Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Та причина по которой мне нравится Астарион на низком одобрении в коротких ответах, он перестает быть манерным, теряет интерес к гг и сразу таким ебабельным становится
Бляха муха, Орин и Кетерик вместе взятые мне так не выносили мозги как вся эта шаритская шайка-лейка по квесту Шэдоу
А что за реакция?
Это
(я из своего прохождения за Гейла выцепил, но это общий для всех диалог)
Там еще интонации, канеш, как всегда играют: такое прям "ну, мы пойдем куда-нибудь, сделаем что-нибудь... ОЙ ВСЕ, что ты меня заставляешь всякими скучными штуками вроде логики заниматься это вообще-то твоя работа а буду рядом стоять красивый"
а не играть с плоским персонажем-рубильником.
То есть, чел, который полностью прячет свою личность неглупого, хорошо разбирающегося в эмоциональных нюансах, тонко чувствующего, вполне адекватного и даже рационального парня от всего мира под маской - это плоский персонаж-рубильник. Ясно понятно
Это
Нет, ну в принципе я по такому плану до сих пор и действую
Аноны, а где начинается квест кузни? Тут писали, что нельзя окаменевшему магу про нее рассказывать, а у меня даже опции рассказать вроде не было… я просто не знал.
У Гейла есть вдохновение «узнать от 3 дроу про кузню», но там этих дроу явно больше:
- Филро забытый у дерева Суссур,
- окаменевшая кучка с бехолдером
- два мертвых, один под стеной с невидимыми грибами, по которым можно подняться к карге, другой в хранилище миконидов.
Отредактировано (2023-09-25 14:46:51)
Там еще интонации, канеш, как всегда играют: такое прям "ну, мы пойдем куда-нибудь, сделаем что-нибудь... ОЙ ВСЕ, что ты меня заставляешь всякими скучными штуками вроде логики заниматься
Нечто похожее он выдает в разговоре после встречи с Гандрелом, когда запугивает гг способностями Касадора, если гг его спрашивает, что он собственно предлагает делать. Планирование явно не его конек
Отредактировано (2023-09-25 14:47:33)
мы пойдем куда-нибудь, сделаем что-нибудь... ОЙ ВСЕ, что ты меня заставляешь всякими скучными штуками вроде логики заниматься
Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу хотя этот Штирлиц все время еле-еле ту маску удерживает
личность неглупого, хорошо разбирающегося в эмоциональных нюансах, тонко чувствующего, вполне адекватного и даже рационального парня
Я вроде как теоретически знаю, что люди разные, но вот это разница в восприятии...
Аноны, а где начинается квест кузни? Тут писали, что нельзя окаменевшему магу про нее рассказывать, а у меня даже опции рассказать вроде не было… я просто не знал.
У Гейла есть вдохновение «узнать от 3 дроу про кузню», но там этих дров явно больше: Филро забытый у дерева Суссур, окаменевшая кучка с бехолдером и два мертвых, один под стеной с невидимыми грибами, по которым можно подняться к карге, другой в хранилище миконидов.
он начинается после получения инфы от любого из этих чуваков, а 3 дроу это скорее всего те которые с кусками посоха: Дхорн, поехавший около дерева и труп у миконидов
Там маг, по идее, сам к этому подводит: он спрашивает что-то вроде "а че это ты тут шаришься, а? не кузню ли случайно ищешь?" - и дальше уже по обстоятельствам.
А вообще квест кузни может начаться со "знакомства" с одним из трех дроу-искателей
Аноны, а где начинается квест кузни
Да много вариантов, как раз тех, которые ты перечислил. Можно узнать от двергов в гримфордже которые пытаются туда пробиться с роте, прочитать в дневнике, от трупа у миконидов, от тех же дроу с бехолдером. Вдохновение за Гейла, вроде бы, как раз за беседу с окаменевшими дается, но могу путать, давно было.
Аноны, тут писали что за квест с русалкотаверной дают зачетное платье с декольте до пупка, это квест с каргой, да? А кто дает? Я каргу прибил со всеми причастными поговорил: капитаншей, Лорой, Майриной, платье не дали( Я лох и надо было с капитанши оплату трясти?
А я тот тупой анон, которого поначалу Астарион дико бесил, потому что у меня эмпатия на нуле и я не понял, что это маска. Но ладно, думал анон, потерплю его ради контента. И только ко второму акту и сцене с Облодрой до меня дошло, когда он играет, а когда реально напуган.
Вдохновение за Гейла, вроде бы, как раз за беседу с окаменевшими дается
Вдохновение за мудреца (например, Гейла) четко дается за просмотр кристалла Дхорна+дневника от трупа миконидов+записей с чувака рядом с суссуром
Аноны, тут писали что за квест с русалкотаверной дают зачетное платье с декольте до пупка, это квест с каргой, да?
Нет. Это квест русалок (не русалкотаверны), культа морской богини.
То есть, чел, который полностью прячет свою личность неглупого, хорошо разбирающегося в эмоциональных нюансах, тонко чувствующего, вполне адекватного и даже рационального парня от всего мира под маской - это плоский персонаж-рубильник.
1. сильное подозрение, что часть этой личности ты себе нафанонил
2. да, он самый
Аноны, а где начинается квест кузни?
С любого источника инфы про эту самую кузню.
Три дроу для вдохновения это, видимо, тот маг около бехолдера, Филро и труп в сокровищнице миконидов. У них у всех есть записи о кузне и куски ледяного посоха.
Аноны, тут писали что за квест с русалкотаверной дают зачетное платье с декольте до пупка, это квест с каргой, да?
Если речь вот об этом, то это платье не от квеста с таверной
В городе, у доков есть храм Амберли, там тебе дадут квест с этой наградой.
В РД еще некоторые диалоги, где у Астариона слетала маска, были связаны с использованием личинки и снами после этого, так что если кто-то не использовал личинку - существенно недополучал контента со спутниками.
А сейчас надо тоже жрать личинки, чтобы много контента получить? Обычные или обязательно супер-личинку с гнилыми зубами?
Нет. Это квест русалок (не русалкотаверны), культа морской богини.
ааа, я тупица я просто русалок пока не нашел, думал это про таверну
Думал меня наебали, после того как я так долго страдал с каргой) Какой же душный бой, если б я не накопил кучу банок зелья видеть невидимое хер бы я там смог всех масок спасти =_= Кстати, а что делать с теми масками, которые после убийства карги все еще в маске и ноют про тетушку? Капитанша сразу отошла, без маски стоит и разговаривает как вменяемая, а эти в истерике. С ними можно что-то сделать?
сильное подозрение, что часть этой личности ты себе нафанонил
Ну, давай разберем на примере хотя бы одного эпизода
Ну и вот примерно так всегда. Как только маска прям совсем слетает, он рассуждает вполне адекватно.
В городе, у доков есть храм Амберли, там тебе дадут квест с этой наградой.
о, спасибо, теперь знаю куда идти за шмотками
А сейчас надо тоже жрать личинки, чтобы много контента получить?
Сейчас сны с использованием личинки не связаны вроде, и их как и диалоги со спутниками сильно переделали или убрали (в РД сны спутников были связаны с их прошлым, и обсуждения наутро могли дать о нем информацию).
В третьем акте есть торговка (в двухэтажном магазине, где на втором - бардовские инструменты), которая при первой встрече с героем говорит это
Словив такой комплимент абсолютно круглой и предельно румяной дварфийкой я, конечно, прифигел Дай, думаю, упырем к ней подойду: вдруг у него в диалоге какие-нибудь альтернативные опции ответа будут.
Но нет, все стандартно( По крайней мере, если он спутник. Аноны, которые за упыря проходили игру - а у вас было там что-нибудь уникальное?