Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 201 [72.56%])

72.56%

2. Темный Соблазн(голосов 116 [41.88%])

41.88%

3. Астарион(голосов 47 [16.97%])

16.97%

4. Гейл(голосов 29 [10.47%])

10.47%

5. Карлах(голосов 10 [3.61%])

3.61%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.69%])

4.69%

7. Уилл(голосов 6 [2.17%])

2.17%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.97%])

3.97%

Всего голосов: 277

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#81401 Вчера 10:00:33

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Астарион конечно харизматичный, но не уверен что с моей хорошей няшей у него что-то получится. Он часто дисапрувит. 

Этот анон в первое прохождение романсил Астариона, будучи хорошей няшей

#81402 Вчера 10:03:47

Анон

Анон пишет:

Как вы определились?

Я изначально хотел мутить с Астарионом, так что очень легко определился)) Мой довольно положительный гг довольно быстро набрал его одобрение просто какими-то личными штуками: кровушки дать попить, комплимент отвесить в диалоге, некромантию тхая отдать и т.д. Оно компенсировало дизапрувы добрых выборов и на вечеринке Аст уже звал в кусты) А с нынешним варваром (тоже не очень то злым) ещё раньше напрыгнул. Не знаю, чем уж он так вампира впечатлил  =D

Отредактировано (Вчера 10:15:08)

#81403 Вчера 10:06:50

Анон

Анон пишет:

А мне не очень что ему нужен долгий отдых для заклинаний.

Ячейки можно восстанавливать эликсирами и амулетами (амулет сути чар и амулет жемчужины силы). Сам так прохожу. Но, конечно, волшебник всегда ноет, что спать пора.

Имхо, набрать одобрения с Уиллом как нефиг делать, у меня и без романа 90 к концу игры.

#81404 Вчера 10:16:27

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, волшебник всегда ноет, что спать пора.

Лол, у меня почему-то об этом раньше бойцы типа Карлах и Лаэзель ноют, при том что я редко использую их абилки, которые за долгий отдых восстанавливаются

#81405 Вчера 10:20:59

Анон

Там все ноют, хлебом не корми — дай поскорее в лагерь убраться  :lol:

#81406 Вчера 10:32:04

Анон

Анон пишет:

Лол, у меня почему-то об этом раньше бойцы типа Карлах и Лаэзель ноют, при том что я редко использую их абилки, которые за долгий отдых восстанавливаются

Сорян, я имел в виду "игрок за волшебника" =D

#81407 Вчера 10:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, конечно, волшебник всегда ноет, что спать пора.

А у меня Астарион ноет обычно))

#81408 Вчера 10:46:04

Анон

Анон пишет:

А у меня Омелуум без исподнего, это баг или так и должно быть?

Так и должно быть.

#81409 Вчера 10:48:31

Анон

Анон пишет:

А у меня Астарион ноет обычно))

Ему это хотя бы по характеру подходит, он и в бантерах ноет, что хочет в город, нормально помыться и вообще  =D

#81410 Вчера 14:20:02

Анон

Я в первом прохождении выбрала Уилла, потому что он няша и вообще. Контента у него меньше, но не критично (хотя обидно, обидно!).

У него, к сожалению, логика его личного квеста + романа немного сломан, и в третьем акте без внешних подсказок можно не додуматься, как вырулить, но там по-минимуму нужно внешнее вмешательство, просто тебе нужно порядок квестов узнать.

Все компаньоны, если ты играешь мега-положительного персонажа, тебя будут любить и на руках носить, потому что личное отношение к ним им важнее твоих выборов во внешнем мире. Просто слушай их.

#81411 Вчера 18:22:31

Анон

Анон пишет:

Думал поэтому для Астариона отдельно играть за плохиша.

:lol: Этот анон после первого прохождения (стандартного доброго, всех жалели, всем помогали, со всеми пытались договориться по-хорошему, романсили Карлах) так же подумал. Поэтому решил попытаться понять, что в Астарионе все нашли (мне поначалу он вообще не зашел, но к концу прохождения заинтриговал достаточно, чтобы попытаться его еще раз распробовать), во время злого прохождения. Смутные тревожные новости до анона долетали, но анон им не верил. "Я же закоронелый злодееёб, — говорил себе анон. — Не может же оно быть так плохо. Не могу ж я опираться на мнение людей, которые пытаются зарейдить рощу, не выдерживают и идут на реддит ныть, как они не могут в злое прохождение". В общем, это был самый токсичный игровой романс на аноньем опыте (анон все еще не собрался поиграть в Роуг Трейдер). Токсичный, надо сказать, во многом с тавской стороны, потому что хули, отыгрывать так отыгрывать, мы стремимся ко власти любыми путями и не скованы соображениями морали и сентиментальности, поэтому Астарион послушно кусал Араж и жрал астральную личинку. Потом мы добрались до завершения личного квеста Астариона, и он сделал свое предложение, от которого нельзя отказаться. "Это шутка такая или месть?", — подумал анон, мысленно повторив все почерпнутые у Минтары ругательства. Короче, с Астарионом мы разосрались и не выгнали из пати только чтоб контент не терять. В общем, отношения в этом прохождении получились про нежную, полную любви и уважения дружбу с Минтарой, от которой приходилось отвлекаться на какого-то мужика, из которого даже злодей вышел отстойный.
А Астариона анон все же успешно заромансил, уже в следующем прохождении, выкатив сероморального, но стремящегося быть чище и добрее Дуржа, и организовав обоим редемпшен-арки. Действительно отличный романс. Но мой ЛИ для злых прохождений, где хотелось бы для ГГ всяческого успеха и личного счастья, теперь строго Минтара.

#81412 Вчера 18:48:46

Анон

Анон пишет:

поэтому Астарион послушно кусал Араж и жрал астральную личинку. Потом мы добрались до завершения личного квеста Астариона, и он сделал свое предложение, от которого нельзя отказаться

Подож, он кусал Араж и тебя не бросил? Это возможно? Или вы закрепили роман уже после этого?
Предложение это заспавнить в смысле?))

#81413 Вчера 19:00:24

Анон

Анон пишет:

Подож, он кусал Араж и тебя не бросил? Это возможно? Или вы закрепили роман уже после этого?

До одного из патчей можно было сохранить роман, даже если заставить Астариона укусить Араж.

Другой анон

#81414 Вчера 19:11:11

Анон

Анон пишет:

Подож, он кусал Араж и тебя не бросил? Это возможно?

Там была какая-то последовательность реплик, которой можно было его успокоить и сохранить романс.

Анон пишет:

До одного из патчей

Может быть, давненько дело было.

Анон пишет:

Предложение это заспавнить в смысле?))

Ага. Я типа играю злодеем, чтобы быть злодеем, а не скамеечкой для ног у злодея, особенно, ну... Жалкого.

#81415 Вчера 19:11:16

Анон

Анон пишет:

До одного из патчей можно было сохранить роман, даже если заставить Астариона укусить Араж.

Спасибо, анон, реально не игра, а корабль Тесея :lol: тут порой жалели, что Астариона нельзя загазлайтить, играя за мудака, и у меня сложилось впечатление, что такой опции не было вообще никогда.

#81416 Вчера 19:16:54

Анон

Анон пишет:

Ага. Я типа играю злодеем, чтобы быть злодеем, а не скамеечкой для ног у злодея, особенно, ну... Жалкого.

А вот щас ему обидно было! :lol:
Хотя нет, его ЧСВ просто скомпенсирует эту информацию))
Вообще забавно, конечно

#81417 Вчера 19:33:41

Анон

Анон пишет:

тут порой жалели, что Астариона нельзя загазлайтить, играя за мудака, и у меня сложилось впечатление, что такой опции не было вообще никогда.

Она была, потом убрали. Как ни перебирай, всё равно шлёт.
И ещё реакцию спавна на секс с Мизорой изменили. Вот там можно его уболтать, но бухтит. А если не убалтывать, то разрывает роман. А раньше прыгал с "ооооо, расскажи-расскажи!"

Отредактировано (Вчера 19:36:18)

#81418 Вчера 19:36:43

Анон

А мода нет, который возвращает возможность сохранить романс при укусе Араж?

#81419 Вчера 19:54:07

Анон

Анон пишет:

И ещё реакцию спавна на секс с Мизорой изменили.

По просьбам трудящихся Это я помню, да, это было в тех патчах, когда я уже начал вкатываться в игру. Я про какие-то изменения знаю, а вот про Араж почему-то не попадалось)))
Честно говоря уже рад, что Ларианы с крупными патчами закончили, а я пришёл, когда основные сюжетные изменения уже ввели.

#81420 Вчера 22:06:10

Анон

Анон пишет:

А мода нет, который возвращает возможность сохранить романс при укусе Араж?

у меня без мода вот так вышло: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18004740
есть полиаморный мод, в котором, как я поняла, игра считает, что у тебя нет вообще никаких романов, что б ты там ни творил. и в нём есть возможность проверить, в каких и с кем гг отношениях, вроде бы исправить, если бросили, тоже можно.

и я, пока думала, что с Юргиром облом, ради интереса сыграла закрепление романа об Облодру, в т.ч. с кусанием. патч седьмой, что в восьмом, яхз.
там надо, когда Астарион вечером начнёт свой заход на ссору, высказаться на тему "можешь наброситься на меня" (когда опция будет), он перейдёт к части "не хочу, чтоб про меня думали как про секс-объект" - и это выводит разговор на романтические рельсы, можно сказать "а я нитакой, мне не похуй" и заболтать так, что роман не порвётся, а закрепится.
верхом цынизма было бы его после этого силком загнать в койку и потом модом переставить галку в режим закреплённого романа  ;D

#81421 Вчера 22:41:32

Анон

Анон пишет:

Она была, потом убрали. Как ни перебирай, всё равно шлёт.

Вроде если сначала сделать квест Юргира и добиться признания в любви там, потом послать его кусать Араж, а потом в лагере просто не говорить до третьего акта, то не пошлет и роман продолжится нормально, он проглотит. Но может и эту лазейку поправили и теперь флажок романа автоматически слетит.

О, если хотелось его по полной по-злодейски загазлайтить, во втором акте же можно было еще изнасиловать Стасяна! Правда, роман тогда он рвал вот вообще без вариантов.

А вообще добрый анон, если хочешь его романсить, то имей в виду, Астарион дает мелкие дизаппрувы за добрые дела в первом акте, зато очень крупные аппрувы, если ты с ним в лагере мягко разговариваешь и доверяешь, и еще по мелочи добивает аппрувы, если в лагере гоблинов хитрожопствуешь с отмазками, что вы там делаете, прежде чем начать резню. А еще с ним на тифлингской вечеринке можно переспать вообще на нейтральном, а у кого-то даже на чуть-чуть отрицательном одобрении, если ты на него сам не напрыгиваешь, а возьмешь от него бутылку винишка, и роман тогда пойдет нормально. Астарион вообще очень лоялен, пока ты его смертным боем не бьешь и не гнобишь.

#81422 Вчера 22:42:46

Анон

Анон пишет:

верхом цынизма было бы его после этого силком загнать в койку и потом модом переставить галку в режим закреплённого романа 

Бля, анон, вот ты мудак :lol:

#81423 Вчера 23:02:19

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, вот ты мудак :lol:

но я же этого не сделала, только подумала  :lol:

#81424 Вчера 23:22:54

Анон

Ну так сделай!

Хотя нет, не делай, это даже для злобного прохождения чересчур.

#81425 Вчера 23:39:56

Анон

Анон пишет:

верхом цынизма было бы его после этого силком загнать в койку и потом модом переставить галку в режим закреплённого романа

Power courses through you... AUTHORITY ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума