Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 192 [73.28%])

73.28%

2. Темный Соблазн(голосов 110 [41.98%])

41.98%

3. Астарион(голосов 44 [16.79%])

16.79%

4. Гейл(голосов 28 [10.69%])

10.69%

5. Карлах(голосов 8 [3.05%])

3.05%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.96%])

4.96%

7. Уилл(голосов 4 [1.53%])

1.53%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.2%])

4.2%

Всего голосов: 262

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#80326 Вчера 19:11:20

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Давным-давно в "Маске предателя" анонов ГГ сожрал Миркула, а вы говорите!
Да и ГГ предыдущих частей тоже баалспавн, я рад, что можно продолжить традицию, а кто не хочет - для того есть Тав.

#80327 Вчера 19:19:38

Анон

Анон пишет:

и что в первых частях игры

Ощущение что это всё компьютерная игра и персонажи не настоящие, и несморя на множество диалогов выглядят они так, будто персонаж движущися по заданному скрипту с одной фразой. Не натурально. А в BG3 всё более натуралистично и диалоги более живые.  Будь бы в первых частях такой маньяк это не вызывало бы те же ощущения, что вызывает ДУ в BG3. Отыграть его редемпшен я не смог. Не моё это играть за ДУ.

Анон пишет:

Я бы, в общем, поспорил с тейком "наша пати как будто мимимишно в настолку играет не по-настоящему, и только ДУ как какой-то реальный больноублюдочный пиздец, фу зачем так".

Пати в настолку играет нормально, и к ним пришёл карнавальщик, который думает что ебать гусей в настолках норма, вон в интернетах так пишут.

Отредактировано (Вчера 19:22:10)

#80328 Вчера 19:29:29

Анон

Анону не то чтобы пиксельная расчлененка делала реально некомфортно, но если выбирать, что на него произвело самое гнетущее впечатление, то это подвалы Мунрайза и особняка Казадора. Вот там при мысли, что жили персонажи, никого не трогали, а их потом массово покидали в промышленных масштабов мясорубку, и они на фоне происходящих событий в массе своей оказались даже не достаточно важными, чтобы лично присутствовать в игре, делалось не по себе с легким привкусом экзистенциального ужаса. А Дурж что, Дурж прикольный, кэмповый такой со своим злобным Альфредом. The punchline is necrophilia, ну упс.

#80329 Вчера 19:40:25

Анон

Анон пишет:

Или в прохождении за Астариона - не открывается что ли внутренний мир чувака

Да нет, не особо)) Ты его спокойно можешь отыгрывать добряком

#80330 Вчера 19:42:48

Анон

Анон пишет:

а кто не хочет - для того есть Тав.

Мой Тав дохлых пауков дегустировал и пойло Торма пил, у него тоже специфичные отношения с едой  :lol: Астарион со своей кровью уже и ничего так смотрится на фоне.

про расчленёнку

Отредактировано (Вчера 19:47:10)

#80331 Вчера 19:46:06

Анон

Да у ДУ маньячество из серии "так ужасно, что уже смешно", как будто Аркашка местами писал, было бы чего пугаться.

#80332 Вчера 19:51:46

Анон

Анон пишет:

если выбирать, что на него произвело самое гнетущее впечатление, то это подвалы Мунрайза

Та же херня, анон. Особенно, если там пошароебиться по всем углам, зайти к Хрясю, письма паломников почитать

#80333 Вчера 19:53:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ебля с едой за еду, пока ты ешь еду  :dontknow:

:yeah: извинити

Я вижу, вы человек культуры  :lol:

#80334 Вчера 19:56:55

Анон

Анон пишет:

подвалы Мунрайза

И должны быть такими. Там же пиздец.

Вообще игра по сеттингу с серо-чёрной моралью, тоннами пиздеца и геноцида всех всеми. Потому жестокость и некрофилия может быть для компьютерной игры как-то перебор, но для мира в котором всё происходит ДУ это ничего особо выдающегося из ряда вон.

#80335 Вчера 20:02:59

Анон

ДУ меня кринжует не своей отбитостью... точнее не, не так, дело не в жестокости, крови и кишках, а в том, что в случае ДУ это все смотрится максимально кринжово и комично одновременно, как у подростка, который в активной фазе "янитакой") А так, в игре есть вещи и события куда более гротескные, ДУ и его выходки)

#80336 Вчера 20:04:41

Анон

А нет ли у кого ссылки на модуль в Элтуреле? Который нисхождение в Авернус?

#80337 Вчера 20:05:05

Анон

Анон пишет:

И должны быть такими. Там же пиздец.

Да я ничего против и не говорю, наоборот, оно хорошо сделано, раз произвело впечатление. Я к тому, что это для меня более задевающий и реалистичный момент, чем Дурж.

#80338 Вчера 20:05:51

Анон

Анон пишет:

как у подростка, который в активной фазе "янитакой")

Учитывая состояние его мозгов, могло быть и хуже  =D

#80339 Вчера 20:07:16

Анон

Анон пишет:

А нет ли у кого ссылки на модуль в Элтуреле? Который нисхождение в Авернус?

https://vk.com/wall-213104183_22
https://5e.tools/adventure.html#bgdia

#80340 Вчера 20:12:24

Анон

Спасибо! Неловко было вклиниться в интеллектуальную беседу, но хочу почитать, что там было.

Отредактировано (Вчера 20:12:47)

#80341 Вчера 20:29:14

Анон

А Орин со своим комплексом «сын лучшей подруги» не кринжевая/инфантильная нитакуся? Мне кажется, это фишка их, там вся фракция такая: с одной стороны маньяки-убийцы-некрофилы, а с другой — секта, у которых бог повернут на бессмысленных убийствах, резне и превратить весь мир в кровавую баню. Конструктива никакого, кто туда пойдет, кроме бездумных маньяков и инфантильных нитакусек. Хочешь зарабатывать деньги, развиваться и свиноебить — идешь к соседям; у Бейна к зентаримовцам можно по блату устроиться, у Миркула — некромантию какую-нибудь выучить, зомбей поднимать

Отредактировано (Вчера 20:29:51)

#80342 Вчера 20:37:58

Анон

у Миркула — некромантию какую-нибудь выучить, зомбей поднимать

и устроить блядский некроцирк, например!  :rainbow:

#80343 Вчера 20:48:18

Анон

Ради интереса завалил проверку на скрытность, когда надо спасти Фигаро от Долора, и мой Дурж в доспехах споткнулся и позорно повалился на пол :lol: Но зато Долора от убийства это отвлекло!

#80344 Вчера 20:52:39

Анон

Анон пишет:

Ради интереса завалил проверку на скрытность, когда надо спасти Фигаро от Долора, и мой Дурж в доспехах споткнулся и позорно повалился на пол :lol: Но зато Долора от убийства это отвлекло!

Так это один из самых прикольных провалов, наряду с провалом чека на отрубанием головы.

#80345 Вчера 20:58:15

Анон

Анон пишет:

Так это один из самых прикольных провалов, наряду с провалом чека на отрубанием головы.

Про голову это с Нере, да? Про него знаю.
А ещё прикольные есть?))

#80346 Вчера 21:26:28

Анон

Анон пишет:

А Орин со своим комплексом «сын лучшей подруги» не кринжевая/инфантильная нитакуся?

Ну ее отыгрывать мне игра не предлагает пока что XD

#80347 Вчера 21:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Орин со своим комплексом «сын лучшей подруги» не кринжевая/инфантильная нитакуся?

Ну ее отыгрывать мне игра не предлагает пока что XD

Тебе и Уржика с амнезией предлагают, а не во всей его темной глори: хочешь — возвращайся в блядский цирк, не хочешь — сепарируйся от папы.

#80348 Вчера 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Да у ДУ маньячество из серии "так ужасно, что уже смешно", как будто Аркашка местами писал, было бы чего пугаться.

Оно не пугает, оно (меня) скорее выбивает из общей атмосферы. С одной стороны это и три раза хахача пиривирнул яго, а с другой стороны, отыгрывая, получается, что это ты в настоящем времени достал «иликрическую» пилу и стал, весело хохоча. Именно вот это в текущем времени, от моего лица и внезапные поначалу ванзил мечь в плодь нещаснова я ощутил как перебор. Из серии - Астарион отвёл в подвалы Казадора н жертв - ну было и было, что делать сейчас, можно полностью по своему усмотрению выбирать. А тут ты внезапно три раза хохоча, Альфиру, а ещё и потом пиривирнуть её хочешь и вроде как это ты в текущем моменте, но ты же не хотел.
Или у меня просто сквик на некрофилию, ибо, ваистину.

#80349 Вчера 22:48:59

Анон

Анон пишет:

Или у меня просто сквик на некрофилию, ибо, ваистину.

По твоим словам скорее сквик на все связанное, потому что я не вижу в ДУ ничего такого шокирующего и выходящего за рамки для рпг и просто игры 18+ :dontknow: Да, сценаристка не смогла в манямбу, но чем это страшнее всего остального в игре?

#80350 Вчера 23:00:16

Анон

Анон пишет:

Ну ты раз здесь сидишь и обсуждения читаешь, не боишься поймать крупный сюжетный спойлер к незнакомой ветке?

я тут как раз за ними  =D
играть за Дуржа скорее всего не пойду, меня сквикает такой сорт ебанутости. предпочитаю, когда мои персонажи свиноёбят по собственному желанию, в здравом уме и трезвой памяти.

Анон пишет:

Рассказывать спутникам, что ты ебанько, можно вообще сразу после вербовки.

словами через рот? и они не разбегаются с воплями?
Лаэзель буллит Дуржей так же, как Тавов?

Анон пишет:

А конкретно с Астарионом Дурж прям в момент вербовки начинает фантазировать, какой из него красивый труп получился бы.

что, вслух?  :lol:

Анон пишет:

Не виктимблейминга ради, а чисто логики для, начинаешь задумываться, как у Астариона за двести лет навык отсеивания опасных ебанько на подлете не сформировался.

неистово плюсую.
правда, при желании можно порастягивать сову и допустить, что это у него а) стремление к саморазрушению и смерти (после года в могиле), б) отголоски желания привести Казадору такую еду, которая его сама съест.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума