Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Можно прокинуть кубики, уже не помню, не то проницательность, не то что-то еще, и будет реплика типа "офигеть, это ж ты Восса катаешь!
Там в принципе и без кубов понятно, его же буквально зовут так же, как Восс к своему дракону обращается во время первой встречи, Куденос.
А у меня вопрос, если я призываю Шкряба из лагеря во время боя и его убивают, он совсем умирает или возвращается обратно в лагерь?
Как саммон он, к счастью, в безопасности, можно призывать сколько угодно, ему ничего не будет
Как погладить одновременно Шкряба и мелведесычика? Они оба у меня в лагере, но гладятся только по порядку.
Как погладить одновременно Шкряба и мелведесычика? Они оба у меня в лагере, но гладятся только по порядку.
Никак. Их вместе можно погладить только в катсцене, где сычику приснился кошмар
А у меня что-то медвесычик пропал во втором акте, только Шкряб бегает( он не хочет идти в проклятые земли?(
Никак. Их вместе можно погладить только в катсцене, где сычику приснился кошмар
Я кстати так и не понял, как получить ачивку за поглажки. В первом прохождении погладил их - ачивки нет. На реддите писали, что нужно делать это без "разговора с животными", но как-то странно
А у меня что-то медвесычик пропал во втором акте, только Шкряб бегает( он не хочет идти в проклятые земли?(
У меня бегает, анон
Я кстати так и не понял, как получить ачивку за поглажки. В первом прохождении погладил их - ачивки нет. На реддите писали, что нужно делать это без "разговора с животными", но как-то странно
не странно, там просто под разговором с животными другая реплика про поглажку, и она не засчитывается ачивкой, видимо забыли что там 2 разные фразы с точки зрения игры, я переиграл предыдущий день без разговора с животными и ачивку получил
У меня он вообще пропал и уже, видимо, не появится(
не странно, там просто под разговором с животными другая реплика про поглажку, и она не засчитывается ачивкой
Ну так поэтому и странно погладил? Погладил, значит должно засчитываться.
Ну так поэтому и странно погладил? Погладил, значит должно засчитываться.
ну просто это 2 разных события в коде, хоть и похожих, и на одно из них не повесили триггер ачивки, в смысле с точки зрения прогера не странно
Аноны, простите бога ради за оффтоп, но нет моих сил
Может, есть кто, кто захочет текстом поролевить?
Очень хочется поиграть "хорошего" ДУ с Астарионом.
ну просто это 2 разных события в коде, хоть и похожих, и на одно из них не повесили триггер ачивки, в смысле с точки зрения прогера не странно
Ну так вот надо было подумать об этом! анон-прогер, извини, что бешу
Ну так вот надо было подумать об этом! анон-прогер, извини, что бешу
да я тебя очень понимаю, я сам от таких ачивок бешусь, как я матерился когда целый день пришлось перепроходить, потому что кодер забыл воткнуть триггер в нужное место и как я заебался получать в деслуп ачивку с убиванием визионера после финала игры, пока не понял что там титры после финала надо досмотреть иначе не засчитаеся, 4 раза финал перепроходил, суки
Отредактировано (2023-09-22 12:09:30)
Я не совсем понял высокие отношения в семействе Тормов.
Я не совсем понял высокие отношения в семействе Тормов.
Никто не понял. Изобель тоже никого не упоминает. Похоже, не стали прописывать ничего.
Вроде все трое его дети? Я так поняла. Но дело ему есть только до Изобель
Малус и Геррингот - сиблинги Кетерика?
Вот я тоже, кстати, поначалу так понял, что Малус брат Кетерика. Но в некоторых его (Малуса) записках можно найти упоминания Кетерика как племянника (что-то о том, что племянник со своими юстициарами должны что-то там порешать).
Ну и да, отношеньки Тисобальда и Кетерика - тот еще ангст даже при том, что сам Тисобальд свиноеб на минималках.
Тисобальд точно Кетерика отцом называет. Так что да, Кетерик прям отец года, на дочь не похуй а на сына пох
Так что да, Кетерик прям отец года, на дочь не похуй а на сына пох
При этом (если разбалтывать Тисобальда), он даже при своей обиде на отца и пьяный, отказывается Кетерика предавать до последнего.
Даже у мимобоссов дэдди ишьюз в этой игре!
Вроде все трое его дети?
нет, в игре прямо говорится только про Тисобальда, что он сын. С остальными непонятно. Причем про Малуса и Геррингот ясно что они и до проклятья были теми еще мудаками, так что почему по ним Кетрик не печалится ясно. Почему на сына похуй уже не ясно.
а еще объясните, я туплю. Вот было все хорошо до проклятья, была жена Торма селуниткой, дочке тоже самое завещала, а сам Кетерик? откуда там шариты были? вылезли когда Кетерик поехал кукухой, или они всегда там спокойно жили? в какой момент вылез Миркул? я запутался
Кстати, о драконах
Вроде бы превращаться умеют только металлические, нет? к Ансуру вопросов нет
Тисобальд точно Кетерика отцом называет. Так что да, Кетерик прям отец года, на дочь не похуй а на сына пох
Жалко его( Я так понял, что сын алкаш, позор семьи, и его просто вычеркнули и общались только по делу и то через губу. Часто такое вижу ирл, и понимаю эти семьи, но Тисобальда все равно жалко.