Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Не играл ДУ, а что там? У ДУ больше контента с Астарионом, чем у остальных Тавов?
У ДУ больше контента с Астарионом, чем с остальными компаньонами. Почти все связанное с ДУ остальные комментируют однострочно, с Астарионом там есть нормальные разговоры с вариантами ответа, плюс дополнительные реплики при романе.
У ДУ больше контента с Астарионом
Я в частности про то, что у ДУ больше контента с Астарионом, чем с любым другим сопартийцем. Имхо, решение такое себе, пинок по вариативности и реиграбельности, и вот за это под хуями в панамку я бы даже подписался. Наверное. У себя в бложике где-нибудь. Во всяком случае, понял бы возмущение: выбор ЛИ - это же не тот выбор, где один вариант хороший, а другой плохой, это (в идеале) про равнохорошие, равноинтересные варианты.
Да вот кстати не так уж мало тех, кто выбрал вознесенного, а потом сквикнулся от того, что Тав либо спавн, либо разрыв романа.
К тем, кто прицельно больноубоюдочность отыгрывает, это не относится же.
Отредактировано (2023-09-21 22:09:00)
Да вот кстати не так уж мало тех, кто выбрал вознесенного, а потом сквикнулся от того, что Тав либо спавн, либо разрыв романа.
да, но я не вижу проблемы.
знаете, как меня взбесил в свое время Алистер, сука такая? но чот открытые письма не пишу, а надо было
Отредактировано (2023-09-21 22:09:20)
это (в идеале) про равнохорошие, равноинтересные варианты.
ахаха, а разработчики, и речь не только о Ларианах, об этом походу не знают
Отредактировано (2023-09-21 22:10:32)
Ну и что? Все еще не вижу проблемы. Она сценаристка - она написала. Интерпретировать иначе это никак не мешает
Можно вообще в игру не играть, обходясь своими фантазиями. Я лично считаю, что такие выступления с шеймингом собственной аудитории - очень не очень. Вдвойне, когда это ещё и с официального аккаунта делается, т.к. см. обычное отношение фандомов к словам авторов. Не говоря уж о том, что у самой сценаристки рыльце в том ещё пуху по сомнительным кинкам.
Так что хорошо, что скрины вынесли из спешно подтертого треда в открытом дискорде, а сценаристке наконец напомнили про необходимость фильтровать высказывания, будучи официальным представителем. Плохо, что знамя подхватили другие экзальтированные и вывернули ситуацию так, что не автор спорола хрень, а фанаты ебанулись.
да, но я не вижу проблемы.
знаете, как меня взбесил в свое время Алистер, сука такая? но чот открытие письма не пишу, а надо было
А вспомните Андерса еще
Да, это написано так, что те, кто ожидал пони-бабочек чувствуют себя не комфортно, и что?
С Астарионом хоть выбор есть, а тут или вообще выбора нет, или нет, если ты не ту расу выбрал.
то не автор спорола хрень, а фанаты ебанулись.
даже если автор спорола хрень, это не отменяет того, что фанаты ебанулись
Справедливости ради, она там высказалась о том, что считает такую концовку плохой, поэтому писала ее как плохую с прицелом на то, чтобы все, ее выбравшие, чувствовали себя плохо. Ещё и со всратыми аргументами про каквжизни. И именно из-за своей активной позиции добавила ту строчку про "Астарион считает, что гг себя унижает, оставаясь с ним", о которой тут неоднократно аноны срались.
брейкин ньюс, автор имеет активную жизненную позицию которую хочет донести до аудитории и воплощает ее в жизнь, как она посмела, никто себе раньше такого не позволял)
Отредактировано (2023-09-21 22:15:29)
Эх. Прошла только что игру за хорошую-хорошую няшу, которая была ДУ, но переборола себя. Няшила в течении игры всех. Мне кажется концовка за хороших как всегда интереснее и полнее. В плохой концовке мы получаем только фразу "Во имя Баала". Тяжело быть злодеем
Можно вообще в игру не играть, обходясь своими фантазиями.
Любое произведение - даже игра - это чья-то работа, чей-то сценарий, чей-то текст. В этом тексте неизбежно будет мнение автора, неизбежно текст кого-нибудь триггернет, автор его пишет так, как ему хочется, как ему кажется лучшим. Мы можем соглашаться или нет. Но требовать, чтобы его поменяли - нет, сорри, это мне кажется абсурдом. Более того, абсолютно все случаи, когда автор прогибался под аудиторию, заканчивались плачевно. Я предпочитаю историю с заявлением, даже если я с главной мыслью совершенно не согласна и считаю ее всратой, чем разбавленный и беззубый фансервис.
Шейминга я в словах сценаристки не почувствовала.
Отредактировано (2023-09-21 22:16:58)
Не говоря уж о том, что у самой сценаристки рыльце в том ещё пуху по сомнительным кинкам.
Чет ты совсем, анон. Че, мы уже дошли до кинкшейминга? Или что ты хочешь этим сказать?
О, я смотрю авторы уже не святы и непогрешимы?
ахаха, а разработчики, и речь не только о Ларианах, об этом походу не знают
Тут, знаешь, разные могут быть варианты. Некоторые понять и простить проще.
Мне вот очень нравится Хальсин как персонаж, я бы очень хотел с ним всего и побольше, но я в своей жизни тоже делал разные проекты, и отлично понимаю, как это работает: когда ты что-то (немного внезапно для себя, сверх плана) добавляешь в последний момент. Ты перераспределяешь ресурсы, ты выходишь из зоны комфорта, ты что-то изобретаешь на коленке - словом, да, результат может получиться хорошо и органично вписаться, но может и нет, и это... ну, нормально. Ожидаемо. С решениями, принимаемыми на ходу, всегда так.
Но здесь же совершенно другая ситуация. Есть персонаж со своей аркой, который изначально закладывается в игру, где много сопартийцев, у них есть романы, для этого персонажа с его аркой предусмотрен выбор романа - ну, то есть, еще на этапе базового планирования как бы должны были равномерно распределяться все ресурсы, подарки и ветки. Это логично, это нормальная работа на аудитория продукта.
Но нихуя. Какой-то странный фаворитизм заложен уже в базе. Безо всяких авралов и форс-мажоров, просто вот так.
Вот этого я понять и принять не могу. Асуждаю
Справедливости ради, она там высказалась о том, что считает такую концовку плохой, поэтому писала ее как плохую
Ну она и есть плохая?
Если такое наоборот заходит, то это нормально, мне например в другом каноне нравится сцена смерти персонажа, которую (как и перса) я нахожу трагичной, а автор тупо считает "он мудак и сдох как мудак". Автор писал как видел и это его право.
О хоспаде, можно подумать, реально первый раз такое случилось, что перс сквикнул каким-то своим вотэтоповоротом. Я, конечно, все понимаю, но это ИГРА. Игрушка. Мы за нее садимся, чтобы прикольно время провести, а не чтобы в интернетах сражаться, что кто-то неправ.
Аноны, ну давайте еще на эту тему посремся. Какой-то автор решил выразить свое мнение. Может сделал это не очень корректно. не знаю. Ее мнение меня не задевает. Но СЖВятня радостно подхватила. Чего спорить-то?
Да блядь, вообще самый большой мудила - это тот, кто вынес личное мнение сценаристки из дискорда. Чо, она не может его высказать, обязательно надо растаскать по всему Интернету, как будто это официальное заявление?
Оно было на открытом сервере, у которого описание : " a creator friendly community where we discuss BG3 story and characters" , в который свободно мог вступить любой кто угодно, и сейчас может, с "населением" в тысячи людей. Это была открытая тема , доступная всем желающим , которая длилась не один день . Я не знаю, кто заскринил и выложил, но это примерно как ссылку на тему на форуме скинуть . Это не закрытый сервер . Сейчас там эту тему уже убрали .
С Астарионом хоть выбор есть, а тут или вообще выбора нет, или нет, если ты не ту расу выбрал.
Можно цинично стать его любовницей при любой расе, хотя, конечно, это тоже так себе выбор. Но да, никто особо не орал, все приняли, что ну да, королева-гномка/эльфийка/магичка была бы не лорной. А тут, блин, вампир ведет себя так, как и полагается вести себя лорному вампиру, но это внезапно проблема.
еще на этапе базового планирования как бы должны были равномерно распределяться все ресурсы, подарки и ветки.
романы в Масс Эффекте (Тэйн, Джейкоб, я смотрю на вас, и как обратная сторона - Лиара), у Биоваров, которых принято хвалить как раз за романы
Сценаристка правильно сделала, что сказала что именно она имела ввиду. Потому что вот так посмотришь и подумаешь, что люди тупые и вообще не одупляют, что концовка плохая.
Можно цинично стать его любовницей при любой расе
только если ты перед этим предусмотрительно его ужесточил, ну и да, это очень на любителя вариант.
О хоспаде, можно подумать, реально первый раз такое случилось, что перс сквикнул каким-то своим вотэтоповоротом.
ну тут скорее ситуация в том что сквикнуло то что автор собственно рассказал "что хотел сказать автор", а это всегда плохая идея, потому что не дает уже со священным негодованием отстаивать свой фанон клянусь если сценаристы/режиссеры марвеловской гражданки когда-нибудь скажут кто был прав в том конфликте, их придется прятать по программе защиты свидетелей
клянусь если сценаристы/режиссеры марвеловской гражданки когда-нибудь скажут кто был прав в том конфликте
Так сказали же уже, что если бы это было в реальной жизни, то конечно мы бы все поддерживали Тони Старка. И да, за это их какахами закидали.