Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 204 [72.08%])

72.08%

2. Темный Соблазн(голосов 119 [42.05%])

42.05%

3. Астарион(голосов 48 [16.96%])

16.96%

4. Гейл(голосов 29 [10.25%])

10.25%

5. Карлах(голосов 10 [3.53%])

3.53%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.95%])

4.95%

7. Уилл(голосов 6 [2.12%])

2.12%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.89%])

3.89%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#81826 Сегодня 20:07:48

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

можно было бы сделать это очень лично воспринимающимся квестом

Пришлось бы очень тщательно писать романтические сцены в третьем акте, чтобы, с одной стороны, не гнать игрока освобождать ЛИ и драться с Орин (а локация там довольно тяжелая), а с другой - не создать у игрока впечатление, что он не с ЛИ общался в романтических сценах, а с замаскированной Орин. Учитывая, что третий акт и так доделывали впопыхах, понятно, что решили поступить проще и сделать так, чтобы Орин никогда не похищала любимку игрока.

#81827 Сегодня 20:15:29

Анон

Анон пишет:

Вот тут можно уже лесенки сделать.

Не понял твою мысль. У тебя есть несколько сопартов, у которых по сотке, как из них лестницу делать?

Анон пишет:

понятно, по какому признаку выбраны Лиза, Гейл, Хальсин и Минтара (ок, тут личное)

У Шэдоу, Карлах, Уилла и Астариона личные квесты в городе, ты их конечно прекрасно и без них можешь сделать, но если хочется с ними, они будут заблокированы. Хальсин и Минтара самое понятное, они в третьем акте не нужны по сути, а вот почему ещё Гейла и Лизку добавили, хз.

#81828 Сегодня 20:38:48

Анон

В это прохождение наконец-то смог уговорить себя окончательно убить Минтару в лагере гоблинов, в итоге зачем-то унёс ее труп с собой жалко было ее бросать :facepalm: Теперь лежит в сундуке. Уже поговорил с ней, хотел оживить грибными спорами Глота, но почему-то нельзя было.

#81829 Сегодня 20:49:20

Анон

У Гейла тоже квест в городе же

#81830 Сегодня 20:54:35

Анон

Анон пишет:

У Гейла тоже квест в городе же

С Мистрой разговор? Или я ещё что-то не помню? Если разговор, то его быстро можно сделать, это не шаритов зачищать. Хотя Уилл для своего квеста вообще не обязателен, но видимо решили, что это важнее))
Но в целом я не знаю почему добавили Гейла и Лизку, я могу только предполагать, почему не добавили остальных.

#81831 Сегодня 21:02:24

Анон

Анон пишет:

я могу только предполагать, почему не добавили остальных.

Наверно, чтобы не перегружать код и не создавать почву для образования новых багов.

#81832 Сегодня 21:25:02

Анон

Анон пишет:

С Мистрой разговор?

Идти в магаз, искать книжку и потом с ней болтать, да

#81833 Сегодня 21:36:46

Анон

Анон пишет:

Наверно, чтобы не перегружать код и не создавать почву для образования новых багов.

Ну да, и трудно, например, отдать Шэдоухарт Виконии или Астариона Казадору, если они лежат привязанные к алтарю Орин впрочем спасать их, чтобы потом отдать тоже смешно))
А персонажи еще и помереть там могут, если кубики не прокинуть.

#81834 Сегодня 22:02:32

Анон

Анон пишет:

А персонажи еще и помереть там могут, если кубики не прокинуть.

Там вроде можно даже и кубики не прокидывать, просто по Орин фаерболтом залепить издалека, и вся сцена с возможным убийством компаньона скипается.
Кстати, вот этот вариант, где на союзе с Горташем можно спасти похищенного компаньона, выглядит как читерство какое-то, вот если бы Орин без вариантов убивала жертву, если не принести ей руку Горташа, это была бы дилемма, а так сейчас как будто вообще нет повода не заключать союз, Карлах порадовать разве что. Всё-таки довольно сложный бой можно скипнуть и отдать выпил Горташа Абсолют на аутсорс, а последствий никаких.

#81835 Сегодня 22:09:32

Анон

Анон пишет:

Ну да, и трудно, например, отдать Шэдоухарт Виконии или Астариона Казадору, если они лежат привязанные к алтарю Орин впрочем спасать их, чтобы потом отдать тоже смешно))

Казадор может и сам спасти, раз для ритуала надо :lenin:

#81836 Сегодня 22:11:42

Анон

Анон пишет:

Казадор может и сам спасти, раз для ритуала надо

Вместо Астариона приносишь расписку от Орин))

#81837 Сегодня 22:15:33

Анон

Анон пишет:

Вот это прям эпик баттл был бы)))

#81838 Сегодня 22:18:24

Анон

Анон пишет:

Вот это прям эпик баттл был бы)))

Bitch-slapping, я бы сказал =D

Отредактировано (Сегодня 22:18:58)

#81839 Сегодня 22:26:04

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на такое :lol: можно было бы даже альтернативные ветки для каждого из спутников запилить, натравливая на Орин кого-нибудь заинтересованного. Казадора, Мизору, Эльминстера, да хоть Зариэль по волшебному шару у Хельсик позвонить. Ну а что, в BG2 вон можно было к Бодхи привести Дзирта и получить еще Энтрери бонусом  :lol:

#81840 Сегодня 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Эльминстера

А он будет хотя бы в четверть силы сражаться или победит Орин с помощью дуракаваляния и кринжа?

#81841 Сегодня 22:54:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот этот вариант, где на союзе с Горташем можно спасти похищенного компаньона, выглядит как читерство какое-то

С учётом того, что игра тебя все равно подталкивает сначала выпилить Орин, а потом Горташа (иначе ещё больше квестов надо будет делать перед спасением сопарта), там в общем-то без разницы, есть у вас союз или нет, к Орин обычно все равно приходят без руки))
Главное читерство в игре, это, имхо возможность пользоваться иллитидским внушением и жрать личинки без особых последствий =D А так у нас и папку Уилла спасти можно, когда мы вроде как уже им пожертвовали ради свободы))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума