Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Игрок не в курсе, что у вознесенного 4 варианта ответов на вопрос " что мы такое для тебя" , один другого прикольные,
А какие?
считает этот контракт "секси"
ну там вроде было, что - да, пиздец, но секси. и я в целом согласен, у меня на эту почву так хорошо ложится кинковый херт/комфорт от ЛИ
Отредактировано (2023-09-21 21:46:01)
Не очень понимаю обидевшихся. Это же игра, блин, хэдканоньте что хотите. Нравится концовка с дерзким сомцом вознесенным Астарионом и бдсм - пожалуйста, как на ваше (этих фанатов) мнение влияют слова одного из авторов? ну вот считает она ее плохой - да и ладно, в чем проблема-то
Это же игра, блин, хэдканоньте что хотите. Нравится концовка с дерзким сомцом вознесенным Астарионом и бдсм - пожалуйста, как на ваше (этих фанатов) мнение влияют слова одного из авторов? ну вот считает она ее плохой - да и ладно, в чем проблема-то
любителей вознесенного варианта
Какие ж это любители, если хотят чтобы ее переписали на другой, беспроблемный вариант?
Там много всего с этими скринами от сценаристки вылезло . Ну и хорошо, я считаю. А то любители невознесенной концовки задолбали буллить ( и или шеймить) любителей вознесенного варианта. Тоже мне, мамкины морализаторы нашлися.
Ну после того как вы затравите сценаристку, сразу заживем
Анон пишет:Я так понял, основная претензия в том, что Астарион, став вознесенным вампиром, внезапно ведет себя как каноничный дндшный вампир, а должен был как Эдвард Каллен.
Мне в этой ситуации больше всего радует, что он игрока почти что прямо предупреждал, когда рассказал про Козодоя и вампиров... Что да, они ебанутые и не делятся властью ни с кем.
Но не, мы пойдем по этому пути и потом сделаем пикачу фейс, потому что ожидали, что вот для их Тавов будет сделано исключение.
Я понимаю, что такая концовка может не нравится, но блин, из-за этого как оскорбиться и писать письма? Тем более это не единственный вариант, всегда можно перепройти на другую концовку.
Я честно не хочу смотреть, чего там пишут твиттерские, может, у них там свои какие-то моменты, но основная волна , так сказать, реакции заключается в том, что любителей вознесенной концовки абсолютно все (ну 99%) устраивает в игре ! Не устраивает то, что только откроешь где-то а интернете рот, что тебе это понравилось, прибегают морально правильные граждане и начинают рассказывать, почему это не должно нравиться. Когда с тем же , только более цветистым, выступила ещё и сценаристка части истории, у многих просто дошло до критической массы .
Потому что можно просто получать удовольствие от игры и иметь возможность просто об этом сказать? Спасибо.
Не очень понимаю обидевшихся. Это же игра, блин, хэдканоньте что хотите. Нравится концовка с дерзким сомцом вознесенным Астарионом и бдсм - пожалуйста, как на ваше (этих фанатов) мнение влияют слова одного из авторов? ну вот считает она ее плохой - да и ладно, в чем проблема-то
ты как первый день в фандомах слова автора многими воспринимается именно как канон, и в срачах этими словами размахивают как шашкой, ну и между собой фаны за такое баттлы устраивают нон-стоп, просто между собой некому писать жалобы, только какашками кидаться, а тут можно в спорлото
Анон пишет:Там много всего с этими скринами от сценаристки вылезло . Ну и хорошо, я считаю. А то любители невознесенной концовки задолбали буллить ( и или шеймить) любителей вознесенного варианта. Тоже мне, мамкины морализаторы нашлися.
Мы-это кто))) ? Я лично её не трогаю никак и не собираюсь)
мнение влияют слова одного из авторов? ну вот считает она ее плохой - да и ладно, в чем проблема-то
+
Как будто впервые столкнулись с тем, что у автора (внезапно) может быть свое собственное мнение относительно той истории, которую он пишет, свой взгляд на то, что в ней есть хорошо, а что плохо. И что позиция автора внезапно не может совпадать с позицией абсолютно каждого читателя, хотя бы потому, что читательских позиций тыща, и они зачастую взаимоисключающие.
Я б понял претензии к неравному объему контента (всецело асуждаю перекос у ДУ в сторону Астариона, например), объем - это такая более-менее объективная мера, и тут, имхо, как раз лучше без фаворитизма.
Я охуел от мнения сценаристки, мол, на вознесенном пути видишь в Аське только дилдо, вот и ведет он себя так, когда там ещё миллиард причин чего ГГ мог так поступить. От того что искренне уверен, что так лучше для них обоих до простого "не смог переубедить" и связи с сексом тут нет (я, к примеру, вообще не знал о различиях между вознесенным не вознесенным рутом и был искренне уверен, что не возносить = привычно получить больше контента, поскольку ну он ж хороший, добрый (и все равно вознес), и искренне потом обрадовался, что впервые и злыдням додали). И да, почему-то почти каждый раз, когда я говорю как мне злой рут заходит, то обязательно кто-то рядом встает на табуреточку и начинает рассказывать, что я играю в СВОЮ игру неправильно и спасибо, обойдусь без таких рассказов (ещё и с вангованиями моих мотивов) от сценаристки
А мне нравится, что есть возможность концовки, где вознесенного Астариона можно заабьюзить по самые гланды. Он вон говорил, что его самый большой страх - оказаться подконтрольным другому человеку, ну кушай теперь Абсолюта на троне, не обляпайся. При этом я прекрасно понимаю, что это пиздец больноублюдочная концовка, НУ И ЧЕ?
Анон пишет:Анон пишет:Там много всего с этими скринами от сценаристки вылезло . Ну и хорошо, я считаю. А то любители невознесенной концовки задолбали буллить ( и или шеймить) любителей вознесенного варианта. Тоже мне, мамкины морализаторы нашлися.
Мы-это кто))) ? Я лично её не трогаю никак и не собираюсь)
Ну ты ж пишешь, что хорошо. Травить то начали именно сценаристку, а не каких-то абстрактных "любителей невознесенной концовки"
Да блядь, вообще самый большой мудила - это тот, кто вынес личное мнение сценаристки из дискорда. Чо, она не может его высказать, обязательно надо растаскать по всему Интернету, как будто это официальное заявление?
мол, на вознесенном пути видишь в Аське только дилдо
если я правильно понял про это цитату, то это Астарион так считает
ты как первый день в фандомах
В том-то и дело, что не первый может я уже старый, но такие истерики кажутся очень детскими и есть чувство, будто начавшим травлю максимум по 18 лет, оттуда и столько неуемной энергии и желания обижаться на мелочи.
Я б понял толику возмущений если бы кто-то из разрабов сказал "все, кто романсят Астариона - тупые дрочеры, которые ведутся на симпатичную мордашку" как недавно было с одним инди дейтсимом, но тут... анон выше хорошо сказал про разные мнения и позицию автора.
Отредактировано (2023-09-21 21:58:17)
такие истерики кажутся очень детскими и есть чувство, будто начавшим травлю максимум по 18 лет, оттуда и столько неуемной энергии и желания обижаться на мелочи.
И мне тоже. А открытое письмо - это просто pure cringe. Энергия "вызовите менеджера!!!".
ну вот считает она ее плохой - да и ладно, в чем проблема-то
Справедливости ради, она там высказалась о том, что считает такую концовку плохой, поэтому писала ее как плохую с прицелом на то, чтобы все, ее выбравшие, чувствовали себя плохо. Ещё и со всратыми аргументами про каквжизни. И именно из-за своей активной позиции добавила ту строчку про "Астарион считает, что гг себя унижает, оставаясь с ним", о которой тут неоднократно аноны срались.
Справедливости ради, она там высказалась о том, что считает такую концовку плохой, поэтому писала ее как плохую с прицелом на то, чтобы все, ее выбравшие, чувствовали себя плохо.
Ну и что? Все еще не вижу проблемы. Она сценаристка - она написала. Интерпретировать иначе это никак не мешает
как недавно было с одним инди дейтсимом
это каким?
Справедливости ради, она там высказалась о том, что считает такую концовку плохой, поэтому писала ее как плохую с прицелом на то, чтобы все, ее выбравшие, чувствовали себя плохо.
вот это самое странное
даа конечно, теперь я даже не удивляюсь что мне не зашёл дурдж, хорошо хоть астариона не романсил
Отредактировано (2023-09-21 22:01:38)
а по моему хорошая концовка в плане, что Тав слушал не внимательно/забил, и получилось что получилось.
И такое вполне может зайти как история, но не-плохой концовкой это ее не делает же.
Тем более даже от становления спавном можно отказаться, если не нравится.
(всецело асуждаю перекос у ДУ в сторону Астариона, например)
Не играл ДУ, а что там? У ДУ больше контента с Астарионом, чем у остальных Тавов?
Не очень понимаю обидевшихся.
Геймеры были в ярости, узнав что угодно.
В раннем доступе был срач, когда сценарист на стриме Лаэ'зель в шутку нахуй послал (ну, то есть, сказал в монитор "fuck you, Lae'zel" на какую-то её фразу).
это каким?
Ой, анон, не открывай этот ящик пандоры
Отредактировано (2023-09-21 22:04:08)
Ой, анон, не открывай этот ящик пандоры
Ааа, ЭТИ ребята. Спасибо, анон)
К счастью, Ларианы адекватнее на порядок.