Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А я уже 3 или 4 раза использовал силу иллитидов и сна головастика все нет
Оно теперь не к использованию личинки, а к продвижению по сюжету привязано же
Вон на предыдущих страницах аж требовали урезать линию Астариона, а то реплик у других персонажей меньше, что их ущемляет видимо.
Ну не надо. Как участвовавший в этом, напомню: требовали скорее остальным досыпать. И то не требовали, а скорее напоминали, что в нормальном планировании нормального проекта баланс подразумевается (но в БГ3 в целом с распределением ресурсом все так себе, а перекос в линейке ДУ/Астарион - это скорее маленький симптом одной большой болезни)
У меня оба раза была эта сцена после гоблинского лагеря и сцены с артефактом.
У меня оба раза была эта сцена после гоблинского лагеря и сцены с артефактом.
И тебе спасибо, анончик))
Я вообще Астариону ни одну проповедь про свет и доброту не читал и сам перс к миру весьма недоверчив, а в конце кинул убеждение на "да ты чо, позволишь Козе сделать из себя свое подобие?" и Астарион с "да и правда, схуяли?" помог Козодою упасть на нож тридцать раз. Так что, имхо, дело тут было не в проповедях за бобро.
Анон пишет:простыня
Анон, я понимаю твоë негодование, но может тебе книжку почитать в поисках досконально прописанных персонажей? Так-то мы в рпг играем с кучей героев, а не читаем новеллу про любовь вомпера и гг. Вон на предыдущих страницах аж требовали урезать линию Астариона, а то реплик у других персонажей меньше, что их ущемляет видимо.
Ты совершенно прав) я предполагаю, что мои вопросы к сторителлингу очень второстепенны, если не третьестепенны для рпг как таковой . Поэтому не считаю игру плохой. Но вот как-то так.
Лучше бы отальным доложили так же как ему)
что еще он может сказать, если теперь этот гг - его жизнь и начинаешь жить этой жизнью безвариантно (особенно с тем, как остро реагирует когда его бросают)
Да ладно. А на дружбе и без ритуала как? Он там вообще-то особо не порывается прилепиться к ГГ на всю оставшуюся жизнь как друг/брат/ученик и т.д. (хотя из твоих рассуждений - должен, личная ж воля еще ж не отросла). Просто ноль порывов у него в эту сторону.
Он вообще-то в концовке без ритуала при игре за него как раз думает о настоящей свободе, на секундочку.
Так что, имхо, дело тут было не в проповедях за бобро.
Я скорее так вижу: если ГГ читает проповеди за бобро (и при этом еще и им соответствует в своих личных выборах), то он просто может послужить как некий нравственный ориентир. Что абсолютно нормально, нравственные ориентиры штука хорошая и полезная, а на этапе становления личности так даже местами необходимая. Главное - не увлекаться и не творить себе кумира.
Ну так упырь этого в итоге и не делает, все хорошо у него складывается с ориентирами
Да ладно. А на дружбе и без ритуала как?
Бери выше - без дружбы и без ритуала) Просто взаимное уважение и отросшая независимость.
...но Зевран же - это буквально шаблонный шаблон из любовных романов и киношек категории Б+ типа "Зорро", в чем признаются сами же авторы
Так я и привел пример персонажа-шаблона в рамках рпг, который не разваливается, а наоборот, на мой взгляд, ожил в своих ограниченных рамках. Сравнивать Астариона с Раскольниковым не та весовая категория.
может тебе книжку почитать в поисках досконально прописанных персонажей? Так-то мы в рпг играем с кучей героев
Другой анон, но отмечу, что хорошие сюжетные рпг выезжают во многом за счёт прописанности этих героев (это какая-нибудь Дьябла может себе позволить обойтись без этого). И даже сколь угодно штампованный, но цельный персонаж за счёт этой цельности будет смотреться лучше, чем трещащие по швам жертвы кучи переделок и несогласованной работы сценаристов в БГ3.
Он вообще-то в концовке без ритуала при игре за него как раз думает о настоящей свободе, на секундочку.
Да и если не играть за него, а романсить, тоже хочет свободы и равноправных отношений, а не прилепиться к герою на веки вечные. Да там вообще почти во всех диалогах есть варианты спросить его - а ты сам чего хочешь, что тебе нужно? И прям видно, как он пытается осознать, а что он, собственно, сам хочет от жизни.
хорошие сюжетные рпг выезжают во многом за счёт прописанности этих героев
четко зашел, но напомни последние "хорошие сюжетные рпг с прописанными героями" за последние 10 лет на пк, пожалуйста?
Если вспомнишь больше пяти штук менее кривых, чем бг3, я очень удивлюсь.
Отредактировано (2023-09-25 17:14:41)
Мне кажется, Астарион как персонаж на нормальном для хороших РПГ уровне. Не вижу, чем тот же Зевран принципиально лучше по прописанности/цельности.
Отредактировано (2023-09-25 17:18:19)
Мне кажется, Астарион как персонаж на нормальном для хороших РПГ уровне. Не вижу, чем тот же Зевран принципиально лучше по прописанности/цельности.
+
Да ежу понятно, что Астариона изначально писали как микс Зеврана и Фенриса, временами это вообще овердохрена заметно. И прописан он примерно на их уровне.
Если вспомнишь больше пяти штук менее кривых, чем бг3, я очень удивлюсь.
Я могу наскрести, наверное, три с половиной: оба поделия Совокотов (которые местами очень всратых персонажей выписывают - но цельных, да, даже те, которые в последний момент были впихнуты, смотрятся цельно), первый ПОЕ (во втором с этим гораздо хуже), плюс-минус третий "Ведьмак" (но там особый случай, там надо было просто не очень всрать первоисточник). Все остальное, что на ум приходит, было больше десяти лет назад.
о ритуале, совершать который никакие события игры, кроме кубика на убеждение, у него желание не отобьют. Зато если убедить - почти сразу проповедь выдаст
Меня вот это дохуя покоробило в первом прохождении. Особенно когда Астарион потом с самодовольным видом начал затирать прибежавшим гурским охотникам о том, какая у него сильная воля, и как он сам превозмог соблазн вопреки неверию гурцев. Потому что этот чек на убеждение (который еще и появляется только с одной определенной репликой) противоречил вообще всему его поведению целый акт, но упырь мастерски переобулся в полете. Очень уж на отъебись выглядело на контрасте с квестом той же Лейзел, которая весь квест яслей психует и вслух просит дать ей время на подумать задолго до поворотной реплики (которая даже не бросок кубика, а просто апелляция к ее собственному опыту).
Если меня спросят: почему апнулся тред балдурса, я отвечу "срутся за Астариона" и буду прав
даже сколь угодно штампованный, но цельный персонаж за счёт этой цельности будет смотреться лучше, чем трещащие по швам жертвы кучи переделок и несогласованной работы сценаристов в БГ3
Ну вот я не считаю, что сценаристы провалились как нация с персонажами Вполне добротно выполненная работа, может даже с душой, да можно было и лучше, но что сделано, то сделано.
Если меня спросят: почему апнулся тред балдурса, я отвечу "срутся за Астариона" и буду прав
еще могут сраться за Императора
последние "хорошие сюжетные рпг с прописанными героями" за последние 10 лет на пк, пожалуйста?
Disco Elysium, Undertale, третий Ведьмак с аддонами, Tyranny (со стандартными проблемами игр Обсидиан, но также и со стандартными достоинствами, а не как в PoE 2), второй Пасфайндер (который мне не слишком нравится качеством исполнения, но там можно проследить цельную задумку что на уровне общего сюжета, что на уровне спутников). Ну и то, что конкурентов в своём формате у БГ3 сейчас немного, не отменяет для меня её недостатков.
ритуале, совершать который никакие события игры, кроме кубика на убеждение, у него желание не отобьют
Вообще-то отобьют. Сюда как-то с ютьюба вносили сцену с отказом от ритуала без броска кубов
Вообще-то отобьют. Сюда как-то с ютьюба вносили сцену с отказом от ритуала без броска кубов
А может быть наоборот, что его никак не отговорить?