Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Бля, аноны, у меня проблема, не могу нахуй грохнуть Козодоя. И так играю на изи, обычно все боевки выигрывались ну легко, как на изи и ожидаешь, а тут внезапно его группа поддержки меня нахуй выносит, пока я его лупить пытаюсь. Щито делать, к такому меня жизнь не готовила, у меня до сих пор персы даже не умирали ни разу за всю игру.
Бля, аноны, у меня проблема, не могу нахуй грохнуть Козодоя. .
Берешь с собой кого-нибудь, кто умеет кастовать дневной свет. Подкрадываешься всей патей, кастуешь (у этого закла площадь больше, чем у Козодоя триггер разговора). Под светом он не хилится и вообще умирает за ход-два.
Блин, Хальсин прям какая-то заслуженная дама в беде. Принцесса в башне высшей квалификационной категории.
В первом акте он сидел в плену у гоблинов, а я его спасал. Во втором акте я не спасал его, но спасал его другана (ну и все-таки немножко его, когда прикрывал портал). В третьем акте его скрала Орин, и вот он опять сидит в плену, а я опять его спасаю.
Чувак, как ты один-то выживал вообще?
Ах да, о чем это я
Ну точно высшая квалификационная категория.
Отредактировано (2023-09-23 09:16:10)
Чувак, как ты один-то выживал вообще?.
Сидел в рабстве у дроу.
Бля, аноны, у меня проблема, не могу нахуй грохнуть Козодоя
Анон, я такой же был и вот что я сделал. Сначала Касадор телепортируется к ближайшему от входа спавну. Прыгаешь к нему Лизкой, но чтобы при себе была булава Лантерна и 2 (для верности) стрелы гремящего грома. Казадор от булавы слепнет.слепнет. Стреляешь в него, эти стрелы отбрасывают цель. Всё, Казадор улетает в пропасть и дальше ты разбираешься с его миньонами. После этого Астарион освобождается, но надо к нему прыгнуть, чтобы он присоединился к битве. Сначала убивай скелета.
Убьёшь миньонов и доставай Казадора из гроба, который стоит посередине платформы.
Сидел в рабстве у дроу
Но ему там отчасти даже нравилось, так что Халсин скорее заслуженный мазохист. Не к тому пленнику Абдирака отправили
А что, если ебнуть Козу в пропасть, он все равно вернётся в свой гроб? Я боялся, что ну все, ща Астарион мне начнёт итальянскую истерику закатывать. И мой Козодой какой-то слишком умный, никуда он не телепортируется, прямо посреди платформы торчит.
А, ещё, если на гг будет этот daylight, что там будет с финальной сценой-то, братики-сестрички Стаси не окочурятся вот прям там?
А, ещё, если на гг будет этот daylight, что там будет с финальной сценой-то, братики-сестрички Стаси не окочурятся вот прям там?
Не знаю, что будет, если на гг, я всегда на площадь кастовал и потом с ними спокойно говорил.
А что, если ебнуть Козу в пропасть, он все равно вернётся в свой гроб?
Да, он будет в гробу, не бойся. Он сначала торчит посреди платформы, а потом начинает по очереди перемещаться к своим спавнам.
Ничего не будет, сцена проиграется как обычно. Проверено Тавом с булавой Латандера.
Вот поэтому вознести Астариона - самый экологичный путь. Никакой траты ресурсов зря и никакой перегрузки хищниками - экосистемы
Лол, так он же новых спавнов себе наделает, может, ещё и побольше, чем Казадор
Короче я понял, что пошёл на него максимально тупым составом, не взял с собой Сердечко, потому что она волков боится, булава отдал друльке, которому как раз был бы удобнее гораздо превратится в саблезуба и порвать когтями. А все почему? А потому что мне хотелось красивой сцены, где Астарион попытается отпиздить Козодоя, и как обычно н хуя не получится, и тогда проникнется наконец, что наша сила дружбы ща спасёт твою жопу от участи батарейки. Ладно, сцена была красивая, он так трогательно-надрывно заорал "и вытащите меня отсюда поскорее". Так что вопрос:
1) Если кастануть на что-нибудь дэйлайт, подойти к краю границ разговора (насколько я понимаю, у дэйлайта область покрытия больше), постоять там, пока у него здоровья не хотя бы до четверти не упадёт, переложить оружие в другую руку, то можно будет начать с ним прилично разговор? Или тут "либо вся сценка, либо простой бой"?
2) Надо ли ждать, пока мы отпинали Козодоя, или можно бежать к Астариону и как-то освободить его? Ну, естественно, если мы все-таки ввязались в сценку. До которого момента Астарион привязан?
3) Предположим, случилось чудо, мы упокоили вомпэра, Сердечко пережила-таки инфаркт из-за оборотней, все хорошо. Как-то можно выключить daylight, чтобы остальных вампирских сиблингов-то в шишкебаб не превратить? А то он до ночёвки.
4) поначитавшись реддита, я впихнуть Викторию в коробку и отправил коробку в лагерь. А теперь её можно как-то завернуть, чтобы она не устраивала мне радиацию? Ну, пока я не решу её кинуть во врагов? Как её безопасно в инвентаре хранить? Мне нужен радиационный физик.
Бля, аноны, у меня проблема, не могу нахуй грохнуть Козодоя
Помимо того, что тут уже написали:
Можно до разговора с Казадором отцепить от пати одного спутника и под зельем или заклинанием невидимости подвести к самому дальнему краю платформы, куда он Астариона уносит. Тогда можно будет на первом же ходу его освободить и прервать ритуал. Но если Астариона в ходе боя добьют до 0 хп, то его снова туда кинет, и ритуал продолжится.
Рядом с каждым спавном на полу есть светящийся круг. Можешь поставить туда персонажа, которому не нужен ближний бой - это прервет ритуал и даст баф от этого спавна (отобрав этот самый баф у Казадора).
Саммоны рулят и отвлекают на себя часть противников.
Зелья скорости тоже рулят.
2) Надо ли ждать, пока мы отпинали Козодоя, или можно бежать к Астариону и как-то освободить его? Ну, естественно, если мы все-таки ввязались в сценку. До которого момента Астарион привязан?
Астариона освобождай сразу, иначе через несколько ходов Козодой завершит ритуал, и он погибнет навсегда. Если ты сбросил Козодоя в пропасть, он вроде как освобождается, но к битве не присоединится, пока кто-то из отряда к нему не подбежит.
Если кастануть на что-нибудь дэйлайт, подойти к краю границ разговора (насколько я понимаю, у дэйлайта область покрытия больше), постоять там, пока у него здоровья не хотя бы до четверти не упадёт, переложить оружие в другую руку, то можно будет начать с ним прилично разговор? Или тут "либо вся сценка, либо простой бой"?
А дэйлайт им разве урон наносит?
С булавой попроще: она слепит нежить, а от ее света на Казадора накладывается дебаф sunlight sensitivity. Но этот дебаф сам по себе его не дамажит, просто уменьшает показатели и не даёт утечь в форму тумана. Аналогично со всей остальной нежитью в бою, включая спавнов. На время катсцены всем похуй на булаву и силу аниме. Прерывания катсцены (как со спавнами в ночлежке) из-за булавы не будет. А после катсцены спавны, если остались живы, в любом случае быстро съебывают.
А, то есть его как Найтсонг, можно и нужно освободить за ручку. Ну не вопрос, это я могу.
Так, то есть сначала мы призываем всю возможную и невозможную толпу друзей Оушена, Сердечко кастует daylight на гг и spirit guardian на себя, ей же отдаем булаву Латандера. Потом мы аккуратненько так подходим к платформе, чтобы её свет уже начал поджигать сральник Козы, но разговоры пока было рано вести, ждём, пока от здоровья там совсем чуть-чуть не останется, тогда уже Астарион может выбежать на сцену и начать свой бенефис, благополучно все профакапить, слёзно прокричать, что мол любимка, спаси мою жопу, и тогда на следующем шаге гг и Сердечко бегут к Козодою заливать его светом со всех сторон, Лизка прыгает своим телепортом к Астариону поднимать павшего товарища. Ну будем надеяться, что, когда на Козодоя так отвлекаться уже не надо, остальную толпу можно будет аккуратно, стараясь не задеть прочих спавнов, раскидать.
Отредактировано (2023-09-23 10:13:45)
Анон пишет:Вот поэтому вознести Астариона - самый экологичный путь. Никакой траты ресурсов зря и никакой перегрузки хищниками - экосистемы
Поэтому проще всех спавнов убить, и Астариона не возносить - минимизировать риски
А кто-то еще удивлялся, почему паладин древних должен убить эту ораву. Экологично!
Но зато можно было полюбоваться паникой Астариона, когда скажешь ему, что ну вот полгода назад ты бы меня в этот крипт привёл, а не на полянку потрахаться, у него сразу такое отчаяние и суетливая паника в словах появляются, как он боится это даже вообразить.
Анон пишет:Вот поэтому вознести Астариона - самый экологичный путь. Никакой траты ресурсов зря и никакой перегрузки хищниками - экосистемы
Если мы оставляем 7к в живых, у нас есть 7к, которые не слушаются ничьих прямых приказов без возможности ослушаться (Касадор мертв - у них теперь в наличии свободная воля).
И они страшненько голодные. Если мы их выпускаем и ебись оно всё конем))), в первые 2-3 дня у нас будет около 7к каких-то смертей. Тут без разницы - горожан или животных в лесу, в любом случае, это будет что-то наподобие выпуска огромной толпы бегающего хищного борщевика (ну... без возможности размножаться дальше, но уже в достаточном количестве для катастрофы).
Потом они снова проголодаются и так далее считаем по 7к жертв каждые несколько дней, пока кого жрать не закончится.
Не каждый день потому, что там наверняка будут те, кто будет стараться сдерживать свой голод, высокоморальные и прочая, но в меньшинстве.
Чтобы со свободной волей держать их в узде и организовать бизнес "всефаэрунское уничтожение крыс" гарантированно, нужно по одному более сильному надсмотрщику на каждые 10 спавнов; по одному надсмотрщику на каждые 10 надсмотрщиков и так далее, а так же несколько человек, которые будут этим всем рулить, ну и ещё отдел рекламы очень желательно, а у нас нет столько народу для этого))
Если выпустить их в Андердарк просто так, то там будет примерно такая же нагрузка на экосистему, просто "под ковром" для наземников, но это только до поры до времени. С одной стороны, в Андердарке хватает своих хищников, так что ряды поредеют, с другой стороны, можно вычёркивать планы Сообщества по вдумчивому исследованию по прокорму большего количества народу с помощью тайных возможностей Андердарка (только кризисные использование их наработок), можно вычёркивать красношапку-Буала с его рыболюдьми, а так же большое количество редких подземских видов животных (следовательно, и растений) . Катастрофа в экосистеме Андердарка может привести к, наиболее вероятно - отложенной катастрофе для наземников: оголодавшее оттуда полезет на поверхность/ там появятся новые суперхищники, как ответ тамошней экосистемы, которые повысят социальную напряжённость среди разумных существ Андердарка, и так далее по выводам))
Если у нас один вампир вместо 7007+1, то что именно происходит?
1) в "экосистеме" города есть место для высшего вампира? Есть, Козодой, а до того Велигот, столетиями существовали как часть города и дело шло своим чередом.
2) Астарион в плане наделать спавнов хочет прибрать к рукам постепенно и достаточно точечно элиту города. Это в смысле если смотреть по файлам игры/кускам концовок, которые в них накопаны, чем он занимается после конца сюжета. То есть будет действовать довольно обычно для вампира-лорда, это не перегрузит уже существующую "кормовую базу". Я имею в виду, не что он говорит от радости, когда ему моча , в смысле гормон в смысле сила новая в голову ударила, а что именно он там делает поначалу.
3) он может, конечно, наделать очень много спавнов, но не за раз, а постепенно. В процессе этого он столкнётся с вопросами их питания и содержания и ему придётся это решать так, чтобы не влипнуть в проблемы, ну насколько ему ума хватит да, но... 😆
4) спавны, которых он наделает, будут подчиняться прямому приказу без возможности ослушаться, а не умножать неукротимый голод на свободу воли)))
Ну в таком варианте самый гуманный способ - оставить Астариона спавном, и выпилить всех остальных спавнов. Нахуя создавать ещё большего монстра, если можно не создавать, раз уж все равно решил выпилить спавнов.
Анон пишет:Анон пишет:Вот поэтому вознести Астариона - самый экологичный путь. Никакой траты ресурсов зря и никакой перегрузки хищниками - экосистемы
Поэтому проще всех спавнов убить, и Астариона не возносить - минимизировать риски
Проще да, но это трата ресурсов впустую, + у нас освобождается место из "городской экосистемы" для вампирского лорда. Мы "выпалываем" вид оттуда, значит, либо экосистема перестроится, либо кто-то займёт быстро то же свободное место.
Если задача выполоть и посмотреть, что будет, тогда удобнее мочить всех, и спавнов и Козодоя и Астариона, и вести наблюдения))
Козодоя только надо не ножичком затыкать, а как-то более надежно его трупешник запаковать. А то его сир ещё жив, когда мы его встречаем в виде черепа и спустя минимум 200 лет пребывания в таком виде. Если его просто там где-то во дворце кинуть валяться, или выкинуть, то он потихонечку может вырегенерировать в проблему для гг))
Катастрофа в экосистеме Андердарка может привести к, наиболее вероятно - отложенной катастрофе для наземников: оголодавшее оттуда полезет на поверхность/ там появятся новые суперхищники, как ответ тамошней экосистемы, которые повысят социальную напряжённость среди разумных существ Андердарка, и так далее по выводам))
Не приведёт, потому что неприспособленных самостоятельно выживать спавнов в Подземье очень быстро убьёт все живое и не очень живое, местные цивилизации приспособлены к суровому выживал в еще более суровой среде, и если спавны начнут охотиться на дроу и дуэргаров, то я поставлю точно не на спавнов. Да и жрать им там особо нечего. Зато, например, хоть спавны и не могут жрать миконидов, микониды могут жрать спавнов.
На тему неукротимого голода и свободы воли, у нас же есть пример спавна, который после крымино-жучной диеты внезапно не оказался ебанашкой, начал прилично, с кабана. Да, человеческой крови захотелось, поддался соблазну, но тоже вполне быстро взял себя в руки и впредь себе такое позволял только в бою. И это когда он сам лидер отряда, без всяких тавов. А это весьма по натуре говно-сувак. Остальные тоже бы адаптировались