Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
У меня Virtual Tav стоит, с ним что-то не работает. Но вообще ты прав, текстуры ж там отдельными файлами, может, достаточно просто понять, куда их положить.
Для виртуала (я kavt пользуюсь, но не виртуальной версией, потому что под настроение хочется что-то менять, добавлять убирать и поэтому удобнее так) там гайд прямо на странице мода есть как адаптировать свои текстуры чтобы он их ел + в опциональных файлах все файлы для, собственно, адаптации (там напрямую текстуры не ест, нужно сначала их конвертировать по особому в нужный формат)
там напрямую текстуры не ест, нужно сначала их конвертировать по особому в нужный формат
Понятно, спасибо, что навел, анон, будем разбираться.
Аноны, есть ли среди вас еще любители полуорков,
Полуорков люблю, а модами не пользуюсь, они и так совершены.
Полуорков люблю, а модами не пользуюсь, они и так совершены.
Справедливо, но мне чуть-чуть не хватает до идеальной женщины, которая могла бы перекинуть меня через плечо и унести в безопасность... в случае необходимости желаемого вайба. Сначала мне просто хотелось, чтобы у них налобные повязки при движении в лицо не проваливались, а потом пошел улучшайзинг. Благо, их гибридность позволяет поиграть с тем, какие именно черты им достались, не нарушая логики лора.
Кстати, что там по модам, говорят, Path to Menzoberranzan уже будет доступна для бета-тестинга в следующем году?
Прочитал стасянову книгу голода, в ней прекрасно все от и до. Приключение со Стасяном там происходит до событий БГ3, так что ничьи хэды и концовки не рушатся. Но в процессе выясняется, что Астарион уже не первый раз пытался у приключенцев-мимокроков просить помощи.
Но приключения-то ладно, стандартные вполне себе ваншоты, где Стасян чисто "девица в беде". Самый цимес в новых ДнДшных ориджинах и фитах, которые можно взять по мере создания/прокачки перса. Там предлагается ахуеннейший ориджин под названием Vampire's Plaything, вот просто не прибавить, не убавить, это именно то, о чем народ подумал, а в фитах добавляется Delicious Pain и Love Bites. Я, бля, даже не знаю, что сказать и как это назвать. 
нанимает приключенцев
За бабло?
В первом приключении за бабло, во втором за спизженный артефакт. Бабло, я так понимаю, тоже спизженное.
Интересный тамада и конкурсы интересные. Спасибо за пересказ!
А про сам город/обустройство общества там много? Или пересказ стародавних "Убийств", как в "Приключениях на Фаэруне"?
Да нихуя там про город нет, только одну таверну описали, где Астарион своих жертв цеплял, и все действие же в этой таверне и происходит.
Прочитал стасянову книгу голода
Анон, а ты где-то скачивал?
Ну, анон честный и купил на DnDBeyond
только одну таверну описали, где Астарион своих жертв цеплял
Есть там что-то интересное, что можно для фикла подметить? Или стандартная таверна?
Есть там что-то интересное, что можно для фикла подметить? Или стандартная таверна?
Ноуп, стандартная дндшная таверна.
Нашёл где скачать
https://t.me/dungeons_ru/2819
Тут еще скринов немного
https://www.tumblr.com/davenswitcher/80 … dnd-add-on
А что, гейлову концовку опять поменяли?
Я помню, что раньше, если за бого!Гейла в эпилог приходил, то ЛИшка внезапно напрочь забывала, что у вас роман был, а тут внезапно вознесенный!Стасян помнит, my love называет. Ну и с богом, конечно, куда вежливее говорит, чем со всеми остальными потенциальными Тавами-ЛИшками.
внезапно вознесенный!Стасян помнит, my love называет
Когда играешь за Гейла, то можно стать спавном, а потом боженькой? Как это работает?
Когда играешь за Гейла, то можно стать спавном, а потом боженькой? Как это работает?
Спавном становишься как обычно, через кусь. А потом, если ГГ!Гейл не убился об мозг, то даже у вознесенного Стасяна хватает мозгов не препятствовать беседе Гейла с Мистрой, а там уже можно прямо в диалоге с ней решить, возвращаешь ли ты корону и продолжаешь жить, то есть не-жить, спавном, или хочешь стать боженькой. Когда у тебя за спиной такая крыша, как ажно целая богиня магии, которой очень срочно надо перетереть с бывшим Избранным, А!Астарион прекрасно понимает, на кого лучше голос не повышать.
Оказывается, приход во сне полуголого Императора с сомнительными предложениями триггерится не по завершению квеста на посещение его убежища, а просто по входу туда 
Я вообще случайно из канализации зашла, сказала "ой бля, не надо, а то сейчас начнётся" и сразу вышла, и на ближайшей же ночёвке он заявляется в розовой пижамке, говорит, "ну, теперь, когда ты знаешь про меня всё, что можно знать
", бедный Тав, наверное, охуел мощно, что он там такого узнал, что повлекло за собой вот это
Не прошло и года на самом деле прошло, как я закончила-таки своё первое прохождение! Не по моей воле так надолго затянулось - в третьем акте у меня игра начала жутко крашиться, так что играть было просто некомфортно, и я очень долго не могла понять, в чём именно дело. Оказалось комбо "мамкин оверклокер момент"
Да, я недостаточно уделила внимание тестам стабильности, в итоге оперативка с выставленными таймингами просто недостаточно хорошо работала для, собственно, стабильной работы, при этом достаточно хорошо, чтобы не ронять систему в синий экран даже под нагрузкой - вылетала конкретно сама "нагрузка", то есть игра. В итоге я всё-таки за это засела, погоняла тесты, настроила по новой - теперь НУ НАКОНЕЦ всё работает идеально, и я проглотила весь остаток 3 акта разом. Вытащила ту самую концовку, какую хотела!
Ну а само прохождение вышло... немножко перевёрнутым с ног на голову в некоторых вещах. Что, впрочем, ожидаемо, когда главная мотивация поиграть в игру - то, что в ней можно переспать с иллитидом 
ЛООООООООЛ
Спасибо за пост, анон)) буду рад прочитать о твоем прохождении за ДУ)
В общем, моё прохождение идеально вписывается в формат мема
Ну и в целом кратко можно описать так:
Лариан: мы сделали для вас 8 романсабельных компаньонов с проработанной историей, разными концовками и кучей катсцен во всех актах
Я: хочу каждого встречного иллитида, Владыку Спау, МИСТИЧЕСКОГО ПАДАЛЬЩИКА
Но на самом деле я весьма довольна, что нам в принципе дали Императора и какой-никакой, но роман с ним, и даже концовку. Хотелось бы побольше, конечно, но на фоне предыдущего моего опыта "иллитидов можно только убивать, и никак иначе" это прям царский подгон.
А с ДУ я, кстати, вдохновилась одним из давних обсуждений в этом самом треде. А именно - "как вообще работает ДУ-гитьянки". Да, именно, сделала ДУ-гитьянки-монаха. 
И это... даже как-то работает. Примерно так:
- Ну крч у меня есть такая фишка: периодически я дико хочу кого-нибудь убить
- Настоящие воины смакуют запах крови, но смотри оружие лишний раз не затупи
- ...а зачем, я и голыми руками могу...
И руками он нехило так может уже, даже при том, что у меня ещё нет знаменитого фита Tavern Brawler (потому что уровень мал). В этот раз я Некромантию Тэя и Оскара уже не профукаю! Как в это вписать роман с Императором - я ещё не придумала, на какой глобус эта сова налезет, но я не сдамся.
Но СКОЛЬКО же у ДУ катсцен на отдыхе! Хоть на каждом шагу отдыхать иди, чтобы не пропустить ничего. В свой первый забег я поначалу отдых жёстко экономила - думала, что квесты "просрочатся", но оказалось, нет.
Отредактировано (2025-11-20 21:56:39)
сделала ДУ-гитьянки-монаха
Признавайся, это решение было принято после первого боя с гитиянки в призме?
Они мою пати в первое прохождение так отмудохали, что я на следующий день начал параллельно второе прохождение за монаха-гитиянки, потому что тоже так хотел уметь.
Признавайся, это решение было принято после первого боя с гитиянки в призме?
Как ни странно, нет, основным источником было то самое обсуждение про "как работает ДУ-гит" тут, а вот класс я уже выбирала по принципу "самый сильный и чтобы отличался от первого" (первая Тав - паладин + варлок, с двуручным оружием, от силы и тяжёлой брони). Соответственно, тут уже хотелось что-то, что будет играться по-другому, но тоже очень эффективно, и не кастер (потому что образ баалспавна у меня в голове не бьётся с кастерством вообще, даже не понимаю, почему дефолтный ДУ сорк). А каких-то сильных проблем у меня не было ни в каком бою, потому что я лютый минмаксер-оптимизатор. Тав палолок и Астарион рога+лучник+2 уровня файтера вдвоём тащили любой бой на себе.