Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати, а Халсин к Астариону не подкатывает на тему тройничка в диалогах сопартийцев? А то к Сердечку подкатывает (та, что характерно, не говорит ни да, ни нет, ну типичная ШХ), и я помню, что когда Халсин подкатывает к ГГ, романсящей Астариона, то спрашивает, не хочешь ли, детка, и Астариона зови, может он тоже захочет присоединиться. Со стороны Халсина все понятно, конечно, не дроу, но красивый эльф, такого не грех и в койку зазвать, но зазывает ли реально? А то мне в том диалоге не хватило опции "А ты Астариона-то спрашивал про еблю?"
Добавь к этому, что в принципе драться ей нравится, у нее ровно ноль травмы от "я убивала демонов пачками"
Эм... В Аверно перед каждой битвой ей скармливали человеческую душу. И не забывали рассказывать, кто это невинная душа и как оказалась в груди у Карлах. Но 190 лет у нее, конечно, впереди нет, потому что осталось всего-ничего.
Но 190 лет у нее, конечно, впереди нет, потому что осталось всего-ничего.
Ну ты можешь побыть сволочью и сделать ее иллитидом. Проживет подольше, но будет ли это Карлах?
Ну ты можешь побыть сволочью и сделать ее иллитидом. Проживет подольше, но будет ли это Карлах?
У нас есть на это ответ.
А кто-нибудь пробовал стать иллитидом и убиться в конце? Что там с катсценами?
Вот так бывает. Вылазил из морга в невидимости и пока действует решил выкопать еще могилу...а оттуда выпрыгнул усатый товарищ, которого успел прикопать Минск у меня теперь неиллюзиорное желание проверить на всякий все могилы
усатый товарищ, которого успел прикопать Минск
Чтоо?
Вот так бывает. Вылазил из морга в невидимости и пока действует решил выкопать еще могилу...а оттуда выпрыгнул усатый товарищ, которого успел прикопать Минск
у меня теперь неиллюзиорное желание проверить на всякий все могилы
Там не только он вылазит, да, довольно населенное кладбище
У меня еще хуже было, я увидел на кладбище какую-то девочку, которая пыталась воскресить брата, решил лолнуть и подсказать ей, как работает некромантия. Ну призвать брата у нее получилось... в виде умертвия. И умертвие начало воскрешать все скелеты на кладбище, пришлось спешно спасать девочку. Прибежала смотрительница кладбища, отпиздила умертвие и скелеты вместе со мной, сказала, что я идиот и чтобы уебывал с кладбища, но не агрилась, просто АСУЖДАЮЩЕ смотрела. Зато теперь на этом кладбище нет скелетов.
А какие эти монеты пользу дают? У меня Карлах и без них неплохо справляется (но я пока только на первом акте)
Я иду на тактике, пока постоянно о них забываю
Чудится мне какая-то гнильца в Карлах, но не могу сформулировать. Наверное, просто глючу. Мб ещё кому так кажется?
АСУЖДАЮЩЕ смотрела. Зато теперь на этом кладбище нет скелетов.
А если подойти к смотрителю и сказать, что что-то у вас с кладбищем не то, она тебя пошлет, что тут не ты хозяин кладбища и ей виднее
Там не только он вылазит, да, довольно населенное кладбище
Не, я там находил еще одну из тех тварюшек, которые в первом, кажется, акте пьяные в бочках сидели, но я думал это будет единичный случай
И меня запалила девочка, которая стояла внизу у могилы. Теперь она стоит рядом со мной и говорит, что она все видела. А ЧТО ТАМ ЧУВАК ЗАКОПАННЫЙ ЖИВЬЕМ БЫЛ ОНА ТОЖЕ ВИДЕЛА? Это ей норм?
Блин, почему в Гримфордже со мной старейшина двергаров отказывается общаться? Я хотел с ними договориться совместно уебать Нере и поделить, деньги, а он говорит только "это частный разговор"
Там где-то есть закопанный живьем чувак? Я еще не пробовал копать эти кучи, но Геееееейл, мы идем копать, кастуй свой туман! А где конкретно?
А если подойти к смотрителю и сказать, что что-то у вас с кладбищем не то, она тебя пошлет, что тут не ты хозяин кладбища и ей виднее
А, то есть она бы все равно АСУЖДАЛА, даже если бы я не решил тут устроить клуб юных и любознательных некроманток? Я уж думал, что у нее какой-то квест проебал, но нет так нет.
Там где-то есть закопанный живьем чувак? Я еще не пробовал копать эти кучи, но Геееееейл, мы идем копать, кастуй свой туман! А где конкретно?
Сразу слева от морга. Рядом еще саркофаг стоит, но с ним делать ничего нельзя. Но это...чувак хоть и закопан живьем, но он того - живой, если что Это на случай, если кто-то решит пополнить запасы некроманта
Отредактировано (2023-09-28 15:52:19)
А еще плюсанет если взять Хальсина. И если не взять - тоже плюсанет
Видеть вас - одно удовольствие! А не видеть - другое))
Чудится мне какая-то гнильца в Карлах, но не могу сформулировать. Наверное, просто глючу. Мб ещё кому так кажется?
Мне не то чтобы гнильца чудится, но просто ощущение, что она очень много в себе подавляет и о многом не хочет вспоминать. Ну у меня с ней было, как с Гейлом: что, это правда что ли нормальный человек, а точно-точно он ничего не выкинет?
А, то есть она бы все равно АСУЖДАЛА, даже если бы я не решил тут устроить клуб юных и любознательных некроманток?
Да, я к ней ходил, когда обнаружил, что там шляется один из зомби, сбежавших от мумии, и вообще ничего на кладбище не делал.
Эм... В Аверно перед каждой битвой ей скармливали человеческую душу. И не забывали рассказывать, кто это невинная душа и как оказалась в груди у Карлах.
Эм... А это из какого конкретно диалога?
Потому что в диалоге с самой Карлах про монеты душ ничего не было про "перед каждой битвой" (просто о том, что периодически она эти монетки потребляла). А на тему около "не забывали рассказывать" я видел в игре ровно один диалог с багбером, из которого ровно никак не следует, что ей в прошлом непременно рассказывали про каждую сожранную монетку (это причуда именно ее конкретной подружки и как бы не вообще разовая акция - иначе зачем бы багбер объяснял правила? если правила постоянные?)
А еще даже три (3!) рассказанные истории как бы сходу не бьются с тем, что Карлах говорит о монетах душ.
Карлах говорит, что души, проданные дьяволам, по определению так себе. Но при этом даже одна из этих трех (из очень, очень маленькой выборки) душ - просто душа мальчика, который ничего не сделал. В огромной выборке (то есть, если бы Карлах реально рассказывали про каждую монету, а монету скармливали бы перед каждым боем) таких историй сто процентов было бы гораздо больше, так что рассуждения Карлах не были бы такими однозначными.
Ну у меня с ней было, как с Гейлом: что, это правда что ли нормальный человек, а точно-точно он ничего не выкинет?
Да, как-то так, скорее)
Монетки тупо не раскрыты. Может, в Карлах тоже был задел на неоднозначные концовки, но их не успели\ не захотели сделать. Мне вообще её квест кажется самым всратым странным из всех квестов сопартийцев, что я вообще видел в РПГ: собери два куска железа и получи выбор из грустных двух опций.
Отредактировано (2023-09-28 15:56:02)
Карлах минусует, если отказываешься использовать монеты душ. Если бы они её реально в аду так травмировали в морально-этическом плане, она бы не минусовала.
Ну, я во всей этой истории с монетами душ четко вижу хвосты второй линейки ее развития (то есть, считаю, что в изначальном концепте у нее было два пути: светлый и темный, как у большинства сопартийцев). Линейку выпилили, хвосты (в виде, например, минуса за выбор "Но жрать души - это же плохо!") остались.
То есть, это Уилл 2.0, из которого всю неоднозначность криво-косо выпилили, персонаж, который не имеет вообще никакого развития, но за счет общего обаяния, позитива (и резко контраста этого позитива с остальными спутниками) Карлах даже в итоговом варианте неплохо смотрится.
Ну у меня с ней было, как с Гейлом: что, это правда что ли нормальный человек, а точно-точно он ничего не выкинет?
Ну, с Гейлом-то правильное ощущение. Гейл выкинет А потом еще выкинет. И еще. И еще возможно в конце.
Карлах говорит, что души, проданные дьяволам, по определению так себе.
Ну это она себя пытается убедить, имхо. Горташа того же маленьким ребёнком продали.
Геееееейл, мы идем копать, кастуй свой туман!
Туман, кстати, не нужен. Живой чувак в могиле, из которой трубка небольшая торчит. Если сперва кликнуть по этой трубке и услышать, что через нее кто-то воет, то раскапывание конкретно этой могилы перестает считаться преступлением - значок действия больше не красный, и окружающие не агрятся. Ну, или у меня так удачно багнуло