Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А как вот это вдохновение получить? «Грибной энтузиаст (уничтожьте все виды опасных грибов Подземья)»
Белена спасти?
Отредактировано (2023-09-25 00:10:41)
А как вот это вдохновение получить? «Грибной энтузиаст (уничтожьте все виды опасных грибов Подземья)»
Я просто стрелял во все грибы, в которые можно стрелять. Не помню, сколько их там разных, мне кажется, я его получил, когда ещё по верху карты ходил.
Стреляй, собственно, по грибам и всякой подозрительной флоре на локации.
настолько обленились, что не придумывают имя своим персонажам?
Да, анон, я тоже охуел! Может, думают, что так каждый сможет представить своего персонажа? Но для меня это нифига не работает((
Стреляй, собственно, по грибам и всякой подозрительной флоре на локации.
А там надо с ней в пати хотя бы раз по каждому виду ебануть, или чтобы она постоянно была и стрелять только при ней?
Только я определился со своим отношением к имени Тав, так опять посеяли сомнения
постоянно была и стрелять только при ней?
Скорее всего этого достаточно. Вдохновения то дают тем, кто сейчас в пати. Но именно за нее бить не обязательно.
Только я определился со своим отношением к имени Тав, так опять посеяли сомнения
Я с тобой, анон. Тав в тексте это не ок.
Да ты не слушай нас, анончик, пиши как тебе нравится. Всем не угодишь))
Я наоборот думал что лучше Тав использовать, чтобы каждый мог представить своего персонажа…
Я наоборот думал что лучше Тав использовать, чтобы каждый мог представить своего персонажа
Ну это какой-то болванчик "читатель" получается. Если ты уж пишешь, то у тебя свой персонаж, со своим характером и реакциями, как тут своего подставлять?
Я наоборот думал что лучше Тав использовать, чтобы каждый мог представить своего персонажа…
Фу, нет. Про моего персонажа всё равно никто не напишет, так лучше я прочитаю про полноценного чужого ОСа, чем какой-то эрзац.
Тем более, Тав хреново выглядит с многими расами, у которых определённый колорит в именах и названиях.
Отредактировано (2023-09-25 00:25:59)
А мне нравится Тав, особенно если он не главный персонаж фика, а фоновый. В одном из первых фиков ещё времён раннего доступа Уилл/Астарион Тав дарковый, и играет важную роль, при этом оставаясь по сути на фоне. Если бы вместо него было какое-то рандомное имя, было бы странно.
Отредактировано (2023-09-25 00:27:27)
А мне Тав в фиках нравится. И дело не в том, что "каждый может представить своего Тава". Я в принципе дефолтные имена люблю, а от желтофиолей меня трясет. Так что мне ничуть не мешает, что Тава, который действует в фике, зовут именно так. Это не мой Тав, это Тав автора.
Да ты не слушай нас, анончик, пиши как тебе нравится. Всем не угодишь))
+ каждому свое.
Лично я бы не использовал (ну, если бы вообще, в принципе писал про ОСов). Кастомные имена - отлично, с тем же Хоуком лучше Гаррета/Мариан ничего не заходит. Или даже Джейн/Джона Шепардов. Или всех рандомных имен Стража в ДАО. Тут проблема в самом имени, оно же реально как кличка животного.
Но если самому автору ок, то ок.
А для меня Тав это нечто бесполое, неодушевленное, бесхарактерное. Не имя, а буквально слово, означающее username. Подставьте нужное.
гспди, анон НАКОНЕЦ-ТО спас Минска (какой же душный квест, это просто звездец)
гспди, анон НАКОНЕЦ-ТО спас Минска (какой же душный квест, это просто звездец)
Аноон, чувствую себя на всех уровнях. У меня при первом прохождении глюканула Джахейра и пропала из лагеря, а Минска я пошёл искать сильно не в первую очередь. Когда я понял, что без бабки квест фейлится автоматом, у меня мрачно подгорело, и половину города пришлось заново проходить.
А для меня Тав это нечто бесполое, неодушевленное, бесхарактерное. Не имя, а буквально слово, означающее username. Подставьте нужное.
Эм, а в чем прикол?
Нет, я вот правда не понимаю. Что читать, что тем более писать (или все-таки тем более читать?) историю про нормального, объемного персонажа и амебу? Типа, вместо амебы каждый додумает своего персонажа? Но это же так не работает, амеба она амеба и есть, амебное поведение, амебный характер нельжя в голове заменить на яркую личность - это получится, что читатель должен полтекста в голове сам додумать.
Аноон, чувствую себя на всех уровнях.
Я, блеать, просто заблудился в канализации.
Эм, а в чем прикол?
Нет, я вот правда не понимаю. Что читать, что тем более писать (или все-таки тем более читать?) историю про нормального, объемного персонажа и амебу? Типа, вместо амебы каждый додумает своего персонажа? Но это же так не работает, амеба она амеба и есть, амебное поведение, амебный характер нельжя в голове заменить на яркую личность - это получится, что читатель должен полтекста в голове сам додумать.
А хз, я тоже предпочту нормального ОМП или ОЖП с именем и характером.
Мне начинает казаться, что влюбленный Гейл это не баг, а фича
Мне начинает казаться, что влюбленный Гейл это не баг, а фича
Ему в новом патче поменяли количество влияния для старта романа, да так, что он у некоторых глючит и не стартует вообще. Не удивлюсь, если и флаги доломали.