Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#21076 2023-09-26 15:06:41

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

что он их наметал,

ну это какой-то слишком урок анатомии и секспросвета по-иллитидски. не думаю, что это имелось в виду.  :lol:

вообще

Скрытый текст

#21077 2023-09-26 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Пустят, не переживай. Ты еще можешь облутать остальные хранилища на глазах изумленной охраны и ничего тебе за это не будет 

Это я уже  ;D  их главный ворчал, хватался за сердце, но потом говорил "ай, да пофиг уже, воруй все что хочешь"  :lol:

#21078 2023-09-26 15:07:00

Анон

Анон пишет:

блин, я там вроде все обшарил, а такую записку не нашел, надеюсь меня туда еще пустят, я пообещал награбленное Минском вернуть

Во, у меня сейв рядом был.
Называется эта штука "журнал ночной смены", лежит прям в самой последней комнате (где куча хранилищ и большой сейф), на втором ярусе, на столе одного из клерков.

Скрытый текст

И да, я так и не понял, о каком "неизвестном предмете" речь, но упырь, взламывавший хранилища, на всякий случай спер вообще все. ;D

#21079 2023-09-26 15:08:41

Анон

Анон пишет:

Новый патч позволяет поднимать уровень всему отряду сразу, а не каждому поодиночке. Удобно!

А мне неудобно, не люблю пачкой повышать =D

#21080 2023-09-26 15:11:46

Анон

Блин, багнул квест Майрины,
Забил Каргу ещё до того, как она убежала в проход, вырубил не смертельно маски, нашёл и освободил Майрину из клетки, а она встала у клетки как вкопанная  :smoke: и каждый раз при попытке поговорить триггерится один и тот же разговор, где она злится на гг. К гробу не бежит, заслон магический вокруг гроба стоит.
В РД всё нормально закончилось, только я тогда маски не вырубал.

#21081 2023-09-26 15:12:12

Анон

Анон пишет:

Называется эта штука "журнал ночной смены", лежит прям в самой последней комнате (где куча хранилищ и большой сейф), на втором ярусе, на столе одного из клерков.

о, спасибо, я кажется понял почему пропустил, там возле одного стола внезапно из невидимости вышел последний заплутавший враг и я забыл в том краю все облутать

Бедняга, тяжело быть юристом вампира  :lol:

Анон пишет:

И да, я так и не понял, о каком "неизвестном предмете" речь, но упырь, взламывавший хранилища, на всякий случай спер вообще все.

Из номерных хранилищ семейства Зарр я тоже прям все стащил, даже винишко, из вредности  ;D

#21082 2023-09-26 15:14:50

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Его там отвлекают периодически. Может, так неудачно совпало, что оба раза он был не на связи)

#21083 2023-09-26 15:17:24

Анон

Анон пишет:

Его там отвлекают периодически

Скрытый текст

#21084 2023-09-26 15:19:59

Анон

Анон пишет:

А из-за чего вообще произошла вся история с Шэдоухарт

А хрен знает, анон, она одна из жертв вырезания контента и переписывания сюжета. По данным из раннего доступа она была избранной(ТМ), чье рождение предсказывали, и которая должна была решить срач сестер Селуне-Шар. На релизе пророчество ещё в некоторой степени осталось (главной жрице Шар было видение, из-за которого шариты сперли рандомную девочку из селунитских пердей), и Шедоу все ещё важна в противостоянии богинь (Шар только ей даёт убить Найтсонг, остальные не могут даже с копьём и пройденными испытаниями). Но вот все "почему и зачем" мы теперь никогда не узнаем.

#21085 2023-09-26 15:20:14

Анон

Анон пишет:

что на него стража Орфея периодически набегает?

вроде там Абсолют еще пытается его задоминировать, разве нет?

#21086 2023-09-26 15:24:01

Анон

Анон пишет:

По данным из раннего доступа она была избранной(ТМ), чье рождение предсказывали, и которая должна была решить срач сестер Селуне-Шар

Какая пошлятина. Хорошо, что эту мысль до них донесли. Лучше вообще без раскрытия темы, чем так(

#21087 2023-09-26 15:24:31

Анон

Анон пишет:

Он так пафосно представляет в одной из первых сцен чуть ли не межплановую войну какую-то

Все просто: по начальной задумке катсцены должны были быть эпичнее  :lol:

комментарии разработчиков к катсценам первых двух снов

#21088 2023-09-26 15:25:45

Анон

Анон пишет:

По данным из раннего доступа она была избранной(ТМ), чье рождение предсказывали, и которая должна была решить срач сестер Селуне-Шар

Воистину god's favorite princess and the most interesting girl in the world (c)

#21089 2023-09-26 15:27:35

Анон

Анон пишет:

Какая пошлятина. Хорошо, что эту мысль до них донесли.

Вот, а люди еще говорят, что вырезание контента всегда плохо.  ;D

#21090 2023-09-26 15:28:17

Анон

Анон пишет:

Вот же суицидник

О, анон, в прохождении за него там еще вокруг этого потенциального роскомндазора во втором акте и сопутствующего разочарования Мистры миленькую такую минидраму сделали.

Скрытый текст

#21091 2023-09-26 15:28:40

Анон

Гуляю по городу с Шедоу, Астом и Карлах. Окружение комментируют только первые двое, притом Шедоу просто стебется над Астом каждый раз)

#21092 2023-09-26 15:30:27

Анон

Анон пишет:

И это все? А?

Стражи сильные, он же в итоге нас на помощь и зовёт.
А ещё он там следит за патичкой, изучает, что там мозг делает (наверное, я это вывод делаю на основании того, что он упоминает о приказах мозга на превращение пати). Да и в схеме с абсолютом он разбирается одновременно с нами - у него есть некоторая информация, которую он не выдает (про мозг и про Горташа), но подробностей он явно не знает.

#21093 2023-09-26 15:32:04

Анон

Анон пишет:

Для глубоко религиозного человека, который в игре говорит, что жизнь мимолетна, а прощение Мистры вечно - не такой уж однозначный выбор.

Это и при игре не за него видно. Жаль только, это действительно минидрама, после первого акта я надеялась, что этого в его квесте будет побольше.

#21094 2023-09-26 15:32:37

Анон

Когда Эльминстер впервые приходит в лагерь и рассказывает Гейлу про охуительный план, император комментирует в духе, что это может быть решением. Но судя по вашим обсуждениям, это не может быть решением? (я прохожу первый раз и пока на яслях)

Олсо спутники так мило реагируют на потенциальное самоубийство, лучше всех Карлах с ее "эти бестолковые волшебники, все их надо ткнуть носом в очевидные решения, донесу до него эту мысль, только как-нибудь потактичнее", Лизка с "что это вообще за богиня, которая не верит в силы своих слуг и их охуенных, сильных, восхитительных спутников?!" и Астарион с "нельзя давать ему ничего взрывать. мы ж так просрем такой прекрасный культ, который можно использовать. и такого прекрасного Гейла."

#21095 2023-09-26 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Для Себастиана все-таки именно Астарион - тот, кто лишил его всего - жизни, семьи, друзей, любви. Он может умом понимать, что Астарион был такой же жертвой, но мне кажется, там подспудно такая ненависть тлеет(  а Астариона огромное чувство вины. Но пейринг будоражит своей тленностью, я с удовольствием бы почитал чужие фаноны и фики, как бы у них мог выйти относительный хэ.

Да, Себастьян в этом случае должен найти в себе силы принять эту хреновину, что с ним приключилась, плюс ещё и простить того, кто косвенно виноват. (Ненавидеть и проклинать всяко проще). Плюс на пути становления новых отношений он будет ловить себя на мысли, что наступает на те же грабли. Ладно, можно предположить, что в его случае сработает вариант "Мы влюбляемся один раз и ищем похожих". А если похожих нет и опыта других отношений нет, то первая и единственная влюблённость может и поманить.
Но и Астарион должен хотеть вернуться к прошлому. Так-то он найдёт с кем играть и кого соблазнять. Вот если он разочаруется, потеряет ЛИ, потеряет неуязвимость к солнцу и, в общем, в его жизни наступит череда неудач, тогда он может попробовать поискать поддержку в неожиданном месте.
Слишком много "если" получается.

#21096 2023-09-26 15:33:05

Анон

Анон пишет:

Гуляю по городу с Шедоу, Астом и Карлах. Окружение комментируют только первые двое

У меня Карлах комментировала с упырем на двоих магаз фейерверков.
А еще возьми ее на квест по вербовке Минска, Карлах от него фанючит даже больше, чем от Джахи (про Джаху у нее было много слов, почему и чем Джаха крута, про Минска она просто на разные лады повторяет "МИНСК ТАКОЙ ОХУЕННЫЙ!!1  :love:  :heart: ")

#21097 2023-09-26 15:34:52

Анон

Анон пишет:

вроде там Абсолют еще пытается его задоминировать, разве нет?

Скрытый текст

#21098 2023-09-26 15:35:03

Анон

Аноны, а кто-нибудь проходил за Шадоухарт?

#21099 2023-09-26 15:36:27

Анон

Анон пишет:

Но судя по вашим обсуждениям, это не может быть решением?

Ну, как сказать.

Скрытый текст

#21100 2023-09-26 15:36:32

Анон

Анон пишет:

Но судя по вашим обсуждениям, это не может быть решением? (я прохожу первый раз и пока на яслях)

Нет, это действительно решение. Там же все трое долбоебов собрались, Кетерик, Орин и Горташ. Камни с ними. Если взорвать сферу, то будет досрочный гейм овер, но от Абсолют и всеми причастными точно избавишься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума