Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Аноны, а возможность предать Глота убрали? Сейчас Глоту обещаю мол время Спава вышло, прихожу с ним к Спаву, сдаю квест на двергаров, получаю квест на голову Нере и там вариантов никаких нет, если снова поговорить, то только возможность сагрить Спава, убить (кстати Астарион вдохновение получит), а рассказать ему о Глоте и убить Глота нельзя((
Причем даже во вдохновении указано «подбить Глота на бунт, а затем примкнуть в одной из сторон», то есть выбор подразумевался.
Вот и нафига им палатки, если спят и трахаются просто посреди лагеря?
Вот и нафига им палатки, если спят и трахаются просто посреди лагеря?
Чтобы ценное имущество не намочило. Ты еще спроси, нафига у Астариона там перед палаткой всегда зеркало стоит.
Одна Лейзел молодец - унесла откуда-то иллитидскую голову про запас, чтобы ее потом из ее яслей наконец выпустили
Анончики, кто на сторону Глота вставал или есть сейв и возможность проверить, подскажите пожалуйста, реально убрали это и вариант только убить Глота на пляже / прийти к Спаву и убить уже его, или у меня баг? А то не могу определиться с прохождением, мне б «пообещать и наебать» прям шикарно в отыгрыш легло, я шарлатан и вдохновение опять же обоим
Отредактировано (2023-09-27 00:16:38)
Кстати, о тех двергарах, которых просит убить миконид, это за них вдохновение Лизе дают или в Гримфордже уже?
Кстати, о тех двергарах, которых просит убить миконид, это за них вдохновение Лизе дают или в Гримфордже уже?
По моему это за корсаров, которые там нападают когда плывешь на лодке.
Кажется диалог Уилла с Феззерком убрали( пришел спасать гнома с ним, ничего не было
А что за возможность пригласить этого гнома в лагерь? В прохождении написано как завершение квеста, но у меня такого варианта не было. https://rutab.net/b/baldurs-gate-iii/20 … vorot.html
Кажется диалог Уилла с Феззерком убрали( пришел спасать гнома с ним, ничего не было
Да, там от души его переписали и этот кат пошел под нож((
Вообще понимаю, что рдшная версия Уилла мне заходила больше, релизный ощущается куда более однозначным и скучным
Анончики, а у нас черти есть? Не могу вспомнить, словом "черт" на фаэруне ругаются?
Ну раз дьявол есть, почему черту не быть?
Ну раз дьявол есть, почему черту не быть?
Мало ли! Это все-таки разные существа)
Ну если в Фаэруне есть стопятьсот рас, почему в Аду не быть?
В БГ во время вечеринки можно одним сопартийцем подойти к другому и договориться на встречу, будут отдельные катсцены с Тав+ЛИ и с этими двумя. По крайней мере, до последнего патча так можно было
В примечаниях к третьему патчу есть строчка: Companions can no longer talk to each other during the night after the camp celebration (я прямо расстроился, когда прочитал), но анон-экспериментатор пишет, что все еще работает. Интересно, это работает только на старых сейвах?
А где второй дневник аптекаря в заброшенной деревне? Нашел две квестовые записи в гайде:
- Мы нашли дневник, в котором упоминались подвал, книга и ключ-самоцвет. Звучит многообещающе – а, главное, сулит неплохую выгоду.
- Мы нашли записи аптекаря. Там упоминаются кое-какие редкие травы, хранящиеся в подвале. Редкие травы – вещь полезная; стоит поискать.
В аптеке нашел записи, где про травы, квест начался, а вторая где? Темный дневник внизу это не оно.
Отредактировано (2023-09-27 04:26:09)
А где второй дневник аптекаря в заброшенной деревне? Нашел две квестовые записи в гайде
Первая запись дается за чтение дневника ученика со скелета в Шепчущей бездне, но только если квест еще не получен другим путем (с дневника аптекаря или после спуска в подвал). То есть первым нужно читать или дневник аптекаря, или дневник ученика, в зависимости от того, какая запись нужна.
Анончики, а у нас черти есть? Не могу вспомнить, словом "черт" на фаэруне ругаются?
Емнип "черт" в фаэрунском это не мелкий вредный дух, это здоровенная хуета с топором и жаждой убиват. По крайней мере, в 3.5 так было.
Аналогом нашего черта могут выступать бесы/импы, наверное
То есть черт - это тот хрен, которого нам Рафик заказал?
Патруль гитьянки так выбесил на перевале, что я не пожалел обе бомбы с дымным порохом, чтобы их уебать побыстрее
А вообще гитьянки с картой и двуручником очень красивая, надо будет поиграть гитьянки с похожей внешкой
А что за возможность пригласить этого гнома в лагерь? В прохождении написано как завершение квеста, но у меня такого варианта не было.
Пригласить его можно во второй раз, когда в Гримфорже его и остальных гномов находишь. И сделать это надо обязательно, иначе он молча пропадет из игры, хотя остальные гномы благополучно доберутся до города в третьем акте.
Я тут жаловалась недавно, что Воло подогнал моей гг-барду красивую куртку, но КБ у неё маловат.
А потом нашла у торговцев красивый стёганный доспех для гг с бОльшим КБ, не могу нарадоваться. Тут ещё и Лизка в красивой кольчужке, потому что вражин надо бить на стиле:
И сделать это надо обязательно
А если пригласишь, то какой-то доп. контент будет?
Другой анон
А если пригласишь, то какой-то доп. контент будет?
Он тогда доберется с нами до второй главы и воссоединится с Вулбреном. Еще я читал, что он в третьей главе может сделать Вулбрена немного менее злоебучим, но не проверял, потому что в том прохождении, когда мне надо было взрывать фабрику, Баркуса как раз в городе не было.
Анон пишет:А если пригласишь, то какой-то доп. контент будет?
Он тогда доберется с нами до второй главы и воссоединится с Вулбреном. Еще я читал, что он в третьей главе может сделать Вулбрена немного менее злоебучим, но не проверял, потому что в том прохождении, когда мне надо было взрывать фабрику, Баркуса как раз в городе не было.