Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
по факту - шлют на корабль
Можно забить и просто так взорвать, если бомба есть)
Подземная тюрьма это прям то место ради которого я зелья полёта копил всю игру
А полетом можно обойти рыбин? Я свитки "пространственной двери", очень удобно отстающих беженцев мимо врагов тягать было.
Мне тут впервые удалось прокинуть проверку и сообразить, что Императору нужны обнимашки, когда он приходит в розовых шортах. А неизвестно, что там по комментариям к этой сцене, он тоже в этот момент манипулирует? А то он прям трогательный там, гуманоидная мимика и розовая туника делают свое дело
Мне тут впервые удалось прокинуть проверку и сообразить, что Императору нужны обнимашки, когда он приходит в розовых шортах. А неизвестно, что там по комментариям к этой сцене, он тоже в этот момент манипулирует? А то он прям трогательный там, гуманоидная мимика и розовая туника делают свое дело
Анон, он настолько пытается скрыть от тебя свою слабость, что приходится нихуевую проверку мудрости прокинуть, чтобы понять его эмоциональное состояние. Если бы это было частью манипуляции, зачем скрывать?
А неизвестно, что там по комментариям к этой сцене, он тоже в этот момент манипулирует?
Насколько я помню, ему там действительно плохо. Но у меня нет возможности сейчас проверить игровые файлы.
Можно забить и просто так взорвать, если бомба есть)
Я думал там есть вариант отключения, без взрыва... ага
Про бомбу.
Мне тут впервые удалось прокинуть проверку и сообразить, что Императору нужны обнимашки, когда он приходит в розовых шортах.
Щорт, в следующий раз придется посейвскамить ради этого. Хочу обнять хоть одного лоха в этой игре, раз Горташ и Нере не даются.
Настоятельно рекомендую шипперам Гейла и Астариона посмотреть видосы, где каст играет в днд за своих персонажей. Невыносимая милота!
А если смотреть не хочется, держите арты по игре
Не, я думал можно вообще не драться, просто заклясть чтобы выкинул оружие, подобрать и уйти. А то арбалет украсть нельзя, а убивать не хочу(
На первых патчах точно можно было, если ничего не меняли (а в последних патчах вроде бы каким-то противникам добавляли невозможность их разоружить, но скорее всего это относится к боссам), то забрать арбалет и мирно уйти должно быть рабочим вариантом. Я эту фишку с разоружением без боя еще с РД активно использую, с теми же гитьянки на перевале при мирном решении ситуации тоже отлично работало (а то обидно как-то вообще без лута оставаться).
У меня пара вопросов по подземью, около колонии миконидов есть какая-то дыра, туда можно поорать, а как попасть? Хд
И около исчезающих грибов, где выход от карги, валяется разбившийся труп дроу, у него есть кожаный дневник, помечен квестовым, но ничего не делает, куда его? Если допросить труп, он говорит, что искал выход наверх. Как я понял, к дроу с кузней отношения не имеет, в дневнике что-то про архимага, месть и Мензоберанзан.
И около исчезающих грибов, где выход от карги, валяется разбившийся труп дроу, у него есть кожаный дневник, помечен квестовым, но ничего не делает, куда его? Если допросить труп, он говорит, что искал выход наверх. Как я понял, к дроу с кузней отношения не имеет, в дневнике что-то про архимага, месть и Мензоберанзан.
Выход наверх там действительно есть, через домик Карги, если подняться по грибам. Насчёт дыры, в которую можно поорать, я тоже не понял. Может несколько раз надо поорать?
Выход наверх там действительно есть, через домик Карги, если подняться по грибам. Насчёт дыры, в которую можно поорать, я тоже не понял. Может несколько раз надо поорать?
Орал раз 5, не помогло… а что выход есть знаю,ты имеешь в виду, что квестовый дневник просто намекает на это и все?
А когда счетчик на Нере начинается, когда приплываешь в Гримфордж? Подходишь к нему? Еще где-то?
Отредактировано (2023-09-26 05:02:03)
Когда в Гримфордж приплываешь.
Настоятельно рекомендую шипперам Гейла и Астариона посмотреть видосы, где каст играет в днд за своих персонажей. Невыносимая милота!
Офигеть! Спасибо, анон!
Прочитал на реддите, что новый патч сломал Гейлу не только старт романа, но и сцену под звездами во второй главе - теперь там вне зависимости от влияния Гейл отвечает, как при низком. За что разрабы так его не любят?
Подкаты Астариона перед вторыми кустами сплошной лолкек
Твоё лицо, когда он кринжово подкатывает:
Твоё лицо, когда он внезапно говорит: "я тебя люблю":
И все три ответа на это "да ты врёшь!" с разными оттенками
Настоятельно рекомендую шипперам Гейла и Астариона посмотреть видосы, где каст играет в днд за своих персонажей. Невыносимая милота
Аноооон Спасибо, что принес)
около колонии миконидов есть какая-то дыра, туда можно поорать, а как попасть? Хд
Это нора булетты, если я правильно понял, о какой дыре ты говоришь. Если ты ее ещё не убил, то ее можно заставить вылезти оттуда
Отредактировано (2023-09-26 09:06:44)
Аноны, у меня Орин сперла Лизку. Я конечно сам этого добивался, потому что хотел и кота и девочку спасти, но теперь я не могу ходить своим любимым составом патички. Если я пойду Лизку спасать там ничего глобально не тригернется? А то у меня дофига еще квестов спутников, да и еще всяких побочных не выполнено, я хочу медленно и вдумчиво прочесывать город. А Орин вообще сказала приходить только с головой Горташа.
Прочитал на реддите, что новый патч сломал Гейлу не только старт романа, но и сцену под звездами во второй главе - теперь там вне зависимости от влияния Гейл отвечает, как при низком. За что разрабы так его не любят?
Я так понимаю, они пытаются его пофиксить, чтобы он не так вешался на игроков, но что-то идет не так и отваливается то, что работало. Как-нибудь допилят.
Зато третий патч мне стриггерил сцену с Шедоу и разрушенной статуей Селуне, я вообще думал, что ее вырезали.
Если я пойду Лизку спасать там ничего глобально не тригернется? А то у меня дофига еще квестов спутников, да и еще всяких побочных не выполнено, я хочу медленно и вдумчиво прочесывать город. А Орин вообще сказала приходить только с головой Горташа.
У меня Лейзель весь акт у Орин пролежала, я про нее забыл И да, я пришел без Горташа, пару раз заскамил бросок на убеждение, чтобы ее не убили - и все, вы прекрасны, триггерится бой, Орин выносится.
А у меня после патча сломались сохранеия( Пока в одном месте, в других не проверил - если с торговкой арфистов торговать уже в лунных башнях во время штурма через диалог - после игра перестает сохранятся, выдает ошибку 516, если через иконку внизу экрана - сохранение продолжает работать.
У меня Лейзель весь акт у Орин пролежала, я про нее забыл
Я так сейчас про Хальсина вспомнил
А у меня после патча сломались сохранеия( Пока в одном месте, в других не проверил - если с торговкой арфистов торговать уже в лунных башнях во время штурма через диалог - после игра перестает сохранятся, выдает ошибку 516, если через иконку внизу экрана - сохранение продолжает работать.
Не у тебя одного, распространенная ошибка, ждем фикс.