Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Будут вести себя как свиноебы - их выпилят как свиноебов. Ну серьёзно, отощавшего, изнеможденного вампира, как показал опыт, можно запросто вырубить хуком в челюсть. И это ещё был мэрисьюшный вампир, которому не нужно заботиться, что днём кто-то на солнышко вытащит. Совсем дебилоидов отсеет естественный отбор, остальные научатся тихо и мирно питаться кровью домашнего скота.
Но это не вампиры, а вампирские отродья. Это принципиально разное.
Это нежить, которой нужна кровь. В чем отличие-то? Да и разве после смерти Касадора они не становятся вампирами?
Ну ту мертвую некротическую девочку с интернет мемов. Первую-то часть инструкции реально выполнил на ура, сильная Лизка подобрала коробку, добавила Викторию в инвентарь, сложила в коробку, послала коробку в лагерь. Теперь в лагере у меня есть коробка с мёртвой девочкой, излучающей миазмы. Думаю сделать из неё подарок Рафаэлю, по как таскать эту коробку так, чтобы самому не обжечься? Там на видео народ так прогулочно ходит с н в багаже, я тоже хочу.
Отредактировано (2023-09-23 16:37:42)
Совсем дебилоидов отсеет естественный отбор
Скольких они успеют сожрать перед этим? В этом проблема. Понятно что не осторожных вырежут... А осторожных? Которые будут грамотно прятаться и жрать незаметно?
Не-а, не стали. Астарион по-прежнему спавн. Добровольно-то Казадор ему крови не дал.
Не принципиально.
А осторожных? Которые будут грамотно прятаться и жрать незаметно?
А они как раз очень быстро сообразят, что самый простой и незаметный способ - договориться со скотобойней, чтобы кровь сливали им. Порядок в обществе, любом обществе, поддерживается страхом наказания. Молодому, заабьюженному спавну есть весь резон этого наказания бояться. И если у них будет разумная альтернатива, как наказанию не подвергнуться, она её примут
Не принципиально.
Принципиально. Спавны не становятся вампирами после смерти мастера, единственный способ — осознанное и добровольное разрешение мастера.
Это нежить, которой нужна кровь. В чем отличие-то? Да и разве после смерти Касадора они не становятся вампирами?
Отличие в том, что после становления вампиром необратимо меняется личность как раз в сторону окасадоривания. Вампирами спавны не стали, они же не пили его кровь.
единственный способ — осознанное и добровольное разрешение мастера
Ну видать теперь появился второй, принести в жертву дьяволу овердохуя душ, и разрешение мастера можно пропустить. Можно ещё заставить его о пощаде умолять, если сильно хочется.
Ну ту мертвую некротическую девочку с интернет мемов
А можно поподробнее? Я никаких Викторией не встречал, кажется.
Анон пишет:Ну ту мертвую некротическую девочку с интернет мемов
А можно поподробнее? Я никаких Викторией не встречал, кажется.
В подвале у Козодоя есть комната, которая источает неурлтические миазмы. Там лежит мёртвая девочка с постоянным баффом проклятия. По хорошему её надо обойти, дойти до полки, взять оттуда дневник с паролем от двери, и выйти. Но интернет, как обычно, оказался лавкрафтлвской бездной.
Анон пишет:А осторожных? Которые будут грамотно прятаться и жрать незаметно?
А они как раз очень быстро сообразят, что самый простой и незаметный способ - договориться со скотобойней, чтобы кровь сливали им. Порядок в обществе, любом обществе, поддерживается страхом наказания. Молодому, заабьюженному спавну есть весь резон этого наказания бояться. И если у них будет разумная альтернатива, как наказанию не подвергнуться, она её примут
Это логически слабое утверждение, то ли сообразят, то ли не сообразят. Одни сообразят, другие нет. Парочка наиболее умных сообразит какое-нибудь кино на четвертую часть игры.
Со страхом наказания там слабо. Приказующей воли над ними теперь нет, местная милиция вопросами спавнов не знает, что ей нужно теперь заниматься, способности в расследовании убийств у городской власти мы видели, какие - очень слабые, а после финальной битвы все силы вообще брошены в основном на восстановление города. Лёгкий сопутствующий хаос-питательная среда для творчески мыслящей, морально гибкой части этих 7к
В подвале у Козодоя есть комната, которая источает неурлтические миазмы. Там лежит мёртвая девочка с постоянным баффом проклятия. По хорошему её надо обойти
А, эта. Я проклятие с нее сразу снял и забыл даже.
Не могу нагнать страницы, поэтому сразу спрошу - аноны, только у меня после патча поломалась опция показа наготы в катсценах? Что включаю, что отключаю, гг и ли в труселях так и остаются(
Отредактировано (2023-09-23 16:53:30)
А, эта. Я проклятие с нее сразу снял и забыл даже.
О, а его можно снять? А чем? А потом снова-то наложить можно, чтобы в толпу кинуть?
О, а его можно снять?
Простым снятием проклятия. Нет, обратно нельзя.
О, а его можно снять? А чем? А потом снова-то наложить можно, чтобы в толпу кинуть?
Спелл "снять проклятие". Это насовсем.Для кидания в толпу есть бомбы с некротическим эффектом.
А они как раз очень быстро сообразят
но перед этим кого-то да высосут насмерть, и скорее всего тех кто послабее - чтоб как раз хуком в челюсть отбиться не смогли. вот правда не понимаю о чем спор? что они точно-точно никого не сожрут, да сожрут по первости, конечно, тут и вангой быть не надо. а дальше да - естественный отбор - выживут самые умные, предприимчивые и сильные
Бляяяяяя
Лёгкий сопутствующий хаос-питательная среда для творчески мыслящей, морально гибкой части этих 7к
Плюс можно разбрестись по свету, чтобы не бесоебить всей кучей в одном месте. Влиться в криминальный мир в крупных городах, где никто жертв не считает, заняться работорговлей, забирая себе часть пленников, каких-нибудь путников на большой дороге ловить. Варианты для не самых сознательных найдутся.
Что включаю, что отключаю, гг и ли в труселях так и остаются(
та же хрень.
еще какие-то черные квадраты иногда быстро мелькают в катсценах, но это может лично у меня графика глючит
Спавны это недовампиры. Полноценными вампирами они становятся только когда попьют крови хозяина - либо добровольно отданную, либо сами высосут. Ну или этим ритуалом от Мефистофеля с неизвестными побочками (архидьявол, напоминаю, который ничего без наеба не делает). Крыша по лору неизбежно едет у полноценных вампиров, а не у спавнов. Собственно, поэтому аноны говорили, что по лору и безо всяких мерисьюшных макгафинов у Астариона чердак начнет протекать по примеру Казадора после ритуала и превращения в вампира, а не сам по себе от бытия спавном.
Но, гспди, как же это смотрелось сразу после
Решила, что надо срочно прояснить отношения, а то уведут еще всякие тентакли.
Полноценными вампирами они становятся только когда попьют крови хозяина - либо добровольно отданную, либо сами высосут.
Кажется, в этой игре не работает "сами высосут", там должно быть ещё намерение хозяина.
(Если романсить Астариона, выбирать вознесение и затем делать Тав его отродьем, то он сначала даёт каплю крови, а затем можно каждый день пить его кровь, разве это делает Тав таким же вампиром? 🤔)