Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Те, кому не нравится оленье рагу, могут идти обедать в Дрифтвуд
заодно там можно в местный бордель сходить
Пока зашел: как победить ебучего фазового павука-матриарха? анон все яйца успешно расстрелял из сника, даже одному из обычных пауков полхп из сника снес, а дальше как только я второй паутинный мостик под паучихой поджигаю - она впадает в ярость и сжирает за ход полпати, я даже воскресить не успеваю, как она опять сжирает
1. Зелья скорости, если есть лишние, пить когда она в ярость впадет.
2. Рассредоточить пати
3. Правильно выбрать сопартийцев)
4. Купить Астариону +1 меч и +1 кинжал, сделать из него имбу без специализации в магии.
Я оставляю пауков на время уже перед гоблинским лагерем, чтобы уровень был повыше, мелочь сжигаю Burning hands скопом, паучиху скидываю в пропасть, тыкаю ей в жопку Астарионом с его +1 оружием, хилю и поднимаю остальных ШХ. Хил, кстати, тоже выводит из лежачего состояния.
Маги пуляют палящими лучами (Scorching ray)
Можно перед этим еще из колодца у бабки попить и навесить щитов, наверняка еще где-то есть зелья с защитой от яда, но я и так справляюсь.
Так пусть сжирает, если ты успеваешь поднять и Астарион успевает в жопку тыкать. С магами сложнее, дамаг от огня хороший, но проходит через раз.
Под конец можно попытаться сохранить нанесение ран 2го левела у ШХ, сохраниться, и загружаться, пока не попадет, там нехилый шанс пронести много дамага сразу
Отредактировано (2021-01-08 13:32:14)
1. Зелья скорости, если есть лишние, пить когда она в ярость впадет.
2. Рассредоточить пати
3. Правильно выбрать сопартийцев)
4. Купить Астариону +1 меч и +1 кинжал, сделать из него имбу без специализации в магии.
ух, анон, спасибище! Свиков на щиты я всем раздал, а вот про новое оружие Астариону - это идея только деньги надо найти, лол
про новое оружие Астариону - это идея только деньги надо найти, лол
Он же может его себе и украсть
только деньги надо найти, лол
Вскрой аккуратно хранилище под заставой, где "палладины" Тира засели, там много оружия и побрякушек, должно хватить. Меч и кинжал +1 продает тифлинг в роще у кузницы
наверняка еще где-то есть зелья с защитой от яда
Мне в гоблинском лагере попалось кольцо на полный иммунитет к яду. На скелете в одном из саркофагов, которые стоят в закутке с дверью в подземелье с Халсином. Но я не знаю, это фиксированный лут был или рандомный.
Я уже весь исчесался в ожидании патча, который обещали на после праздников. Надеюсь, они его сразу выкатят, а не будут всю неделю нервы трепать, как в прошлый раз
А что обещают?
А то, кажется, багов только больше стало, особенно с передвижением
Свен обещал в видео, которое как раз, кажется, вместе с патчем вышло (что после праздников будет патч в котором будет больше контента или типа того).
Я после хотфикса особенно много багов не ловил, только с анимацией бега/лазания было пару раз.
У меня персонажи постянно застревают даже на маленьком спуске, из текстур застрявшего персонажа можно вытащить только быстрым перемещением
А что слышно про выход полной версии? У них там вообще какой-то дедлайн предусмотрен или можем 10 лет ждать?
А что слышно про выход полной версии? У них там вообще какой-то дедлайн предусмотрен или можем 10 лет ждать?
"When it's ready".
Прошлые ранние доступы у них длились примерно год. Но там не было таких анимаций. Когда говорили про запуск раннего доступа BG3, упоминали "минимум год". Но начало этого самого доступа несколько раз переносили, так что сам понимаешь.
Как же я хочу, чтобы Ларианы в полной версии ставили восклицательный знак над головой персонажа всякий раз, когда ему есть что сказать, на локации или в лагере! А то по-прежнему не уверен, что продавлю Гейла на роман, и заколебало уже бегать в лагерь по каждому чиху.
Я себя утешаю тем, что ЕА продался сильно лучше, чем они рассчитывали, и сотрудников у них сейчас тоже сильно больше, чем во времена диванов, так что год действительно имеет шанс оказаться годом.
Ну ковид все еще нехило так мешает. Я тоже надеюсь, но еще больше надеюсь, что они отполируют игру, а не выпустят пораньше и всю забагованную как сами знаете кто
Кулстори о том, как бомж-убийца сломал игру
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … &context=3
Аноны, а есть какой-нибудь социально одобряемый способ разоблачить Кагу? Диалог с ней, когда в рощу приходишь с доказательствами, виснет, и все. :(
Аноны, а есть какой-нибудь социально одобряемый способ разоблачить Кагу? Диалог с ней, когда в рощу приходишь с доказательствами, виснет, и все. :(
Анон, точно видел как отвечали насчет этой проблемы кому-то другому, но не могу вспомнить что в точности:( Вроде бы в том месте где зависло надо несколько раз нажать пробел. Или энтер? Короче, пропускаешь багнутую сцену, и диалог продолжается.
Анон в лоре FR не очень шарит, на уровне игр и случайно прочитанной статьи в фандомной вики, поэтому для него недавно стало откровением то, что ГГ (если эльф) и Астарион, медитирующие у костра во время катсцен, когда спать ложишься, это не баг, а фича. Потому что эльфы хоть и могут спать, но им это не нужно, так как они отдыхают с помощью медитации-транса (во время которого перебирают свои воспоминания), и им достаточно всего 4 часа транса, чтобы отдохнуть Я тоже так хочу.
то, что ГГ (если эльф) и Астарион, медитирующие у костра во время катсцен, когда спать ложишься
Но при этом когда Астарион идёт делать кусь, гг вполне себе спит, даже если эльф. Да и во время Дейзи-снов тоже все спят. Астарион так вообще со спальника в лужу грязи укатывается.
Вот так приляжешь нормально впервые за долгое время, а тебе всяких челиков в стремных сорочках кажут, или вообще вомпэр за бочок кусает. Я бы тоже предпочитал четыре часа помедитировать в таких условиях.
Но при этом когда Астарион идёт делать кусь, гг вполне себе спит, даже если эльф.
Может он лежит в трансе в закрытыми глазами Ну какбе нигде не сказано, что транс обязательно в сидячем положении.
Да и во время Дейзи-снов тоже все спят. Астарион так вообще со спальника в лужу грязи укатывается.
Если натягивать сову на глобус, может это личинус или Дейзи их принудительно усыпили
Может он лежит в трансе в закрытыми глазами
Там же рассказчик словами через рот говорит именно про сон. Мол, хреново что-то спится сегодня, зато вон, проснулся, как видишь, вовремя.
Там же рассказчик словами через рот говорит именно про сон. Мол, хреново что-то спится сегодня, зато вон, проснулся, как видишь, вовремя.
А, тогда да. Ну как вариант, не стали только под эльфа менять.
Почти полная коллекция всей еды в игре, дамы и господа больше 50 разновидностей. Но ТС уже указали, что некоторых видов не хватает - дворфийского мяса, например.
И даже там нашлись нытики с "это все засирает мне инвентарь, сделайте просто один итем "еда", а лучше уберите вообще ибо гит гуд".
И даже там нашлись нытики с "это все засирает мне инвентарь, сделайте просто один итем "еда", а лучше уберите вообще ибо гит гуд".
"Это не настоящее днд! Сделайте лучше припасы чтоб отдыхать можно было только с едой кончилась еда все умерли как в настоящем днд!"
Хотя нет, пальму первенства взял чувак с "уберите вообще весь клаттер, тупые ларианы, тупая бетезда, мне не нужно, значит, уберите!".