Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 205 [71.93%])

71.93%

2. Темный Соблазн(голосов 120 [42.11%])

42.11%

3. Астарион(голосов 48 [16.84%])

16.84%

4. Гейл(голосов 29 [10.18%])

10.18%

5. Карлах(голосов 10 [3.51%])

3.51%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.91%])

4.91%

7. Уилл(голосов 6 [2.11%])

2.11%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.86%])

3.86%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#81876 2025-11-08 21:45:29

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

У меня Virtual Tav стоит, с ним что-то не работает. Но вообще ты прав, текстуры ж там отдельными файлами, может, достаточно просто понять, куда их положить.

Для виртуала (я kavt пользуюсь, но не виртуальной версией, потому что под настроение хочется что-то менять, добавлять убирать и поэтому удобнее так) там гайд прямо на странице мода есть как адаптировать свои текстуры чтобы он их ел + в опциональных файлах все файлы для, собственно, адаптации (там напрямую текстуры не ест, нужно сначала их конвертировать по особому в нужный формат)

#81877 2025-11-08 22:06:34

Анон

Анон пишет:

там напрямую текстуры не ест, нужно сначала их конвертировать по особому в нужный формат

Понятно, спасибо, что навел, анон, будем разбираться.

#81878 2025-11-08 22:16:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли среди вас еще любители полуорков,

Полуорков люблю, а модами не пользуюсь, они и так совершены.

#81879 2025-11-09 11:07:24

Анон

Анон пишет:

Полуорков люблю, а модами не пользуюсь, они и так совершены.

Справедливо, но мне чуть-чуть не хватает до идеальной женщины, которая могла бы перекинуть меня через плечо и унести в безопасность... в случае необходимости желаемого вайба. Сначала мне просто хотелось, чтобы у них налобные повязки при движении в лицо не проваливались, а потом пошел улучшайзинг. Благо, их гибридность позволяет поиграть с тем, какие именно черты им достались, не нарушая логики лора.

#81880 2025-11-09 16:59:00

Анон

Кстати, что там по модам, говорят, Path to Menzoberranzan уже будет доступна для бета-тестинга в следующем году?

#81881 2025-11-12 07:43:05

Анон

Прочитал стасянову книгу голода, в ней прекрасно все от и до. Приключение со Стасяном там происходит до событий БГ3, так что ничьи хэды и концовки не рушатся. Но в процессе выясняется, что Астарион уже не первый раз пытался у приключенцев-мимокроков просить помощи.

На выбор предлагается два приключения

Но приключения-то ладно, стандартные вполне себе ваншоты, где Стасян чисто "девица в беде". Самый цимес в новых ДнДшных ориджинах и фитах, которые можно взять по мере создания/прокачки перса. Там предлагается ахуеннейший ориджин под названием Vampire's Plaything, вот просто не прибавить, не убавить, это именно то, о чем народ подумал, а в фитах добавляется Delicious Pain и Love Bites. Я, бля, даже не знаю, что сказать и как это назвать. :lol:

#81882 2025-11-12 08:28:52

Анон

Анон пишет:

нанимает приключенцев

За бабло?

#81883 2025-11-12 08:39:24

Анон

В первом приключении за бабло, во втором за спизженный артефакт. Бабло, я так понимаю, тоже спизженное.

#81884 2025-11-12 10:15:56

Анон

Интересный тамада и конкурсы интересные. Спасибо за пересказ!

А про сам город/обустройство общества там много? Или пересказ стародавних "Убийств", как в "Приключениях на Фаэруне"?

#81885 2025-11-12 18:57:34

Анон

Да нихуя там про город нет, только одну таверну описали, где Астарион своих жертв цеплял, и все действие же в этой таверне и происходит.

#81886 2025-11-12 21:45:46

Анон

Анон пишет:

Прочитал стасянову книгу голода

Анон, а ты где-то скачивал?

#81887 2025-11-13 00:32:30

Анон

Ну, анон честный и купил на DnDBeyond

#81888 2025-11-13 01:04:48

Анон

Анон пишет:

только одну таверну описали, где Астарион своих жертв цеплял

Есть там что-то интересное, что можно для фикла подметить? Или стандартная таверна?

#81889 2025-11-13 07:17:07

Анон

Анон пишет:

Есть там что-то интересное, что можно для фикла подметить? Или стандартная таверна?

Ноуп, стандартная дндшная таверна.

#81890 2025-11-13 22:30:59

Анон

Нашёл где скачать
https://t.me/dungeons_ru/2819

Тут еще скринов немного
https://www.tumblr.com/davenswitcher/80 … dnd-add-on

#81891 2025-11-15 05:59:54

Анон

А что, гейлову концовку опять поменяли?
Я помню, что раньше, если за бого!Гейла в эпилог приходил, то ЛИшка внезапно напрочь забывала, что у вас роман был, а тут внезапно вознесенный!Стасян помнит, my love называет. Ну и с богом, конечно, куда вежливее говорит, чем со всеми остальными потенциальными Тавами-ЛИшками.

Скрытый текст

#81892 2025-11-16 10:00:31

Анон

Анон пишет:

внезапно вознесенный!Стасян помнит, my love называет

Когда играешь за Гейла, то можно стать спавном, а потом боженькой? Как это работает?

#81893 2025-11-17 04:42:29

Анон

Анон пишет:

Когда играешь за Гейла, то можно стать спавном, а потом боженькой? Как это работает?

Спавном становишься как обычно, через кусь. А потом, если ГГ!Гейл не убился об мозг, то даже у вознесенного Стасяна хватает мозгов не препятствовать беседе Гейла с Мистрой, а там уже можно прямо в диалоге с ней решить, возвращаешь ли ты корону и продолжаешь жить, то есть не-жить, спавном, или хочешь стать боженькой. Когда у тебя за спиной такая крыша, как ажно целая богиня магии, которой очень срочно надо перетереть с бывшим Избранным, А!Астарион прекрасно понимает, на кого лучше голос не повышать.

#81894 2025-11-20 14:50:53

Анон

Оказывается, приход во сне полуголого Императора с сомнительными предложениями триггерится не по завершению квеста на посещение его убежища, а просто по входу туда :smoke:
Я вообще случайно из канализации зашла, сказала "ой бля, не надо, а то сейчас начнётся" и сразу вышла, и на ближайшей же ночёвке он заявляется в розовой пижамке, говорит, "ну, теперь, когда ты знаешь про меня всё, что можно знать :cool:", бедный Тав, наверное, охуел мощно, что он там такого узнал, что повлекло за собой вот это

#81895 2025-11-20 19:31:49

Анон

Не прошло и года на самом деле прошло, как я закончила-таки своё первое прохождение! Не по моей воле так надолго затянулось - в третьем акте у меня игра начала жутко крашиться, так что играть было просто некомфортно, и я очень долго не могла понять, в чём именно дело. Оказалось комбо "мамкин оверклокер момент" :facepalm: Да, я недостаточно уделила внимание тестам стабильности, в итоге оперативка с выставленными таймингами просто недостаточно хорошо работала для, собственно, стабильной работы, при этом достаточно хорошо, чтобы не ронять систему в синий экран даже под нагрузкой - вылетала конкретно сама "нагрузка", то есть игра. В итоге я всё-таки за это засела, погоняла тесты, настроила по новой - теперь НУ НАКОНЕЦ всё работает идеально, и я проглотила весь остаток 3 акта разом. Вытащила ту самую концовку, какую хотела!

какую концовку я хотела? кто раньше со мной тут пересекался, тот уже понял

Ну а само прохождение вышло... немножко перевёрнутым с ног на голову в некоторых вещах. Что, впрочем, ожидаемо, когда главная мотивация поиграть в игру - то, что в ней можно переспать с иллитидом =D

как это было

#81896 2025-11-20 20:26:45

Анон

Скрытый текст

ЛООООООООЛ

#81897 2025-11-20 21:08:26

Анон

Спасибо за пост, анон)) буду рад прочитать о твоем прохождении за ДУ)

#81898 2025-11-20 21:56:29

Анон

В общем, моё прохождение идеально вписывается в формат мема

would

Ну и в целом кратко можно описать так:
Лариан: мы сделали для вас 8 романсабельных компаньонов с проработанной историей, разными концовками и кучей катсцен во всех актах
Я: хочу каждого встречного иллитида, Владыку Спау, МИСТИЧЕСКОГО ПАДАЛЬЩИКА
Но на самом деле я весьма довольна, что нам в принципе дали Императора и какой-никакой, но роман с ним, и даже концовку. Хотелось бы побольше, конечно, но на фоне предыдущего моего опыта "иллитидов можно только убивать, и никак иначе" это прям царский подгон.

А с ДУ я, кстати, вдохновилась одним из давних обсуждений в этом самом треде. А именно - "как вообще работает ДУ-гитьянки". Да, именно, сделала ДУ-гитьянки-монаха. =D

OMAE WA MOU SHINDEIRU

И это... даже как-то работает. Примерно так:
- Ну крч у меня есть такая фишка: периодически я дико хочу кого-нибудь убить
- Настоящие воины смакуют запах крови, но смотри оружие лишний раз не затупи
- ...а зачем, я и голыми руками могу...
И руками он нехило так может уже, даже при том, что у меня ещё нет знаменитого фита Tavern Brawler (потому что уровень мал). В этот раз я Некромантию Тэя и Оскара уже не профукаю! Как в это вписать роман с Императором - я ещё не придумала, на какой глобус эта сова налезет, но я не сдамся.
Но СКОЛЬКО же у ДУ катсцен на отдыхе! Хоть на каждом шагу отдыхать иди, чтобы не пропустить ничего. В свой первый забег я поначалу отдых жёстко экономила - думала, что квесты "просрочатся", но оказалось, нет.

Отредактировано (2025-11-20 21:56:39)

#81899 2025-11-20 22:03:43

Анон

Анон пишет:

сделала ДУ-гитьянки-монаха

Признавайся, это решение было принято после первого боя с гитиянки в призме?  :lol: Они мою пати в первое прохождение так отмудохали, что я на следующий день начал параллельно второе прохождение за монаха-гитиянки, потому что тоже так хотел уметь.

#81900 2025-11-20 22:12:50

Анон

Анон пишет:

Признавайся, это решение было принято после первого боя с гитиянки в призме?

Как ни странно, нет, основным источником было то самое обсуждение про "как работает ДУ-гит" тут, а вот класс я уже выбирала по принципу "самый сильный и чтобы отличался от первого" (первая Тав - паладин + варлок, с двуручным оружием, от силы и тяжёлой брони). Соответственно, тут уже хотелось что-то, что будет играться по-другому, но тоже очень эффективно, и не кастер (потому что образ баалспавна у меня в голове не бьётся с кастерством вообще, даже не понимаю, почему дефолтный ДУ сорк). А каких-то сильных проблем у меня не было ни в каком бою, потому что я лютый минмаксер-оптимизатор. Тав палолок и Астарион рога+лучник+2 уровня файтера вдвоём тащили любой бой на себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума