Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Проблема только в том, что она единственный воин и без нее в пати нельзя
Почему нельзя-то?
Я бегаю без и мне норм
Анон пишет:Проблема только в том, что она единственный воин и без нее в пати нельзя
Щас все в единственном экземпляре. Без единственного клерика ШХ тоже особо не походишь(
Ну, я сомневаюсь, что что-то изменится. Вряд ли спутников будет больше 8-10, поэтому такого раздолья, как в бг2 можно не ждать.
Вряд ли спутников будет больше 8-10
12 вроде обещали, не?
12 вроде обещали, не?
Хм, откуда инфа? Не, было бы отлично, там и мировоззрений, и классов можно вместить так, чтобы каждому хватило, но работы много.
12 вроде обещали, не?
По-моему, про 12 слухи.
12 вроде обещали, не?
Обещали 12 классов, а вот про спутников ничего такого не говорили.
Аноны, куда багрепорты слать? Про кнопку фидбэк в лаунчере в курсе, про баги туда же кидать, или куда-то отдельно есть?
Косячное обновление журнала переехало прямиком из dos2, лол.
Нашел, если кому надо тоже (в report type выбирайте bug): https://larian.com/support/baldur-s-gate-3#modal
Отредактировано (2020-10-20 19:15:17)
Про кнопку фидбэк в лаунчере в курсе, про баги туда же кидать, или куда-то отдельно есть?
Отдельно
https://larian.com/support/baldur-s-gate-3#modal
ну блен
Отредактировано (2020-10-20 19:15:23)
Отдельно
https://larian.com/support/baldur-s-gate-3#modal
ну блен
Синхронно Спасибо, анон, все равно
Вчера играл нормально, сегодня у меня игра просто крашится при запуске. Човаще.
Краши может вызывать проклятый сундук Зантарим, если открыть его в лагере. Кроме этого игра у меня крашилась только один раз.
Краши может вызывать проклятый сундук Зантарим, если открыть его в лагере. Кроме этого игра у меня крашилась только один раз.
Не, такого у меня нет. Запустил от администратора из папки установки, вроде заработало, тьфу-тьфу. Даже дышать на нее боюсь тепер
Краши может вызывать проклятый сундук Зантарим, если открыть его в лагере.
У меня он не крашнул игру, но я испугалась хуйни, которую выпустила, перезагрузилась и продала сундук владельцам
У меня он не крашнул игру, но я испугалась хуйни, которую выпустила, перезагрузилась и продала сундук владельцам
А я фляжку Гейлу отдал всосать.
Вопрос:
Отредактировано (2020-10-20 21:07:24)
Вопрос:
Аноны, а никто не проходил в порядке:
Подозреваю, что все сломала Я и без его наставлений могу пойти дальше, но вдруг это важная сюжетная точка.
Интересно, финальная версия будет требовательнее к железу, или наоборот, еще оптимизируют? А то у меня все на ультрах внезапно идет, будет обидно, если на релизе будет хуже тянуть.
Если тебя это утешит, то на самом реддите каждому второму надо диагноз ставить. Хотя бы за бесконечное нытье о том, как их угнетает кубик и как Ларианам нужно его убрать.
А что не так? Кубы в этой игре действительно сделаны через жопу в диалогах. Ты либо тотально фейлишь, либо так же тотально всех нагибаешь. И фейл ведет к меньшей количеству контента или драке. В настолке у тебя есть ДМ, который в зависимости от броска может решить, зафейлил ты критично, не очень критично, сойдет, хорошо или охуенчик и в соответствии с этим выстраивать дальше нарратив, тогда как игра - в принципе ограничена в вариативности по сравнению с живыми людьми.
А двойные-тройные проверки вообще пиздец.
Отредактировано (2020-10-21 04:25:38)
А что не так? Кубы в этой игре действительно сделаны через жопу в диалогах. Ты либо тотально фейлишь, либо так же тотально всех нагибаешь.
Да ничего, кроме того, что кубик — порождение Визардов, которым принадлежит FR, и идёт пакетом вместе с сеттингом. Изменить механику Ларианы не могут, даже если захотят, так что предложение "убрать кубик" априори тупое.
А двойные-тройные проверки, кстати, как раз пытаются сымитировать мастера, который определит: ты успешно все сделал и красавчик, или сделал, но тебя запалили, или сделал наполовину... Выходит это с переменным успехом, но все же.
Бочки с порохом, бочки с порохом... Тут чувак прикончил гитиянского дракона грудой хлама.
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … edium=mweb
Да ничего, кроме того, что кубик — порождение Визардов, которым принадлежит FR, и идёт пакетом вместе с сеттингом.
В БГ1-2 и НВН не кидались кубики в диалогах, только в бою Даже в Пасфайндере не кидались, хотя он точно так же по настолке и делался при сотрудничестве с издателем.
Короче, пока ранний доступ, им надо это фиксить каким-то образом, потому что если с интеллектом 18 фейлишь несколько проверок подряд, где для модификатора используется интеллект, с какими-то абсолютно шакальными бросками, то смысл и нахуя?
Короче, пока ранний доступ, им надо это фиксить каким-то образом, потому что если с интеллектом 18 фейлишь несколько проверок подряд, где для модификатора используется интеллект, с какими-то абсолютно шакальными бросками, то смысл и нахуя?
*анон, игравший за визарда в днд с 20 интеллектом и постоянно фейлящий все броски* ну не знаю, очень жизненная механика оказалась, как в жизни руки из жопы, так и в игре не везет
Да не надо им фиксить броски, надо просто делать так, чтобы даже все проваленных броски не ломали историю. Вон, диско Элизиум по крайней мере пытался, и лариан тоже в этом направлении мыслят, я так понял.
Кроме того, за драки дают экспу, а за успешные броски в диалогах — нет
чтобы даже все проваленных броски не ломали историю.
Они и не ломают, там всегда есть другое решение)
и Ларианы критический провал кубов не отмечают геймовером с повешением на галстуке
Эээ, ну вообще там Астариона можно после этого спросить про "хозяина в постели", и он реагирует очень резко, так что простор для спекуляций ещё как напрашивается.
Сдаюсь, есть у кого-нибудь видео, как его спрашивают? У меня так и не выпадают диалоги с сопартийцами(