Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Аноны, а паладин может стриггерить осаду рощи? Осада классная, но у меня в принципе логично слетает клятва если в лоб это сделать. Раньше вроде можно было случайно выдать место, но теперь этот финт не работает.
Мне кажется, или на релизе у Блорга цены на некоторые штуки уменьшились по сравнению с РД?
По сравнению с рд много что подешевело, а то бы я чокнулся в первом акте без голды на артефакты.
А Гейл-то у нас персонаж с хорошим потенциалом для выписывания больноублюдочных отношений с созависимостью.
Это, в принципе, можно было предположить еще по его первым отношениям.( Он просто тот чувак, который будет терпеть, страдать, превозмогать любой арбуз, но просто развернуться и свалить - разве что если поймает на неверности, это для него критично.
Так что да, чтобы Гейл нашел себе здоровые отношения, ему должно повезти и эти здоровые отношения должны упасть ему на голову. А если на голову ему упадут больноублюдочные, то все, пиздец.
А кому лучше перчатки на 18 ловкости давать?
А кому лучше перчатки на 18 ловкости давать?
На сколько???
На сколько???
Они поднимают ловкость до 18 (как обруч с огра поднимает интеллект до 17, например), а не накидывают поверх имеющегося еще 18 очков
Они поднимают ловкость до 18 (как обруч с огра поднимает интеллект до 17, например), а не накидывают поверх имеющегося еще 18 очков
Ааа, тогда не интересно
Ааа, тогда не интересно
Это было бы слишком хорошо, если бы они 18 дополнительных очков давали
Это было бы слишком хорошо, если бы они 18 дополнительных очков давали
Сундуки в поле зрения Астариона сами бы открывались
Сундуки в поле зрения Астариона сами бы открывались
Пока бы он единицу не выбросил (но вроде можно купить перчатки с преимуществом на проверку ловкости рук)
Кстати, аноны, имеет смысл использовать шмотки так или иначе связанные с зарядами молний? Как-то мудрёно всё выглядит, но, может, я не шарю просто.
Кстати, аноны, имеет смысл использовать шмотки так или иначе связанные с зарядами молний? Как-то мудрёно всё выглядит, но, может, я не шарю просто.
Набираешь заряд, наносишь дополнительный урон электричеством, вроде все просто.
Не, это я понял, но не уверен, что в бою вспомню все эти способы набора зарядов
Меня эти штуки били током, если пробежаться по воде например, так что я тоже не очень понимаю, как они работают.
У меня на ранних этапах игры Лаэ бегала с Молниестрелом (лук такой - дает заряды за выстрел) и прочими молниевыми шмотками, луком набирала заряд, дальше получала бонус от того, что этот заряд просто есть), есть вроде сапоги, которые дают заряды при рывке
Меня эти штуки били током, если пробежаться по воде например, так что я тоже не очень понимаю, как они работают.
Это другая штука, на этих сапогах прямо так и написано, что вода электризуется от них.
С защитой от битья током тоже шмотка есть, сапоги вроде.
Наверное, их можно использовать, если много врагов стоит в воде.
Кастануть водную поверхность, например, встать на неё, врагов побьёт молнией. Побьёт заодно и союзника/Тава, но таков путь (или можно зелье выпить с защитой).
До сих пор не понимаю, как люди удивляются какие-то совершенно охуенные статы добить под тридцатку, сколько там шмоток-то на себя нацепить можно? Прокачка абилки тоже даёт ну плюс два очка, большинство баффов до отдыха и держится.
С защитой от битья током тоже шмотка есть, сапоги вроде.
Кольцо в башне а андердарке емнип
Ааа, тогда не интересно
Они все равно жутко читерские)
Их удобно дать персу, у которого ловкость неосновная характеристика, но есть абилка на ношение средней брони (друль какой-нибудь). Потом у Иссохшего делаешь респек, обрушивая ловкость до 8 (она все равно будет 18), освободившиеся характеристики кидаешь в мудрость и стамину и покупаешь средний доспех с полным бонусом к кб от ловкости (типа доспеха Юань-Ти во втором акте).
В итоге получаешь очень жирного, хорошо бронированного и очень больно бьющего друля, который будет хорош и без звероформы
Кольцо в башне а андердарке емнип
Кстати да, где-то в Подземье было кольцо на устойчивость к урону молнией (то ли я его покупал у кого-то, то ли залутал в Гримфордже)
Насчёт Башни не уверен, там было точно кольцо на +1 к магии и религии, а других не помню.