Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ну не интересовало это чувака раньше, и чо.
Не интересовало, но тут в одном трактире подсел красивый чувак, и сразу заинтересовало.
Я бы понял, если бы там ему нужна была устоявшаяся эмоциональная связь, прежде чем трахаться, тут все понятно. Но он реально пошёл за первым попавшимся эльфом.
Хорошо, давай, чтоб понятнее было, тоже на примерах.
Какой персонаж для тебя не картон? Необязательно из БГ3, из любой франшизы, которая более-менее на слуху, либо из любого класслита
Уточняю - не плоский. Не картон даже Астарион. В БГ3 с этим печально из-за кучи правок, после которых персонажи распадаются на части. Назвал бы Гейла, но не назову, потому что он распадается как бы не сильнее всех. Ближайшее к Астариону по развитию и возможной глубине - Зевран. Тоже персонаж-типаж и персонаж-сюжетный-троп, тоже не тонны контента - несколько эпизодов и десяток значимых диалогов, но общее впечатление живой личности успел произвести, а в Астарионе слишком видно - вот произвол авторов, вот опция игроку вывести его на желаемую реакцию (когда эти моменты всегда в лоб - очень режет глаз и сразу -50 живости персонажа), вот авторская идея-мораль, вот гэг
Горташ: Вот! Вот! Вот в этом и состоял мой очень-очень хитрый и коварный замысел!
Профессиональный бард прямо, вытрахает свой путь из любой сложной жизненной ситуации.
Ну или багнет и поднимется флаг романа, тут как повезет.
Ебать)) У меня с Карлах то и так непонятно, что (всеми силами вежливо уворачивался от флирта, а ночью все равно пришла, правда ебаться так и так нельзя, пока пламенный мотор ебошит… а тут еще он хД но сцену посмотреть хочется!
Вот как хорошо с Лизой, не тыкаешь в «ты чет на меня странно смотришь» и она не лезет.. а Уилл пока не лезет вообще, хотя с ним одобрение 80.
А когда все таки он предлагать должен, Гейл? Строго на тифлинготусе? Беспокоюсь, что пропустил(
Отредактировано (2023-09-25 16:36:44)
У меня Уилл полез на следующую ночь, как к нам Мизора пришла и сказала кого-то там в лунных башнях спасти.
Я бы понял, если бы там ему нужна была устоявшаяся эмоциональная связь, прежде чем трахаться, тут все понятно.
Слушай, а сколько ему там лет-то было? Я запомнил, что он молодой был. Ну может там любовь с первого взгляда была, хз
"представить как страстно целуешь его"
А там все еще эти реплики? У меня вообще сцена с плетением за три прохождения появилась один раз и там были размытые варианты типа "воспользоваться моментом и стать чуть ближе" или "прерваться на этом месте". И никаких поцелуев и пинков.
Слушай, а сколько ему там лет-то было? Я запомнил, что он молодой был. Ну может там любовь с первого взгляда была, хз
Я тоже не очень помню что он говорил, но может именно в тот день у него было настроение пойти с первым попавшимся эльфом? Типа ой все, найду трактир средней паршивости и кого-нибудь покрасивше.
Какие, бля, все влюбчивые! Изобель, Себастьян... только у Изобели выгорело, а у Себастьяна ну упс. А так на 25 примерно смотрится, ну или около того, костяк мышц уже довольно мощный, там не подросток.
У меня вообще сцена с плетением за три прохождения появилась один раз
так, теперь еще интереснее, когда она должна появляться, от чего зависит и что может перебить
Ближайшее к Астариону по развитию и возможной глубине - Зевран.
...но Зевран же - это буквально шаблонный шаблон из любовных романов и киношек категории Б+ типа "Зорро", в чем признаются сами же авторы (но у Биоварей в те времена игра на шаблонах и возведении шаблонных типажей в абсолют была не багом, а фичей, что в ДА, что в МЕ) при перечислении оммажей.
Блин, анон, я бы понял, если б ты как эталон неоднозначного, глубокого и развивающегося персонажа какого-нибудь Раскольникова привел или, скажем, Базарова, но.. ок, ладно, у нас, видимо, и правда слишком большая разница в восприятии.
У меня Уилл полез на следующую ночь, как к нам Мизора пришла и сказала кого-то там в лунных башнях спасти.
у меня тоже, я его отшил, а в диалоге реплики ведущие на роман остались, подозреваю что Карлах на меня не смогла напрыгнуть исключительно потому что с ней одобрение на 20ке болталось до середины 2го акта
Вот как хорошо с Лизой, не тыкаешь в «ты чет на меня странно смотришь» и она не лезет..
Все равно полезет на вечеринке при любом раскладе.
У меня с Карлах то и так непонятно, что (всеми силами вежливо уворачивался от флирта, а ночью все равно пришла
У меня такое впечатление, что она сама себе что-то додумывает и приходит. Я в первый раз играл дипломатичной волшебницей с высоким одобрением в первом акте еще без патчей, она не стриггерилась. Играл второй раз прямым как палка друидом с одобрением пониже (позже взял в пати, похоже), она почти сразу же прилетела на крыльях любви О_о Был вынужден вежливо отказаться, так она во втором акте, кажется, ему это вспоминала. И в конце игры тоже как-то с обвинением ее монолог звучал.
Мне ещё нравится, как если Астариону сказануть "а знаешь, полгода назад ты бы меня в этот крипт привёл, а не на опушку леса", у него сразу взгляд такой становится "ойбляяяяяя, а ведь правда". Дооооолго доходит, сколько там мудрости, точно 13? А то по ощущениям, еле-еле восьмёрка.
А когда у вас Плетение (если было) триггерилось?
Я Карлах отшил, так она потом на вечеринке ныла, что не её выбрали, во втором акте тоже ныла, что вот хотела бы с кем-то потрахаться, но ты, анон, уже занят, увы и ах. Карлах, ну чего ты мне на жалость давишь?
У меня такое впечатление, что она сама себе что-то додумывает и приходит. Я в первый раз играл дипломатичной волшебницей с высоким одобрением в первом акте еще без патчей, она не стриггерилась. Играл второй раз прямым как палка друидом с одобрением пониже (позже взял в пати, похоже), она почти сразу же прилетела на крыльях любви О_о
Это, анон, дело скорее всего в патчах.
Потому что у меня в первом прохождении, еще в первой релизной версии, первая возможность стриггерить роман с Карлах была на вечеринке тифлингов, причем ее надо было именно мне самому прожимать (признаваться ей в симпатии). Во втором прохождении, уже с первым патчем, на вечеринке тифлингов от нее пришлось отбиваться. В третьем прохождении (первый акт я проходил до третьего патча, но после второго) отбиваться пришлось еще до вечеринки.
Уже после тифлинговой патички, но точно ещё в первом акте.
А я уже 3 или 4 раза использовал силу иллитидов и сна головастика все нет… еще не было сна, где Лиза психует (когда мы просто приболели, а она думает, что все, щупальца лезут) и ее ссоры с Сердечком.
Это, анон, дело скорее всего в патчах.
В следующем патче она видимо схватит за жопу при знакомстве столько лет без секса, как одинокий анон даже пойму
У меня на вечеринке тифлингов (но я испугался, откатился и не стал подходить к Гейлу вообще). Но это было еще, емнип, до первого патча. А позже пока не было возможности проверить
простыня
Анон, я понимаю твоë негодование, но может тебе книжку почитать в поисках досконально прописанных персонажей? Так-то мы в рпг играем с кучей героев, а не читаем новеллу про любовь вомпера и гг. Вон на предыдущих страницах аж требовали урезать линию Астариона, а то реплик у других персонажей меньше, что их ущемляет видимо.
Еще к сквикам по Астариону - в хорошем варианте выходит, что мы его буквально натаскиваем на хороший путь, доверие миру и т.п. - и это пиздец напрягает делать с тем, у кого долгое время уничтожали собственную волю. Остается неприятный привкус нанесения добра и смены плохого хозяина на хорошего, который научит как жить. Тогда как у него главная боль в плоскости не добро-зло, а свобода-подчинение. Да, он нас поблагодарит за то, что остановили его, но - 1.что еще игрок хочет услышать? логика жанра другого не предполагает, 2. что еще он может сказать, если теперь этот гг - его жизнь и начинаешь жить этой жизнью безвариантно (особенно с тем, как остро реагирует когда его бросают), а личная воля там еще не то чтобы отросла. Я не считаю отказ от ритуала сломом персонажа потому что он уже был сломан, изначально. И да, ритуал его доламывает и темная концовка для меня по-любому хуже. Но какое же гадское ощущение остается от светлой все равно. Примерно как от поста анона с "детка, ты недооцениваешь себя" "упырь сам будет светитьсч праведностью" о сцене с сиблингами, прости анон, но квинтессенция отношения к персонажу, которое я ловлю в этом всем, и которого очень хочется избежать.
А я уже 3 или 4 раза использовал силу иллитидов и сна головастика все нет… еще не было сна, где Лиза психует (когда мы просто приболели, а она думает, что все, щупальца лезут)
Это одна сцена на самом деле.
Сначала ГГ становится херовато, тут Лизка с кинжалом наготове - а потом, когда ГГ засыпает, и приходит головастик (и говорит, что ща, ща, я все сделаю и тебя попустит)
Анон пишет:Вот как хорошо с Лизой, не тыкаешь в «ты чет на меня странно смотришь» и она не лезет..
Все равно полезет на вечеринке при любом раскладе.
У меня она ещё ДО вечеринки полезла без всяких вариантов, я к ней просто подошёл поговорить, а она тут же начала песню "Ты такой доминантный самец, так вкусно пахнешь, гоу в кусты", мне даже ни одну реплику выбрать не дали.