Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Если бы он был просто каким-то юным эльфом, которого Козодой 200 лет мучал, он бы бежал от этого, как от огня.
Анон, но ты почему-то не учитываешь, что если рассматривать его характер в таком ключе, то каким бы максимально няшным и невинным он ни был к моменту обращения, то 200 лет абьюза и пыток это 200 лет абьюза и пыток, что там могло остаться от той няши. Естественно, он будет считать, что от чудовища можно спастись, только став ещё большим чудовищем, чтобы не он боялся, а чтобы его все боялись. Пытки портят характер, знаешь ли. Мне трактовка образа Астариона как невинной лоли не близка, я считаю, что он был легкомысленным дворянчиком с тягой к удовольствиям и жаждой вечной жизни, у которого мечта обернулась кошмаром. Но если ты уж рассматриваешь такой вариант, то логика "а вот если бы он был няшей, то няшей бы и остался после всех мучений" максимально странная.
Я честно пыталась дочитать, честно. Сдохла на втором кате. омг, если ты хотел что-то донести, ты бы план писал сначала тезисный, а потом по нему шёл, вырезая все смехуечки и приосанивания. Там же ни структуры, ничего, поток сознания с длинными отступлениями про твой игровой опыт и впечатления, по большей части неревантный проблематике. Типа, вот мы обсуждаем упыря и его концовки, их каноничность и восприятие, расскажу-ка я ни с хуя на 800 слов о Гейле. Что?! Для тезиса, что у Гейла тоже есть сомнительный моральный выбор — или что ты хотел донести — хватило бы 20 слов.
Реально, зачем?
А где еще всем рассказать, как правильно проходить, когда на реддите минусуют?
И вот прям интересно почему вот это могут минусовать, ну да, и правда, какой сложный вопрос
Скромняга
Самая мякотка в том, что он выдает это в диалоге с Карлах. С Карлах, у которой из частной собственности реально только прожженные штаны и левый рог, который необломанный
И Карлах такая: да-да, я тебя очень понимаю.
Да, я бросил читать эту простыню именно тут.
Можно было заглянуть сразу в послесловие, узнать анона с голубыми Себастианами и сэкономить себе время
Можно было заглянуть сразу в послесловие, узнать анона с голубыми Себастианами и сэкономить себе время
В смысле с дроу, которая хочет патриархат и платюшко? А что за голубые Себастьяны?
Отредактировано (2023-09-26 11:22:03)
И Карлах такая: да-да, я тебя очень понимаю.
Тут должен быть мем с Мелом Гибсоном
В смысле с дроу, которая хочет патриархат и платюшко?
Ага, он самый
В смысле с дроу, которая хочет патриархат и платюшко? А что за голубые Себастьяны?
Мало ли какие кинки у человека
Естественно, он будет считать, что от чудовища можно спастись, только став ещё большим чудовищем, чтобы не он боялся, а чтобы его все боялись
Господь, да, и он это словами через рот говорит, что единственный вариант чувствовать себя безопасно — получить как можно больше власти и всех доминировать, как это делает Казадор, а чо, как еще можно? А как еще вообще бывает?
Но если ты уж рассматриваешь такой вариант, то логика "а вот если бы он был няшей, то няшей бы и остался после всех мучений" максимально странная.
Да там ничего не осталось, он в плену был раза в два дольше, чем жил до этого, я вообще не понимаю как там можно рассматривать какой-то характер вне того, что у Астариона были 200 лет мучений, постоянной конкуренции с остальными отпрысками за внимание и возможность поспать не на полу в грязи, приказов притащить живых людей хозяину на пожрать и т.д.
Удивительно что у них всех крыша там как-то держится
Да еще быстрее. Это единственный анон, который вместо смайликов с холиварки использует смайлы со своего тапка (ничто не выдавало в Штирлице и т.д.)
Но я вот зачем-то каждый раз таки пытаюсь вникнуть в его логику, хотя говорили нам на курсе психиатрии: не пытайтесь досконально разбирать фабулу бреда, нет в этом никакого смысла...
