Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#20451 2023-09-25 13:18:13

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Меня вообще иногда шокируют некоторые поклонники Астариона

Мне кажется, в каких-то других играх я тоже встречала такую одержимость фанатов одним из ЛИ…

#20452 2023-09-25 13:18:39

Анон

Анон пишет:

желающих Дейрана 2.0 по-любому всегда будет в количестве.

Так Дейран тоже тот ещё травматик. И что тут, что там, романсить их до того, как они пройдут свой путь и им станет лучше, не очень... правильно. Но в игре такого варианта нет, увы.

#20453 2023-09-25 13:19:55

Анон

Анон пишет:

Но в игре такого варианта нет, увы.

шепотом: с Карлах...

#20454 2023-09-25 13:20:41

Анон

Анон пишет:

А люди принимают это за чистую монету?

Очень многие люди, анон, иногда это меня даже пугает.

#20455 2023-09-25 13:20:49

Анон

Анон пишет:

"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".(с)

Ну это другой вопрос, но это больше про конкретных игроков и их кинки. А не про то, что в РД было типа не видно этого и был совсем другой образ... Он даже там неоднократно из-под маски выглядывал, да и пропустить всю эту напускную театральность ну невозможно.

#20456 2023-09-25 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Они пишут гневные комментарии по типу "как ты смеешь романсить Астариона" под видео с ориджин Гейлом

Прийти туда что ли с вопросом "как? о, щас кратенько по этапам расскажу" :troll:
Ладно, нет, фу, анон, плохой, анон, ты слишком стар, чтобы троллить школоту

#20457 2023-09-25 13:21:18

Анон

Анон пишет:

Давно. По времени, наверное, с месяц назад, а по страницам вообще хз сколько.

блин( мне просто интересно, что там лорно может мешать? понятно у паладинов - их клятвы, монахи с друидами - с их многолетними тренировками, а у бардов, что такого особенно специфического должно быть в предыстории, кроме игры на муз.инструменте и пиздливости?

Отредактировано (2023-09-25 13:21:50)

#20458 2023-09-25 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Так Дейран тоже тот ещё травматик. И что тут, что там, романсить их до того, как они пройдут свой путь и им станет лучше, не очень... правильно.

Неправильно, но мне это нравится. Люблю истории, в которых герои-травматики пытаются криво-косо, но вырулить на здоровые отношения (без абьюза внутри пейринга, но когда какие-то травмы мешают счастливо жить). И таки выруливают в итоге. Здесь игра мне прекрасно додала.

#20459 2023-09-25 13:25:22

Анон

Анон пишет:

Очень многие люди, анон, иногда это меня даже пугает

Я поначалу в раннем доступе чуть в судорогах не бился от градуса наигранности, но смог себя преодолеть, потому что это задумка, а не актер играть не умеет, и даже в ЕА, но чуть подальше, были диалоги, где персонаж не играет, а такой как есть, и это видно как неоновый билборд в темноте. Что с этими людьми не так.

#20460 2023-09-25 13:26:48

Анон

Анон пишет:

Так Дейран тоже тот ещё травматик. И что тут, что там, романсить их до того, как они пройдут свой путь и им станет лучше, не очень... правильно

оффтоп

Короче, две большие разницы с этими персонажами

#20461 2023-09-25 13:28:05

Анон

Анон пишет:

Я поначалу в раннем доступе чуть в судорогах не бился от градуса наигранности

Плюсую, давно меня так не кринжило  =D

#20462 2023-09-25 13:31:42

Анон

Анон пишет:

Я поначалу в раннем доступе чуть в судорогах не бился от градуса наигранности

Мне как-то сразу норм было, потому что сходу было понятно, что манерность - это образ для чего-то (ну таки она почти всегда образ). Но меня в принципе не раздражают манерные люди, смотрю на них с каким-то даже умилением (и легким, незлым троллингом, но таков путь). Вон у мадам Лукреции с этим еще хлеще и безо всякой травмы. И люблюнимагу ее, хочу в лагерь торговкой =D

#20463 2023-09-25 13:33:27

Анон

Анон пишет:

не про то, что в РД было типа не видно этого и был совсем другой образ...

В РД это именно что проглядывало, и там намного проще было при желании игнорировать намеки на неудобное, а тонны артов и фиков подпитывали впечатление.

#20464 2023-09-25 13:34:23

Анон

Анон пишет:

Вон у мадам Лукреции с этим еще хлеще и безо всякой травмы. И люблюнимагу ее, хочу в лагерь торговкой

Мадам Лукреций это театральный образ напоказ для выступлений и с ним все ясно с самого начала) у Астариона другие причины для такого поведения.

#20465 2023-09-25 13:36:23

Анон

Анон пишет:

Плюсую, давно меня так не кринжило 

Меня наоборот очаровало. Но не в смысле "я влюбился в этот образ, я не знал, что он на самом деле другой". Просто... Какой забавный, аввв, он правда думает что это работает? ааав, он такой theater kid  :lol:

#20466 2023-09-25 13:39:26

Анон

Анон пишет:

Просто... Какой забавный, аввв, он правда думает что это работает? ааав, он такой theater kid

И это тоже  ;D

#20467 2023-09-25 13:39:38

Анон

Анон пишет:

Мадам Лукреций это театральный образ напоказ для выступлений и с ним все ясно с самого начала) у Астариона другие причины для такого поведения

Ну как бы да, я в курсе. И я вот про это: мне в данном контексте совершенно пофиг на причины, меня в принципе не раздражает манерность. Понятно, что у Астариона корни всего этого уходят глубже, причина серьезнее и т.д. и т.п. И все с его историей для меня в этом плане хорошо.
Но если бы у него вдруг не было никаких веских причин, а вот просто сам по себе он был таким немножко драматик - именно этим он бы меня все равно не раздражал.

#20468 2023-09-25 13:42:05

Анон

Анон пишет:

аввв, он правда думает что это работает?

Меня тоже прямо-таки умиляло  =D  И мои гг ему в основном старательно подыгрывали, изо всех сил сопротивляясь искушению потроллить.

#20469 2023-09-25 13:42:18

Анон

Анон пишет:

Но если бы у него вдруг не было никаких веских причин, а вот просто сам по себе он был таким немножко драматик - именно этим он бы меня все равно не раздражал.

Ну, это выглядело бы несколько иначе. А у нас ситуация, что чел пытается выдать себя за кого-то другого, придумал себе роль, которую хочет играть, и фейлит в этом)

#20470 2023-09-25 13:43:02

Анон

Анон пишет:

Меня наоборот очаровало. Но не в смысле "я влюбился в этот образ, я не знал, что он на самом деле другой". Просто... Какой забавный, аввв, он правда думает что это работает? ааав, он такой theater kid 

Вот зыс. Мне дико заходят моменты, когда его theater kid сталкивается даже не с какими-то серьезными потрясениями (что заставляет сбросить маску и побыть искренним), а просто с банальной логикой.
Наример, если на его попытки убедить ГГ подчинить Абсолют в Лунных Башнях сказать "Лады. А как мы это сделаем?"
Ну прелесть же, что там за реакция :lol:

#20471 2023-09-25 13:50:49

Анон

Анон пишет:

В РД это именно что проглядывало

Ну не знаю, я согласен с аноном

Анон пишет:

были диалоги, где персонаж не играет, а такой как есть, и это видно как неоновый билборд в темноте.

По сравнению со вторым актом, где маска порой слетает совсем, это было тонко. Но только если так сравнивать. А само по себе оно было довольно заметно.

Вот про фики и арты —да. И шуточки типа only fangs от самих Ларианов не помогали. Но, опять же, чтобы писать эти фики надо было игнорировать все "проглядывающее". Короче, я хз, как у людей это выходило, но правда могу посочувствовать, если у них от ожидание vs реальность все упало. Обидно, когда ты настроился на одно, а там оказалось совсем другое.

Отредактировано (2023-09-25 13:54:04)

#20472 2023-09-25 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Ну прелесть же, что там за реакция

А что за реакция?

#20473 2023-09-25 14:11:20

Анон

Анон пишет:

А само по себе оно было довольно заметно

Анон, я ж с этим не спорю, мне оно тоже было более чем заметно, но даже сейчас куча людей умудряется игнорировать то, что не хочет видеть, а в РД с этим было намного проще.

#20474 2023-09-25 14:15:13

Анон

В РД еще некоторые диалоги, где у Астариона слетала маска, были связаны с использованием личинки и снами после этого, так что если кто-то не использовал личинку - существенно недополучал контента со спутниками.

#20475 2023-09-25 14:24:42

Анон

Анон пишет:

после прочтения множества дискуссий на эту тему у меня создалось впечатление, что для некоторых (далеко не для всех, конечно) проблема именно в том, что они влюбляются как раз в маску, вот в тот образ, который Астарион старательно создавал для защиты. А когда он с себя эту маску постепенно с кровью, слезами и соплями сдирает, то что под ней внезапно не всем заходит, потому что не совпадает с первоначальным образом, на который собственно многие и запали (особенно после пары лет игры в РД и форса именно этого образа).

А у кого-то единственная возможность не сквикнуться от персонажа - собрать бесящую "маску" и сопливого "травматика" в нормальную объемную личность, где есть то и другое и ещё что-то, а не играть с плоским персонажем-рубильником.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума