Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Имхо, но Астарион - это редчайший случай, когда свиноебства можно оправдать
Оправдывать свиноебства, имхо, вообще ну такая себе практика. Те же покраденные им детишки в клетках как бы не виноваты во всех его злоключениях вот ни разу, и от его угрызений совести, даже коли вдруг такие проснутся, их собственные страдания на ноль не умножатся.
Я б сказал так: у него есть мирный (ну, для всех, кроме Козодоя) способ остановить круг непрерывного насилия, и это хорошо. Для меня этот способ имеет смысл и ценность. Для меня выход Астариона из группы свиноебов (вольных или невольных) и трансформация его во вполне себе полезного члена общества, который даже вон героически город спасает и пытается исправить делами все ранее натворенное - это лучший из возможных исходов.
Но еще я никогда не осуждаю людей, которые просто того или иного персонажа не любят. Мне Астарион норм, какой-то другой персонаж не норм (Минтара например чет как-то вот вообще не мотивирует даже белку ради нее кидать, не то что Хальсина). Так что хочется кому-то его выгнать/убить/не брать - би май гест.
Ну вообще да, есть такое, где-то ооооочень глубоко в душе я понимаю Казадора, Астариону хочется врезать и послушать, как он орет, что поделать, если он действительно классно орет. Но потом желание закутать его в пледик, выдать какаву и дать отдохнуть лет сто в уютном креслице с очередной книжкой в руках перевешивает.
А чо тогда не Шар? Личинку послала, свою деву с артефактом защитить от Абсолюта послала, все как положено.
К слову, в выборе Мистра Vs Шар, Стасян был единственный, кто топил за Шар.
Шэдоу не топила за Шар.
А он топил
ШТА?! Что я еще нахуй пропустил, у меня не было никаких катсцен! Где можно припасть?
это было много часов назад, вроде бы когда они нашли первую личинку, которую можно сожрать (если я правильно помню, у меня она выпала из Минтары), затем Астарион просит её отдать ему, надо отдать, потом ещё какие-то разговоры с другими про есть или не есть личинок, и потом из кого-то выпадает ещё одна едибельная личинка и после этого диалог был не помню с кем из них, а после этого смешные сомневашки
Бля, к хэдканонам по Астарион/Шэдоухарт добавляется новый, что реально Шар постаралась, уж больно ей зашел вариант вомпера-последователя во главе Балдура.
А красивая история в картинках может из этого выйти
По логике всего он бы так и сделал!
Опять же, нахуя? Личинок в игре столько, что из сундука в лагере к концу второго акта будут аж вываливаться. И уже в первой же локации их можно пособирать с десяток. Если ГГ их не жрет, а тупо хранит, проще было скрасть одну (потом сказать, что при очередном переезде пропала). Если даже не подбирает - самому в ночи вернуться к трупу и подобрать.
Астарион - не тот парень, который из всех вариантов первым выбирает убийство. Это не Орин и не ДУ, он бы скорее крал.
Оправдывать свиноебства, имхо, вообще ну такая себе практика.
Вот именно. И вообще оправдываешь своему любимке - оправдывай всем персонажам тогда.
В храме Шар дохрена шаров - у неё на голове кокошник с шаром - в этом храме приходится много шароёбиться.
Что бы это значило?
Хуже был только Ансур с его неработающей механикой пряток за кристаллами.
Кристаллы надо раскалывать до, чтобы получить хрустальную кожу, а не прятаться за ними.
Ну вообще да, есть такое, где-то ооооочень глубоко в душе я понимаю Казадора, Астариону хочется врезать и послушать, как он орет, что поделать, если он действительно классно орет. Но потом желание закутать его в пледик, выдать какаву и дать отдохнуть лет сто в уютном креслице с очередной книжкой в руках перевешивает.
Так люди могу чувствовать себя по отношению к любому персонажу. И не надо с этим спороить, я бы так сказал.
А если оправдываешь практически всем, тогда всё, можно уже Астариона оправдывать или нет?
Если вообще всем, то можно. А если нет - двойные стандарты.
Лучшее-худшее обновление в патче это
Хуже был только Ансур с его неработающей механикой пряток за кристаллами. Но я его перехитрил
Я вывез только за счет колечка, которое снижает урон от электричества) Мастхэв!
много раз с собой покончить хотел, лишь бы к Козодою не возвращаться
А когда он это говорит? Мне не говорил(
О, а с Бульбазавром не пофиксили? А то сейчас с ним удобненько: я ему прям перед атакой кучу меррегонских алебард продал (он их все равно использовать не будет), зелье скорости купил (которое иначе он как раз использовать будет). Еще и часть алебард потом с трупа забрал обратно
А когда он это говорит? Мне не говорил(
Да он несколько раз по теме роскомнадзора проехался. Последний раз, помнится, когда пытался убедить Тава, что провести ритуал - это тру, а спавны все равно все хотят помереть от такой жизни, он точно знает, он сам очень долго хотел.
Астарион: Ну что, когда я уже могу мстей насладиться?
ГГ: Падажди чуток, мы тут еще о цене на подштанники не договорились.
а спавны все равно все хотят помереть от такой жизни, он точно знает, он сам очень долго хотел.
Но души Мефистофелю вряд ли отдать хотели
не выскакивает внезапно со странными или совсем уж рискованными идеями.
Кто, Киса Астарион?!
О, да тут у нас вроливающийся
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
Кристаллы надо раскалывать до, чтобы получить хрустальную кожу, а не прятаться за ними.
Это я тоже пробовал, не работает. Зато мой способ 100% эффективен.
Но души Мефистофелю вряд ли отдать хотели
Ну это-то да, но вопрос был в том, хотел ли Астарион выпилиться от жизни такой. Да, хотел. Он еще там где-то про begged for death говорил, уже не помню где. Походу, Козодой в числе всего прочего отдал еще и приказ не самовыпиливаться.
Кто, Киса Астарион?!
Ну, знаете, вроде той совсем не рискованной идеи заключить сделку с дьяволом, или совсем не рискованной идеи прибивать другого дьявола, который 24/7 сидит в засаде в ожидании именно таких лохов, или совсем не рискованной идеи взять под контроль некую околобожественную сущность, о которой ты знаешь ровно нихуя, или совсем не рискованной идеи укусить Карлах...
В общем, да, я б сказал, Осмотрительность - его второе имя.