Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#19001 2023-09-21 22:27:04

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Так сказали же уже, что если бы это было в реальной жизни, то конечно мы бы все поддерживали Тони Старка. И да, за это их какахами закидали.

слава богу я это пропустил  :lol:

#19002 2023-09-21 22:27:08

Анон

Анон пишет:

Эээ... То есть роман у одного и того же персонажа писал один человек, а все остальное - другой?

Если так и было, то у меня пропала большая часть вопросов к романам. ;D Как это вообще работать должно, интересно? Романы же должны опираться на личность конкретного персонажа.

#19003 2023-09-21 22:27:08

Анон

Анон пишет:

Это была открытая тема , доступная всем желающим , которая длилась не один ден

Ну, теперь не будет  :lol:

#19004 2023-09-21 22:27:18

Анон

Анон, тебя не затруднит не ставить лишние пробелы перед знаками препинания?

#19005 2023-09-21 22:28:30

Анон

Анон пишет:

романы в Масс Эффекте (Тэйн, Джейкоб, я смотрю на вас, и как обратная сторона - Лиара), у Биоваров, которых принято хвалить как раз за романы 

Вот никогда не хвалил Биоварей за романы, но тут, справедливости ради, тоже несколько другая ситуация.

оффтоп

#19006 2023-09-21 22:29:44

Анон

Анон пишет:

Но здесь же совершенно другая ситуация. Есть персонаж со своей аркой, который изначально закладывается в игру, где много сопартийцев, у них есть романы, для этого персонажа с его аркой предусмотрен выбор романа - ну, то есть, еще на этапе базового планирования как бы должны были равномерно распределяться все ресурсы, подарки и ветки. Это логично, это нормальная работа на аудитория продукта.
Но нихуя. Какой-то странный фаворитизм заложен уже в базе. Безо всяких авралов и форс-мажоров, просто вот так.
Вот этого я понять и принять не могу. Асуждаю

если реально над романами Астариона и ДУ работал один человек, а над романами остальных другие, то понятно почему так, с самим собой легче договориться) а кооперация с другими однозначно требует больше временных затрат

#19007 2023-09-21 22:30:04

Анон

Анон пишет:

даже если автор спорола хрень, это не отменяет того, что фанаты ебанулись 

Это да. Мой пойнт был в том, что это открытое письмо вносят как единственную "неправую" сторону этой драмы. Без контекста и без реального первоисточника. Как, собственно, тут в этом же треде и было.

Честно говоря, в письмо про "дайте уже одинаковое количество контента на каждом из рутов" я бы вписался с основного акка. Злой рут в игре и так куцый, а уж в третьем акте совсем днище. И спутникам одинаково проработанный контент хотелось бы, а не так, что есть любимые Астарион с Шедоу, а есть все остальные и Минтара с Халсином. О чуде под названием "личный квест для тава" умолчим. :panic:

#19008 2023-09-21 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Сценаристка правильно сделала, что сказала что именно она имела ввиду. Потому что вот так посмотришь и подумаешь, что люди тупые и вообще не одупляют, что концовка плохая.

Вот об этом я и говорю.  Об этом , да .
Мне нравится эта концовка и меня совершенно не тянет говорить, что невознесенная концовка - плохая.

Для меня лично она плохая - для другого человека она хорошая.

Анон, который написал это, ты остановись и подумай . В этом зерно "конфликта" . Любители " хорошей концовки" два месяца бегали по интернету в любой теме за любителями " плохой " , чтобы объяснить им, в чем дело и что такое хорошо, а что такое плохо. Но не наоборот  . ( реддит и дискорд - там основной цирк с конями происходил)

Когда этим решила заняться ещё и сценаристка - многих просто эм ... наклонило от того, что ну скока можно то?

Это же не ловушка на игрока за 60$ . Это свобода выбора . Кому-то нравится арбуз ( 😁) , а кому-то свиной хрящик . И всееееееее

#19009 2023-09-21 22:32:15

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, в письмо про "дайте уже одинаковое количество контента на каждом из рутов" я бы вписался с основного акка. Злой рут в игре и так куцый, а уж в третьем акте совсем днище. И спутникам одинаково проработанный контент хотелось бы, а не так, что есть любимые Астарион с Шедоу, а есть все остальные и Минтара с Халсином.

очень сильно плюсую.(

#19010 2023-09-21 22:33:15

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя не затруднит не ставить лишние пробелы перед знаками препинания?

У меня трещинка в экране там, поэтому так получается,  постараюсь обращать на это внимание

#19011 2023-09-21 22:33:27

Анон

Анон пишет:

если реально над романами Астариона и ДУ работал один человек, а над романами остальных другие, то понятно почему так, с самим собой легче договориться) а кооперация с другими однозначно требует больше временных затрат

Так эта кооперация по-хорошему должна была закладываться ещё в самом начале на этапе разработки сюжета, а не появляться только у одной комбинации персонажей случайно, из-за того, что автора одного попросили помочь с написанием другого. Взаимодействие спутников и романы в партийной рпг далеко не последняя по важности вещь, которую можно оставить напоследок. К сценаристам у меня тут вопросов нет, а к менеджменту есть, и ещё какие.

Отредактировано (2023-09-21 22:35:13)

#19012 2023-09-21 22:33:36

Анон

Анон пишет:

а кооперация с другими однозначно требует больше временных затрат

Ну, в первую очередь, кооперация с другими требует человека, который должен следить за кооперацией с другими, а еще контролировать распределение ресурсов и вот это все. ИЧСХ, такой человек всегда есть, в любом проекте, не только в играх и даже не только в ИТ-сфере (хотя в ИТ-сфере вокруг него больше ритуальных плясок).
Это претензия скорее к тимлидам разного уровня, чем к исполнителям конкретных функций.

#19013 2023-09-21 22:34:36

Анон

Анон пишет:

Это да. Мой пойнт был в том, что это открытое письмо вносят как единственную "неправую" сторону этой драмы

Ну я считаю что это действительно неправая сторона  :dontknow:

#19014 2023-09-21 22:34:55

Анон

Анон пишет:

но тут, справедливости ради, тоже несколько другая ситуация.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-21 22:35:26)

#19015 2023-09-21 22:36:16

Анон

Анон пишет:

Вот никогда не хвалил Биоварей за романы, но тут, справедливости ради, тоже несколько другая ситуация.

Я еще недавно видел на реддите пост, где сравнивали количество озвучки у персонажей, у Уилла на четверть меньше, чем у Шедоухарт и Астариона (у этих двоих примерно поровну и больше всех). С Астарионом, как я понимаю, вышло так, что там актер упоролся персонажем и на работу бегал, как на праздник, ну и вот сценарист пишет "я писал дурджа, мне подкинули еще и Астариона, я им взаимодействия и прописал". И ни у кого, кто там у них этим руководит, ничего нигде не зачесалось, что как-то перекос какой-то пошел.

#19016 2023-09-21 22:37:33

Анон

Анон пишет:

юбители " хорошей концовки" два месяца бегали по интернету в любой теме за любителями " плохой " , чтобы объяснить им, в чем дело и что такое хорошо, а что такое плохо.

ну их тупо больше. даже на том же реддите в топе эти комментарии. их просто тупо больше количественно вот и все

#19017 2023-09-21 22:38:24

Анон

Какой тут Горташ в секси платье мелькнул  :yeah:

#19018 2023-09-21 22:38:35

Анон

Грустно вздыхаю, вспоминая замечательных разрабов ммошной финалки, которые прямо говорят - канон такой, каким вы его видите и делаете для себя, ни один из вариантов не считается «более каноничным» или «хорошим/плохим», можете даже не спрашивать на Q&A ничего такого, каждый сам творец своей истории  :sadcat:

Алсо не очень понимаю, почему так негативно воспринимают мысли Астариона про degrading himself. Как ни кручу в голове, у меня все складывается, что он считает Тава слишком замечательным для такого, как он. Что тут обидного?

#19019 2023-09-21 22:41:11

Анон

Анон пишет:

Анон, который написал это, ты остановись и подумай . В этом зерно "конфликта" . Любители " хорошей концовки" два месяца бегали по интернету в любой теме за любителями " плохой " , чтобы объяснить им, в чем дело и что такое хорошо, а что такое плохо. Но не наоборот  . ( реддит и дискорд - там основной цирк с конями происходил)

ифчо я другой анон, но каждый раз когда я слышу такое я не верю, в срачах всегда участвуют обе стороны, не хожу на реддит и в дискорд, а здесь я видел либо как аноны охуевали от вознесшегося Астариона, и им пытались объяснить что вы не понимаете там на самом деле любовь, либо кто-то спрашивал а как вы думаете и начиналась дискуссия

Анон пишет:

Для меня лично она плохая - для другого человека она хорошая.

А автор сказала что наоброт, как автор имеет право, она плохая теперь за то что подтвердила что правы фанаты из другого лагеря?

Отредактировано (2023-09-21 22:43:05)

#19020 2023-09-21 22:42:08

Анон

просто ДУ(не дракоша)/Горташ чтобы разрядить обстановку

Скрытый текст

#19021 2023-09-21 22:42:28

Анон

Анон пишет:

Так эта кооперация по-хорошему должна была закладываться ещё в самом начале на этапе разработки сюжета, а не появляться только у одной комбинации персонажей случайно, из-за того, что автора одного попросили помочь с написанием другого. Взаимодействие спутников и романы в партийной рпг далеко не последняя по важности вещь, которую можно оставить напоследок. К сценаристам у меня тут вопросов нет, а к менеджменту есть, и ещё какие.

Но она у всех и есть на примерно одном уровне (не считая дополнительных Минтары и Хальсина). Насколько я понимаю, человек, которого попросили помочь с Астарионом по своему желанию добавил немного синергии со своим персонажем. Человек мудак, надо было надавать по рукам и удалить «лишний» контент? Или надо было обязать дописывать что-то другим персонажам, над которыми она не работала?

#19022 2023-09-21 22:42:30

Анон

Анон пишет:

Но нихуя. Какой-то странный фаворитизм заложен уже в базе. Безо всяких авралов и форс-мажоров, просто вот так.
Вот этого я понять и принять не могу

:friends: и я не только про концовки
Чтоб какому-нибудь Уиллу прописали столько же контента или вспомнили, что Минтара сопартиец без личного квеста.

#19023 2023-09-21 22:44:06

Анон

Анон пишет:

Грустно вздыхаю, вспоминая замечательных разрабов ммошной финалки, которые прямо говорят - канон такой, каким вы его видите и делаете для себя, ни один из вариантов не считается «более каноничным» или «хорошим/плохим», можете даже не спрашивать на Q&A ничего такого, каждый сам творец своей истории  :sadcat:

Алсо не очень понимаю, почему так негативно воспринимают мысли Астариона про degrading himself. Как ни кручу в голове, у меня все складывается, что он считает Тава слишком замечательным для такого, как он. Что тут обидного?

Вот и я того же мнения. Мне лично нравится возможность разных прочтений. Свобода выбора, свобода разных отыгрышей, каждому нравится свое, вот и прекрасно, ну же)))
Пирожных вон сколько разных видов, потому что всем разные нравятся)))
На кондитерской не висит табличка - кто купил и сожрал картошку, тех ругаем по четвергам, ибо они глупцы есть и неразумные 🤣

#19024 2023-09-21 22:44:16

Анон

Анон пишет:

просто ДУ(не дракоша)/Горташ чтобы разрядить обстановку

Спасибо, анонче  :yeah:

#19025 2023-09-21 22:44:20

Анон

Анон пишет:

Но она у всех и есть на примерно одном уровне (не считая дополнительных Минтары и Хальсина). Насколько я понимаю, человек, которого попросили помочь с Астарионом по своему желанию добавил немного синергии со своим персонажем. Человек мудак, надо было надавать по рукам и удалить «лишний» контент? Или надо было обязать дописывать что-то другим персонажам, над которыми она не работала?

Совсем никак не могу назвать Астариона с Шэдоу и Уилла с Карлах находящимися на одном уровне, даже примерно. И да, лучше бы было дать взаимодействия с ДУ всем персонажам, даже Уиллу. Как игрок я не покупаю игру Astarion's Gate, я покупаю игру BG3, где пятеро из шести основных спутников нарисованы на обложке, и рассчитываю, что получу более-менее равный контент с каждым из них.

Отредактировано (2023-09-21 22:49:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума