Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 170 [73.91%])

73.91%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [42.17%])

42.17%

3. Астарион(голосов 38 [16.52%])

16.52%

4. Гейл(голосов 25 [10.87%])

10.87%

5. Карлах(голосов 7 [3.04%])

3.04%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.22%])

5.22%

7. Уилл(голосов 4 [1.74%])

1.74%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.91%])

3.91%

Всего голосов: 230

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#23851 2023-10-04 21:20:27

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

писал тут что Император оправдывается тем, что она и ее орден были дьяволопоклонниками и мудаками

Это инфа из рулбука, Император об этой стороне рыцарей щита не говорил ни слова. Мало того, он собирался к ним вернуться, чтобы продолжить управление.

Отредактировано (2023-10-04 21:21:07)

#23852 2023-10-04 21:21:46

Анон

Анон пишет:

Император оправдывается тем, что она и ее орден были дьяволопоклонниками и мудаками

Он это не рассказывает. Правда про рыцарей щита вообще в игре не упоминается никак. Такая себе "пасхалка" для знающих лор из других источников. В рулбуке для Descend into Avernus, вроде, было?

#23853 2023-10-04 21:22:36

Анон

Анон пишет:

Хм, мне казалось эта инфа из рулбука была? Притом не о ней, а о ком-то из ордена, попробую в сл. раз его дожать на эту тему что ли или в файлах игры порыться

Я мог неправильно запомнить, если все вперемешку обсуждалось  :think: Тот анон говорил, что всю информацию о Стелмине Император рассказывает, если ему отказать в грубой форме. Если там этого нет, значит у меня все обсуждение в кучу смешалось, сорри.

#23854 2023-10-04 21:32:49

Анон

Анон пишет:

Это инфа из рулбука, Император об этой стороне рыцарей щита не говорил ни слова. Мало того, он собирался к ним вернуться, чтобы продолжить управление.

Он про это может и не знать, это информация для самого высокого их начальства. А что организация злая - так, походу, все фаэрунские торговые организации злые  =D

#23855 2023-10-04 21:33:47

Анон

Я балдею со стражи во Вратах. Убиваю посреди дня рядом с таверной женщину. Прибегает стража. Я буквально "Пошли отсюда, пока морду не набила!". Стража просто "Ок". Обираю труп женщины. Стража пристает второй раз. Я повторяю запугивание. Стража "Ок". Не хотела бы я жить в этом городе.

#23856 2023-10-04 21:34:20

Анон

Анон пишет:

Тот анон говорил, что всю информацию о Стелмине Император рассказывает, если ему отказать в грубой форме

Он рассказывает только, что майндконтролил ее все время. С намеком, что это и вызвало инсульт. И потом спрашивает, рад(а) ли гг, что с пати такой же трюк не применяют. Оправдания для майндконтроля никак не упоминает.

Скрытый текст

Я, кстати, вообще не уверен, что он в курсе был про дьяволопоклонничество. Про Гаргота по канону знают только три человека на самой верхушке ордена. Остальные знали примерно нихуя, полагая, что они просто в организации контрабандистов, шпионов и торгашей. Плюс там еще какие-то ограничения были на то, сколько человек из ордена знал каждый из рыцарей. Часть ордена во Вратах, кажется, даже не основной была, так что и Стелмина, скорее всего, не была одной из трех главных знающих. Под Вратами, конечно, где-то есть храм этого архидьявола, но такой же и под Уотердипом есть, и под кучей других городов.

Император, короче, главный лох, который мало того, что был в пирамиде культе Гаргота, нифига не подозревая, так еще и собрался возрождать организацию, которая даже не выпилена на самом деле была.  :lol:

#23857 2023-10-04 21:34:37

Анон

Анон пишет:

Он про это может и не знать, это информация для самого высокого их начальства

Стельмэйн должна была знать, нет? А если она знала, то и Император знал.

#23858 2023-10-04 21:36:29

Анон

Анон пишет:

Он про это может и не знать, это информация для самого высокого их начальства.

Если Стелмина была главой балдурского отделения Рыцарей, то она могла быть и Первой Леди, это ж одна из трех основных баз. Но это так, спекуляции, в игре про это ничего нет.

#23859 2023-10-04 21:41:15

Анон

Анон пишет:

Оправдания для майндконтроля никак не упоминает.

Забавно, что в конце он говорит, что заставит нас силой, если придется, а по факту на финише он даже не настаивает, чтобы ГГ съел личинку, можно в любой конфигурации идти, главное Орфея дать сожрать)

#23860 2023-10-04 21:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот анон говорил, что всю информацию о Стелмине Император рассказывает, если ему отказать в грубой форме

Он рассказывает только, что майндконтролил ее все время. С намеком, что это и вызвало инсульт. И потом спрашивает, рад(а) ли гг, что с пати такой же трюк не применяют. Оправдания для майндконтроля никак не упоминает.

Скрытый текст

Я, кстати, вообще не уверен, что он в курсе был про дьяволопоклонничество. Про Гаргота по канону знают только три человека на самой верхушке ордена. Остальные знали примерно нихуя, полагая, что они просто в организации контрабандистов, шпионов и торгашей. Плюс там еще какие-то ограничения были на то, сколько человек из ордена знал каждый из рыцарей. Часть ордена во Вратах, кажется, даже не основной была, так что и Стелмина, скорее всего, не была одной из трех главных знающих. Под Вратами, конечно, где-то есть храм этого архидьявола, но такой же и под Уотердипом есть, и под кучей других городов.

Император, короче, главный лох, который мало того, что был в пирамиде культе Гаргота, нифига не подозревая, так еще и собрался возрождать организацию, которая даже не выпилена на самом деле была.  :lol:

Ооо спасибо за скрины, анон!

#23861 2023-10-04 21:44:50

Анон

Анон выиграл конкурс юмористов, и ему за это дали большое нихуя и выгнали(

#23862 2023-10-04 21:52:28

Анон

Анон пишет:

Я балдею со стражи во Вратах. Убиваю посреди дня рядом с таверной женщину. Прибегает стража. Я буквально "Пошли отсюда, пока морду не набила!". Стража просто "Ок". Обираю труп женщины. Стража пристает второй раз. Я повторяю запугивание. Стража "Ок". Не хотела бы я жить в этом городе.

Страже страшно. Работать надо, но и жить хочется)

#23863 2023-10-04 22:05:49

Анон

Анон пишет:

Я балдею со стражи во Вратах.

Да ладно, анон, у них там в доках толпа каких-то долбоебов хотела заживо сжечь человека. Они стояли и не чесались. Я пришел и уебал долбоебов. Они опять же стояли и не чесались. Потом я стал лутать долбоебов, и вот тут они пристали, что чозанах грабеж средь бела дня? Але, народ, вы не видели, как я только что уебал дохуя народу? Вы уж либо бы спасали Воло изначально, либо заткнитесь уж теперь и не мешайте мне лутать трупы.

#23864 2023-10-04 22:14:49

Анон

Анон пишет:

Вы уж либо бы спасали Воло изначально, либо заткнитесь уж теперь и не мешайте мне лутать трупы.

:vanga: Хотели сами залутать

#23865 2023-10-04 22:17:08

Анон

Анон пишет:

Да ладно, анон,

При Горташе начали набирать в стражи альтернативно одаренных? Помощь инвалидам, пристройство их на работу?

Отредактировано (2023-10-04 22:22:33)

#23866 2023-10-04 22:18:53

Анон

Аноны, а кто знает, в Верхнем городе (первый этап финальной битвы) дверь справа - как ее открыть. Ее взламывать даже нельзя, но меня волнует не она (Карлах плюнула - и дверь разлетелась в щепки), а та область, что за ней. Там стена, которая в теории должна двигаться, если по карте судить, но нигде ничего нет, персы не реагируют.

#23867 2023-10-04 22:19:42

Анон

Анон пишет:

Хотели сами залутать

Ну, квартирмейстр арфистов очень даже бодро обирает трупы в Лунных Башнях, например, но не помечает их как свои  :lol:

#23868 2023-10-04 22:32:02

Анон

Анон пишет:

Ну, квартирмейстр арфистов очень даже бодро обирает трупы в Лунных Башнях, например, но не помечает их как свои 

Я этого не видел, потому что к тому моменту, как арфисты добрались до башен, уже сам всех убил и залутал! :lol:

#23869 2023-10-04 22:33:25

Анон

Короче приходится теперь постоянно нагонять туману, чтобы уже перестали пытаться меня арестовать за то, что я кого-то облутил, обокрал или вошел в запрещенные двери. Там скоро от этого тумана уже не продохнуть будет.

#23870 2023-10-04 22:37:16

Анон

Анон пишет:

При Горташе начали набирать в стражи альтернативно одаренных? Помощь инвалидам, пристройство их на работу?

Горташ ещё даже работать не начал либо едва короновался  =D

#23871 2023-10-04 22:39:48

Анон

Анон пишет:

Горташ ещё даже работать не начал либо едва короновался 

Ну почему, делами города он заправляет задолго до того, как коронуется.

#23872 2023-10-04 22:39:58

Анон

Анон пишет:

все фаэрунские торговые организации злые

не то чтобы в реале было по-другому  :lol:

#23873 2023-10-04 22:41:54

Анон

Аноны, я туплю или как? Где стыренное Минском бабло? Я за ним побежал в канализации, там он трындел с какой-то бабой, ну мы зашли, начался бой, я благоразумно выставил на "оглушить" и пошел выносить народ, чуть ли не самой первой грохнул ту бабу, с которой он трындел, и про которую сказал, что у нее деньги. Мы смогли оглушить, раз-абсолютить и завербовать Минска, но где бабло? У той бабы не было, у Минска не было, где искать деньги для банкира?

#23874 2023-10-04 22:42:32

Анон

Скрытый текст

#23875 2023-10-04 22:44:54

Анон

Анон пишет:

и про которую сказал, что у нее деньги

У нее и должны быть  :blabla: забаговало, видимо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman