Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Как в поиске на аоз сделать, чтобы отсеивал неинтересную мне бяку? Если есть предупреждения, значит, должна быть возможность их избегать.
Если есть предупреждения, значит, должна быть возможность их избегать.
В фильтрах поиска в нижней половине же. "Exclude"
Вообще, тут когда обсуждали разницу ДУ и Тава, многие высказались, что не хотят играть ДУ, потому что его предыстория неизбежно будет противоречить тому, как они видят своего персонажа. Это нормальная позиция, Тав специально сделан, чтобы таким людям было удобно и интересно)
Для меня ДУ слишком кастомный, чтобы читать про него фички - и при этом его предыстория слишком ломает мне лор некоторых моих любимых классов, чтобы за него играть. К-комбо
В фильтрах поиска в нижней половине же. "Exclude"
Нету(( Я где-то не там смотрю?
Нету(( Я где-то не там смотрю?
А где ты смотришь?
(я сейчас только с тапка открыть могу, поэтому про мобильную версию)
Открываешь "Filters", вылезает справа менюшка. Сверху там "Include" - это включить все, что ты хочешь, снизу "Exclude" - это как раз про выключение нехотелок.
Открываешь "Filters", вылезает справа менюшка. Сверху там "Include" - это включить все, что ты хочешь, снизу "Exclude" - это как раз про выключение нехотелок.
Нет ни "фильтров", ни "иклуд", ни "эксклуд". Нет абсолютно ничего кроме "ворк серч".
при этом его предыстория слишком ломает мне лор некоторых моих любимых классов, чтобы за него играть
А зачем выбирать классы, которые ломают лор, если можно выбрать что-то более подходящее, это ж как не мочь играть ориджинами, потому что их можно респекнуть в неподходящий предыстории класс
Нет ни "фильтров", ни "иклуд", ни "эксклуд". Нет абсолютно ничего кроме "ворк серч".
Понял. Закрой эту вкладку.
Перейди просто в фандом, вот сюда:
https://archiveofourown.org/tags/Baldur's%20Gate%20(Video%20Games)/works
Вот тут, под жирной надписью об общем количестве работ, будут те самые "Filters"
А зачем выбирать классы, которые ломают лор
Потому что из не ломающих лор остаются только сорка да плут, плюс-минус воин. Первые два приведут меня к необходимости респекать любимых спутников (не хочу), третьим играть просто скучновато.
Перейди просто в фандом, вот сюда:
Спасибо, анонче.
Я не хочу спорить, если честно, это немного поднадоело уже. Да и именно спорить - не то слово. Здесь есть два и больше прочтений, они возможны во многом за счёт путаницы и смен курса в процессе создания игры, и за счёт того, что одного персонажа писали несколько авторов, местами получилось как раз для меня тем и хорошо, что неоднозначно, в смысле есть несколько разных историй внутри одной и той же. Потому что "история от Baudelaire Welch" - она скучная для меня, для меня (!!ИМХО ИМХО ИМХО) это уровень фанфика, которому можно "в литературу" только потому, что он проходит по "политике партии". Как в советское время была литература, была литература, которой нельзя (разного уровня качества), а была макулатура, которой можно в литературу, потому что там правильные слова в нужных сочетаниях вставлены.
Но сейчас соберу свои мысли в кучку и напишу своё восприятие в ответ на этот же пост (занудный анон)
а ты с телефона или компа?
вот так оно выглядит на компе
так с телефона
Фактически, от того упыря, в которого ГГ влюбляется, от той личности, того мужчины ничего кроме маски не остается, он умирает
Тут кстати есть интересный момент: после прочтения множества дискуссий на эту тему у меня создалось впечатление, что для некоторых (далеко не для всех, конечно) проблема именно в том, что они влюбляются как раз в маску, вот в тот образ, который Астарион старательно создавал для защиты. А когда он с себя эту маску постепенно с кровью, слезами и соплями сдирает, то что под ней внезапно не всем заходит, потому что не совпадает с первоначальным образом, на который собственно многие и запали (особенно после пары лет игры в РД и форса именно этого образа).
Отредактировано (2023-09-25 13:03:22)
Потому что из не ломающих лор остаются только сорка да плут, плюс-минус воин
бард, варвар - тоже норм, ни то ни другое маньячности не противоречит вроде
бард, варвар - тоже норм, ни то ни другое маньячности не противоречит вроде
Насчет барда тут как-то разбирали, и я был в целом согласен с теми, кто писал, что ну некогда ему было совершенствоваться по основному классовому профилю (и до сих пор так считаю). А варваром... ну да, в принципе, можно, но чуть ли не скучнее, чем воином (опять же, с Карлах что-то делать придется)
потому что не совпадает с первоначальным образом, на который собственно многие и запали
Как будто там изначально чуть ли на лбу не написано, что это маска.
Тут кстати есть интересный момент
Полностью со всеми твоими выводами согласен, анон (особенно строчка про "дайте Козрдоя ЛИ" в открытом письме это подтверждает). И это, ну, грустно как-то( В целом, по концепции. Тут даже все эти "на колени" и прочие элементы деклассировния при вознесении выглядят... оправданными что ли.
Насчет барда тут как-то разбирали, и я был в целом согласен с теми, кто писал, что ну некогда ему было совершенствоваться по основному классовому профилю
а как давно это было? я чот пропустил. и ему прям обязательно совершенствоваться, нельзя просто уметь бренчать на чем-то? мне просто так нравится сочетание ДУ-бард, я для себя теперь другие варианты и не рассматриваю
Отредактировано (2023-09-25 13:12:01)
влюбляются как раз в маску, вот в тот образ, который Астарион старательно создавал для защиты
А как? Как? Одна из проблем с Астарионом особенно на ранних этапах у меня всегда была его фальшивость. Не заметить ее, ну, для меня нереально просто. Ньюбон, конечно, молодец, что так сыграл плохого актера, но в моем случае это было чуть-чуть слишком в лоб. Дальше становится лучше. А люди принимают это за чистую монету?
она скучная для меня, для меня (!!ИМХО ИМХО ИМХО) это уровень фанфика, которому можно "в литературу" только потому, что он проходит по "политике партии".
Другой анон, извините, что вклинюсь. Понятно, что у каждого своё восприятие и разным людям нравятся разные штуки. Я вот не оцениваю по принципу "вот здесь у нас литература, а здесь фанфик голимый". Просто в варианте без вознесения я героям верю, верю в чувства Астариона, мне нравится, что он старается быть искренним и выразить свои настоящие чувства, пусть это порой получается неловко и облечено в простые и безыскусные слова. Как-то это... по-настоящему. А от слов и поведения вознесенного Астариона разит фальшью и пиздежом, я не верю, что кто-то всерьёз может такое говорить любимому человеку. Тоже всё имхо.
проблема именно в том, что они влюбляются как раз в маску, вот в тот образ, который Астарион старательно создавал для защиты
Навеяло.
Меня вообще иногда шокируют некоторые поклонники Астариона (их меньшинство, и вообще я сама его нежно люблю). Такое чувство, что они школьницы, причем средних классов. Они почему-то уверены, что Астарион (и, что самое страшное, актер озвучания) обязан любить по гроб жизни именно их ожп (то есть их самих). Они пишут гневные комментарии по типу "как ты смеешь романсить Астариона" под видео с ориджин Гейлом или "Они могут быть только друзьями и ничем большим, иначе оос, я так сказала!!" под видео с Астарион/Карлах. Несколько человек впали в настоящую истерику и пообещали написать гневные письма в Лариан, когда узнали, что у Карлах с Астарионом куча совершенно уникальных сцен и реплик.
Неудивительно, что такие люди совершенно не желают видеть дальше своего хэдканона.
Как будто там изначально чуть ли на лбу не написано, что это маска.
"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".(с)
Что-то такое, кмк. Не все хотят и готовы любить и комфортить травматика (и это нормально, что не все хотят сложностей, тем более в компьютерной игре), зато желающих Дейрана 2.0 по-любому всегда будет в количестве. И дальше картинка просто мысленно приглаживается до желаемой, а все торчащие из-под маски дефекты просто замыливаются
а как давно это было?
Давно. По времени, наверное, с месяц назад, а по страницам вообще хз сколько.
Но я, есличо, без осуждения, анон. Комфортно тебе - ок, замечательно. Мне просто нет
особенно строчка про "дайте Козрдоя ЛИ" в открытом письме это подтверждает
Мне кажется, что у некоторых игроков тут ещё проблема с тем, что их как бы поманили концептом злобной парочки, которая убьёт весь мир ради друг друга, а вместо неё в итоге подсунули назидательную мораль о том, что абьюз это плохо. Ну да, по Астариону почти сразу видно, что он про второе, но не получить первое хоть с кем-то в этой игре (а я вроде помню в каких-то интервью слова о том, что злое прохождение будет равноценной альтернативой доброму) может быть обидно.