Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#20751 2023-09-25 19:32:58

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Другу может не понравиться

Спасибо, анон, интересно, он обязательно попробует.

#20752 2023-09-25 19:33:51

Анон

Анон пишет:

Что еще за доброгриб, что анон проебал?

Около Белена (мужик в Подземье на поле грибов, за которым посылает его жена Деррит, она стоит с ротэ в колонии миконидов и торгует). Гриб с эффектом «лечить магические болезни и возвращать память». Его можно использовать 4 способами, выбирай какой нравится:
- Вылечить Туллу (но ее можно и обычным протвоядием вылечить и даже Карлах все равно вдохновение получит, если потом это не пофиксят))
- Дать Сердечку через диалог (вспомнит о своём детстве и друге, потом друга даже можно встретить)
- Дать Деррит (награду выдаст, но точно не помню, что именно, вроде просто денег)
- Дать Белену (он вспомнит, что был абьюзером и перестанет быть относительно хорошим человеком, опять начнет бить жену и ротэ, а помочь им нельзя, так что вариант лулзов, но вообще грустный, дает ли награду деньгами хз)

Апд: о, и еще Дурджу дать, как подсказывает другой анон)) но я Тавом играю, не знал и что будет тоже не знаю.

Отредактировано (2023-09-25 19:35:42)

#20753 2023-09-25 19:35:55

Анон

Анон пишет:

поэтому его можно скормить Шедоухарт, съесть самому, если играешь за Дурджа, отдать жене грибника, может, еще куда-то можно.

Можно отдать самому грибнику. К нему вернется память о том, каким славным свиноебом он был раньше, как весело пиздил жену до шрамов и т.д.
Кстати, эту семейку патичка потом встречает в третьем акте, в Нижнем городе. И если доброгриб к ним не попал (ГГ проебал его, сожрал, отдал Шэдоу или Тулле), то рады они ГГ не будут и скажут, что без доброгриба все их дело прогорает (и при торговле у них фактически не будет денег, чтобы что-то купить у ГГ, только товары)

#20754 2023-09-25 19:36:55

Анон

Анон пишет:

Его можно использовать 4 способами, выбирай какой нравится:

Плюс если играешь ДУ, ему тоже можно дать для воспоминаний.

#20755 2023-09-25 19:37:48

Анон

Аноны, подскажите наиболее эффективный способ пройти Спава-Глота-дуэргаров? Пока сходил к дуэргарам, взял квест на сапоги, спер сапоги, сходил еще раз, послали с сапогами в Гримфордж. Сходил к Спаву, он выдал квест убить дуэргаров. Подхожу к Глоту, он навязывается в пати, хотя вроде можно как-то взять его квест, не беря с собой.
А как лучше всего дальше? Какие вообще варианты и нюансы есть? Не нашел гайда((

Отредактировано (2023-09-25 19:39:07)

#20756 2023-09-25 19:38:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, эту семейку патичка потом встречает в третьем акте, в Нижнем городе. И если доброгриб к ним не попал (ГГ проебал его, сожрал, отдал Шэдоу или Тулле), то рады они ГГ не будут и скажут, что без доброгриба все их дело прогорает (и при торговле у них фактически не будет денег, чтобы что-то купить у ГГ, только товары)

А если отдать Белену будут рады? Или только Деррит?

#20757 2023-09-25 19:38:32

Анон

А что, если Белен сожрал гриб и стал арбузером, то их дела резко идут на лад?

#20758 2023-09-25 19:39:11

Анон

Но реально, как грохнуть элементалей Лороаккана? Хули они такие сильные?

#20759 2023-09-25 19:43:05

Анон

Извратился, сменил класс на друида перед тем, как разоблачать Кагу, она дала посох Белый Дуб, приберегу для Хальсина, если не будет помощнее, после сменил класс обратно, спер у Иссохшего деньги, причем ему плевать.
Обожаю эту игру  ;D
Апд: вообще непонятно, нафига он берет деньги, если они у него мало того, что просто лежат, так он даже не агрится если украсть хД

Отредактировано (2023-09-25 19:44:55)

#20760 2023-09-25 19:46:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его можно спасти?? Он же в ядовитом облаке спор

Просто прыгаешь туманным шагом к его рюкзаку, потом швыряешь ему свиток оттуда - вуаля, мужик спасен.

Но зачем, просто кидаешь ему свиток туманного шага и получаешь взамен свиток невидимости. Потом спокойно туманными шагами облутываешь рюкзак и забираешь тот же свиток +ещё кое-что по мелочи. Потом берешь гриб.

#20761 2023-09-25 19:46:25

Анон

Оправдываться перед Ао, что он не вмешивался в дела смертных, он просто наёмный работник.

#20762 2023-09-25 19:47:29

Анон

Анон пишет:

А как лучше всего дальше? Какие вообще варианты и нюансы есть? Не нашел гайда((

я взял квест у спава, пошел прикончил дуэргаров около лодки, вернулся, сдал квест Спаву, тот сказал спасибо, но убей еще пожалуйста Нере, поговорил с Глотом, он сказал круто что ты их убил я хочу поглядеть, я проводил его к трупам

Скрытый текст

после этого уже поплыл на лодке в Гримфордж, убийство дуэргаров никак на дальнейшее в Гримфордже не влияет, разве что по дороге патруль встретится и придется пиздеть чего ты тут один на лодке их другана, ну или драться с ними

#20763 2023-09-25 19:47:45

Анон

Анон пишет:

Какие вообще варианты и нюансы есть?

Ну, я за доброго персонажа услышав про рабов и охотников на рабов, сагрился на дуэргаров еще при первой встрече и выпилил их всех, залутав с главного противоядие (вообще без задней мысли). Потом только дошел до миконидов, они мне дали квест на выпил дуэргаров - я им сказал "а все уже, мужики", микониды обрадовались и дали мне квест на выпил Нере.
Рядом со Спавом встретил гномку, отдал ей дуэргарское противоядие, она в награду сама отдает сапоги и рассказывает про своих корешей в Гримфордже.
Потом я сплавал в Гримфордж, выпилил Нере, с его башкой телепортнулся к миконидам. Микониды мне выдали за это хуевый амулет, который до сих пор без толку лежит у меня в инвентаре, я пошел на выход - и тут столкнулся с Глотом.
Глот хотел посмотреть на место убиения дуэргаров, раз уж я с ними управился без него. Хуйня вопрос. Отвел его к трупам, Глот обрадовался и попытался выдать мне квест на убийство Спава. Меня как-то к этому моменту уже задолбали все эти грибы, я ему сказал, что он охуел и нахуй это туда (что все мои спутники одобрили, особенно почему-то упырь). Глот обиделся и напал, я его грохнул, и Гейл еще раз сказал, что я молодец.
Вот какой-то такой вариант, анон.

А что ты понимаешь под "наиболее эффективным"?

#20764 2023-09-25 19:47:51

Анон

Анон пишет:

Оправдываться перед Ао, что он не вмешивался в дела смертных, он просто наёмный работник.

Это пять, анончик  :lol:

#20765 2023-09-25 19:50:24

Анон

Анон пишет:

А что ты понимаешь под "наиболее эффективным"?

Максимум контента, я задрот  :please: люблю собирать все вещи, одобрения/вдохновения и даже диалоги и квестовые записи, которые возможно, в плане того, что они не взаимоисключающие. А там явно не одна развилка и нюанс с этими грибными разборками

#20766 2023-09-25 19:50:37

Анон

Анон пишет:

Халсин по-моему тоже спиной на травку валит

Он лесную опушку нашел, даже когда табор тусил в гостинице  :lol:

Анон пишет:

скормить Шедоухарт

У меня не получилось. На ДУ проверила, загрузилась и побежала к Шедоу. Есть гриб она не хочет, дополнительных диалогов тоже нет  :bubu:

#20767 2023-09-25 19:51:05

Анон

Анон пишет:

Есть гриб она не хочет, дополнительных диалогов тоже нет 

Это баг( У меня был диалог

#20768 2023-09-25 19:51:27

Анон

А кто Иссохшего по итогу послал-то? Он же говорил, что не очень рад этому.

#20769 2023-09-25 19:51:38

Анон

Анон пишет:

А что, если Белен сожрал гриб и стал арбузером, то их дела резко идут на лад?

Их дела пойдут на лад, если отдать гриб жене - она будет из него лекарства делать и продавать в городе. У них аптека. Без гриба им нечего продавать. Кормить мужа она не собирается.

#20770 2023-09-25 19:54:23

Анон

Анон пишет:

Их дела пойдут на лад, если отдать гриб жене - она будет из него лекарства делать и продавать в городе. У них аптека. Без гриба им нечего продавать. Кормить мужа она не собирается.

Вот мудила эта жена. А расплатиться с нами парой бутылочек лекарства, чтобы и ДУ, и Шеде хватило, ей конечно недосуг. Ну и пускай тогда не на моем горбу бизнес строит.
(другой анон)

#20771 2023-09-25 19:54:25

Анон

Анон пишет:

А там явно не одна развилка и нюанс с этими грибными разборками

Тем не менее, там при любом раскладе трудно что-то прям упустить. Единственное - если ты выпиливаешь дуэргаров, то нет смысла воровать у гномки сапоги. У дуэргаров противоядие от ее хвори, которое больше никуда не деть и нахуй оно не надо, а сапоги она за него по своей инициативе отдаст.
Ну и еще из неочевидного: уже в Гримфордже сапоги имеет смысл таки вернуть их изначальной владелице (внезапно даже по доброму пути). За это будет опыт и награда, а сапоги тебе вернутся

Скрытый текст

#20772 2023-09-25 19:56:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ну я хз, что посоветовать человеку на истории, когда сам в два плевка ушатал их там всех на тактике :dontknow:
Единственное - квест не привязан ко времени, попробуй прийти туда просто попозже, с уровнем повыше.

#20773 2023-09-25 19:56:11

Анон

Анон пишет:

А кто Иссохшего по итогу послал-то? Он же говорил, что не очень рад этому.

Скрытый текст

#20774 2023-09-25 19:57:07

Анон

Анон пишет:

Я как-то без проблем грохнул на 11 лвле что ли. У меня была пати с 6 зомби Астариона, двумя элементалями со свитков. Но вообще - даешь кому-нибудь контрзаклинание (спелл такой + еще есть посох, бери всего и побольше) + спелл тишины / изгнания и контролишь мага до тех пор, пока не размотаешь его аддов. Мой Тав правда маг прорицатель с чертой счастливчик, в бою он сильно так себе, но его присутствие делает жизнь всей остальной пати лучше)

#20775 2023-09-25 19:57:38

Анон

Анон пишет:

Единственное - если ты выпиливаешь дуэргаров, то нет смысла воровать у гномки сапоги. У дуэргаров противоядие от ее хвори, которое больше никуда не деть и нахуй оно не надо, а сапоги она за него по своей инициативе отдаст.

сапоги в любом случае можно не воровать, гномка их отдает если ее вылечить, вылечить ее можно грибом, любым противоядием, малым восстановлением, еще там есть какие-то перчатки которые снимают отравление если просто хиляешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума