Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#20401 2023-09-25 12:12:15

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Так что ну,  даже не знаю. 90% всего контента вокруг Тавов/ДУ.

Дранон, но понимание причин, знаешь ли, как-то не облегчает проблему.
Ну вот я тоже такой. 90% фандома состоит из моего сквика, поэтому я практически ничего не читаю. Я не могу перебороть свой сквик (да и не очень хочу: еще я в своем хобби не терпел что-то через силу, спасибо, у меня для этого работа есть). Даже если текст по стилю написан хорошо, нитакуся-дроу (чуть реже нитакуся-тифлинг) со своей нитакусевой историей, любовно выписанный автором, портит мне все критически.

#20402 2023-09-25 12:12:52

Анон

Анон пишет:

Да можно просто хэдить, что "Тав" - это сокращение, а полное там какое-нибудь "Октавия" или что-нибудь еще длиннее

Так и есть, это сокращение от "Густав". Это собака Свена, если кто ещё не знает))

#20403 2023-09-25 12:13:02

Анон

Анон пишет:

Ну технически Тав это не ОЖП/ОМП.

Если игра может спокойно существовать без персонажа, если этого персонажа абсолютно ничего не связывает с сюжетом до начала непосредственно игры - это ожп и есть (в моем понимании).

#20404 2023-09-25 12:16:37

Анон

Анон пишет:

Бью себя по рукам, чтобы не плодить омпшек

Пф. Зачем? Плоди. Ты ж для себя пишешь (по идее), а не предметно для тех читателей, у которых ожп-омп сквик. Всегда будут те, для кого твои кинки - это сквики. Это нормально. Если в твоей шапке честно прописано, что там у тебя - ноль претензий, кому не нравится, просто не зайдет (а если зайдет, то ССЗБ).
анон, которого сквичат ОЖП и ОМП

#20405 2023-09-25 12:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда не понятное, про что было "только если за него самого играть".

Про то, что эти реплики у гг-Астариона, в то время как у спутника-Астариона фиксированный вариант поведения. Проще говоря, играя за вознесенного Астариона, ты можешь няшить своего ЛИ, заверяя в своей любви на века, или упороться по завоеванию мира, в то время как при игре за кого-то другого вознесенный нпс-Астарион говорит иначе и только одну версию. И говнится как последняя сволочь на гг-Карлах за то, что ее кровь рот ему обожгла.

Ээ? Это реплики, эти 4 версии были от спутника, я их с моего прохождения игры переписывала старательно😆
Переведённые на русский и разница перевод/изначальное, кстати, отдельно доставляют. У переводчиков явно был свой фаворит в этой истории

#20406 2023-09-25 12:18:33

Анон

Анон пишет:

Так и есть, это сокращение от "Густав". Это собака Свена, если кто ещё не знает))

Действительно, почему же мне казалось, что это собачья кличка :lol:

#20407 2023-09-25 12:19:17

Анон

Анон пишет:

Если игра может спокойно существовать без персонажа

игра может спокойно существовать без любого из спутников, никто из них не обязателен для центрального сюжета - хоть всех замени на наемников  O_o

#20408 2023-09-25 12:20:11

Анон

Анон пишет:

У переводчиков явно был свой фаворит в этой истории

Я б сказал, что это Гейл, потому что он постоянно переводческим произволом цитирует то Пушкина, то еще кого-то из русских классиков.

#20409 2023-09-25 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Действительно, почему же мне казалось, что это собачья кличка

не, ну Густав то вполне человеческое имя)

#20410 2023-09-25 12:21:45

Анон

Анон пишет:

Если в твоей шапке честно прописано, что там у тебя - ноль претензий, кому не нравится, просто не зайдет (а если зайдет, то ССЗБ)

поддерживаю! я вот наоборот фики без Тавов/ДУ не читаю вообще, они для меня не полноценные - не хватает одного из главных героев

#20411 2023-09-25 12:22:10

Анон

широкий горташ идет.mp4
https://x.com/vyvynna/status/1705918988276974036?s=20

#20412 2023-09-25 12:22:28

Анон

Анон пишет:

не, ну Густав то вполне человеческое имя)

Густав да, а вот сокращение звучит по-собачьи.
(другой анон)

#20413 2023-09-25 12:23:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эти 4 реплики:

Блин, реально отдает его же перлами из сценки вторых кустов. "Я почти чувствую себя живым" и прочие бла-бла-бла, которые он сам же признает чистейшим бла-бла-бла.

Анон пишет:

Nothing special, of course.  You're the first person who I truly care for

А вот это прям упырья искренность как она есть. То есть, даже с максимально комфортным партнером, даже после всех железобетонных доказательств взаимности, безопасности и доверия - неловкая попытка в защитный сарказм. Эх, тяжело ему все-таки в искренность, аж просто из текста чувствуется

Кому чего нравится - кто как чувствует)
Моя Тав после такой искренности поискала бы в диалогах вариант "ударить по яйцам""нам надо расстаться".

#20414 2023-09-25 12:24:05

Анон

Анон пишет:

игра может спокойно существовать без любого из спутников

Играю за полного отморозка ду, в пати случайно остались Лизка (не прирезал, когда была возможность) и Астарион (аналогично не получил колом под ребра), все остальные спутники того… по разным причинам. В башнях ждет Минтара.

#20415 2023-09-25 12:24:22

Анон

Анон пишет:

Густав да, а вот сокращение звучит по-собачьи.

не знаю, мне что Гейл, что Уилл, что Тав - одинаково, просто односложное короткое имя

#20416 2023-09-25 12:25:21

Анон

А меня сквикают даже не ожп/омп, а выдуманные предыстории. Чужие квенты. Поэтому если Тав просто есть и что-то делает по основному квесту, норм. Если он личность с предысторией, меня сквикает.
А вот с ДУ проще, у него есть костяк каноничной предыстории и есть два варианта каноничного характера (сопротивляться vs свиноебить), поэтому если автор сохраняет этот костяк, то даже если он добавляет свое видение, прописывает свои мотивации, мне норм.

Я понимаю, что это очень запутанно звучит, даже для меня самой. Если суммировать, то я хочу вместе с автором играть в наших общих персонажей из игры, а не в его личного им придуманного персонажа.

#20417 2023-09-25 12:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда не понятное, про что было "только если за него самого играть".

Про то, что эти реплики у гг-Астариона, в то время как у спутника-Астариона фиксированный вариант поведения. Проще говоря, играя за вознесенного Астариона, ты можешь няшить своего ЛИ, заверяя в своей любви на века, или упороться по завоеванию мира, в то время как при игре за кого-то другого вознесенный нпс-Астарион говорит иначе и только одну версию. И говнится как последняя сволочь на гг-Карлах за то, что ее кровь рот ему обожгла.

Ээ? Это реплики, эти 4 версии были от спутника, я их с моего прохождения игры переписывала старательно😆
Переведённые на русский и разница перевод/изначальное, кстати, отдельно доставляют. У переводчиков явно был свой фаворит в этой истории

Отредактировано: дошло, тире не как тире, а как плюс надо читать, извиняюсь, прочитала как тире))

#20418 2023-09-25 12:25:52

Анон

Анон пишет:

"нам надо расстаться"

ну, он всегда доступен)

#20419 2023-09-25 12:29:43

Анон

Анон пишет:

если Тав просто есть и что-то делает по основному квесту, норм. Если он личность с предысторией, меня сквикает

Из личного о Таве мы знаем, что он боится кракена.  :lol: Даешь предысторию с кракеном.

#20420 2023-09-25 12:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"нам надо расстаться"

ну, он всегда доступен)

И в итоге получается сломала и выкинула)

#20421 2023-09-25 12:30:31

Анон

Анон пишет:

игра может спокойно существовать без любого из спутников, никто из них не обязателен для центрального сюжета - хоть всех замени на наемников

А пункт про обязательную предысторию и вписанность в канонный лор ты специально пропустил?

#20422 2023-09-25 12:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если Тав просто есть и что-то делает по основному квесту, норм. Если он личность с предысторией, меня сквикает

Из личного о Таве мы знаем, что он боится кракена.  :lol: Даешь предысторию с кракеном.

Если это личное взято из игры, то нормально)) Но кмк Тав слишком белый лист, чтобы вывести только из игры и её дефолтных решений его «каноничный» характер (или пару-тройку вариантов его каноничного характера)

#20423 2023-09-25 12:33:30

Анон

Анон пишет:

один джен про некромантию тхая

Ябпочитал  =D
Без шуток. Люблю джен, но он тонет под пейрингами.

#20424 2023-09-25 12:34:24

Анон

Вообще, тут когда обсуждали разницу ДУ и Тава, многие высказались, что не хотят играть ДУ, потому что его предыстория неизбежно будет противоречить тому, как они видят своего персонажа. Это нормальная позиция, Тав специально сделан, чтобы таким людям было удобно и интересно)

#20425 2023-09-25 12:39:37

Анон

Анон пишет:

Играю за полного отморозка ду, в пати случайно остались

О, расскажи потом, что тебе гость из снов про союзников будет говорить после зачистки башен. У меня даже в ответ на "со мной им небезопасно" продолжал нудеть про "да фигня все это". Но у моего ДУ хоть четверо в пати были и с друидами в лагере.  =D

Да, кстати про ДУ: Астарион у нас как всегда нитакуся за счёт авторки романа. Все остальные про форму слеера говорят только если ДУ признаётся им в разговоре или превращается прямо у них под носом. Астарион же стартует разговор сам, стоит только на него кликнуть после получения абилки. Даже если ДУ вообще не превращался никогда, а катсцену с подарком он, как и все спутники, проспал.

Отредактировано (2023-09-25 12:45:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума