Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#20551 2023-09-25 16:33:02

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Ну не интересовало это чувака раньше, и чо.

Не интересовало, но тут в одном трактире подсел красивый чувак, и сразу заинтересовало.
Я бы понял, если бы там ему нужна была устоявшаяся эмоциональная связь, прежде чем трахаться, тут все понятно. Но он реально пошёл за первым попавшимся эльфом.

#20552 2023-09-25 16:34:28

Анон

Анон пишет:

Хорошо, давай, чтоб понятнее было, тоже на примерах.
Какой персонаж для тебя не картон? Необязательно из БГ3, из любой франшизы, которая более-менее на слуху, либо из любого класслита

Уточняю - не плоский. Не картон даже Астарион. В БГ3 с этим печально из-за кучи правок, после которых персонажи распадаются на части. Назвал бы Гейла, но не назову, потому что он распадается как бы не сильнее всех. Ближайшее к Астариону по развитию и возможной глубине - Зевран. Тоже персонаж-типаж и персонаж-сюжетный-троп, тоже не тонны контента - несколько эпизодов и десяток значимых диалогов, но общее впечатление живой личности успел произвести, а в Астарионе слишком видно - вот произвол авторов, вот опция игроку вывести его на желаемую реакцию (когда эти моменты всегда в лоб - очень режет глаз и сразу -50 живости персонажа), вот авторская идея-мораль, вот гэг

простыня

#20553 2023-09-25 16:34:51

Анон

Анон пишет:

Горташ: Вот! Вот! Вот в этом и состоял мой очень-очень хитрый и коварный замысел!

Профессиональный бард прямо, вытрахает свой путь из любой сложной жизненной ситуации.

#20554 2023-09-25 16:34:55

Анон

Анон пишет:

Ну или багнет и поднимется флаг романа, тут как повезет.

Ебать)) У меня с Карлах то и так непонятно, что (всеми силами вежливо уворачивался от флирта, а ночью все равно пришла, правда ебаться так и так нельзя, пока пламенный мотор ебошит… а тут еще он хД но сцену посмотреть хочется!
Вот как хорошо с Лизой, не тыкаешь в «ты чет на меня странно смотришь» и она не лезет.. а Уилл пока не лезет вообще, хотя с ним одобрение 80.

А когда все таки он предлагать должен, Гейл? Строго на тифлинготусе? Беспокоюсь, что пропустил(

Отредактировано (2023-09-25 16:36:44)

#20555 2023-09-25 16:37:20

Анон

У меня Уилл полез на следующую ночь, как к нам Мизора пришла и сказала кого-то там в лунных башнях спасти.

#20556 2023-09-25 16:38:16

Анон

Анон пишет:

Я бы понял, если бы там ему нужна была устоявшаяся эмоциональная связь, прежде чем трахаться, тут все понятно.

Слушай, а сколько ему там лет-то было? Я запомнил, что он молодой был. Ну может там любовь с первого взгляда была, хз =D

#20557 2023-09-25 16:40:44

Анон

Анон пишет:

"представить как страстно целуешь его"

А там все еще эти реплики? У меня вообще сцена с плетением за три прохождения появилась один раз и там были размытые варианты типа "воспользоваться моментом и стать чуть ближе" или "прерваться на этом месте". И никаких поцелуев и пинков.

Анон пишет:

Слушай, а сколько ему там лет-то было? Я запомнил, что он молодой был. Ну может там любовь с первого взгляда была, хз

Я тоже не очень помню что он говорил, но может именно в тот день у него было настроение пойти с первым попавшимся эльфом? Типа ой все, найду трактир средней паршивости и кого-нибудь покрасивше.

#20558 2023-09-25 16:41:11

Анон

Какие, бля, все влюбчивые! Изобель, Себастьян... только у Изобели выгорело, а у Себастьяна ну упс. А так на 25 примерно смотрится, ну или около того, костяк мышц уже довольно мощный, там не подросток.

#20559 2023-09-25 16:41:39

Анон

Анон пишет:

У меня вообще сцена с плетением за три прохождения появилась один раз

так, теперь еще интереснее, когда она должна появляться, от чего зависит и что может перебить  :sadcat:

#20560 2023-09-25 16:42:07

Анон

Анон пишет:

Ближайшее к Астариону по развитию и возможной глубине - Зевран.

...но Зевран же - это буквально шаблонный шаблон из любовных романов и киношек категории Б+ типа "Зорро", в чем признаются сами же авторы (но у Биоварей в те времена игра на шаблонах и возведении шаблонных типажей в абсолют была не багом, а фичей, что в ДА, что в МЕ) при перечислении оммажей.
Блин, анон, я бы понял, если б ты как эталон неоднозначного, глубокого и развивающегося персонажа какого-нибудь Раскольникова привел или, скажем, Базарова, но.. ок, ладно, у нас, видимо, и правда слишком большая разница в восприятии.

#20561 2023-09-25 16:42:08

Анон

Анон пишет:

У меня Уилл полез на следующую ночь, как к нам Мизора пришла и сказала кого-то там в лунных башнях спасти.

у меня тоже, я его отшил, а в диалоге реплики ведущие на роман остались, подозреваю что Карлах на меня не смогла напрыгнуть исключительно потому что с ней одобрение на 20ке болталось до середины 2го акта

#20562 2023-09-25 16:43:37

Анон

Анон пишет:

Вот как хорошо с Лизой, не тыкаешь в «ты чет на меня странно смотришь» и она не лезет..

Все равно полезет на вечеринке при любом раскладе.

#20563 2023-09-25 16:43:45

Анон

Анон пишет:

У меня с Карлах то и так непонятно, что (всеми силами вежливо уворачивался от флирта, а ночью все равно пришла

У меня такое впечатление, что она сама себе что-то додумывает и приходит. Я в первый раз играл дипломатичной волшебницей с высоким одобрением в первом акте еще без патчей, она не стриггерилась. Играл второй раз прямым как палка друидом с одобрением пониже (позже взял в пати, похоже), она почти сразу же прилетела на крыльях любви О_о Был вынужден вежливо отказаться, так она во втором акте, кажется, ему это вспоминала. И в конце игры тоже как-то с обвинением ее монолог звучал.

#20564 2023-09-25 16:43:56

Анон

Мне ещё нравится, как если Астариону сказануть "а знаешь, полгода назад ты бы меня в этот крипт привёл, а не на опушку леса", у него сразу взгляд такой становится "ойбляяяяяя, а ведь правда". Дооооолго доходит, сколько там мудрости, точно 13? А то по ощущениям, еле-еле восьмёрка.

#20565 2023-09-25 16:45:15

Анон

А когда у вас Плетение (если было) триггерилось?

#20566 2023-09-25 16:46:10

Анон

Я Карлах отшил, так она потом на вечеринке ныла, что не её выбрали, во втором акте тоже ныла, что вот хотела бы с кем-то потрахаться, но ты, анон, уже занят, увы и ах. Карлах, ну чего ты мне на жалость давишь?

#20567 2023-09-25 16:46:51

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что она сама себе что-то додумывает и приходит. Я в первый раз играл дипломатичной волшебницей с высоким одобрением в первом акте еще без патчей, она не стриггерилась. Играл второй раз прямым как палка друидом с одобрением пониже (позже взял в пати, похоже), она почти сразу же прилетела на крыльях любви О_о

Это, анон, дело скорее всего в патчах.
Потому что у меня в первом прохождении, еще в первой релизной версии, первая возможность стриггерить роман с Карлах была на вечеринке тифлингов, причем ее надо было именно мне самому прожимать (признаваться ей в симпатии). Во втором прохождении, уже с первым патчем, на вечеринке тифлингов от нее пришлось отбиваться. В третьем прохождении (первый акт я проходил до третьего патча, но после второго) отбиваться пришлось еще до вечеринки.

#20568 2023-09-25 16:47:12

Анон

Анон пишет:

Уже после тифлинговой патички, но точно ещё в первом акте.

#20569 2023-09-25 16:48:09

Анон

А я уже 3 или 4 раза использовал силу иллитидов и сна головастика все нет… еще не было сна, где Лиза психует (когда мы просто приболели, а она думает, что все, щупальца лезут) и ее ссоры с Сердечком.

#20570 2023-09-25 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Это, анон, дело скорее всего в патчах.

В следующем патче она видимо схватит за жопу при знакомстве столько лет без секса, как одинокий анон даже пойму  :lol:

#20571 2023-09-25 16:49:27

Анон

Анон пишет:

У меня на вечеринке тифлингов (но я испугался, откатился и не стал подходить к Гейлу вообще). Но это было еще, емнип, до первого патча. А позже пока не было возможности проверить

#20572 2023-09-25 16:49:37

Анон

Анон пишет:

простыня

Анон, я понимаю твоë негодование, но может тебе книжку почитать в поисках досконально прописанных персонажей? Так-то мы в рпг играем с кучей героев, а не читаем новеллу про любовь вомпера и гг. Вон на предыдущих страницах аж требовали урезать линию Астариона, а то реплик у других персонажей меньше, что их ущемляет видимо.

#20573 2023-09-25 16:51:00

Анон

Еще к сквикам по Астариону - в хорошем варианте выходит, что мы его буквально натаскиваем на хороший путь, доверие миру и т.п. - и это пиздец напрягает делать с тем, у кого долгое время уничтожали собственную волю. Остается неприятный привкус нанесения добра и смены плохого хозяина на хорошего, который научит как жить. Тогда как у него главная боль в плоскости не добро-зло, а свобода-подчинение. Да, он нас поблагодарит за то, что остановили его, но - 1.что еще игрок хочет услышать? логика жанра другого не предполагает, 2. что еще он может сказать, если теперь этот гг - его жизнь и начинаешь жить этой жизнью безвариантно (особенно с тем, как остро реагирует когда его бросают), а личная воля там еще не то чтобы отросла. Я не считаю отказ от ритуала сломом персонажа потому что он уже был сломан, изначально. И да, ритуал его доламывает и темная концовка для меня по-любому хуже. Но какое же гадское ощущение остается от светлой все равно. Примерно как от поста анона с "детка, ты недооцениваешь себя" "упырь сам будет светитьсч праведностью" о сцене с сиблингами, прости анон, но квинтессенция отношения к персонажу, которое я ловлю в этом всем, и которого очень хочется избежать.

#20574 2023-09-25 16:51:07

Анон

Анон пишет:

А я уже 3 или 4 раза использовал силу иллитидов и сна головастика все нет… еще не было сна, где Лиза психует (когда мы просто приболели, а она думает, что все, щупальца лезут)

Это одна сцена на самом деле.
Сначала ГГ становится херовато, тут Лизка с кинжалом наготове - а потом, когда ГГ засыпает, и приходит головастик (и говорит, что ща, ща, я все сделаю и тебя попустит)

#20575 2023-09-25 16:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как хорошо с Лизой, не тыкаешь в «ты чет на меня странно смотришь» и она не лезет..

Все равно полезет на вечеринке при любом раскладе.

У меня она ещё ДО вечеринки полезла без всяких вариантов, я к ней просто подошёл поговорить, а она тут же начала песню "Ты такой доминантный самец, так вкусно пахнешь, гоу в кусты", мне даже ни одну реплику выбрать не дали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума