Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
У Рафаила дефлект на лучистый урон
блять, так вот почему у меня вчера упырь откинулся заюзав свиток солнечного луча, вот я дебил, повезло еще что моему гг из рук выбили булаву латандера
Так мы и не в него целились.
А без разницы, у его миньонов тоже дефлект, причем в двойном размере.
Надо просто сначала по ним лупануть фокусом с лучистым уроном - снять баф, а потом уже всей силой света))
Кстати о дроу, почему их в Балдурс Гейте как собак нерезаных? Они же какбэ на поверхности должны быть не очень принимаемыми гостями, даже селдарины с поклонением Эйлистраи вроде селились всегда отдельно, ну максмум по соседству с анклавами лесных эльфов в собственно лесах, откуда, блин?
И еще - почему на Араж нельзя наехать, что девочка, хуй ли у тебя в подвале расчлененный мужик лежит, ты его где взяла? Можно максимум взять у нее зелье, поторговать, ну и послушать истерики Гейла и Астариона на тему, что не пей ты эту гадость. Где мой наезд и угрозы сдать ее властям, если баблишко не даст?
А без разницы, у его миньонов тоже дефлект, причем в двойном размере.
А, ок спасибо, очень невовремя я решила попробовать
Кстати о дроу, почему их в Балдурс Гейте как собак нерезаных?
А где их как собак? На поверхности только Минтара. Да пара в Ласке Шаресс.
Где мой наезд и угрозы сдать ее властям, если баблишко не даст?
Анон, она устроила взрыв в центре густонаселенного города, и властям пофиг. Что там уже этот один несчастный мужик в подвале...
А, ок спасибо, очень невовремя я решила попробовать
Ты не одинок, я тоже ебанул с размаху и долго думал
Рафаил отражает первый урон "светом" в двухкратном размере)
Как я критнул по нему солнечным лучом на первом ходу с максимальной инициативой, ух! Рафик испепелил меня на месте, а я даже не понял, что произошло. Это вообще был как раз тот случай, для чего я обычно солнечный луч и держу - андеды и дьяволы.
У торговца фейерверками сверху еще одна торговка-дроу, в этом обществе особо ученых дофига дроу, но там ладно, так и быть, у них научная конференция с выставкой фауны подземки, может эти дроу там просто проездом.
Анон, она устроила взрыв в центре густонаселенного города, и властям пофиг. Что там уже этот один несчастный мужик в подвале...
ГГ-перфекционист взорвал магазин фейерверков и литейку... Думаю от того, что она взорвала свою собственность властям уже ни холодно, ни жарко XD
На поверхности только Минтара. Да пара в Ласке Шаресс.
Ну и, собственно, Араж
Я книгу Сальваторе о дроу читала давно, но у меня осталось такое воспоминание, что дроу на поверхности вообще не переносят. Как видят, так сразу режут на всякий случай. Примерно как иллитидов. А в БГ3 ничего вроде относятся. Напрягаются немного и то не все.
Я книгу Сальваторе о дроу читала давно, но у меня осталось такое воспоминание, что дроу на поверхности вообще не переносят
Так 100 лет с тех времен прошло. Селдарины больше на слуху, ну и До Урдена только ленивый не знает.
ГГ-перфекционист взорвал магазин фейерверков и литейку...
Ко мне в магазин, кстати, патруль с железным болваном вполне себе вломился. Правда, на второй и третий этажи, где был весь замес, предусмотрительно подниматься не стали - но факт остается фактом: явились правоохренители. Хз, правда, чем бы для меня обернулось, если бы я им навстречу спокойненько по лестнице спустился (предъявили бы мне что-то или они просто на шум заглянули, вообще без претензий) - я телепортировал от греха подальше.
Отредактировано (2023-10-02 16:22:26)
в магазине феерверков еще двое, и Викония, вроде еще у сообщества великолепия были, но там так-то иллитид и хобгоблин в составе, на их фоне дроу это пустяки)
учитывая что сообщество специфическое само по себе, Викония это фактически шаритское подполье, а в Ласке вся фишка в том что на дроу в борделе свой спрос, то на весь город в обычном месте только двое, и даже там сомнительной деятельностью занимаются) в общем стереотипы поддержаны отлично
Где этот чертов Омеллум в тюрьме? Я дернула все рычаги и обошла все корридоры, его нет.
Ну так-то да, Дзирт им хорошую пиар-кампанию устроил, и Лириэль еще добавила. Пройти, что ли, за дроу.
Анончики, неужели никто Хальсина не спасал и не болтал с ним до того, как сходить к Минтаре? Не могу понять, это баг или просто нельзя играть в таком порядке…
После того, как освободил Хальсина, с ним есть два варианта: 1) взять с собой и пойти открыто вырезать гоблинов (Хальсин будет медведом), 2) попросить подождать тут (в подвале у клеток, будет стоять в обычном виде), пока ты тихо разберешься с главарями. Еще есть второй разговор, поговорить про дорогу к Башням, куда он с Тавом готов идти двумя дорогами, но не сейчас, а когда Роща будет в безопасности. Квест про найти путь к Башням обновится. Если есть рядом Сердечко, у нее еще обновится квест с юстициарами.
Если после этого сходить к Минтаре и она узнает, где Роща (можно пытать Лиама и ей расскажет палач, можно выдать ей самому, или спасенная Сазза может ей рассказать, как у меня), Минтара пойдет пешком к выходу из разрушенного святилища, созывая гоблинов. Если ее в это в время не грохнуть, квест обновляется на «Минтара ушла в набег, надо известить Хальсина».
И вот я прихожу к Хальсину, а у него нет никакого нового диалога(( Только старый про «надо убить главарей» с вариантами «ну идем убивать» и «подожди, я сам, плиз».
Отредактировано (2023-10-02 16:23:50)
в общем стереотипы поддержаны отлично
Фраза "это потому что я черный?!" заиграла новыми красками
Я очень-очень сильно извиняюсь,
Отредактировано (2023-10-02 16:25:20)
Да в каком месте Шар - подполье, если ей открыто поклониться в храме можно? Ллос, кстати, тоже можно. И Эйлистраи, если на то пошло, можно. Вообще всем можно, а вот Сильвануса почему-то в списке не было. Миликки была, а его нет. Или я смотрел невнимательно.
Я книгу Сальваторе о дроу читала давно, но у меня осталось такое воспоминание, что дроу на поверхности вообще не переносят. Как видят, так сразу режут на всякий случай.
ну я так понимаю по обстоятельствам, то есть если на улице встретят кидаться с ножом не будут, но и отношение будет максимально не дружелюбное и предвзятое, в БГ3 кмк сильно прикрутили дндшный расизм
Я очень-очень сильно извиняюсь,
Ну, в русской редакции ему имя несколько поменяли, потому что по-русски оригинальное, скажем так, не звучало.
По мне, днд такая сова, которая даже на шар земной усядется.
А с нашей реальностью оно как пересекается? Откуда Астарион знает творчество По так, что бы цитировать? Или это рассматривать чисто как пасхалку?