Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#21126 2023-09-26 16:30:09

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Ну Восс откуда то узнал

Это ж Восс, который нам пафосно говорит, что судьба его народа решится в борделе. У него и свои каналы информации могут быть.

#21127 2023-09-26 16:32:20

Анон

Анон пишет:

Ну Восс откуда то узнал

Так Восс же не сидит в призме три тыщи лет не тусуется на атсральных планах, или откуда там эта стража набегает

#21128 2023-09-26 16:37:19

Анон

Анон пишет:

Ну или какая-нибудь упоротая клятва не покидать Орфея вообще никогда.

Император про них говорит, что они "bound by duty". Так что, видимо, не могли уйти, пока он их порталом не подкинул в лагерь к спящей пати.

#21129 2023-09-26 16:38:43

Анон

Слоупок-анон только дочитал длиннопростыню патриархальной дроу, в принципе ничего так, ну, не мое прочтение ситуации, но если кому нравится, то это игрушка, каждый дрочит, как хочет. У меня только один вопрос

Скрытый текст

#21130 2023-09-26 16:40:14

Анон

Анон пишет:

патриархальной дроу

А может кто дать ссылку на первое ее явление в треде? :please:

#21131 2023-09-26 16:45:52

Анон

Нашел у Касса потайной чердак и еще одну комнату в подвале

Скрытый текст

#21132 2023-09-26 16:50:52

Анон

Кстати о дроу - собрался тут пройти дуржем, ну думаю, ок, даже если там создать дроу, то наверняка же будет какое-то ограничение на классы/предыстрории. Но нет, можно ткнуть в Lolth-sworn и Seldarin. Анон подзавис, как это дурж может быть Lolth-sworn, и ради интереса ткнул в клерика. Можно-таки выбрать и Ллос, и Эйлистраи, и даже, блин, Селюнэ. Как это вообще работает? Мы же нихрена не должны помнить, откуда у меня все реплики правоверной жрицы Ллос? Баал и Ллос там реально не подерутся за всех убиенных моей жрицей?

А, ну еще большая моделька бабы как-то криво работает, у нее анимация конечностей не красивая, как у Карлах, а какая-то совсем уж кукольная, суставы гнутся не реалистично, у всех так? Пришлось удалять и создавать новую, маленькую, а я хотел Бризу((( Я, бля, даже назвал ее Бризой, и тут такой облом.

#21133 2023-09-26 16:51:52

Анон

Анон пишет:

А может кто дать ссылку на первое ее явление в треде?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13616172
Вообще чуть раньше, мне с тапка неудобно искать. В общем, если в посте эмодзи, это тот анон.

#21134 2023-09-26 16:52:28

Анон

Анон пишет:

Как это вообще работает? Мы же нихрена не должны помнить, откуда у меня все реплики правоверной жрицы Ллос? Баал и Ллос там реально не подерутся за всех убиенных моей жрицей?

В идеале ДУ либо класс клерика вообще не давать, либо давать только жреца Баала (а паладина только сразу клятвопреступника), но видимо разрабы решили обойтись без спойлеров.

#21135 2023-09-26 16:52:41

Анон

Я очень редко могу играть. Не заходила в игру неделю. И первое, что я вижу по вохзвращению: окончательно доломанный неработающий свет Латандера, отсутствие благословения за чтение кровавого кодекса у Гейла и все спутники теперь насильно спихивают всё свое добро на меня!! Ну и плюсом идут полностью черные авы - тыкай наугад, авось попадешь в кого надо...
Э-э-э... А этот чертов патч точно кому-то нужен был? Что он хорошего добавил ваще?

#21136 2023-09-26 16:53:41

Анон

Анон пишет:

Что он хорошего добавил ваще?

Зеркало, которое багует со старыми сейвами ;D

#21137 2023-09-26 16:58:01

Анон

Короче, была такая дроу, проснулась как-то на наутилоиде, нихуя не помнит, посмотрела на себя в зеркало, и решила, что ну раз глаза красные, значит, она должна поклоняться Ллос. Опять же все мимокроки шипят на нее, что она зло во плоти и поклоняется паучихе. Попробовала помолиться Ллос - получилось! И решила, что нуок, раз уж так тянет свиноебить - так во славу богине, авось плюшки перепадут.
В это время Баал, ищущий свою дочурку-свиноебку, немного прихуел с такого поворота событий, пока Ллос лолила и кекала, но послушно выдавала дуржке плюшки. Нуачо, такой хаос ей по нраву.

#21138 2023-09-26 16:59:31

Анон

Анон пишет:

Мы же нихрена не должны помнить, откуда у меня все реплики правоверной жрицы Ллос?

У нас есть проверки на магию, религию и историю. Насчет жрецов не уверена, но обычная дроу может исходить из теории: я дроу, я в курсе религии Ллос, дроу верят вот в это. Я не помню, что я делала и своих родных, но помню дома и тонкости политики андердарка.

Если не исходить из того, что знания о мире сохранились, насчет ДУ при любом выборе возникает много вопросов, например, как он/она с амнезией комментирует Балдур с точки зрения коренного жителя?

#21139 2023-09-26 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Что он хорошего добавил ваще?

Зеркало в котором можно прическу поменять  ;D

Вообще они там много багов починили, добавлии полезное всякое, интерфейс торговли например стал удобнее, пишут еще что перфоманс улучшили, но вот этого я не заметил что-то, текстуры как пропадали при загрузке, так и продолжают

#21140 2023-09-26 17:01:47

Анон

Анон пишет:

А, ну еще большая моделька бабы как-то криво работает, у нее анимация конечностей не красивая, как у Карлах, а какая-то совсем уж кукольная, суставы гнутся не реалистично, у всех так?

Да, анон( И я понимаю твою боль как никто. Хотел как-то создать большую воиншу-паладиншу (и носить любимого визарда на ручках до наколдованной кровати и назад), еще в редакторе крипанулся об этот лютый пиздец и запилил воиншу похлипче.
Причем я вот хз, в чем с технической точки проблема. Ладно Карлах (у нее несколько специфический меш и текстура из-за ожогов, плюс, она тифлинг), но у вас же есть абсолютно нормальная, пропорциональная и с хорошей проработкой деталей модель тела орчихи. В чем проблема взять ее и адаптировать под другие, не-зеленые оттенки кожи?
Но нет, у всех эльфов, полуэльфов и людей женская подкачанная моделька - просто жесть какая-то, мыльная, диспропорциональная (голова-тело :facepalm: ), криво анимированная.

#21141 2023-09-26 17:05:25

Анон

Анон пишет:

пока Ллос лолила и кекала

Отлично, мне нравится  :lol:
Напомнило кековую теорию то ли с твтропсов, то ли ещё откуда: когда в гоблинском лагере гг говорит пауканам, мол, я есть Ллос, то на самом деле убеждает не пауканов, а саму Ллос. Типа, поэтому это чек на убеждение, а не обман (ты не врешь паукам, а убеждаешь Ллос, что ей сейчас будет весело), и поэтому при неудаче она сама на тебя вызверится  =D

#21142 2023-09-26 17:06:46

Анон

У меня еще к выше перечисленному стали невидимыми и от того внезапными ядовитые облака или например эффекты наложения света, пока бегаешь их не видно, зато в катсцене черные силуэты на фоне прожекторов. Но за зеркало спасибо)

Анон пишет:

Но нет, у всех эльфов, полуэльфов и людей женская подкачанная моделька - просто жесть какая-то, мыльная, диспропорциональная (голова-тело  ), криво анимированная.

Причем у мужчины голова немного подгоняется под тело, а у женщин очень странно выглядит. Единственная там более менее одна полуэльфская голова, у которой изначально челюсть широкая.

#21143 2023-09-26 17:11:13

Анон

Анон пишет:

интерфейс торговли например стал удобнее

но сломал сохранения!  :bubu:

#21144 2023-09-26 17:11:21

Анон

Анон пишет:

...и похуй, что у некоторых ломает сейвы...

#21145 2023-09-26 17:11:42

Анон

Анон пишет:

Причем у мужчины голова немного подгоняется под тело, а у женщин очень странно выглядит.

О, да, вот это вот вообще отдельный лол. То есть, по логике лариановских тридэшников, у крупных мужчин пропорционально крупнее размеры черепа-кистей-стоп, а у крупных женщин нет?

#21146 2023-09-26 17:13:50

Анон

Анон пишет:

патриархальной дроу

Чиво блядь  :smoke:

#21147 2023-09-26 17:15:20

Анон

Я один похоже от нового патча не словил багов  :lol:  кроме подзагрузки текстур, с каждым обновлением они грузятся все печальнее и печальнее.

А как можно снять состояние "его разыскивает стража"?

#21148 2023-09-26 17:15:46

Анон

Анон пишет:

А что там изменилось-то кроме того, что теперь все время переключается в режим продажи вместо бартера?

#21149 2023-09-26 17:17:37

Анон

Анон пишет:

А что там изменилось-то кроме того, что теперь все время переключается в режим продажи вместо бартера?

фильтровать можно наконец (правды фильтры не очень, но хоть так)

#21150 2023-09-26 17:18:56

Анон

Анон пишет:

кроме подзагрузки текстур, с каждым обновлением они грузятся все печальнее и печальнее.

У меня как-то текстуры стали грузиться быстрее и... большими порциями что ли, зато чаще стали возникать ситуации, когда все зависает перед диалогом (то есть, на аватарках уже появился значок диалога, пати застряла, но сам диалог не начинается, надо ждать) и когда в бою противник/союзник, который должен ходить, минуту-две просто тупит. Прям как будто его реальный человек контролирует, который за чаем на кухню отошел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума