Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
можно было бы сделать это очень лично воспринимающимся квестом
Пришлось бы очень тщательно писать романтические сцены в третьем акте, чтобы, с одной стороны, не гнать игрока освобождать ЛИ и драться с Орин (а локация там довольно тяжелая), а с другой - не создать у игрока впечатление, что он не с ЛИ общался в романтических сценах, а с замаскированной Орин. Учитывая, что третий акт и так доделывали впопыхах, понятно, что решили поступить проще и сделать так, чтобы Орин никогда не похищала любимку игрока.
Вот тут можно уже лесенки сделать.
Не понял твою мысль. У тебя есть несколько сопартов, у которых по сотке, как из них лестницу делать?
понятно, по какому признаку выбраны Лиза, Гейл, Хальсин и Минтара (ок, тут личное)
У Шэдоу, Карлах, Уилла и Астариона личные квесты в городе, ты их конечно прекрасно и без них можешь сделать, но если хочется с ними, они будут заблокированы. Хальсин и Минтара самое понятное, они в третьем акте не нужны по сути, а вот почему ещё Гейла и Лизку добавили, хз.
В это прохождение наконец-то смог уговорить себя окончательно убить Минтару в лагере гоблинов, в итоге зачем-то унёс ее труп с собой жалко было ее бросать Теперь лежит в сундуке. Уже поговорил с ней, хотел оживить грибными спорами Глота, но почему-то нельзя было.
У Гейла тоже квест в городе же
У Гейла тоже квест в городе же
С Мистрой разговор? Или я ещё что-то не помню? Если разговор, то его быстро можно сделать, это не шаритов зачищать. Хотя Уилл для своего квеста вообще не обязателен, но видимо решили, что это важнее))
Но в целом я не знаю почему добавили Гейла и Лизку, я могу только предполагать, почему не добавили остальных.
я могу только предполагать, почему не добавили остальных.
Наверно, чтобы не перегружать код и не создавать почву для образования новых багов.
С Мистрой разговор?
Идти в магаз, искать книжку и потом с ней болтать, да
Наверно, чтобы не перегружать код и не создавать почву для образования новых багов.
Ну да, и трудно, например, отдать Шэдоухарт Виконии или Астариона Казадору, если они лежат привязанные к алтарю Орин впрочем спасать их, чтобы потом отдать тоже смешно))
А персонажи еще и помереть там могут, если кубики не прокинуть.
А персонажи еще и помереть там могут, если кубики не прокинуть.
Там вроде можно даже и кубики не прокидывать, просто по Орин фаерболтом залепить издалека, и вся сцена с возможным убийством компаньона скипается.
Кстати, вот этот вариант, где на союзе с Горташем можно спасти похищенного компаньона, выглядит как читерство какое-то, вот если бы Орин без вариантов убивала жертву, если не принести ей руку Горташа, это была бы дилемма, а так сейчас как будто вообще нет повода не заключать союз, Карлах порадовать разве что. Всё-таки довольно сложный бой можно скипнуть и отдать выпил Горташа Абсолют на аутсорс, а последствий никаких.
Ну да, и трудно, например, отдать Шэдоухарт Виконии или Астариона Казадору, если они лежат привязанные к алтарю Орин впрочем спасать их, чтобы потом отдать тоже смешно))
Казадор может и сам спасти, раз для ритуала надо
Вместо Астариона приносишь расписку от Орин))
Вот это прям эпик баттл был бы)))
Вот это прям эпик баттл был бы)))
Bitch-slapping, я бы сказал
Отредактировано (Сегодня 22:18:58)
Я бы посмотрел на такое можно было бы даже альтернативные ветки для каждого из спутников запилить, натравливая на Орин кого-нибудь заинтересованного. Казадора, Мизору, Эльминстера, да хоть Зариэль по волшебному шару у Хельсик позвонить. Ну а что, в BG2 вон можно было к Бодхи привести Дзирта и получить еще Энтрери бонусом
Эльминстера
А он будет хотя бы в четверть силы сражаться или победит Орин с помощью дуракаваляния и кринжа?
Кстати, вот этот вариант, где на союзе с Горташем можно спасти похищенного компаньона, выглядит как читерство какое-то
С учётом того, что игра тебя все равно подталкивает сначала выпилить Орин, а потом Горташа (иначе ещё больше квестов надо будет делать перед спасением сопарта), там в общем-то без разницы, есть у вас союз или нет, к Орин обычно все равно приходят без руки))
Главное читерство в игре, это, имхо возможность пользоваться иллитидским внушением и жрать личинки без особых последствий А так у нас и папку Уилла спасти можно, когда мы вроде как уже им пожертвовали ради свободы))