Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#18926 2023-09-21 21:16:56

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Эээ…а так он им не хот, что ли?

Они хотят тру вампира, но шоб не абьюзивно (что противоречит тому, что сам Астарион про вампиров говорит, кстати). Да и по лору они злые как бы.

#18927 2023-09-21 21:17:16

Анон

Анон пишет:

Там еще в комментах скрин про "we desperately need a hot vampire boyfriend" с предложением переписать Астариона или сделать роман с Казадором

но... фанфикшен...

#18928 2023-09-21 21:18:47

Анон

Анон пишет:

Там еще в комментах скрин про "we desperately need a hot vampire boyfriend" с предложением переписать Астариона или сделать роман с Казадором 

Прелесть! Притом что она в своих твиттах ровно это и написала: игрок может дрочить на классического hot vampire boyfriend альфача-нагибателя, но тогда Астарион поймет, что на него до сих пор дрочат как на секс-куклу, и будет относиться к спавну соответствующе, ну или может пойти по концовке, где в Астарионе видят больше, чем почесыватель кинков. И любители кинков тут же доказали, что она права, затребовав в бойфренды Козодоя :lol:  :lol:  :lol:

#18929 2023-09-21 21:21:12

Анон

И ладно бы они просто у себя побухтели... Открытое письмо, блин  :facepalm:

#18930 2023-09-21 21:21:28

Анон

Когда фанаты "Сумерек" столкнулись с ДнД :facepalm:

#18931 2023-09-21 21:23:21

Анон

Я так понял, основная претензия в том, что Астарион, став вознесенным вампиром, внезапно ведет себя как каноничный дндшный вампир, а должен был как Эдвард Каллен.

#18932 2023-09-21 21:23:34

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, там люди пишут в спортлото Лариан, чтобы те приняли меры по поводу сценаристки Астариона, так как она типа оскорбила кинки тех, кому хотелось "злую" концовку романа с ним про любовь, а не быть спавном.
Господи, как же ржу  :lol:

Не, там немного другой замес - суть в том, что она свой хедканон пыталась впихнуть, как общий канон . Её основной месседж в том, что те, кто выбирал вознесение, выбирали это исключительно из-за сцены секса, а её цель, как написательницы отношений от Лариан, была в том, чтобы унизить такие желания, показав их людям.

Но такое желание не следует из игрового опыта , о чем ей справедливо много народу и напихало в панамку ( на реддите и в дискорде) . Ещё немного в панамку прилетело в связи с тем, что она высказала личную кинки-позицию с аккаунта с официальной плашечкой .  ( там больше аргументов, в целом)

Она не автор Астариона - она только сценарист темы отношений. Автор Астариона Стефан Руни.

Пс оригинальную тему с дискорд сервера "вниз по реке" убрали, по сети ходят скриншоты .

#18933 2023-09-21 21:23:53

Анон

Анон пишет:

И ладно бы они просто у себя побухтели... Открытое письмо, блин  :facepalm:

Не понял, аноны, чего они хотят-то? Чтобы ларианы вампирский лор визардов переписали? Или зачем им Козодой вообще, чем он по их мнению будет отличаться от вознесенного Астариона?
Упд. А, уже увидел сообщение выше.

Отредактировано (2023-09-21 21:25:03)

#18934 2023-09-21 21:25:49

Анон

Анон пишет:

Или зачем им Козодой вообще, чем он по их мнению будет отличаться от вознесенного Астариона?

Так они написали еще, что хотят горячего вампирского парня, но без травмы и абьюза в анамнезе. Кто-то явно не поговорил с тем черепом в подвале, что Казадор в свое время тоже таким Астарионом был.

#18935 2023-09-21 21:25:59

Анон

Анон пишет:

её цель, как написательницы отношений от Лариан, была в том, чтобы унизить такие желания, показав их людям

Да? А я думал это для любителей кинков на подчинение, и думал что им идеально зашло  :lol:

Анон пишет:

Она не автор Астариона - она только сценарист темы отношений. Автор Астариона Стефан Руни.

Пасибо за пояснение, у меня твитор никак не открывается ваще.

Но все ещё считаю фанатов Астариона страшными людьми  :lol:

Отредактировано (2023-09-21 21:26:32)

#18936 2023-09-21 21:26:53

Анон

Анон пишет:

Эээ... То есть роман у одного и того же персонажа писал один человек, а все остальное - другой?

#18937 2023-09-21 21:27:27

Анон

Анон пишет:

Я так понял, основная претензия в том, что Астарион, став вознесенным вампиром, внезапно ведет себя как каноничный дндшный вампир, а должен был как Эдвард Каллен.

❗️Не, не, народ, не упрощайте

Но мне чо т неохота пересказывать все это с разных мест. Со всем спектром аргументов обеих сторон можно ознакомиться в камментах в реддите . Правда, их там тыща + , ну зато понятно будет,  о чем речь )))

В твиттере это так, отдалённые волны. 

https://reddit.com/r/BaldursGate3/s/YYovPaCKOo

#18938 2023-09-21 21:28:04

Анон

Анон пишет:

Мне в этой ситуации больше всего радует, что он игрока почти что прямо предупреждал, когда рассказал про Козодоя и вампиров... Что да, они ебанутые и не делятся властью ни с кем.
Но не, мы пойдем по этому пути и потом сделаем пикачу фейс, потому что ожидали, что вот для их Тавов будет сделано исключение.  =D
Я понимаю, что такая концовка может не нравится, но блин, из-за этого как оскорбиться и писать письма? Тем более это не единственный вариант, всегда можно перепройти на другую концовку.

