Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#19876 2023-09-23 15:05:52

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

за невинных убитых этими спавнами

Один из семи "любимых" спавнов, кстати, когда его впервые встречаем в ночлежке, вполне собирался перевыполнить план и привести в казадоров замок на одну жертву больше - чтобы самому этого человека сожрать после ритуала. И он же после ритуала (если переживет) возбухает немного, мол, вы что, нам жрать на свободе запрещаете что ли.

#19877 2023-09-23 15:07:22

Анон

Аноны, ну вы спорите из-за объективно нерешаемого вопроса: стоит ли убивать во имя избегания неких гипотетических серьезных последствий. Стругацкие со своим "Жуком в муравейнике" передают привет.
Это объективно нерешаемый вопрос. Решить его можно только субъективно: то есть, каждый сам для себя его решает. И любой вариант будет по-своему оправданным, по-своему свиноебским. О чем тут спорить?

#19878 2023-09-23 15:10:39

Анон

От бытия нежитью в принципе кукуха едет, и от заключения дохрена лет и пыток ни за что тоже, а тут у нас комбо. Да, исключения бывают по обоим пунктам, но именно что исключения, а не правило. С детьми ситуация еще хуже, чем со взрослыми, у них и психика не была даже сформирована в момент обращения.

#19879 2023-09-23 15:12:13

Анон

Анон пишет:

И любой вариант будет по-своему оправданным, по-своему свиноебским. О чем тут спорить?

Ну как же мы без своего магосрача спавносрача =D

#19880 2023-09-23 15:12:47

Анон

Анон пишет:

Стругацкие со своим "Жуком в муравейнике" передают привет.

Эээ… нет. Абалкин мог рвануть, а мог не рвануть, у Сикорски не было никаких доказательств, что он рванет. Потому что все исследования подтверждали, что Абалкин - человек. А спавны у тебя едва голод сдерживают, некоторые из них прям мечтают о кровушке.

#19881 2023-09-23 15:13:16

Анон

Анон пишет:

Решить его можно только субъективно

да понятное дело, просто аноны с "ой, да ничего страшного не случится, они просто насмерть никого кусать не будут" несколько наивны  :dontknow:
сам-то я их отпускаю, просто осознаю последствия. но мне лично слишком жалко тех нескольких, кого мы видим в клетках, и я им обещал спасение. так что будем потом с Астарионом отлавливать неадекватов и помогать тем, кто помощи попросит, ну а невинно убитые... ну у меня ДУ, ему не привыкать - дед добавит в списочек для покаяния.

Отредактировано (2023-09-23 15:15:19)

#19882 2023-09-23 15:17:05

Анон

Анон пишет:

Эээ… нет

Эээ да. Не просто так намерение неподсудно, подсудно только преступление. По факту. То есть, что там кто говорит, кто на кого косо смотрит и кто там что предполагает - по факту все это не стоит ничего. Можно много всего грозного сказать, а потом нихуя не сделать. Или не сказать ничего и устроить всем похохотать.
Так что в итоге имеем все тот же выбор на основе сугубо личных убеждений, никакой объективностью и истинностью в последней инстанции не обладающий.

#19883 2023-09-23 15:18:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты забываешь, что вампирам не обязательно убивать, чтобы питаться, если соблюдают маскарад организуются нормально, то смогут выжить без лишних жертв, как часть разнообразного фаэрунского общества.

7, ну 70 влились бы, но 7к это какой процент от населения балдурских врат? Они сами себе общество. Общество из просидевших взаперти от 170 скольки там лет до пары мес, среди таких же, не жрамши, с сенсорной депривацией. Реабилитация им нужна серьёзная, много народу, которые будут этим заниматься. Гурцы должными скиллами не обладают, у гг нет столько кадров... ну можно их тщательно тестировать и проредить ряды, а потом аккуратно социализировать. Но кого использовать для этой работы?
(К сообществу блистательных можно подкатиться, гипноэльфийку из борделя взять на работу психотерапевтом... Всё равно мало)
Маскарад они тоже не знают,  им придётся его разъяснять. Последнее, что они помнят - что они тут из-за вон того бледного блудливого эльфа, с которым пришёл гг. И для какой-то части из них будет важнее отомстить своим освободителям за разрушенную жизнь, чем радоваться освобождению и ответственно социализироваться и устраивать фермы, в которых коровок разводят на кровь/ устраиваться работать на работу, зп кровью 😃
Чтобы все это наладить, нужны серьёзные кадры, да, ещё охрана для Тав... имеющимися силами без жертв не обойтись.

Продумать реалистичную историю по их реабилитации можно. Но не всех и никак не без жертв. (если считать жертвы в целом, исходя из вводных данных,  будет примерно то на то)

Наверное, есть такие Тавы, которым эта реабилитация и возвращение в общество и все связанные сложности и риски интересны, как занятие))

#19884 2023-09-23 15:20:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы спорите из-за объективно нерешаемого вопроса: стоит ли убивать во имя избегания неких гипотетических серьезных последствий. Стругацкие со своим "Жуком в муравейнике" передают привет.
Это объективно нерешаемый вопрос. Решить его можно только субъективно: то есть, каждый сам для себя его решает. И любой вариант будет по-своему оправданным, по-своему свиноебским. О чем тут спорить?

А разве это спор))? По-моему, очень интересный разговор просто, с разглядыванием вариантов))
От человека, выросшего на книгах Стругацких - оо! Горячий привет))

#19885 2023-09-23 15:26:36

Анон

Анон пишет:

Так что в итоге имеем все тот же выбор на основе сугубо личных убеждений, никакой объективностью и истинностью в последней инстанции не обладающий.

Именно! Но данный анон топит только за то, что с наибольшей вероятностью у нас есть ~7к смертей живых хотящих жить существ в любом случае любого выбора, а дальше уже каждый выбирает, исходя из личных интересов и наклонностей и убеждений конкретных Тав.

#19886 2023-09-23 15:27:34

Анон

Блеать, анон три раза переигрывал битву с Лорроаканом, потому что в первые два раза Ролан умудрялся чем-то столкнуть его вниз. Найтсонг улетала следом, а я после боя бегал по этажу как дурак и не мог найти путь к трупу (а там лут и вообще нормальное закрытие квеста).
А он, оказывается, был, этот путь. Только хрен его найдешь без гайдов.
ненавижу лариановский дизайн локаций

#19887 2023-09-23 15:31:33

Анон

Анон пишет:

Блеать, анон три раза переигрывал битву с Лорроаканом, потому что в первые два раза Ролан умудрялся чем-то столкнуть его вниз. Найтсонг улетала следом, а я после боя бегал по этажу как дурак и не мог найти путь к трупу (а там лут и вообще нормальное закрытие квеста).
А он, оказывается, был, этот путь. Только хрен его найдешь без гайдов.

А что, спрыгнуть вниз под перышком, полет, туманный шаг, телепорта и прочее там не работают? Я не проверял, пользовался кнопками, которые лифт.
А что за путь с гайдами?

Отредактировано (2023-09-23 15:32:38)

#19888 2023-09-23 15:40:38

Анон

Анон пишет:

А что, спрыгнуть вниз под перышком, полет, туманный шаг, телепорта и прочее там не работают?

Нет. Там путь вниз по висящей в воздухе мебели. У меня у мейна классовой абилкой туманный шаг - хрен мне

#19889 2023-09-23 15:41:59

Анон

А зачем нужен медальон Майраны?

#19890 2023-09-23 15:53:51

Анон

Вот почему в первом акте существуют "страховочные" нпс, заменяющие мертвых, а в остальных актах нет  :bubu: вопрос риторический, не отвечайте
В первом акте есть замена у Зевлора, замена замены Зевлора, заместители для всех тифлингов, которые появляются на празднике в лагере, специальный чел для объявления о выпиленном лагере гоблинов и замена вырубленной Альфиры.
Во втором акте нихуя подобного. На защиту башен багуют и оживают те же самые убитые (хотя там, блин, огромный лагерь с армией прямо под боком). А квест ДУ вообще стопорится.

Скрытый текст

#19891 2023-09-23 15:55:33

Анон

Анон пишет:

Плюс. И карта не помогает.

#19892 2023-09-23 16:06:21

Анон

Анон пишет:

Он все это время был нужен? Бляяяя, я его давно с молотка пустил!

#19893 2023-09-23 16:08:53

Анон

Впервые в игре словила сюжетный баг, если не считать Гейла, недовольного несуществующим договором с Рафиком.

Скрытый текст

#19894 2023-09-23 16:10:01

Анон

А ещё, вампиры в днд, походу, не боятся серебра? Идём по дворцу Козодоя, лизка за нами уже три мешка серебряных тарелок волочит, под охуевание Астариона, типа, мы сюда пришли нести бобро и справедливость, или ложечки потырить? Ох права была Джахейра, ох права.

#19895 2023-09-23 16:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том-то и дело, что не знаю! Он стоит всего 2 золотых, зачем он мне

#19896 2023-09-23 16:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В том-то и дело, что не знаю! Он стоит всего 2 золотых, зачем он мне

Просто на память о квесте?

#19897 2023-09-23 16:24:52

Анон

Память о квесте может быть строчкой в журнале, а не занимать место в инвентаре. Тем более я теперь прямо не знаю, что делать с инвентарем, я по жадности упаковал Викторию в коробку и отправил в лагерь, так теперь мой дорожный сундук фонит радиацией. Карлах, конечно, может её достать и выкинуть в море, но это же трата ресурса. Если коробку с Викторией положить в ещё одну коробку, так и будет фонить? Как вообще обеспечить себе защиту от некротического урона, которую не пробьют викторины миазмы?

#19898 2023-09-23 16:25:48

Анон

В вопросах отродий надо либо штаны надеть, либо крестик снять. Когда некоторые аноны пытались сказать, что Астарион не будет Касадор 2.0 по ряду причин. Тут орали про канон и что все вампиры съезжают с катушек и не могут себя контролировать. Но вот семь тысяч освободившихся вампиров внезапно смогут адаптироваться и вести себя нормально. При том что над ними тоже неплохо поиздевались. Они почти две сотни лет сидели в клетках и практически не ели. А тут им клетку открыли, они такие манжетики поправили, причесались и пошли организованной толпой жить в подземелье. И, конечно, пара сотенок вампиров сразу не ливнет куда-нибудь на сторону со справедливым посылом "Не хочу жить под землей и есть крыс. идите нахер".  А через какое-то время еще пара сотенок уйдет потому что жить в подземелье не сахар и почему они вообще должны? И сколько из семи тысяч так сделает, не известно. Семь тысяч это не щепотка соли. Легко по ветру не распылится и всплывет где-нибудь кровавый вампирский культ. Баал охренеет от обилия крови.

#19899 2023-09-23 16:28:29

Анон

Анон пишет:

упаковал Викторию в коробку

Кого?

#19900 2023-09-23 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Но вот семь тысяч освободившихся вампиров внезапно смогут адаптироваться и вести себя нормально.

Но это не вампиры, а вампирские отродья. Это принципиально разное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума