Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Поэтому сперва у неё была финальная развилка из говна и говна, которую потом спешно запатчили, но, на мой взгляд, вышло всё равно не слишком логично.
Ну, я б не сказал, что "спешно пропатчили"...
Кстати если кому было интересно, но пропустили - у иллитидов личинки производит старший мозг)
Не рядовые иллитиды, разве? Вроде, в старых версиях канона было про то, что они 1-2 раза за всю жизнь могут наметать икру, из которой потом вылупляются личинки. И эти личинки хранятся в специальной жидкости где-то рядом (?) со старшим мозгом и питаются либо друг другом, либо подбрасываемыми в жидкость мозгами. И старший мозг в свою очередь жрет исключительно личинок. Такой вот каннибализм. Поэтому проклюнувшиеся иллитиды такие злые.
Не рядовые иллитиды, разве? Вроде, в старых версиях канона было про то, что они 1-2 раза за всю жизнь могут наметать икру
на предыдущей странице скрины принес из игры, где в двух источниках написано про "живорождение личинок старшим мозгом", даже без икры "снаружи"
Например, если Уилл стал Клинком Аверно, то с Карлах в Аверно автоматически уходил он, даже если у ГГ с Карлах или Уиллом был роман. Вообще не было опции предложить свою кандидатуру, только грустно махать им платочком, провожая в закат)
а когда у нас там день срачей за Императора?
Перепрошел тут начало третьего акта, и внезапно возник вопрос по хронологии
на предыдущей странице скрины принес из игры
Ого. Тогда вдойне непонятны те хвосты старого сюжета про мертвого иллитида в гоблинском лагере.
Кто-то пиздит. И зная Императора, это явно Император. Либо его заразили не в Башнях, либо он куда старше, чем рассказывает.
Ого. Тогда вдойне непонятны те хвосты старого сюжета про мертвого иллитида в гоблинском лагере.
В смысле? Личинкой может заразить сам мозг, у него есть для этого ложноножка. Личинку может подсадить любой иллитид из контейнера, где они сидят и ожидают своей очереди. Тут нет противоречий.
Либо его заразили не в Башнях
Блин, ну вот а зачем? Сказал бы, что его в абстрактном лесу иллитиды поймали, на большой дороге подкараулили, выпил в трактире, упал, очнулся - иллитид. Гспди, ну вот правда, зачем пиздеть, когда в этом нет вообще никакой необходимости?
То есть, там на тот момент уже была цветущая иллитидская колония.
Так она далеко внизу в Андердарке. Да, нормально, он о ней ничего не знал до поры до времени.
обиллитидиться он явно должен был гораздо больше лет назад, чем сто
Отредактировано (2023-09-28 17:02:01)
Кто-то пиздит. И зная Императора, это явно Император. Либо его заразили не в Башнях, либо он куда старше, чем рассказывает.
А там было что-то? Вроде первые упоминания ответственных за личинку в голове были в контексте "подсадил". Ну так у мозга лапок нет, подсаживать в любом случае будут рядовые?
- Так, дети, в подвал мы НЕ спускаемся.
Фаэрунский риэлтор, сдающий Тормам Лунные Башни: Соседи снизу немного шумные, зато не курят на лестнице!
Так она далеко внизу в Андердарке.
Да не особо она далеко. Спрыгнуть со второго этажа и не разбиться.
Это на момент событий игры, она там уже и в башню проросла как бы, в стены (мой Тав проверил и засунул туда руку) Не думаю, что архитектор это сразу планировал) Колония там вообще могла быть и ДО башен)
Ты заглядывал в дыру в подвале? Она глубокая там. Ну и после определенных событий колонию несколько обустроили, чтобы было удобнее ей пользоваться.
Фаэрунский риэлтор, сдающий Тормам Лунные Башни: Соседи снизу немного шумные, зато не курят на лестнице!
Умолчал, что приезжие и с тараканами.
Блин, сколько ж в этом маленьком пгт Ратвен было всякого говна: шаритское подполье, еще более законспирированный культ Миркула, иллитиды, куо-то, дьяволы заглядывали... на таком фоне Геррингот Торм, которая просто, банально, по-человечески брала взятки за проезд прям положительным персонажем смотрится
Я так понимаю, это только в настоящем, когда вся башня переоборудована под нужды Абсолюта. А до этого там обычный населенный пункт был, пусть и расположенный над колонией иллитидов, которая там где-то глубоко внизу.
Вот тут чел сделал полный таймлайн для игры. Там и колония, и Император, и Кетерик.
Отредактировано (2023-09-28 17:09:07)
Кстати логично, иллитиды всегда в Андердарке любили тусоваться. К ним даже Дзирт как-то раз в анальное рабство попал, а он на тот момент вообще в глубоком Андердарке тусил. Так что ничего страшного в том, что Император место "ну, там три дня спускаться надо, но на поверхности это Лунные Башни" так и окрестил. И Торм мог нихуя не знать.
Могу что-то пропустить или немного путать, но дичь Ратвена просто вытекает одна из другой)
почему я не удивлена источнику информации о размножении иллитидов понимаю книжный клуб, я бы тоже новою часть мемуаров ждала с нетерпением.
Кстати логично, иллитиды всегда в Андердарке любили тусоваться.
Даже не обязательно прямо в глубоком Андердарке, вон в Подгорье (которое сильно выше) под Уотердипом сидела огроменная колония.
В смысле? Личинкой может заразить сам мозг, у него есть для этого ложноножка. Личинку может подсадить любой иллитид из контейнера, где они сидят и ожидают своей очереди. Тут нет противоречий.
Я про то, что для этого иллитида прямо противоречащие реплики у рассказчика: сперва что это не он подсаживал личинку, да и выглядит незнакомо. А потом, что он "ответственен" за личинку, и личинки его узнают. В основном пытались это свести, тяня сову, и теоретизировали, что он мог эту икру наметать, поэтому ответственен, но не подсаживал личинок. Но если по плану Горташа личинки мечет только старший мозг, эта сова уже не тянется.