А что за голубые Себастьяны?
А это тот анон еще и разок выгулял свою внутреннюю гомофобию.
Я правда хз как он при этом романсит именно Астариона, который чуть ли не единственный из м!ЛИ прямо словами через рот может заявить о своей бисексуальности (и рассказать, как в юности мечтал о принце). Но вот как-то не жмет же ничего.
Этот конкретный анон считает, что ни одно личное восприятие игрока/читателя не является хуже или лучше личного восприятия другого игрока/читателя. Они просто разные, и они есть.
Эм... Да. Есть разные прочтения. Каждый выбирает, что ему ближе / нравится / кинкует. На этом можно бы закончить дискуссию.
Удивительно что у них всех крыша там как-то держится
Мне кажется, что 200 лет – это перебор чутка, там психика всмятку должна быть, а Астарион ничего, вполне вменяемый.
Либо хедканонить какую-то магию защищающую
А это тот анон еще и разок выгулял свою внутреннюю гомофобию
Причем с продолжением. Цитата из простыни:
Я вот прямо даже не знаю, как это комментировать.
Срачи за Астариона в понедельник, бляди
Анон пишет:Реально, зачем?
А где еще всем рассказать, как правильно проходить, когда на реддите минусуют?
И вот прям интересно почему вот это могут минусовать, ну да, и правда, какой сложный вопрос
Не, на реддите я не писала, у меня английский недостаточно хороший, чтобы писать. Просто читала и начиталась.
А в своих официальных соцсетях я не могу это написать 😆
Тав играет на другом поле, чем Себастианы
Тот момент, когда надо быть многоруким Шивой, чтобы фейспалмов было достаточно.
Когда расписание в шапке закрепят, тогда и будешь возмущаться, анон
Давайте посремся за Императора!
Давайте посремся за Императора!
Я всегда готов
А ещё после патча у меня теперь при отправке персов в лагерь, они скидывают ГГ свои сумку с припасами, сумку алхимика и брелок, раньше такого не было, бесит ппц
Отредактировано (2023-09-26 11:47:18)
Я честно пыталась дочитать, честно. Сдохла на втором кате. омг, если ты хотел что-то донести, ты бы план писал сначала тезисный, а потом по нему шёл, вырезая все смехуечки и приосанивания. Там же ни структуры, ничего, поток сознания с длинными отступлениями про твой игровой опыт и впечатления, по большей части неревантный проблематике. Типа, вот мы обсуждаем упыря и его концовки, их каноничность и восприятие, расскажу-ка я ни с хуя на 800 слов о Гейле. Что?! Для тезиса, что у Гейла тоже есть сомнительный моральный выбор — или что ты хотел донести — хватило бы 20 слов.
Ну зато кому-то весело, другим не скучно, а третьи пролистнули и забыли. Это чисто способ анонимно выйти на площадь, избавиться от гиперфиксации на игре и пойти заняться делами.
Чтоб прям донести, надо было бы ровно по понедельникам округло по одной мысли приносить и смотреть, как оно разовьется, но зачем)))
Вот кстати(
Анон конечно по-своему рад сидеть в бурно наполняемом треде (даже если срачами, это тоже интересно), но всякие крутые штуки улетают в недра уж очень быстро. Надо нам, наверное, таки шапочку сменить. Расписание туда добавить и не только.
Я на холиварке не новичок, но раньше как-то сидел в местах, где модератор тред сам постоянно мониторил и шапка обновлялась оперативно и, можно сказать, автоматически. Знаю, что можно куда-то сходить и попросить, но не очень знаю куда и как.( Есть менее нубы в треде?
Мне кажется, что 200 лет – это перебор чутка, там психика всмятку должна быть, а Астарион ничего, вполне вменяемый.
Либо хедканонить какую-то магию защищающую
Да, имхо, разработчики перегнули палку с верибельностью Драмы. Долгие страдания и пытки - внушает, конечно, но Астарион для такого феноменально адекватен и функционален. Вот спавны в клетке как раз верибельнее.