#18939 2023-09-21 21:29:14

Анон

Анон пишет:

Эээ... То есть роман у одного и того же персонажа писал один человек, а все остальное - другой?

Я недавно на реддите видел, что Астариона еще и автор дурджа писал частично, собственно, поэтому у них столько отдельных взаимодействий.

#18940 2023-09-21 21:30:51

Анон

Анон пишет:

выбирали это исключительно из-за сцены секса

:slow2:
А там какая-то особенная сцена секса?

#18941 2023-09-21 21:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вообще больше двух писало, есть основной автор персонажа ( Стефан Руни) , есть автор части романа ( и других романов ) - вот эта тётя ( Baudelaire Welch) в основном писала dark urge и всякие его идеи некрофильские и т д, и часть романа Астариона , если я правильно помню . И взаимодействия Дурджа и Астариона.  А ещё другие люди писали разные специфические кусочки и правки .

#18942 2023-09-21 21:32:16

Анон

Я понимаю желание получить в ЛИ хот-вампира без травм, абьюза и комплексов, но в этом сеттинге с Астарионом с его историей это уже не прокатит. Был бы у спутника-вампира личный квест, где, не знаю, в концовке ему какой-нибудь божественной магией поправили бы вампирское мировоззрение на нейтральное, то тогда ещё можно было бы о чем-то говорить. Но Астарион совсем другой персонаж с другим сюжетом, убийца дракона становится драконом.

#18943 2023-09-21 21:33:09

Анон

Анон пишет:

Со всем спектром аргументов обеих сторон можно ознакомиться в камментах в реддите

Ох, лол. Эта сценаристка написала сцену с продажей своего тела Рафаиловскому инкубу (и последствиями, видимо) и считает этот контракт "секси". Но игроки должны "прочувствовать свой фейл за то, что не увидели в Астарионе что-то кроме секса"  :lol:
Спасибо за ссылку, анон.

Анон пишет:

основном писала dark urge и всякие его идеи некрофильские

Бляяяяя  :lol: да уж, кто бы выступал с кинкшеймингом

Отредактировано (2023-09-21 21:35:04)

#18944 2023-09-21 21:36:43

Анон

Анон пишет:

Но все ещё считаю фанатов Астариона страшными людьми

Этих так точно. Все таки писать письма "нас оскорбили и теперь харассят, примите меры" это такое "онлайн 24/7" поведение. Будто первый раз в жизни не согласны с позицией автора.

#18945 2023-09-21 21:37:21

Анон

Анон пишет:

Правда, их там тыща + , ну зато понятно будет,  о чем речь )))

Анон пишет:

Но все ещё считаю фанатов Астариона страшными людьми 

Ещё больше убедился  :lol:

Но ору с того, кто кинкшеймит, лол, господи  =D

Отредактировано (2023-09-21 21:38:08)

#18946 2023-09-21 21:41:00

Анон

Анон пишет:

Астариона еще и автор дурджа писал частично, собственно, поэтому у них столько отдельных взаимодействий.

:yeah:

#18947 2023-09-21 21:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выбирали это исключительно из-за сцены секса

:slow2:

Ну по моему разумению,  если ты идёшь по пути к вознесению и Астарион как ЛИ, то нормальная, но можно гораздо больше и лучше. Но не в ней как-то особо дело . Для меня в первую очередь дело было в том,  что чел со своей волей,  взрослый, у него есть цель, почему Тав должна у него табуретку из-под ног выбивать + лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным . Лучше ходить под солнцем , чувствовать как бьётся сердце и снова чувствовать себя живым , со всеми особенностями живого человека ( вознесенный вампир - новый уникальный вариант, которого раньше не было, отличается тем, что он вампир с appetites and arousals of man )

Да и некротический урон, знаете ли, на дороге не валяется .

Ну и прийти к этому можно и вообще без всякого траханья, в смысле можно просто поддержать чувака, как своего друга . И тут совсем неуместны аргументы сценаристки . Но они в принципе вывернуты из метагейминга . Игрок не в курсе, что будет сцена секса  с вознесенным и тёмный экран с невознесенным . Игрок не в курсе, что у вознесенного 4 варианта ответов на вопрос " что мы такое для тебя" , один другого прикольные, а у не вознесенного - только один, довольно бледный.

Там много всего с этими скринами от сценаристки вылезло . Ну и хорошо, я считаю.  А то любители невознесенной концовки задолбали буллить ( и или шеймить) любителей вознесенного варианта.  Тоже мне, мамкины морализаторы нашлися.

#18948 2023-09-21 21:41:49

Анон

Анон пишет:

она есть ;D

#18949 2023-09-21 21:42:50

Анон

Анон пишет:

Ох, лол. Эта сценаристка написала сцену с продажей своего тела Рафаиловскому инкубу (и последствиями, видимо) и считает этот контракт "секси".

Безотносительно остального, сцена была действительно секси  :evil:

#18950 2023-09-21 21:43:07

Анон

Анон пишет:

должны "прочувствовать свой фейл за то, что не увидели в Астарионе что-то кроме секса" 

Ну желающие романа с Казадором и тут бы сделали пикачу фейс, о чем вы  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума