Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
как там может характер не портиться?
Анон, этот срач тут регулярно повторяется раз в тридцать-сорок страниц. Аноны с днд-шным лором наперевес сходятся с анонами, которые ссылаются на то, что вознесенный вампир совсем особенная снежинка, не как все вампиры в лоре, у вознесенного упыря есть какие-то там четыре варианта ответа про неземную любовь и т.д. и т.п. И никакой он не Козодой 2.0, нет-нет.
Недавное еще был эпичный срач вокруг поста сценаристки (которая тоже практически прямым текстом написала, что вознесение - плохая концовка) и открытого письма.
Короче, хочешь узнать "как" - готовься к аргументам 50-ти оттенков абсурдности
есть какие-то там четыре варианта ответа про неземную любовь
Ага, звучащие так театрально, что у меня четко вызывают в памяти Астарионовское же "Ты это хотел/а услышать?". Хотя кто-то, видимо, воспринимает иначе.
Хотя кто-то, видимо, воспринимает иначе.
*занудно*
Вы действительно хотите это обсудить и узнать, кто, как и почему воспринимает?
Страничек быстро будет больше.
есть какие-то там четыре варианта ответа про неземную любовь
Только если за него самого играть.
Но мне больше интересно, какую подставу заготовил с этим вознесением Мефистофель. Разовой оплаты в семь тысяч душ для архидьявола явно маловато, тем более, что он не Асмодей с относительно честными контрактами.
Дндшный лор частично логически противоречит лору игры, и есть места, где лор игры противоречит сам себе. Это создаёт возможность для 2х и больше прочтений одной истории, и за это игре можно простить довольно много проблем с связностью историй. Ненамеренно получилось интереснее, а со сценаристкой отношений и ДУ для этого анона вообще получился смех формата "змея нарратива укусила за хвост сама себя", анон любит такой юмор и веселится, но это уже внеигровое.
Но мне больше интересно, какую подставу заготовил с этим вознесением Мефистофель. Разовой оплаты в семь тысяч душ для архидьявола явно маловато, тем более, что он не Асмодей с относительно честными контрактами.
Он контракт подготовил для Козодоя сначала, и тогда первая подстава - это как раз то, что с Козодоем случилось.
А дальнейшие (их наличие в принципе и что вообще это может быть) в игре не обнаружились пока что?
арт утро!
Карнисс
Всеобщий дроч на этого персонажа - один из самых удивительных феноменов. Не, я не осуждаю, если что. Просто ну... он мимокрокодил с пятью репликами. Плюс довольно душноватый недобосс. Просто почему, откуда столько фангерлинга.
Просто почему, откуда столько фангерлинга.
я тоже не фанат, но он же одноногая бедная собачка, такие персы популярны
В смысле они отличаются тогда от 4х, когда за Тав? Долго ещё до туда проходить)
В смысле а как ты за Тава будешь выбирать Астарионовы реплики? Про четыре опции было из поста анона, проходившего за Астариона. Там после вознесения была возможность поговорить с ЛИ и, собственно, эти варианты, варьирующиеся от неземной любви до чего-то вроде "да, конечно, не думай об этом".
Гейл и Астарион по мотивам недавней днд сессии актеров
Охтыжбожечки, какая прелесть, что одно, что другое
Анон, спасибо, что принес!
Отредактировано (2023-09-25 11:09:55)
одноногая бедная собачка
В этом случае многоногая
А я вот захотела почитать эпичного монстрофичка. Пусть даже написанного коряво. Но шоб с приключаловом и любовной линией. Ток никак не могу на такой наткнуться.
Если аноны натыкались на такой, пожалуйста, поделитесь. Мне совершенно всё равно, кто в главных ролях, кто с кем состоит в отношениях, и у меня практически нет сквиков. Кинки есть, но я привыкла, что их крайне редко чешут.
Единственное, у меня есть одно малюсенькое условие: я никогда не читаю ничего с ожп/омп. Поэтому ни при каких обстоятельствах не должно быть никаких Тавов, даже с бубном и на горизонте. Я хочу читать про то, как Астарион ебет медведя, Гейл обещает Карлах, что проведет с ней все отведенные ей минуты на воле, а потом роскомнадзорится по приказу ревнивой богини, вновь оставляя Карлах одну, о том, как Шадоухарт учится любить себя и гитьянки, или, в конце концов, комедию о том, как Бу уговаривает Минска, что тот умудрился втюриться в дитя Баала, а тот делает вид, что не понимает. Тысячи вариантов офигенных фанфиков самых разных жанров, короче.
Анон пишет:В смысле они отличаются тогда от 4х, когда за Тав? Долго ещё до туда проходить)
Про четыре опции было из поста анона, проходившего за Астариона. Там после вознесения была возможность поговорить с ЛИ и, собственно, эти варианты, варьирующиеся от неземной любви до чего-то вроде "да, конечно, не думай об этом".
Тогда не понятное, про что было "только если за него самого играть".
Вот эти 4 реплики:
1. Aeterna amantes. Lovers forever, until the world falls down.
2. My pretty consort, I don't like to see doubt cast upon your face . Fear not - you are mine!
3. 7 thousands souls give me the power to carve up my own future, and I want you to be part of it.
4. We are sovereigns . My sole endeavors to make this world yours and mine alone.
В невознесенном варианте одна вот эта реплика:
1. Nothing special, of course. You're the first person who I truly care for
Единственное, у меня есть одно малюсенькое условие: я никогда не читаю ничего с ожп/омп.
Малюсенькое и практически невыполнимое в игрофандомах, анон.( Но ай фил ю как никто.
Тогда не понятное, про что было "только если за него самого играть".
Про то, что эти реплики у гг-Астариона, в то время как у спутника-Астариона фиксированный вариант поведения. Проще говоря, играя за вознесенного Астариона, ты можешь няшить своего ЛИ, заверяя в своей любви на века, или упороться по завоеванию мира, в то время как при игре за кого-то другого вознесенный нпс-Астарион говорит иначе и только одну версию. И говнится как последняя сволочь на гг-Карлах за то, что ее кровь рот ему обожгла.
И говнится как последняя сволочь на гг-Карлах за то, что ее кровь рот ему обожгла.
А на радиоактивного Гейла он так реагирует?
Вот эти 4 реплики:
Блин, реально отдает его же перлами из сценки вторых кустов. "Я почти чувствую себя живым" и прочие бла-бла-бла, которые он сам же признает чистейшим бла-бла-бла.
Nothing special, of course. You're the first person who I truly care for
А вот это прям упырья искренность как она есть. То есть, даже с максимально комфортным партнером, даже после всех железобетонных доказательств взаимности, безопасности и доверия - неловкая попытка в защитный сарказм. Эх, тяжело ему все-таки в искренность, аж просто из текста чувствуется
Единственное, у меня есть одно малюсенькое условие: я никогда не читаю ничего с ожп/омп. Поэтому ни при каких обстоятельствах не должно быть никаких Тавов, даже с бубном и на горизонте.
С Тавами понятно, а ДУ для тебя ожп-омп или канон?
Единственное, у меня есть одно малюсенькое условие: я никогда не читаю ничего с ожп/омп
Ну технически Тав это не ОЖП/ОМП. Это центральный герой истории. Да, его можно заменить Гейлом, Астарионом, Карлах и т.д. Но он не просто упавший с неба. Так что ну, даже не знаю. 90% всего контента вокруг Тавов/ДУ.
У меня в заметках пара текстов про тавов, пара про ду и один джен про некромантию тхая. Бью себя по рукам, чтобы не плодить омпшек.
Отредактировано (2023-09-25 12:04:21)
А на радиоактивного Гейла он так реагирует?
Блин, сам я до этого еще хз когда дойду (да и вообще возносить упыря не планировал), но, по логике, там есть нюанс
С Тавами понятно, а ДУ для тебя ожп-омп или канон?
ДУ вписан в лор, так что вполне канон.