Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 201 [72.56%])

72.56%

2. Темный Соблазн(голосов 116 [41.88%])

41.88%

3. Астарион(голосов 47 [16.97%])

16.97%

4. Гейл(голосов 29 [10.47%])

10.47%

5. Карлах(голосов 10 [3.61%])

3.61%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.69%])

4.69%

7. Уилл(голосов 6 [2.17%])

2.17%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.97%])

3.97%

Всего голосов: 277

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#81451 Вчера 18:03:17

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Да темноту или туман перед порталом кастануть

гениально, почему мне раньше в голову не пришло? Арфисты с дистанционными атаками моя главная головная боль в этом бою.

#81452 Вчера 18:09:34

Анон

Первый раз у меня даже не было с собой ШХ :lol:
Я тебе больше скажу, я когда на Козодоя пошел, сначала вообще врубиться не мог, как его бить, что с ним делать, врагов много, он хилится, а про солнечный свет, такую элементарщину, я не допер :lol: Когда же допер, то такой "бляяяяя, мне теперь придется бежать обратно до башни менять патичку взять ШХ для Daylight", притом что я играл друлькой и спокойно мог скастовать его сам.

А уж играть друлькой первый раз вообще был пиздец, я все никак не мог сообразить, а что я вообще в патичке должен делать, но респекнуться в другой класс уже гордость не позволяла. А, еще я не знал, что такое стасяновы атаки из сныка и все никак не мог понять, а чего урона так мало. И про rage у Карлах не знал, вообще варвара не раскусил. И про то, что в Гримдарке стража можно раздавить наковальней, тоже не знал, мы его так запинали, много и нудно бегая, пока Лизка молотила по нему молотом. Короче, первое прохождение реально было пиздец тупое.

#81453 Вчера 20:15:53

Анон

С Козодоем я заранее почитал, что делать, но тоже бил его без Daylight, спасался булавой Латандера))

Анон пишет:

И про то, что в Гримдарке стража можно раздавить наковальней, тоже не знал

И я, но на моем уровне сложности мне как-то быстро удалось его запинать без наковальни чисто с подачей лавы, и я даже не понял, зачем такие сложности, когда узнал)))

Анон пишет:

А, еще я не знал, что такое стасяновы атаки из сныка

Я играл за Астариона, и у меня выбора не было :lol: Но я не сразу понял, что условия для снык-атаки можно получить не только прячась)) Он ещё и Arcane Trickster у меня был, что, как я понимаю, неоч ;D
Про rage у Карлах я абстрактно знал, но большую часть времени она у меня ходила в доспехе, который не даёт рейджиться))
Что делать с друидам я до сих пор представляю хуже всего, но мне нужен был Хальсин в пати, и я был determined как-то его применять, в идеале он должен был саммонить и контролить, но я это не умею и забываю, поэтому он у меня больше танчил: выпускайте кракена медведя!
Читал, что друиды полезны в бою с Лоркой (вот уж кто меня позорно раскатал!), но так и не понял как именно. Зато помню как уже пройдя бой с его элеменаталями нашел у себя в сундуке плащ с защитой от атак элементов, про который совсем забыл))

#81454 Вчера 21:01:35

Анон

Вот кстати да, Лорку мой друлька очень быстро запинал, просто сманив у него всех элементалей на свою сторону через Planar Binding, в результате Лорку пинали уже сами элементали, и собственно они друг об друга и убились, мы там больше стояли и следили, чтобы Ролан не сдох.

#81455 Вчера 21:04:15

Анон

У меня в бою с Лоркой Астариона нах вниз скинули, не убился, но обратно им залезть я так и не смог. Так что весь бой он поддерживал остальных морально, пока они выхватывали пиздюлей  :lol:

#81456 Вчера 21:31:55

Анон

Анончики, читающие нсфв блог Минбосса. А он уже полностью выложил комикс с благословением Кореллона?👁👄👁
И можно ли сердечно попросить им поделиться тайно под катами?...🥺😔

#81457 Вчера 22:06:36

Анон

Анон пишет:

просто сманив у него всех элементалей на свою сторону через Planar Binding

Ах вот оно что! Я так понял, что друид может как-то элементалей законтролить, но не знал как именно (и думал на другой спелл). В моем случае я друидом призвал себе своих элементалей, но не могу сказать, что это сильно помогло))

#81458 Вчера 22:49:35

Анон

Boo's Camp Dwelling

#81459 Вчера 23:20:46

Анон

Вытаскивал сегодня Хальсина из клетки, решил наебать систему: Тав стоял возле клетки, остальные рассредоточились по темнице и в походовом режиме начали агрить на себя гоблинов... в итоге вместо хитрого выпила и перехвата инициативы у меня скипнулся тавский диалог, который при этом вроде как запустился, а медведоХальсин пошел меня пиздить вместе с гоблинами  :smoke: Наебал так наебал сам себя  :lol:

#81460 Вчера 23:36:45

Анон

Я мило болтала с Хальсином в клетке, вдруг дернулась мышь диалогового выбора и Тав швырнула в него камень, вместо того, что б выпустить. Он сказал: Штош, ты сама решила свою судьбу. Сам вынес решетку и забил нас всех. Спасибо, дэдди Халсин.

#81461 Вчера 23:39:41

Анон

Анон пишет:

Я мило болтала с Хальсином в клетке, вдруг дернулась мышь диалогового выбора и Тав швырнула в него камень, вместо того, что б выпустить. Он сказал: Штош, ты сама решила свою судьбу. Сам вынес решетку и забил нас всех. Спасибо, дэдди Халсин.

Жесть. Надеюсь, это произошло не на том режиме, где одно сохранение?

#81462 Вчера 23:42:37

Анон

Нет, нет. Я просто плохо умею играть)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума