Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Так сказали же уже, что если бы это было в реальной жизни, то конечно мы бы все поддерживали Тони Старка. И да, за это их какахами закидали.
слава богу я это пропустил
Эээ... То есть роман у одного и того же персонажа писал один человек, а все остальное - другой?
Если так и было, то у меня пропала большая часть вопросов к романам. Как это вообще работать должно, интересно? Романы же должны опираться на личность конкретного персонажа.
Это была открытая тема , доступная всем желающим , которая длилась не один ден
Ну, теперь не будет
Анон, тебя не затруднит не ставить лишние пробелы перед знаками препинания?
романы в Масс Эффекте (Тэйн, Джейкоб, я смотрю на вас, и как обратная сторона - Лиара), у Биоваров, которых принято хвалить как раз за романы
Вот никогда не хвалил Биоварей за романы, но тут, справедливости ради, тоже несколько другая ситуация.
Но здесь же совершенно другая ситуация. Есть персонаж со своей аркой, который изначально закладывается в игру, где много сопартийцев, у них есть романы, для этого персонажа с его аркой предусмотрен выбор романа - ну, то есть, еще на этапе базового планирования как бы должны были равномерно распределяться все ресурсы, подарки и ветки. Это логично, это нормальная работа на аудитория продукта.
Но нихуя. Какой-то странный фаворитизм заложен уже в базе. Безо всяких авралов и форс-мажоров, просто вот так.
Вот этого я понять и принять не могу. Асуждаю
если реально над романами Астариона и ДУ работал один человек, а над романами остальных другие, то понятно почему так, с самим собой легче договориться) а кооперация с другими однозначно требует больше временных затрат
даже если автор спорола хрень, это не отменяет того, что фанаты ебанулись
Это да. Мой пойнт был в том, что это открытое письмо вносят как единственную "неправую" сторону этой драмы. Без контекста и без реального первоисточника. Как, собственно, тут в этом же треде и было.
Честно говоря, в письмо про "дайте уже одинаковое количество контента на каждом из рутов" я бы вписался с основного акка. Злой рут в игре и так куцый, а уж в третьем акте совсем днище. И спутникам одинаково проработанный контент хотелось бы, а не так, что есть любимые Астарион с Шедоу, а есть все остальные и Минтара с Халсином. О чуде под названием "личный квест для тава" умолчим.
Сценаристка правильно сделала, что сказала что именно она имела ввиду. Потому что вот так посмотришь и подумаешь, что люди тупые и вообще не одупляют, что концовка плохая.
Вот об этом я и говорю. Об этом , да .
Мне нравится эта концовка и меня совершенно не тянет говорить, что невознесенная концовка - плохая.
Для меня лично она плохая - для другого человека она хорошая.
Анон, который написал это, ты остановись и подумай . В этом зерно "конфликта" . Любители " хорошей концовки" два месяца бегали по интернету в любой теме за любителями " плохой " , чтобы объяснить им, в чем дело и что такое хорошо, а что такое плохо. Но не наоборот . ( реддит и дискорд - там основной цирк с конями происходил)
Когда этим решила заняться ещё и сценаристка - многих просто эм ... наклонило от того, что ну скока можно то?
Это же не ловушка на игрока за 60$ . Это свобода выбора . Кому-то нравится арбуз ( 😁) , а кому-то свиной хрящик . И всееееееее
Честно говоря, в письмо про "дайте уже одинаковое количество контента на каждом из рутов" я бы вписался с основного акка. Злой рут в игре и так куцый, а уж в третьем акте совсем днище. И спутникам одинаково проработанный контент хотелось бы, а не так, что есть любимые Астарион с Шедоу, а есть все остальные и Минтара с Халсином.
очень сильно плюсую.(
Анон, тебя не затруднит не ставить лишние пробелы перед знаками препинания?
У меня трещинка в экране там, поэтому так получается, постараюсь обращать на это внимание
если реально над романами Астариона и ДУ работал один человек, а над романами остальных другие, то понятно почему так, с самим собой легче договориться) а кооперация с другими однозначно требует больше временных затрат
Так эта кооперация по-хорошему должна была закладываться ещё в самом начале на этапе разработки сюжета, а не появляться только у одной комбинации персонажей случайно, из-за того, что автора одного попросили помочь с написанием другого. Взаимодействие спутников и романы в партийной рпг далеко не последняя по важности вещь, которую можно оставить напоследок. К сценаристам у меня тут вопросов нет, а к менеджменту есть, и ещё какие.
Отредактировано (2023-09-21 22:35:13)
а кооперация с другими однозначно требует больше временных затрат
Ну, в первую очередь, кооперация с другими требует человека, который должен следить за кооперацией с другими, а еще контролировать распределение ресурсов и вот это все. ИЧСХ, такой человек всегда есть, в любом проекте, не только в играх и даже не только в ИТ-сфере (хотя в ИТ-сфере вокруг него больше ритуальных плясок).
Это претензия скорее к тимлидам разного уровня, чем к исполнителям конкретных функций.
Это да. Мой пойнт был в том, что это открытое письмо вносят как единственную "неправую" сторону этой драмы
Ну я считаю что это действительно неправая сторона
но тут, справедливости ради, тоже несколько другая ситуация.
Отредактировано (2023-09-21 22:35:26)
Вот никогда не хвалил Биоварей за романы, но тут, справедливости ради, тоже несколько другая ситуация.
Я еще недавно видел на реддите пост, где сравнивали количество озвучки у персонажей, у Уилла на четверть меньше, чем у Шедоухарт и Астариона (у этих двоих примерно поровну и больше всех). С Астарионом, как я понимаю, вышло так, что там актер упоролся персонажем и на работу бегал, как на праздник, ну и вот сценарист пишет "я писал дурджа, мне подкинули еще и Астариона, я им взаимодействия и прописал". И ни у кого, кто там у них этим руководит, ничего нигде не зачесалось, что как-то перекос какой-то пошел.
юбители " хорошей концовки" два месяца бегали по интернету в любой теме за любителями " плохой " , чтобы объяснить им, в чем дело и что такое хорошо, а что такое плохо.
ну их тупо больше. даже на том же реддите в топе эти комментарии. их просто тупо больше количественно вот и все
Какой тут Горташ в секси платье мелькнул
Грустно вздыхаю, вспоминая замечательных разрабов ммошной финалки, которые прямо говорят - канон такой, каким вы его видите и делаете для себя, ни один из вариантов не считается «более каноничным» или «хорошим/плохим», можете даже не спрашивать на Q&A ничего такого, каждый сам творец своей истории
Алсо не очень понимаю, почему так негативно воспринимают мысли Астариона про degrading himself. Как ни кручу в голове, у меня все складывается, что он считает Тава слишком замечательным для такого, как он. Что тут обидного?
Анон, который написал это, ты остановись и подумай . В этом зерно "конфликта" . Любители " хорошей концовки" два месяца бегали по интернету в любой теме за любителями " плохой " , чтобы объяснить им, в чем дело и что такое хорошо, а что такое плохо. Но не наоборот . ( реддит и дискорд - там основной цирк с конями происходил)
ифчо я другой анон, но каждый раз когда я слышу такое я не верю, в срачах всегда участвуют обе стороны, не хожу на реддит и в дискорд, а здесь я видел либо как аноны охуевали от вознесшегося Астариона, и им пытались объяснить что вы не понимаете там на самом деле любовь, либо кто-то спрашивал а как вы думаете и начиналась дискуссия
Для меня лично она плохая - для другого человека она хорошая.
А автор сказала что наоброт, как автор имеет право, она плохая теперь за то что подтвердила что правы фанаты из другого лагеря?
Отредактировано (2023-09-21 22:43:05)
просто ДУ(не дракоша)/Горташ чтобы разрядить обстановку
Так эта кооперация по-хорошему должна была закладываться ещё в самом начале на этапе разработки сюжета, а не появляться только у одной комбинации персонажей случайно, из-за того, что автора одного попросили помочь с написанием другого. Взаимодействие спутников и романы в партийной рпг далеко не последняя по важности вещь, которую можно оставить напоследок. К сценаристам у меня тут вопросов нет, а к менеджменту есть, и ещё какие.
Но она у всех и есть на примерно одном уровне (не считая дополнительных Минтары и Хальсина). Насколько я понимаю, человек, которого попросили помочь с Астарионом по своему желанию добавил немного синергии со своим персонажем. Человек мудак, надо было надавать по рукам и удалить «лишний» контент? Или надо было обязать дописывать что-то другим персонажам, над которыми она не работала?
Но нихуя. Какой-то странный фаворитизм заложен уже в базе. Безо всяких авралов и форс-мажоров, просто вот так.
Вот этого я понять и принять не могу
и я не только про концовки
Чтоб какому-нибудь Уиллу прописали столько же контента или вспомнили, что Минтара сопартиец без личного квеста.
Грустно вздыхаю, вспоминая замечательных разрабов ммошной финалки, которые прямо говорят - канон такой, каким вы его видите и делаете для себя, ни один из вариантов не считается «более каноничным» или «хорошим/плохим», можете даже не спрашивать на Q&A ничего такого, каждый сам творец своей истории
Алсо не очень понимаю, почему так негативно воспринимают мысли Астариона про degrading himself. Как ни кручу в голове, у меня все складывается, что он считает Тава слишком замечательным для такого, как он. Что тут обидного?
Вот и я того же мнения. Мне лично нравится возможность разных прочтений. Свобода выбора, свобода разных отыгрышей, каждому нравится свое, вот и прекрасно, ну же)))
Пирожных вон сколько разных видов, потому что всем разные нравятся)))
На кондитерской не висит табличка - кто купил и сожрал картошку, тех ругаем по четвергам, ибо они глупцы есть и неразумные 🤣
просто ДУ(не дракоша)/Горташ чтобы разрядить обстановку
Спасибо, анонче
Но она у всех и есть на примерно одном уровне (не считая дополнительных Минтары и Хальсина). Насколько я понимаю, человек, которого попросили помочь с Астарионом по своему желанию добавил немного синергии со своим персонажем. Человек мудак, надо было надавать по рукам и удалить «лишний» контент? Или надо было обязать дописывать что-то другим персонажам, над которыми она не работала?
Совсем никак не могу назвать Астариона с Шэдоу и Уилла с Карлах находящимися на одном уровне, даже примерно. И да, лучше бы было дать взаимодействия с ДУ всем персонажам, даже Уиллу. Как игрок я не покупаю игру Astarion's Gate, я покупаю игру BG3, где пятеро из шести основных спутников нарисованы на обложке, и рассчитываю, что получу более-менее равный контент с каждым из них.
Отредактировано (2023-09-21 22:49:45)