Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#18951 2023-09-21 21:44:42

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Игрок не в курсе, что у вознесенного 4 варианта ответов на вопрос " что мы такое для тебя" , один другого прикольные,

А какие?

#18952 2023-09-21 21:45:38

Анон

Анон пишет:

считает этот контракт "секси"

ну там вроде было, что - да, пиздец, но секси. и я в целом согласен, у меня на эту почву так хорошо ложится кинковый херт/комфорт от ЛИ  :please:

Отредактировано (2023-09-21 21:46:01)

#18953 2023-09-21 21:45:50

Анон

Не очень понимаю обидевшихся. Это же игра, блин, хэдканоньте что хотите. Нравится концовка с дерзким сомцом вознесенным Астарионом и бдсм - пожалуйста, как на ваше (этих фанатов) мнение влияют слова одного из авторов?  :blabla: ну вот считает она ее плохой - да и ладно, в чем проблема-то

#18954 2023-09-21 21:47:52

Анон

Анон пишет:

Это же игра, блин, хэдканоньте что хотите. Нравится концовка с дерзким сомцом вознесенным Астарионом и бдсм - пожалуйста, как на ваше (этих фанатов) мнение влияют слова одного из авторов?   ну вот считает она ее плохой - да и ладно, в чем проблема-то

:friends:

#18955 2023-09-21 21:48:08

Анон

Анон пишет:

любителей вознесенного варианта

Какие ж это любители, если хотят чтобы ее переписали на другой, беспроблемный вариант?

#18956 2023-09-21 21:48:19

Анон

Анон пишет:

Там много всего с этими скринами от сценаристки вылезло . Ну и хорошо, я считаю.  А то любители невознесенной концовки задолбали буллить ( и или шеймить) любителей вознесенного варианта.  Тоже мне, мамкины морализаторы нашлися.

Ну после того как вы затравите сценаристку, сразу заживем  :really:

#18957 2023-09-21 21:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понял, основная претензия в том, что Астарион, став вознесенным вампиром, внезапно ведет себя как каноничный дндшный вампир, а должен был как Эдвард Каллен.

Мне в этой ситуации больше всего радует, что он игрока почти что прямо предупреждал, когда рассказал про Козодоя и вампиров... Что да, они ебанутые и не делятся властью ни с кем.
Но не, мы пойдем по этому пути и потом сделаем пикачу фейс, потому что ожидали, что вот для их Тавов будет сделано исключение.  =D
Я понимаю, что такая концовка может не нравится, но блин, из-за этого как оскорбиться и писать письма? Тем более это не единственный вариант, всегда можно перепройти на другую концовку.

Я честно не хочу смотреть, чего там пишут твиттерские, может, у них там свои какие-то моменты, но основная волна , так сказать,  реакции заключается в том, что любителей вознесенной концовки абсолютно все (ну 99%) устраивает в игре ! Не устраивает то, что только откроешь где-то а интернете рот, что тебе это понравилось, прибегают морально правильные граждане и начинают рассказывать,  почему это не должно нравиться.  Когда с тем же , только более цветистым, выступила ещё и сценаристка части истории, у многих просто дошло до критической массы .

Потому что можно просто получать удовольствие от игры и иметь возможность просто об этом сказать? Спасибо.

#18958 2023-09-21 21:50:41

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю обидевшихся. Это же игра, блин, хэдканоньте что хотите. Нравится концовка с дерзким сомцом вознесенным Астарионом и бдсм - пожалуйста, как на ваше (этих фанатов) мнение влияют слова одного из авторов?   ну вот считает она ее плохой - да и ладно, в чем проблема-то

ты как первый день в фандомах  =D  слова автора многими воспринимается именно как канон, и в срачах этими словами размахивают как шашкой, ну и между собой фаны за такое баттлы устраивают нон-стоп, просто между собой некому писать жалобы, только какашками кидаться, а тут можно в спорлото  ;D

#18959 2023-09-21 21:51:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там много всего с этими скринами от сценаристки вылезло . Ну и хорошо, я считаю.  А то любители невознесенной концовки задолбали буллить ( и или шеймить) любителей вознесенного варианта.  Тоже мне, мамкины морализаторы нашлися.

Мы-это кто))) ? Я лично её не трогаю никак и не собираюсь)

#18960 2023-09-21 21:52:37

Анон

Анон пишет:

мнение влияют слова одного из авторов?   ну вот считает она ее плохой - да и ладно, в чем проблема-то

+
Как будто впервые столкнулись с тем, что у автора (внезапно) может быть свое собственное мнение относительно той истории, которую он пишет, свой взгляд на то, что в ней есть хорошо, а что плохо. И что позиция автора внезапно не может совпадать с позицией абсолютно каждого читателя, хотя бы потому, что читательских позиций тыща, и они зачастую взаимоисключающие.

Я б понял претензии к неравному объему контента (всецело асуждаю перекос у ДУ в сторону Астариона, например), объем - это такая более-менее объективная мера, и тут, имхо, как раз лучше без фаворитизма.

#18961 2023-09-21 21:53:33

Анон

Я охуел от мнения сценаристки, мол, на вознесенном пути видишь в Аське только дилдо, вот и ведет он себя так, когда там ещё миллиард причин чего ГГ мог так поступить. От того что искренне уверен, что так лучше для них обоих до простого "не смог переубедить" и связи с сексом тут нет (я, к примеру, вообще не знал о различиях между вознесенным не вознесенным рутом и был искренне уверен, что не возносить = привычно получить больше контента, поскольку ну он ж хороший, добрый (и все равно вознес), и искренне потом обрадовался, что впервые и злыдням додали). И да, почему-то почти каждый раз, когда я говорю как мне злой рут заходит, то обязательно кто-то рядом встает на табуреточку и начинает рассказывать, что я играю в СВОЮ игру неправильно и спасибо, обойдусь без таких рассказов (ещё и с вангованиями моих мотивов) от сценаристки

#18962 2023-09-21 21:53:34

Анон

А мне нравится, что есть возможность концовки, где вознесенного Астариона можно заабьюзить по самые гланды. Он вон говорил, что его самый большой страх - оказаться подконтрольным другому человеку, ну кушай теперь Абсолюта на троне, не обляпайся. При этом я прекрасно понимаю, что это пиздец больноублюдочная концовка, НУ И ЧЕ?

#18963 2023-09-21 21:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мы-это кто))) ? Я лично её не трогаю никак и не собираюсь)

Ну ты ж пишешь, что хорошо. Травить то начали именно сценаристку, а не каких-то абстрактных "любителей невознесенной концовки"

#18964 2023-09-21 21:55:03

Анон

Да блядь, вообще самый большой мудила - это тот, кто вынес личное мнение сценаристки из дискорда. Чо, она не может его высказать, обязательно надо растаскать по всему Интернету, как будто это официальное заявление?

#18965 2023-09-21 21:56:49

Анон

Анон пишет:

мол, на вознесенном пути видишь в Аське только дилдо

если я правильно понял про это цитату, то это Астарион так считает

#18966 2023-09-21 21:58:06

Анон

Анон пишет:

ты как первый день в фандомах

В том-то и дело, что не первый  =D может я уже старый, но такие истерики кажутся очень детскими и есть чувство, будто начавшим травлю максимум по 18 лет, оттуда и столько неуемной энергии и желания обижаться на мелочи.

Я б понял толику возмущений если бы кто-то из разрабов сказал "все, кто романсят Астариона - тупые дрочеры, которые ведутся на симпатичную мордашку" как недавно было с одним инди дейтсимом, но тут... анон выше хорошо сказал про разные мнения и позицию автора.

Отредактировано (2023-09-21 21:58:17)

#18967 2023-09-21 21:58:54

Анон

Анон пишет:

такие истерики кажутся очень детскими и есть чувство, будто начавшим травлю максимум по 18 лет, оттуда и столько неуемной энергии и желания обижаться на мелочи.

И мне тоже. А открытое письмо - это просто pure cringe. Энергия "вызовите менеджера!!!".

#18968 2023-09-21 21:59:17

Анон

Анон пишет:

ну вот считает она ее плохой - да и ладно, в чем проблема-то

Справедливости ради, она там высказалась о том, что считает такую концовку плохой, поэтому писала ее как плохую с прицелом на то, чтобы все, ее выбравшие, чувствовали себя плохо. Ещё и со всратыми аргументами про каквжизни. И именно из-за своей активной позиции добавила ту строчку про "Астарион считает, что гг себя унижает, оставаясь с ним", о которой тут неоднократно аноны срались.

#18969 2023-09-21 22:00:27

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, она там высказалась о том, что считает такую концовку плохой, поэтому писала ее как плохую с прицелом на то, чтобы все, ее выбравшие, чувствовали себя плохо.

Ну и что? Все еще не вижу проблемы. Она сценаристка - она написала. Интерпретировать иначе это никак не мешает

#18970 2023-09-21 22:00:29

Анон

Анон пишет:

как недавно было с одним инди дейтсимом

это каким?

Анон пишет:

Справедливости ради, она там высказалась о том, что считает такую концовку плохой, поэтому писала ее как плохую с прицелом на то, чтобы все, ее выбравшие, чувствовали себя плохо.

вот это самое странное
даа конечно, теперь я даже не удивляюсь что мне не зашёл дурдж, хорошо хоть астариона не романсил

Отредактировано (2023-09-21 22:01:38)

#18971 2023-09-21 22:01:40

Анон

а по моему хорошая концовка в плане, что Тав слушал не внимательно/забил, и получилось что получилось.
И такое вполне может зайти как история, но не-плохой концовкой это ее не делает же.
Тем более даже от становления спавном можно отказаться, если не нравится.

#18972 2023-09-21 22:02:14

Анон

Анон пишет:

(всецело асуждаю перекос у ДУ в сторону Астариона, например)

Не играл ДУ, а что там? У ДУ больше контента с Астарионом, чем у остальных Тавов?

#18973 2023-09-21 22:02:57

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю обидевшихся.

Геймеры были в ярости, узнав что угодно.
В раннем доступе был срач, когда сценарист на стриме Лаэ'зель в шутку нахуй послал (ну, то есть, сказал в монитор "fuck you, Lae'zel" на какую-то её фразу).

#18974 2023-09-21 22:03:45

Анон

Анон пишет:

это каким?

Ой, анон, не открывай этот ящик пандоры  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-21 22:04:08)

#18975 2023-09-21 22:05:47

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, не открывай этот ящик пандоры 

Ааа, ЭТИ ребята. Спасибо, анон)
К счастью, Ларианы адекватнее на порядок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума