Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Пусть добавят нормальную возможность сортировки этого клаттера Типа специальной сумки для свитков, для склянок с зельями, для еды. Последний раз, когда я играл, в имеющиеся дико неудобно было все распихивать. Поиск по названию тоже очень бы не помешал.
Отредактировано (2021-01-24 07:39:43)
Ну, учитывая, что они эти сортировочные сумки добавили в качестве одного из мелких DLC в DOS2 в итоге, то и до BG3 они однажды доберутся, я считаю х))
Ну, учитывая, что они эти сортировочные сумки добавили в качестве одного из мелких DLC в DOS2
...но сумки у них были и в DOS1, прям с запуска. Не помню только, можно ли было их крафтить или только подбирать.
сортировочные сумки добавили в качестве одного из мелких DLC в DOS2 в итоге, то и до BG3 они однажды доберутся, я считаю х))
Ну меня вот это и раздражает. Когда в игру спустя время добавляют какое-нибудь QoL-улучшение, но в сиквел или последующие игры той же направленности на релизе опять не завозят, хотя казалось бы: а) вы не знаете, что игрокам это нужно? б) так прям охуительно сложно это добавить? ДАИ с Черным магазином сильно после релиза и Киберпанк с отсутствующей возможностью поменять внешность после создания персонажа, я смотрю на вас.
Очень понравился этот арт с упырем
на релизе опять не завозят
Релиза ещё не было, пиши им в фидбэк, чтоб добавили.
На реддите нашли способ прикончить лича из крипты
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … _skeleton/
Вкратце: гг никогда ранее не говорил с личом, потом навернулся откуда-то с высоты, лич телепортировался к нему, после чего лича тоже скинули с высоты варлочьей абилкой.
С учетом популярной теории про личность лича это особенно весело выглядит. Что угодно лишь бы не работать.
С учетом популярной теории про личность лича это особенно весело выглядит.
Это как с лордом Бритишем: убить неубиваемое - лучший челлендж
У Лариан опять офис затопило.
https://twitter.com/baldursgate3/status … 6104210433
Лучшая теория про личность Абсолют(а)
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … _absolute/
Лучшая теория про личность Абсолют(а)
Рост Астариона - 175 см. Давайте вычислять недовес.
https://twitter.com/larianstudios/statu … 7163463680
На реддите нашли, что если слишком часто пользоваться иллитидским убеждением в диалогах, то
теги [Illithid][Authority]
У меня были только [Illithid][Wisdom] тэги.
Но вообще интересная находка, видимо
У меня были только [Illithid][Wisdom] тэги.
Да, сорян, я перепутал парный тег со словами рассказчика. В паре с иллитидом идет стат, на который будем кидать кубик, а рассказчик говорит про authority.
Я нихуя не понимаю реддит, почему фанарт это плохо, открыто говорить об этом - "уу какая смелость, молодец!", хорошо "просто играть в игру", но не просто играть как играть, а рассказать всем на реддите, что ты это сделал, аааааа
Я нихуя не понимаю реддит, почему фанарт это плохо, открыто говорить об этом - "уу какая смелость, молодец!", хорошо "просто играть в игру", но не просто играть как играть, а рассказать всем на реддите, что ты это сделал, аааааа
Ниче не понял. Что значит фанарт плохо? Сами ларианы благословили фандом, у них в лицензионном соглашении есть шуточный пункт в стиле "обязуюсь писать-рисовать по игре и выкладывать все это в инет"
Да и на том же BG3-реддите постоянно выкладывают фанарты с разным уровнем скилла, и что-то еще ни один не назвали плохим.
Ниче не понял. Что значит фанарт плохо?
А хуй его знает!
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … new_patch/
есть шуточный пункт в стиле "обязуюсь писать-рисовать по игре и выкладывать все это в инет"
Не, там рисовать не было, только петь и плясать
Я тот анон, который не играл в DOS2 в 2017 году, и наконец прошел. Концовка просто поддых, конечно, давно не получал таких эмоций. Наверное с прохождения DAO от биоваров.
Теперь хочу попробовать в первую часть и купить врата балдура.
Тем временем Лариан тизерят четвертый патч. Будут более подробно говорить о его содержимом на стриме "Panel from Hell" 17 февраля с 21:00 по Москве. Что именно будет в патче - пока неизвестно, но на реддите уже вангуют всё от новых классов (из-за фразы "вам захочется пересоздать персонажа") до планов и Баала. Зато известно, что этот патч тоже наебнет все сейвы, как и предыдущий, так что либо допроходите скорее, либо сохраняйте под них отдельную копию игры по инструкциям.
Интересное видео про Карлач. Датамайнинг, так что под катом.
Ну и вообще рекомендую канал этого датамайнера, есть как обзоры, так и часовые видео со всеми репликами определенных персонажей
Теперь хочу попробовать в первую часть и купить врата балдура.
Если ты про DOS, то сильно занизь ожидания. Сюжет в DOS2 минимум на голову выше, чем в первой части. А герои на две.
Отредактировано (2021-02-15 18:46:38)
Сюжет в DOS2 минимум на голову выше, чем в первой части. А герои на две.
Да и сюжет в первом BG тоже, прямо скажем, звезд с неба не хватает. У спутников в большинстве своем диалогов нет, не то что личных квестов. Можно, конечно, мод на расширение нпс накатить, но на мой взгляд там характеры персонажей довольно утрированные. В BGEE это пытались исправить, но исправили только на своих собственных персонажах, оставив старых как было (и хорошо, в общем-то).
Кстати, аноны, кто-нибудь проходил BG: Siege of Dragonspear? Там, вроде, додавали какой-то новой инфы про Горайона, пророчество Алаундо и родителей гг.