Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Третья Дивинити, третья Дивинити! Я уже бунд собирался поднимать, если после балдуры Ларианы релизнули бы что-то другое.
Софт-реткон не оч радует, это значит что предыдущая куча наваленного лорно и сюжетно останется неразгребённой, но и хуй бы с ним.
А если снова дадут драконов, то просто кидать деньги в монитор, все их!
По внутренней хронологии ещё ничего не выходило после DOS2 (даже псевдо-настолку отменили), поэтому прямо каноничный-каноничный вариант пока неизвестен
Формально по хронологии мира Эго драконис должно было происходить после доси2 (финал "вернуть исток в завесу, весь"). Но фактически там всё попутано и нипанатна, дося2 как та дама что пришла на бал в авангарде, все охуевают, но делают вид, что так и надо, потому что авангард-то охуеннный
По внутренней хронологии ещё ничего не выходило после DOS2 (даже псевдо-настолку отменили), поэтому прямо каноничный-каноничный вариант пока неизвестен.
Я читал, что хронологически события DOS2 происходят перед событиями Divinity 2 и Fallen Heroes. И поскольку в последних Люциан жив (и источника нет), люди сделали вывод, что каноническая концовка - вытягивание истока из всего и запечатывание завесы.
Fallen Heroes
Которую отменили с концами в 2023, поэтому на сеттинг эта игра уже не влияет никак.
Которую отменили с концами в 2023, поэтому на сеттинг эта игра уже не влияет никак.
Понял. А что насчёт Divinity 2?
Поясню, почему спрашиваю: я собираюсь поизучать сеттинг, хочу понять, в каком порядке идут игры, и какая между ними связь. Пока видел такое: Dragon Commander - D:OS - Divine Divinity - Beyond Divinity - D:OS2 - Divinity 2 - Divinity 2: Flames of Vengeance. Это плюс-минус правильная хронология?
Отредактировано (2025-12-12 12:03:05)
Это плюс-минус правильная хронология?
Да, верно. Но играть лучше в порядке выхода
выходившие рядом игры больше ссылаются друг на друга, чем дальше отстоящие
По поводу новой, разрешите вангануть, что основной замес будет в Хаосе. Возможно тайминг Войн Хаоса, или что-то новенькое, но на тот же мотив.
Понял. А что насчёт Divinity 2?
Как я видел раскладку по хронологии:
Дося2 - Люциан подстраивает свою гибель и начинает миссию по свержению богов - Исток возвращается в завесу, ГГ второй доси овощ, Люциан лишается божественности - Дамиан выползает откуда там он выполз в очередной раз - Тёмный круг подстраивает покушение Пламенного на Люциана - Люциан рип (нет, его спиздил Дамиан в мир Гипноэротомахии (без поллитры не вспомню чем от Чертогов Отражений он отличается) - на всех драконьих рыцарей открывается охота - события Эго драконис - события Пламени мести - Люциана опять достали, Дамиана опять упихнули нахой, у нас есть целых один пламенный.
Люблю ДОС именно за оригинальную боевую систему. Сложно, но какой кайф считать высоты, наложения эффектов поверхностей и последствий разрушения окружения. И и специфический юмор жду! Вот кровь-кишки на серьезных щах не хотелось бы. А лор для меня вообще на последнем месте.
А что насчёт Divinity 2?
В Divinity 2 ещё не случилось массовое вырезание эльфов, которое произошло незадолго до начала DOS2, поэтому скорее всего Divinity 2 в хронологии идет раньше. Но это с лёгкостью может быть очередным ретконом, как приписывание Люциану родного сына Александра, например, о котором не было ни слуху, ни духу в предыдущих играх. Или внезапное переписывание лора истока/бездны и появление из нихуя новой расы в лице вечных.
Люблю ДОС именно за оригинальную боевую систему. Сложно, но какой кайф считать высоты, наложения эффектов поверхностей и последствий разрушения окружения. И и специфический юмор жду! Вот кровь-кишки на серьезных щах не хотелось бы. А лор для меня вообще на последнем месте.
Ты - это я, анон 
В Divinity 2 ещё не случилось массовое вырезание эльфов, которое произошло незадолго до начала DOS2, поэтому скорее всего Divinity 2 в хронологии идет раньше. Но это с лёгкостью может быть очередным ретконом, как приписывание Люциану родного сына Александра, например, о котором не было ни слуху, ни духу в предыдущих играх. Или внезапное переписывание лора истока/бездны и появление из нихуя новой расы в лице вечных.
Нащот эльфов, Эго драконис таки делала намёки на какую-то катастрофу, постигшую эльфийскую расу. Но это буквально в описании двух что ли предметов. И в Дивайн Дивинити у Люциана/Люцианны есть возможность романа с эльфом/эльфийкой, так что теоретииииически они подстелили, фактически - это сова на глобус, да
И в Дивайн Дивинити у Люциана/Люцианны есть возможность романа с эльфом/эльфийко
Это которой/которому ожерелье или что-то такое подарить можно было? Збс роман, но на наличие Александра он не влияет никак, т.к. Александр не полуэльф. Хз зачем его, кстати, вообще переписали. Ебнутый фанатик времён Кикстартера был лучше и вызывал меньше вопросов по сюжету, чем то, что имеем.
Это которой/которому ожерелье или что-то такое подарить можно было? Збс роман, но на наличие Александра он не влияет никак, т.к. Александр не полуэльф. Хз зачем его, кстати, вообще переписали. Ебнутый фанатик времён Кикстартера был лучше и вызывал меньше вопросов по сюжету, чем то, что имеем.
Я же сказал, что это сова и она лопается. И да, существование Александра для меня было шоком.
Олсо олсо, я извиняюсь за душнилово, я просто очень люблю Ривеллон 
А я правильно понимаю, что в серии пошаговыми были только ДОСы? То есть новая дивинити может и не быть пошаговой?
А я правильно понимаю, что в серии пошаговыми были только ДОСы
Да. До этого в серии были: изометрия-экшон типа ранних дьябл (Divine Divinity и Beyond Divinity), стратегия/дейтсим/симулятор самолета с экшоном (Dragon Commander), 3д рпг от третьего лица (Ego Draconis).
стратегия/дейтсим/симулятор самолета с экшоном
Интригующе 
Интригующе
Рекомендую от души
даже такой нуб в стратежках как я на лёгкой сложности справился
Ego Draconis
Это же там можно было строить свой летающий остров и за дракона летать. Блин, по-моему я сдулась на первой или второй сюжетной миссии по защите острова от нападения. Из меня вышел очень хуевый дракон.
В Дивинити 2 даже перекаты были
абсолютно сломанная механика, на которой можно было вывозить 90% всех сражений
В Дивинити 2 даже перекаты были абсолютно сломанная механика, на которой можно было вывозить 90% всех сражений
Посмотрел скрины в стиме - выглядит как что-то, во что я могу поиграть даже сейчас. Попробовать, что ли...
Интригующе
Там основной жанр и геймплей как бы стратегия, но помимо расстановки армий надо ещё окучивать советников, ухаживать за принцессой и летать над своей армией в форме дракона (с реактивным двигателем!). Минус в том, что гг там не кастомизируется никак, поскольку это король Артур сеттинга.
В Дивинити 2 даже перекаты были
Я вспомнил как пошел недокачанный рашить сюжет, потому что главная замануха и реклама для меня была в обзорах где говорили что МОЖНО ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ДРАКОНА!!!! Идея показалась мозговзрывной, особенно для тех лет и для тогда еще совсем маленького меня, поэтому поделал чуток сайдов, глянул по прохождению когда там будет ДРАКОН ДРАКОН ДРАКОН и, взяв лук, немного прокачки в собсна лучника и лютое желание быть драконом, пошел спидранить. Давать по зубам начали еще на подходе к башне Ловиса, но именно тогда я начал крутить перекаты и быстренько стрелять и бегать. А в самой башне нашел беспроигрышную тактику: сагрить одного из патрулирующих скелетов, спрятаться на выступе рядом с краем и изредка вылезать, стреялть ядовитой стрелой и прятаться обратно с нихуем хп. Скелеты тогда еще не знали, что яд их хилит, послушно травились и умирали, а я получал опыт и радость, что на одного скелета ближе к бытию драконом
Вообще на удивление душевная серия вышла, пробовал так после балдуры beyond divinity и даже без флера ностальгии очень зашла, даже финальным твистом
выглядит как что-то, во что я могу поиграть даже сейчас. Попробовать, что ли...
Попробуй, анон!
она может показаться немного пустоватой в некоторых местах (издержки того, что студию погонял издатель и в итоге они половины того что хотели туда не разместили).
И абсолютно по-дндшному универсальный файербол. Жаль только окружение не горит
Мне ещё очень заходила механика некрозавра - "собери питомца сам", теперь с кастомизацией бошками от других существ
У некрозавра ещё айдл-анимации были. И срабатывали они в том числе в катсценах. Все бы ничего, но среди этих анимаций было то, как некрозавр задирает лапу и ссыт на местность. Дэмиану в одной из катсцен не повезло оказаться в нужном радиусе