точно так же любят разразиться монологом об ужасности женщин посреди своего романа. И даже какая-то типа прогрессивная писательница с именем типа Маша Малашина, у которой книга истыкана феминитивами как куст шиповника шмелями, все равно постарается обосрать каждую героиню и облизать каждого героя, потому что таков путь.
За что человечество ненавидит женщин я так и не поняла, хотя вроде мировую историю худо бедно помню. И почему человека надо учить не ненавидеть женщин мне тоже непонятно. То есть, рождается-то он нормальным, потом часто мутирует в огнесручего мизогинного какаду и потом, если повезет, как-то избавляется от мизогинии. Или нет.
Может когда-нибудь я напишу огромный пост о своей внутренней мизогинии и путях ее преодоления, но пока вот так.
Орегано лежал у меня с месяц, но я так и не придумала что-то смешное, поэтому пусть будет старое доброе самоуничижение.
Отредактировано (2025-06-26 19:20:01)
Эволюция моего чувства юмора
Полный рандом, если что. В чём суть, обычно я стараюсь избавляться от старых картинок, но так повелось, что у меня с одного устройства на другое кочует папка с картинками из 2006-2008. Там же старые фотки и всё такое. Там очень много мусора, в прямом смысле, вроде фотографии с игрушечной зеброй или стрёмными туфлями на шпильке (зачем я их сохраняла, для чего, нет ответов, одни вопросы). И я её не удаляю потому что это своего рода капсула времени. Иногда пересматриваю и порой даже вспоминаю, для чего сохраняла ту или иную зебру или туфлю. Нулевые были очень анимешными, лукроёбскими, токиохотельненавистническими итд.
Та же история с папкой из десятых. Там сохранёнки в основном с имиджборд, ну и контент соответствующий. В нынешней папке с мемами чего только нет и классифицировать это невозможно, потому что я как сорока роюсь везде и всё что вызовет у меня хоть какой-нибудь кек тут же сохраняется туда. А то вдруг мне понадобится посмотреть именно на эту картинку, и я себе выем весь мозг.
Сегодня впервые увидела в нашем парке зарянку, такая милаха в ярко-оранжевом фартуке, прямо cooking mama. Мне исправили зарянку на зарядку, и это странно, потому что зарядку я тоже сегодня видела
В прошлом году видела прикольную семью скворцов: мама, папа и слеток, и слеток, довольно здоровый, все требовал есть и гонялся за родителями с капризными воплями, а мама и папа от него морозились, потому что ему уже пора начинать жить самостоятельно. Сегодня попалось похожее на ютубе, только с трясогузками. Слеток трясогузки похож на слегка зеленоватого воробья на длинных ножках и с трясущимся хвостиком. И он потешно носился за мамой на этих длинных ножках, прям такой нескладный долговязый подросток, который не хочет в эту взрослую жизнь. Какая жиза, чел.
Лето подошло к концу, как нельзя лучше его иллюстрирует медскиллз, сделанный на планшете в начале августа. Нарисовано по реальным событиям. Как-то раз школьник подошёл к коту и стал с ним разговаривать на кошачьем языке. О чём они могли говорить в начале августа? Конечно же о том, что лето на исходе.
Так-то.

А теперь надо отредачить текст на спецквест, чтобы выходные не казались такими бесполезными.
Мне кажется, что товарищи по команде не одобрили бы такие загоны, да я и сама бы удивилась и стала бы переубеждать того, кто таким загоняется. Но у меня ещё с самой первой фб плотно засела в голове мысль, что я должна приносить команде пользу или не играть на фб вовсе. Именно контентом, а не помощью, со вспомогательными обязанностями на фб так-то всё понятно. То есть, каждая моя работа не должна поститься вхолостую, от неё обязательно должен быть выхлоп. Иначе именно на меня в команде будут смотреть как бесполезное говно, которое просто занимает собой выкладку. И я понимаю, что это токсичный бред и не надо так думать, что это портит весь фан от игры, но где-то на подкорке оно всё равно зудит. И так во всём. Бесит. Можно милорд просто запостит свой кринж и пойдёт спать?
Мне одиноко. Я уже несколько лет не общалась с кем-то по душам, по крайней мере на русском. При этом любые намёки на социальную активность наводят на меня ужас. Пару раз мне писали челы из англофандома, желая заобщаться в личке, но я всякий раз сливалась, начиная отвечать односложно и становясь дико скучной. Я вообще не знаю чего я хочу. Хочу болтать о творчестве, но даже самое лайтовое общение не вывожу. Я сама виновата, что растеряла всех друзей. Но просто в какой-то момент общение становится для меня настолько непосильной ношей, что я хочу перерыв, а потом после перерыва всё как-то само собой заканчивается. Я просто не понимаю, почему общение отнимает у меня столько сил. Почему я постоянно думаю, что всё зафейлю, накручиваю себя, злюсь и как будто с облегчением выдыхаю, когда всё общение сходит на нет, потому что вместе с ним исчезают и поводы для тревожности. Но при этом мне плохо, грустно и одиноко. Я сама себя не понимаю, почему же я жду, что кто-то другой меня поймёт?
Отредактировано (2025-09-12 19:29:18)
Рисую по фану котов, когда вообще больше ничего не рисуется.
Отредактировано (2025-09-12 19:29:05)
Хорошие котики 
Хорошие котики
Спасибо большое! 
Первый котик особенно эмоциональный вышел
Первый котик особенно эмоциональный вышел
Спасибо! Люблю рисовать грустных котов. Их сразу хочется утешить. Этот явно вдохновлён какими-то японскими артами, кмк, а есть ещё совсем грустный, который как будто сейчас заплачет.
Анон, я читала твой бзблг несколько дней и хочу сказать, что ты очень классный. И очень хорошо пишешь. Я бы даже почитала твои фики, хотя у нас сто процентов разные фандомы.
Я тебе желаю всего самого лучшего. Пиши, рисуй, и пусть однажды тебе просто станет легче.
Анон, я читала твой бзблг несколько дней и хочу сказать, что ты очень классный. И очень хорошо пишешь. Я бы даже почитала твои фики, хотя у нас сто процентов разные фандомы.
Анон, спасибо тебе большое за комментарий! Он меня очень порадовал. Есть стимул писать и дальше, я рада, что у меня есть место, где можно делиться своими рандомными мыслями, и это кому-то может быть интересно и даже полезно.
Я всё-таки немного паранойю из-за деанона, у меня были тёрки в одном из прошлых фандомов с людьми, которые точно тут сидят, а тут я пишу много личного и опасаюсь, что мы невольно пересечёмся. Но может я буду тут писать что-то из рассказиков, потому что от фандомов я всё равно постепенно отхожу. Хотя ничего загадывать не буду, вон как меня на ровном месте жахнуло "Ротомойкой", пусть и на месяц
Но спасибо, что поинтересовался моим творчеством, мне приятно!
Я тебе желаю всего самого лучшего. Пиши, рисуй, и пусть однажды тебе просто станет легче.
Спасибо! И тебе всего самого хорошего, фидбека и добра!
Мне сейчас впервые за долгое время хорошо и комфортно, тцтцтц, даже не знаю, с чем это связано, но надеюсь, что это состояние никуда не уйдёт, по крайней мере до первых серьёзных потрясений, когда будет понятно, из-за чего плохо. А не когда всё вроде благополучно, а хочется рыдать весь день непонятно из-за чего, нафиг-нафиг.
Нашла у себя комикс по мотивам творчества Татсуи Исиды. Так как он окончательно сошёл с ума, то хочу запостить, а то что он валяется. Наверное, если вы счастливый человек и не знакомы с творчеством этого гениального человека, то будет непонятно, но вдруг.
Ах да, в момент рисования я смотрела "Атлантиду", потому что не представляла свою жизнь без приключений Кати Пушкарёвой и Тамары Кожемятько в тюрьме и дурке, ну и старый Йося как раз оттуда.
Отредактировано (2025-09-26 12:13:06)
Всё же грустно знать, что кто-то, кто мог быть не всратым, берёт идею, которая могла быть не всратой, и радостно, громко, с гордостью за себя берёт такой её и всирает.
Спасибо за стрип 
Всё же грустно знать, что кто-то, кто мог быть не всратым, берёт идею, которая могла быть не всратой, и радостно, громко, с гордостью за себя берёт такой её и всирает.
Спасибо за стрип
Спасибо, анончик!
Я согласна, что Татс не бездарь, и ранние комиксы хоть мне и не нравятся, но всё же они были направлены на созидание и попытки примирить враждующие стороны. А потом наоборот пошло разобщение и отсутствие диалога, и чем дальше — тем хуже.
Кстати забавно, что многие девушки из фемтусовок, которые не знали о Синфесте, любили его радфем-комиксы и считали женщиной. Хотя его видение феминизма мне тоже никогда не было близким, потому что там и оголтелая мизандрия, и секс-негатив, и как будто между полос читалось, что феминизма достойны только определённый тип женщин, на которых автор дрочит смиренно взирает снизу вверх, а все остальные как-нибудь перебьются.
Ну и когда Татс начал бороться с тем, что он упихал в понятие воук и СЖВ, то окончательно потерялся в ненависти. И я сомневаюсь, что он хоть когда-нибудь сумеет вернуться к истокам.
Отредактировано (2025-09-26 16:06:04)
Нашла у себя пост о проблемах в творчестве. Большая часть уже неактуальна, потому что я словила гиперфикс на тексте, который пишу каждый день уже на протяжении нескольких месяцев, но кое-что осталось, и я попробую с этим разобраться.
Когда я ещё любила поцапаться с англофандомом из-за любимого персонажа, то мне очень не хватало английского аналога нашей фразы "если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой". И вот когда я вела археологические раскопки у себя на компе, то внезапно обнаружила список таких аналогов, который честно стырила на одной из фандомных анонимок. А мне уже и не надо. Уже и сраться не с кем, и я уже не тот мексиканский боевой огнесручий петух, который несётся защищать любимку. Как говорится, A stitch in time saves nine.
If my aunt had been a man, she'd have been my uncle.
Pigs could fly if they had wings.
If wishes were horses, beggars might ride.
If ifs and ands were pots and pans, there'd be no work for tinkers’ hands.
If ifs and buts were candy and nuts, we'd all have a merry Christmas. (также могут быть кокосы или яблоки вместо конфет)
Надеюсь, мне никогда не придётся сраться с англофандомами, и вам того не желаю, но пусть будет для общего развития.
Это тебе 

В «Ералаше» часто встречался сюжет о школьнике, который не хочет делать что-то по учёбе, потому что ему лень, и он придумывает невероятной сложности многоступенчатый план, требующий много затрат, усилий и удачливости. Фильм «Дорогая Елена Сергеевна» как будто вырос из ералашевских скетчей, где феерически глупые и самонадеянные школьники разрабатывают упоротый план-капкан, а в итоге всё заканчивается трагедией.
О «Курьере» у меня было предвзятое мнение, потому что его уж очень сильно облизывали всякого рода двачеры, называя главного героя в разное время то тонким троллем, то сигмой. Но фильм оказался и близко не таким ужасным, как они его рисовали. Интересно смотреть эти два фильма друг за другом.
Девять коротких постов на разные темы, которые я решила объединить в один мега-пост.
Вот такой вот дайджест моего мозга. Простите за сумбур и рандомный подбор тем, ну и то, что негатива опять много, хотя я стараюсь и о негативе писать весело, а то охренеешь постоянно булькать в этом чане с беспросветной грязью.
мозговыносящие коллажи
спасибо, анон, у меня аж слезы от смеха потекли ("моффату насрать" и "киркоровы атакуют" теперь мое любимое)
О «Курьере» у меня было предвзятое мнение, потому что его уж очень сильно облизывали всякого рода двачеры, называя главного героя в разное время то тонким троллем, то сигмой. Но фильм оказался и близко не таким ужасным, как они его рисовали. Интересно смотреть эти два фильма друг за другом.
а о каком из 3х курьеров речь? О советском?
Ненавижу фразу «мы поколение мужчин, выращенных женщинами», как что-то плохое.
я только из твоего бзблг узнал, что кто-то может воспринять ее как что-то плохое.