Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
В общем, я знаю, чем займусь сегодня вечером. Мне понадобится один свиток воскрешения и амулет разговора с мертвыми
Расскажи про результат
В общем, я знаю, чем займусь сегодня вечером. Мне понадобится один свиток воскрешения и амулет разговора с мертвыми
Там в комментах предлагают коррективы к переводу, так что, может, оно и не о том Но на сопартийцев, вроде, разговор с мёртвыми вообще не действует?
Но на сопартийцев, вроде, разговор с мёртвыми вообще не действует?
Хз, я еще ни разу не пробовал кастовать разговор с мертвыми. Ни на сопартийцах, ни на нпс. Так что для чистоты эксперимента можно будет сперва угробить другого спутника и проверить. На крайний случай есть еще Шедоу, с которой я в новой сохранке вообще не говорил ни разу.
Может, на нем, а может и в нем
Блин, точно, он же говорит, что он такой умный от здоровой диеты
Тумба затипировала Лизку в 21 год, кэнселить не будут, это хорошо
https://feralsaarebas.tumblr.com/post/6 … r-when-you
Тумба затипировала
Кто-то из команды разработчиков говорили, что ей 21-22.
Про нвн2 уже сказали. Про Пасфайндера - че? На сколько я помню (и сейчас скриншоты еще глянул для надежности), там в диалогах показывались значения скиллов, которые нужны были для выбора опций (на восприятие пробрасывались, ок).
Кто-то из команды разработчиков говорили, что ей 21-22.
Её автор, если я правильно поняла. И он же легкомысленно пообещал, что у кастомных персонажей тоже будут интересные квесты. Ну-ну, посмотрим.
Отредактировано (2020-10-22 15:47:35)
Расскажи про результат
Результат: эксперимент не удался. На мертвых спутниках, которые в пати, заклинание не работает. Шедоу у меня не получилось тихо прикончить в лагере тифлингов, а Уилл пережил битву у ворот, так что я не смогу проверить, сработает ли это на тех, кого в пати не брал. И у меня пока нет терпения создавать новый сейв, снова добывать этот амулет и идти убивать Астариона на пляже
Еще, блин, закон подлости: когда не надо, все броски успешно прокидывают. Астарион пять раз подряд сигал с высоты вниз, после чего картинно страдал, но три успешных спасброска получал. На шестой раз я не выдержал и добил его фаерболами
Да, и, судя по всему, около входа в крипту (не та дверь, куда ШХ долбится в самом начале, а уровнем выше) находится триггер диалогов. Можно даже не бегать туда-сюда: пока Астарион пытался помереть, стоявшие на месте Гейл и Лейзел проговорили почти все совместные диалоги. Если хочется послушать в игре, а не на ютубе, можно туда пойти.
Результат: эксперимент не удался. На мертвых спутниках, которые в пати, заклинание не работает. Шедоу у меня не получилось тихо прикончить в лагере тифлингов, а Уилл пережил битву у ворот, так что я не смогу проверить, сработает ли это на тех, кого в пати не брал. И у меня пока нет терпения создавать новый сейв, снова добывать этот амулет и идти убивать Астариона на пляже
На тех, кого ты сам убил, заклинание не работает, по крайней мере, на нём так написано.
Про тип: смысл на труп кастовать "speak with the dead" имеет только если он переливается зеленым. Алсо, после того, как первый раз после отдыха скастуешь разговор, на квикбар добавляется спелл "recast speak with the dead", который можно кастовать неограниченное количество раз до следующего отдыха. Нахуя так сделано, я, правда, не понимаю.
Отредактировано (2020-10-22 19:40:51)
Обычно не работает, но на карге и Халсине работает. Ещё на некоторых сюжетных, наверное.
Про тип: смысл на труп кастовать "speak with the dead" имеет только если он переливается зеленым.
Например, на дохлого дроу, с которого снимаешь броню. Шучу, не надо, он ничего полезного не рассказывает, только про локацию, которой в этом акте нет, говорит, ну, и имя у него красивое.
Отредактировано (2020-10-22 19:44:33)
Грабить детей, конечно, приятно, но из-за этого я не могу завершить этот квест Довыёбывался.
1. У кого-нибудь получилось вылечить гномку с сапогами в колонии грибов? Украл с командира дуэргаров антидот, но никаких диалоговых опций с ней не было (я уже до этого с ней поговорил, но без антидота), а потом она скопытилась. То ли баг, то ли ей антидот нужно прям в первом диалоге отдать (но это тупо), то ли еще не доделано вообще.
2. Торговцы грибами говорят про noblestalk, находил кто-нибудь?
3. Главный гриб должен какой-то квест давать? Мне нихуя не дал.
На тех, кого ты сам убил, заклинание не работает, по крайней мере, на нём так написано.
Думаешь, если я в бою солью спутника врагам, то потом смогу поговорить с ним прежде чем реснуть?
Я тут нашел наконец как распаковать общий файл с текстом. Пока наполовину бесполезно, т.к. там 77813 кусков текста, и все они идут вразнобой, и хз как их рассортировать или хотя бы понять, что к чему относится. Но, тем не менее, через ctrl+F я нашел два интересных фрагмента про баалспавнов:
Думаешь, если я в бою солью спутника врагам, то потом смогу поговорить с ним прежде чем реснуть?
Нет, не сможешь только с Галей, я просто так уточняю.
С Шэдоухарт очень милое свидание после празднования с тифлингами. Но наутро, если спросить ее про поцелуй, она говорит: "Please don't remind me, a mistake I'll try to avoid in the future". Чо Очередной баг или цундере?
Блядь, если к Астариону подкатить первым на вечеринке, эта сука отказывает, и говорит, что у него высокие стандарты При этом если не подкатывать, он предлагает сам.
Отредактировано (2020-10-22 21:44:21)
Очередной баг или цундере?
Цундере.
Блядь, если к Астариону подкатить первым на вечеринке, эта сука отказывает, и говорит, что у него высокие стандарты При этом если не подкатывать, он предлагает сам.
Зато можно его перетроллить, заставить сказать "пожалуйста", а потом всё равно отказать. У него люто бомбит)
Зато можно его перетроллить, заставить сказать "пожалуйста", а потом всё равно отказать. У него люто бомбит)
Ога, видел. Но мне больше нравится вариант с "I'd rather bed a goblin, darling", реакция примерно та же. Ну и в принципе дисаппрувит, если отказать
Отредактировано (2020-10-22 21:53:47)
Ну и в принципе дисаппрувит, если отказать
Ну так двести лет без ебли.
Ну так двести лет без ебли.
Сомнительно. Вряд ли Казадор его там 24/7 контролировал.
В любом случае, как-то тупо, что все компаньоны потом по очереди комментируют твой выбор компании на вечер. А Шэдоухарт еще из кустов палит, видимо, как ГГ во время ебли дает себя укусить.
С Уиллом вообще я нихуя не понял. Если ему предложить - отказывается, говорит, что у них с ГГ не те отношения еще (у меня было среднее одобрение), но с Лейзел сразу прыгает в койку.
Лейзел тоже отдельно доставила своим: "Ах так, ты выбрала не меня?!" - "Ну ладно, го ебаться" - "Нипайду, я тебя не одобряю".
Отредактировано (2020-10-22 22:04:51)
Сомнительно. Вряд ли Казадор его там 24/7 контролировал.
А чего он тогда ко всей пати подкатывает?! Ок, значит, он просто хорни.
В любом случае, как-то тупо, что все компаньоны потом по очереди комментируют твой выбор компании на вечер
Да там вообще всё очень неловко, что диалоги с предложениями, что комментарии. И Шедоухарт в кустах дрочит. Бля, пока писал, ты про неё уже дополнил.
Отредактировано (2020-10-22 22:08:25)
Господе, что за ебанатов нам подвезли в сопартийцы... надеюсь, следующие будут лучше. Если будут.
надеюсь, следующие будут лучше. Если будут.
Не будут, уходи.