Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#18851 2023-09-21 19:28:04

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Как вы думаете,  будут ли к игре моды, расширяющие историю / с дополнительными квестами?

Ну рано или поздно точно будут. Может, добавят в лагерь Карнисса и дадут ему какой-нибудь квест, ну позязя

#18852 2023-09-21 19:28:45

Анон

Анон пишет:

сейм(( хотел до лагеря потерпеть и типа хоть немного узнать друг друга прежде чем вываливать это, и проебал возможность( приходится теперь самому хэдканонить, что Астарион знает, и надеяться, что никакой контент из-за этого не пропадет

Я так Гейлом потерял возможность рассказать спутникам про бомбу. Как-то странно они это сделали, когда персонаж спутник, он не сразу все на гг и остальную патичку вываливает, а когда гг, надо с самого начала всем на уши приседать, а  то потом не сможешь.

Хотя как раз с дурджем забавно получается, ты им сразу прямо сказал, что тебя тянет убивать, они такие "да я тоже, если с утра кофе не попил, всех убить готов", а потом после того события в лагере начинают "да што же ты себя не контролируешь". Але, ребята, я же вас предупреждал, это вы решили, что я шучу.

#18853 2023-09-21 19:28:45

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете,  будут ли к игре моды, расширяющие историю / с дополнительными квестами?

Только если ларианы выкатят тулкит.

#18854 2023-09-21 19:39:34

Анон

Анон пишет:

До чего же я тащусь от того, как ДУ периодически рычит на себя - wretched thing, pull yourself together  :yeah:

У ДУ ещё какая-то из фраз при клике - почти дословное "кровь для бога крови, черепа к трону черепов"  :lol:

Анон пишет:

Анончики, а у упыря с ДУ так и не должно быть в диалоге реплик для обсуждения потери памяти и тяги к убийствам? (как у Шэдоу и Гейла) Или это баг?

Если ты про самую первую реплику, то нормально. У Астариона ее нет, зато есть отдельный диалог после первой "демонстрации" ДУшных проблем.

#18855 2023-09-21 19:41:46

Анон

Анон пишет:

Я так Гейлом потерял возможность рассказать спутникам про бомбу.

У Гейла с этим вообще печаль (мб у других ориджей тоже, я других пока особенно не пробовал): даже если ты, увидев новую строчку, диалог закрыл и ТУТ ЖЕ открыл - она уже с высокой вероятностью тютю.
Но у меня даже с учетом немедленного прожимания всех доступных реплик рассказать можно было только упырю и Лизке.

#18856 2023-09-21 19:46:09

Анон

Анон пишет:

Но у меня даже с учетом немедленного прожимания всех доступных реплик рассказать можно было только упырю и Лизке.

У упыря хотя бы запасной вариант есть, когда он кусать приходит. Я там, правда, выбрал "у тебя свои секреты, у меня свои", и тот незамедлительно уважил мой выбор и забыл про это до конца игры  :lol:

#18857 2023-09-21 19:48:08

Анон

Анон пишет:

У ДУ ещё какая-то из фраз при клике - почти дословное "кровь для бога крови, черепа к трону черепов"

У меня Тав иногда выдает что-то странное, плохо понимаю на слух, но типа: "...with blood, build my castle with bones". Или я уже ото всех жду подвоха после ДУ и там что-то невинное.

#18858 2023-09-21 19:49:55

Анон

Анон пишет:

Гейл как поручик Ржевский, только слоу

Да щас. Флиртовать он флиртует и влюбляться влюбляется - но если Гейл зовет в кусты показывать фокусы, то он же, сука, будет там реально показывать фокусы. Моих два Тава и один ДУ были бы ой как не против не то что на вечеринке тифлингов, но и даже прям сразу после вытаскивания из портала. Но упс, это не тот случай.

#18859 2023-09-21 19:53:40

Анон

Анон пишет:

Я там, правда, выбрал "у тебя свои секреты, у меня свои", и тот незамедлительно уважил мой выбор и забыл про это до конца игры

У него там забавая реакция, если он про сферу к этому моменту уже знает и Гейл скажет ему "чувак, я же тебе объяснял". Такое "ой, блин, точняк, ваще из головы вылетело".

#18860 2023-09-21 19:53:44

Анон

Анон пишет:

У меня Тав иногда выдает что-то странное, плохо понимаю на слух, но типа: "...with blood, build my castle with bones". Или я уже ото всех жду подвоха после ДУ и там что-то невинное.

Это как раз та реплика, про которую я говорил  :lol: полная реплика там что-то вроде "pave my path with bodies, build my castle with bones". Не знал, что у тавов она тоже есть

#18861 2023-09-21 19:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гейл как поручик Ржевский, только слоу

Да щас. Флиртовать он флиртует и влюбляться влюбляется - но если Гейл зовет в кусты показывать фокусы, то он же, сука, будет там реально показывать фокусы. Моих два Тава и один ДУ были бы ой как не против не то что на вечеринке тифлингов, но и даже прям сразу после вытаскивания из портала. Но упс, это не тот случай.

А у меня он трижды напрыгивал,  и вовсе эти фокусы были не фокусы . Ну, в смысле фокусы, но такие ... фокусы .
И даже если отказаться от них сразу, он все равно считал , что мы встречаемся! Помогало только вообще не подходить вечерами к его знаку восклицательному над головой.

Трижды, блин! Причём третий раз был ни с того , ни с сего , во втором акте, когда Тав уже давно и прочно в других отношениях
Да и рейтинг одобрения, на мой взгляд,  был достаточно средненький.

Он меня так достал за первое прохождение этим,  что сейчас,  во втором, я его просто вытащила из портала и на этом все )) дальше сам со своей магией величия))

#18862 2023-09-21 19:57:52

Анон

в 3 патче можно будет менять внешность в лагере! https://twitter.com/baldursgate3/status … 3215078585

With Patch 3 comes the Magic Mirror, which lives in your camp and allows you to change your Tav’s appearance whenever you’d like!

💄 Change appearance, voice, pronouns
🧝♀️ Race & body type can’t be changed
🪞 Can’t alter Origins — they’re all *very* particular about their hair

#18863 2023-09-21 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Это как раз та реплика, про которую я говорил   полная реплика там что-то вроде "pave my path with bodies, build my castle with bones". Не знал, что у тавов она тоже есть

Ок, видимо я чего-то не знаю об обычиях лесных эльфодруидов :lol:

#18864 2023-09-21 19:59:05

Анон

Анон пишет:

With Patch 3 comes the Magic Mirror

Это случайно не то, которое у некроманта в подвале, к нам переезжает? :lol: А то в ГГ-бардов оно может прямо-таки влюбиться

#18865 2023-09-21 20:00:10

Анон

Анон пишет:

в 3 патче можно будет менять внешность в лагере! https://twitter.com/baldursgate3/status … 3215078585

With Patch 3 comes the Magic Mirror, which lives in your camp and allows you to change your Tav’s appearance whenever you’d like!

💄 Change appearance, voice, pronouns
🧝♀️ Race & body type can’t be changed
🪞 Can’t alter Origins — they’re all *very* particular about their hair

Смена расы? Вот это странно. Прикольно, но странно

#18866 2023-09-21 20:01:03

Анон

Анон пишет:

Смена расы? Вот это странно. Прикольно, но странно

Так про расу и тело наоборот написано что нельзя

Отредактировано (2023-09-21 20:01:41)

#18867 2023-09-21 20:01:14

Анон

Анон пишет:

А у меня он трижды напрыгивал,  и вовсе эти фокусы были не фокусы

Ну это его обычный баг с романом. Опять же, он флиртует, может предложить поцелуй, но вот прямо кусты-кусты (как тот же упырь) абсолютно нисхуя не предлагает.
Более того, если прям целенаправленно вести с ним роман, то на кусты он разводится ой как не сразу.

#18868 2023-09-21 20:05:40

Анон

Лучше бы красивых лиц завезли бы  :sadcat:

#18869 2023-09-21 20:11:42

Анон

Всяких забавных диалогов (и не только), пачкой.

Бантер Уилла и Шэдоухарт
Гейл и юстициар-крыса
Гейл и переводчик, который слегка охуел
Гейл и очень грустный троллинг Кетерика

#18870 2023-09-21 20:13:07

Анон

Анон пишет:

Лучше бы красивых лиц завезли бы

Еще скажи "эпилоги"

#18871 2023-09-21 20:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня он трижды напрыгивал,  и вовсе эти фокусы были не фокусы

Ну это его обычный баг с романом. Опять же, он флиртует, может предложить поцелуй, но вот прямо кусты-кусты (как тот же упырь) абсолютно нисхуя не предлагает.
Более того, если прям целенаправленно вести с ним роман, то на кусты он разводится ой как не сразу.

Для меня в этой игре только два полностью понятных и близких персонажа - упырь и Лаэзель, так что для меня упырь зовёт в кусты понятно когда, почему и последовательно, а Гейл просто такой - хобаа кустыы
кыш кыш пожиратель волшебных сапогов

#18872 2023-09-21 20:14:25

Анон

Чо такое pronouns? И почему из-за него все в комментах срутся?

#18873 2023-09-21 20:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы красивых лиц завезли бы

Еще скажи "эпилоги"

и действительно  =D

#18874 2023-09-21 20:16:00

Анон

Анон пишет:

Чо такое pronouns? И почему из-за него все в комментах срутся?

Не открывай этот ящик, чел , не открывай, пожалуйста,  только не здесь,  хуже горькой редки за... с этим снежинки в англояз чатах

#18875 2023-09-21 20:16:39

Анон

Меня наконец Гейл позвал смотреть на звезды абсолютно дружески, понравилось.
Когда занимались фокусами, я выбрал представить дружеский ужин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума