Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Астарион конечно харизматичный, но не уверен что с моей хорошей няшей у него что-то получится. Он часто дисапрувит.
Этот анон в первое прохождение романсил Астариона, будучи хорошей няшей
Как вы определились?
Я изначально хотел мутить с Астарионом, так что очень легко определился)) Мой довольно положительный гг довольно быстро набрал его одобрение просто какими-то личными штуками: кровушки дать попить, комплимент отвесить в диалоге, некромантию тхая отдать и т.д. Оно компенсировало дизапрувы добрых выборов и на вечеринке Аст уже звал в кусты) А с нынешним варваром (тоже не очень то злым) ещё раньше напрыгнул. Не знаю, чем уж он так вампира впечатлил
Отредактировано (Вчера 10:15:08)
А мне не очень что ему нужен долгий отдых для заклинаний.
Ячейки можно восстанавливать эликсирами и амулетами (амулет сути чар и амулет жемчужины силы). Сам так прохожу. Но, конечно, волшебник всегда ноет, что спать пора.
Имхо, набрать одобрения с Уиллом как нефиг делать, у меня и без романа 90 к концу игры.
Но, конечно, волшебник всегда ноет, что спать пора.
Лол, у меня почему-то об этом раньше бойцы типа Карлах и Лаэзель ноют, при том что я редко использую их абилки, которые за долгий отдых восстанавливаются
Там все ноют, хлебом не корми — дай поскорее в лагерь убраться
Лол, у меня почему-то об этом раньше бойцы типа Карлах и Лаэзель ноют, при том что я редко использую их абилки, которые за долгий отдых восстанавливаются
Сорян, я имел в виду "игрок за волшебника"
А у меня Омелуум без исподнего, это баг или так и должно быть?
Так и должно быть.
А у меня Астарион ноет обычно))
Ему это хотя бы по характеру подходит, он и в бантерах ноет, что хочет в город, нормально помыться и вообще
Я в первом прохождении выбрала Уилла, потому что он няша и вообще. Контента у него меньше, но не критично (хотя обидно, обидно!).
У него, к сожалению, логика его личного квеста + романа немного сломан, и в третьем акте без внешних подсказок можно не додуматься, как вырулить, но там по-минимуму нужно внешнее вмешательство, просто тебе нужно порядок квестов узнать.
Все компаньоны, если ты играешь мега-положительного персонажа, тебя будут любить и на руках носить, потому что личное отношение к ним им важнее твоих выборов во внешнем мире. Просто слушай их.
Думал поэтому для Астариона отдельно играть за плохиша.
Этот анон после первого прохождения (стандартного доброго, всех жалели, всем помогали, со всеми пытались договориться по-хорошему, романсили Карлах) так же подумал. Поэтому решил попытаться понять, что в Астарионе все нашли (мне поначалу он вообще не зашел, но к концу прохождения заинтриговал достаточно, чтобы попытаться его еще раз распробовать), во время злого прохождения. Смутные тревожные новости до анона долетали, но анон им не верил. "Я же закоронелый злодееёб, — говорил себе анон. — Не может же оно быть так плохо. Не могу ж я опираться на мнение людей, которые пытаются зарейдить рощу, не выдерживают и идут на реддит ныть, как они не могут в злое прохождение". В общем, это был самый токсичный игровой романс на аноньем опыте (анон все еще не собрался поиграть в Роуг Трейдер). Токсичный, надо сказать, во многом с тавской стороны, потому что хули, отыгрывать так отыгрывать, мы стремимся ко власти любыми путями и не скованы соображениями морали и сентиментальности, поэтому Астарион послушно кусал Араж и жрал астральную личинку. Потом мы добрались до завершения личного квеста Астариона, и он сделал свое предложение, от которого нельзя отказаться. "Это шутка такая или месть?", — подумал анон, мысленно повторив все почерпнутые у Минтары ругательства. Короче, с Астарионом мы разосрались и не выгнали из пати только чтоб контент не терять. В общем, отношения в этом прохождении получились про нежную, полную любви и уважения дружбу с Минтарой, от которой приходилось отвлекаться на какого-то мужика, из которого даже злодей вышел отстойный.
А Астариона анон все же успешно заромансил, уже в следующем прохождении, выкатив сероморального, но стремящегося быть чище и добрее Дуржа, и организовав обоим редемпшен-арки. Действительно отличный романс. Но мой ЛИ для злых прохождений, где хотелось бы для ГГ всяческого успеха и личного счастья, теперь строго Минтара.
поэтому Астарион послушно кусал Араж и жрал астральную личинку. Потом мы добрались до завершения личного квеста Астариона, и он сделал свое предложение, от которого нельзя отказаться
Подож, он кусал Араж и тебя не бросил? Это возможно? Или вы закрепили роман уже после этого?
Предложение это заспавнить в смысле?))
Подож, он кусал Араж и тебя не бросил? Это возможно? Или вы закрепили роман уже после этого?
До одного из патчей можно было сохранить роман, даже если заставить Астариона укусить Араж.
Другой анон
Подож, он кусал Араж и тебя не бросил? Это возможно?
Там была какая-то последовательность реплик, которой можно было его успокоить и сохранить романс.
До одного из патчей
Может быть, давненько дело было.
Предложение это заспавнить в смысле?))
Ага. Я типа играю злодеем, чтобы быть злодеем, а не скамеечкой для ног у злодея, особенно, ну... Жалкого.
До одного из патчей можно было сохранить роман, даже если заставить Астариона укусить Араж.
Спасибо, анон, реально не игра, а корабль Тесея тут порой жалели, что Астариона нельзя загазлайтить, играя за мудака, и у меня сложилось впечатление, что такой опции не было вообще никогда.
Ага. Я типа играю злодеем, чтобы быть злодеем, а не скамеечкой для ног у злодея, особенно, ну... Жалкого.
А вот щас ему обидно было!
Хотя нет, его ЧСВ просто скомпенсирует эту информацию))
Вообще забавно, конечно
тут порой жалели, что Астариона нельзя загазлайтить, играя за мудака, и у меня сложилось впечатление, что такой опции не было вообще никогда.
Она была, потом убрали. Как ни перебирай, всё равно шлёт.
И ещё реакцию спавна на секс с Мизорой изменили. Вот там можно его уболтать, но бухтит. А если не убалтывать, то разрывает роман. А раньше прыгал с "ооооо, расскажи-расскажи!"
Отредактировано (Вчера 19:36:18)
А мода нет, который возвращает возможность сохранить романс при укусе Араж?
И ещё реакцию спавна на секс с Мизорой изменили.
По просьбам трудящихся Это я помню, да, это было в тех патчах, когда я уже начал вкатываться в игру. Я про какие-то изменения знаю, а вот про Араж почему-то не попадалось)))
Честно говоря уже рад, что Ларианы с крупными патчами закончили, а я пришёл, когда основные сюжетные изменения уже ввели.
А мода нет, который возвращает возможность сохранить романс при укусе Араж?
у меня без мода вот так вышло: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18004740
есть полиаморный мод, в котором, как я поняла, игра считает, что у тебя нет вообще никаких романов, что б ты там ни творил. и в нём есть возможность проверить, в каких и с кем гг отношениях, вроде бы исправить, если бросили, тоже можно.
и я, пока думала, что с Юргиром облом, ради интереса сыграла закрепление романа об Облодру, в т.ч. с кусанием. патч седьмой, что в восьмом, яхз.
там надо, когда Астарион вечером начнёт свой заход на ссору, высказаться на тему "можешь наброситься на меня" (когда опция будет), он перейдёт к части "не хочу, чтоб про меня думали как про секс-объект" - и это выводит разговор на романтические рельсы, можно сказать "а я нитакой, мне не похуй" и заболтать так, что роман не порвётся, а закрепится.
верхом цынизма было бы его после этого силком загнать в койку и потом модом переставить галку в режим закреплённого романа
Она была, потом убрали. Как ни перебирай, всё равно шлёт.
Вроде если сначала сделать квест Юргира и добиться признания в любви там, потом послать его кусать Араж, а потом в лагере просто не говорить до третьего акта, то не пошлет и роман продолжится нормально, он проглотит. Но может и эту лазейку поправили и теперь флажок романа автоматически слетит.
О, если хотелось его по полной по-злодейски загазлайтить, во втором акте же можно было еще изнасиловать Стасяна! Правда, роман тогда он рвал вот вообще без вариантов.
А вообще добрый анон, если хочешь его романсить, то имей в виду, Астарион дает мелкие дизаппрувы за добрые дела в первом акте, зато очень крупные аппрувы, если ты с ним в лагере мягко разговариваешь и доверяешь, и еще по мелочи добивает аппрувы, если в лагере гоблинов хитрожопствуешь с отмазками, что вы там делаете, прежде чем начать резню. А еще с ним на тифлингской вечеринке можно переспать вообще на нейтральном, а у кого-то даже на чуть-чуть отрицательном одобрении, если ты на него сам не напрыгиваешь, а возьмешь от него бутылку винишка, и роман тогда пойдет нормально. Астарион вообще очень лоялен, пока ты его смертным боем не бьешь и не гнобишь.
верхом цынизма было бы его после этого силком загнать в койку и потом модом переставить галку в режим закреплённого романа
Бля, анон, вот ты мудак
Бля, анон, вот ты мудак
но я же этого не сделала, только подумала
Ну так сделай!
Хотя нет, не делай, это даже для злобного прохождения чересчур.
Power courses through you... AUTHORITY