Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Интересно, а то что Виконию вообще вписали в игру было идеей Лариан или Визардов?
Не было там никаких идей Визардов. Визарды только консульторовали по механикам ДнД. И то только первое время. Так что если что-то в игре не сходится с последним модулем, по механикам или по датам, то это Лариан сами нарешали. Я бы не сказал что про Виконию не сходится. Правда, она не мать настоятельница, вот тут не сходится. Там побольше расхождения в других местах есть.
Отредактировано (Вчера 08:19:21)
Не было там никаких идей Визардов
Я имею в виду что-то вроде "мы хотим чтобы в игре засветились такие-то персонажи для популяризации контента". А про Виконию да, в целом "Viconia has faithfully carried out her goddesses wishes, which has often put her into conflict with surface organizations such as the Lord's Alliance or the Harpers" игре вполне соответствует.
Я имею в виду что-то вроде "мы хотим чтобы в игре засветились такие-то персонажи для популяризации контента".
Не было такого. Лариан говорят что они все сами придумали.
Если в игре кто-то человек вместо эльфа, злой вместо нейтрального, рассказывает про Рашемен какую то дичь, носит фамилию давно выпиленного клана, а даты не сходятся одна с другой это решения Лариан и никого кроме них. Они свои решения ещё и меняли не понятно сколько раз. Если сунуться в остатки того что они делали и датамайнить, особенно РД клиент, то там черт ногу сломит.
он не совсем умственно полноценный
Я все силюсь понять, насколько серьезны его проблемы. Он вполне самостоятельный дядька, в обоих вариантах своего эпилога, а если его брать с собой на миссии, то он может быть на удивление проницательный. У людей уровень интеллекта бывает разный, да, я понимаю, последствия чмт (у единственного во всем Фаэруне), но делают ли они его неспособным на осознанное согласие?
Я все силюсь понять, насколько серьезны его проблемы
Ну, он не совсем дурак, но его мировосприятие где-то на уровне ребенка, мне кажется.
Если сунуться в остатки того что они делали и датамайнить, особенно РД клиент, то там черт ногу сломит.
Да... Там Сильвира Савикас в озвучке! И квест про коробочку. А вот что мне нравится в заменённом - это Дхорн. Женщина дроу была вканоннее, но этот мужик дроу мне просто попал в кинки. Жаль что с ним мало взаимодествий. А что не нравится больше всего рассказывать не буду.
но делают ли они его неспособным на осознанное согласие?
Не делает. Он нормальный мужик, который вполне отвечает за его действия и поступки. И скорее эксчентричный, чем реально УО. Но зная фанбазу, которая любит всё умножить на сто и постоять в коричневых белых польтах - могли и прикопаться. И побегать с "нельзя романсить, уберите, а то отменим"
Отредактировано (Вчера 08:37:57)
но его мировосприятие где-то на уровне ребенка
Ну вот иногда кажется так, а иногда посмотришь на него - живет самостоятельно, без опекуна. Влипает, конечно, в проблемы, но в этом он не отличается от других персонажей и неписей.
живет самостоятельно, без опекуна
А Бу?!
А что не нравится больше всего рассказывать не буду.
То что убрали Дэйзи?
Влипает, конечно, в проблемы, но в этом он не отличается от других персонажей и неписей.
Вот именно. Там в поступках многих здравый смысл отсутствует.
Он нормальный мужик, который вполне отвечает за его действия и поступки
И свою ведьму сопровождал уже такой. И приключений у него было много уже у такого.
А Бу?!
Бу там многих превосходит по интеллектуальным способностям.
То что убрали Дэйзи?
Одно из списка. Список большой. Но в последнее время думаю, что Император тоже вполне хорош. От остальной части списка жопа полыхает с той же силой, про что-то даже больше со временем.
И свою ведьму сопровождал уже такой
Ну, вышел-то он ее сопровождать нормальный, иначе бы она с ним вообще не связалась. Она и при знакомстве удивляется что гг пошел куда-то с Минском, хотя видел какой он.
Ну вот да, если считать всех, чью жизнь улучшил бы хомяк-опекун, недееспособными, в список бы попали, наверно, все романсабельные персонажи, за исключением Халсина.
А что если он реально космический хомяк, только маленький? В итоге оказалось, что они канонно существуют.
за исключением Халсина
на удивление адекватный дядька, потому что не хватило времени, чтобы приписать ему какую-нибудь травму
Аноны, а есть что-то, что может определить из-за какого именно мода не грузится игра? У меня их много, чтобы вручную искать
чью жизнь улучшил бы хомяк-опекун
Был бы у меня такой кот хомяк...
на удивление адекватный дядька, потому что не хватило времени, чтобы приписать ему какую-нибудь травму
Ну, ГГ может честно попытаться его убедить, что плен у дроу не прошёл бесследно
Был бы у меня такой кот хомяк...
Кошка там тоже есть у одного. Вполне адекватная. Но ему и это не помогло. Этот прекрасный Иисус наворочал хуйни.
Но ему и это не помогло.
Вот именно, а у Минска хватает мозгов, чтобы понимать, что надо слушаться Бу!
Ни убивать её, ни делать её омерзительной было при этом не обязательно. В датамайне там действительно ноунейм была. Викония при этом тоже была, совершенно отдельно. Но, видимо, невозможно в одной игре собрать Минтару и Виконию с похожей историей.
Ни убивать её, ни делать её омерзительной было при этом не обязательно
Убивать ее и сейчас не обязательно.
Анон пишет:
Не делает. Он нормальный мужик, который вполне отвечает за его действия и поступки. И скорее эксчентричный, чем реально УО.
Вот мне всю дорогу параноидально казалось, что он хитрый и мутный жук, стоит там юродствует и тихонько ржет над всеми
Не делает. Он нормальный мужик, который вполне отвечает за его действия и поступки. И скорее эксчентричный, чем реально УО.
Плюсую тут.
А то если считать, что все, кто странно говорит или несёт глупую ахинею в этой игре - недееспособные, то тушите свет, трахаться можно только с медведом и табуреткой.
Минск так-то поадекватнее половины нашей пати временами.
А что если он реально космический хомяк, только маленький?
Мне всегда казалось, что он реально миниатюрный гигантский космический хомяк. Что прикол не в том, что Минск его считает чем-то, чем он не является. А в том, что Минск абсолютно прав, просто это звучит абсурдно.