Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати, о драконах
Вроде бы превращаться умеют только металлические, нет? к Ансуру вопросов нет
Не, Фиеркаг красный был.
Почему на сына похуй уже не ясно.
Меня до сих пор вгоняет в недоумение этот момент. Кетерик сына вообще не упоминает. Только свою любимую корзиночку. Комнаты сына нет в замке, никаких упоминаний о нем вне таверны - тоже нет. Был ли он его сыном или это типа порождение экспериментов Бальтазара?
Был ли он его сыном или это типа порождение экспериментов Бальтазара?
"А был ли мальчик?" Простите
Лично у меня сложилось впечатление, что именно результат экспериментов. Но я не уверен, мутны воды Тормов семества.
а еще объясните, я туплю. Вот было все хорошо до проклятья, была жена Торма селуниткой, дочке тоже самое завещала, а сам Кетерик? откуда там шариты были? вылезли когда Кетерик поехал кукухой, или они всегда там спокойно жили? в какой момент вылез Миркул? я запутался
У шаритов там храм, наверное, раньше они там тихо тусовались и не отсвечивали. Жена померла, Кетерик задружился с Шар. Потом дочка померла, Кетерик переметнулся к Миркулу, потому что тот заманивал печеньками пообещал воскресить Изобель.
была жена Торма селуниткой, дочке тоже самое завещала, а сам Кетерик?
Тоже селунитом был. Там весь город был поклонниками Селуне, судя по запискам. Настолько, что Селуне им аж свою личную дочу прислала для помощи семейству Тормов. После того, как умерла жена Кетерика и кто-то убил Изобель, Кетерик ебанулся, оделся в черное, перекрестил весь город в шаритство, а потом еще сверху полирнул все это сделкой с Миркулом. Но про последнего не совсем ясно, с какого момента он там ошивался - вроде, Изобель не так давно воскресили, и все его бессмертие до этого обеспечивали исключительно Шар с Найтсонг. Но с другой стороны лороведы где-то вычитали, что проклятие теней с одной только Шар так сильно не ебнуло бы, и что там, возможно, Миркул в это дело вписался.
Тоже селунитом был. Там весь город был поклонниками Селуне, судя по запискам. Настолько, что Селуне им аж свою личную дочу прислала для помощи семейству Тормов. После того, как умерла жена Кетерика и кто-то убил Изобель, Кетерик ебанулся, оделся в черное, перекрестил весь город в шаритство, а потом еще сверху полирнул все это сделкой с Миркулом. Но про последнего не совсем ясно, с какого момента он там ошивался - вроде, Изобель не так давно воскресили, и все его бессмертие до этого обеспечивали исключительно Шар с Найтсонг. Но с другой стороны лороведы где-то вычитали, что проклятие теней с одной только Шар так сильно не ебнуло бы, и что там, возможно, Миркул в это дело вписался.
Нет, Шар как раз ничем с дочей не помогла, поэтому он к Миркулу переметнулся.
Типичный лариановский сюжет — нихуя с таймингами не понятно, но как интересно
Жена померла, Кетерик задружился с Шар.
У меня было такое ощущение, что он после смерти дочери поехал, а не после смерти жены. Причем, судя по запискам в усыпальнице, его сразу начал окучивать Бальтазар.
Отредактировано (2023-09-22 12:34:30)
Тоже селунитом был.
а храм Шар под своим мавзолеем на всякий случай отгрохал, или он уже после успел, незаметно?
а храм Шар под своим мавзолеем на всякий случай отгрохал, или он уже после успел, незаметно?
Так это не он его построил.
Кстати, о драконах
Вроде бы превращаться умеют только металлические, нет? к Ансуру вопросов нет
В Троне Баала синий дракон со своим сыном в людей превращались. Но оба баалспавнами были, так что хз, насколько это применимо к обычным драконам.
В Невервинтере то ли Диикин, то ли еще кто рассказывает про белого дракона Тимофаррара, что тот любил в человеческом облике ходить в деревню и жрать там человеческую еду.
После того, как умерла жена Кетерика и кто-то убил Изобель
Я вот подумал - не Тисобальд ли убил Изобель?
Так это не он его построил.
но мавзолей то Тормов? который ровнехонько над храмом, при этом это все добро там явно давно стоит, то есть с одной стороны селуниты, с другой стороны храм шаритов такой роскошный что Шедоу в шоке, как это так храмы обычно скромные и спрятанные. Кто его тогда построил? пришел застройщик с бизнес-предложением: вы мне землю, я вам жилье премиум-класса, новый бизнес и налоги в казну?
результат экспериментов
Да вроде Тисобальд еще живым таверну держал. Там были упоминания.
Я вот подумал - не Тисобальд ли убил Изобель?
Никто не знает. Я все облазил в поисках намеков, пытал зомбисобаку, пытал бы саму Изю, но никто не мог внятно сказать, какого хрена произошло. Я аж даже подумал, что это Бальтазар ее грохнул, чтобы Кетерика на свою сторону перетянуть. Но Бальтазар бы записку оставил по этому поводу.
Нет, Шар как раз ничем с дочей не помогла, поэтому он к Миркулу переметнулся.
Я смотрю, в Фаэруне норм от одного бога к другому переходить
но мавзолей то Тормов?
Храм древний, селунитский мавзолей Тормов тоже древний.
А мне вот интересно, Песня правда аазимар? Или брешет?
Да вроде Тисобальд еще живым таверну держал. Там были упоминания.
Анон, внеси, а? Я не нашел. Меня тормовская Санта-Барбара страшно интересует, я пытаюсь общую картину составить.
Песня правда аазимар? Или брешет?
Странный вопрос. В статистику её посмотри.
Хотя она должна быть полуселестиалом, строго говоря.
Отредактировано (2023-09-22 12:46:37)
но мавзолей то Тормов? который ровнехонько над храмом, при этом это все добро там явно давно стоит, то есть с одной стороны селуниты, с другой стороны храм шаритов такой роскошный что Шедоу в шоке, как это так храмы обычно скромные и спрятанные. Кто его тогда построил? пришел застройщик с бизнес-предложением: вы мне землю, я вам жилье премиум-класса, новый бизнес и налоги в казну?
Храм точно построил не он, это очень древний храм. А мавзолей, наверное, после смерти жены и его обращения к Шар перестроили, или может даже заново выстроили в новом месте и перенесли гробы.
Не помню насчет храма под мавзолеем, но статуи в Гримфордж его культ добавил. Если успешно пройти проверки у каменьщика и поговорить с козлом, получается, что шариты во главе с Кетериком пришли в уже готовую кузню, понаставили там статуй Шар, воткнули фрески и начали предаваться разврату. После этого с кем-то посрались, Кетерика выпиздили, но кто-то в бою додумался призвать сильного демона прямиком из ада, который порушил часть Гримфорджа и обеспечил вымирание шаритов и причастных.
Но хз, как они вообще все это строили в таких масштабах, учитывая, что их главный Торм-каменьщик из города до последнего оставался селунитом (и в свободное от работы время отгрохал себе неплохой подвал), а рядом с его погребальной табличкой лежит не его куча костей, а набор от кучи разных существ.
Анон, внеси, а?
Блин я сейчас далеко,но там есть книжка ещё типа не пускать Геррингот и ещё какие-то правила поведения в таверне. В том числе некий инцидент с огурчиком упоминается. Ну явно это ещё не нежить писала зачем нежити огурцы лол
Так Найтсонг и не говорит вроде ни разу что она аасимар, только что дочка Селуне, это разные вещи. А аасимаром ее кто-то другой называл, толи в диалоге, толи в записках было
Анон пишет:Я вот подумал - не Тисобальд ли убил Изобель?
Никто не знает. Я все облазил в поисках намеков, пытал зомбисобаку, пытал бы саму Изю, но никто не мог внятно сказать, какого хрена произошло. Я аж даже подумал, что это Бальтазар ее грохнул, чтобы Кетерика на свою сторону перетянуть. Но Бальтазар бы записку оставил по этому поводу.
В РД Изобель убил Хальсин, поэтому он и винил себя в проклятии. Но эту линию то ли вырезали, то ли не успели доделать(