Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Так-то если играть за Астариона можно им самим в эпилоге попроситься к Арфистам
Моего кальмара взяли в арфисты, что уж там про спауна говорить)
Да она блин Шедоухарт-шаритку принимает, заявив "We do not discriminate on faith". Что-то меня терзают смутные сомнения, или Джахейра на вечеринке слишком много выпила, или совсем размякла старушка с возрастом
Может это хитрый арфистский план - заманить и выпилить
мне показалось, что там проверка гибкости границ - как сильно можно продавить марионетку, не получая отпор
Так он же не давит: наоборот, при мягком отказе немедленно сдаёт назад с чувством глубокого облегчения. Мне его мотивация тоже видится близкой к астарионовской: подвергать за все ниточки, а то мало ли.
Ну, технически это возможно
Мне кажется, что в этой игре их обоих бы взяли даже в паладины Латандера
Технически, ничего не мешает кальмару реально быть паладином Латандера даже в настолке, кроме того, что по мнению визардов, играть кальмарами игрокам невозможно, а уж в билде мести то как красиво выйдет, в БГ3 эта ветка итак на отыгрыше часто выглядит как "Ну че? Есть кому мстить? А есть найду?"
Карлах вообще придумали в последнюю минуту. Как заглушка на берегу она сидела с ранних патчей, но разрабы сами сказали, что не знали, что с ней делать.
Карлах, Уилла, Хальсина, Дуржа, Императора, Минтару, Минска, Джахейру и вообще половину игры придумали в последнюю минуту и не знали, что с ними делать. В остальные минуты придумывали как вампир с кинки-пати убежал.
Минску наоборот урезали экранное время, он должен был в первом акте присоединиться, да еще и с романом)
Игру переделывали много раз, меняя и сюжет, и то, какими должны быть персонажи. Даже не надо так залезать на шкаф, как я залез, а просто поиграть в РД чтобы увидеть разницу. А тогда это был более-менее окончательный вариант. До этого были варианты, которые от этого отличаются.
Ну и в результате этих переобуваний анон спрашивает почему Карлах добрая но ей ничего не жмет совать в себя грязные деньги. А другой анон отвечает "а ее не доделали/переделали/вырезали сюжетку и положили хуй, забей". Прикольно, че сказать.
Карлах вообще придумали в последнюю минуту
Ну нет, придумали её очень давно. Другое дело, что сюжет перекроили пару раз и не знали куда её теперь впихнуть.
Вот тут не всё что меняли, но много: https://bg3.wiki/wiki/Cut_and_unimplemented_content
Так что удивительного, что он для выживания решил с козырей зайти?
так ничего. и понятно, что он не в состоянии был включить голову и подумать, он в первом акте в принципе не совсем адекватен.
просто в моём прохождении роман выглядел как извращённая попытка самоубийства: склеить склочную бабу дроу (что должно настораживать само по себе буквально с первого взгляда), асуждать за каждого спасённого котёнка, но лезть на ручки самому, а когда она ради его красивых ушей отобьёт рога огромному ужасному ортону, сказать, что с ней противно трахаться.
Как боевая единица он уступает остальным, наоборот только лишние хлопоты, он боится как бы его не прибили за то, что он в принципе спавн.
а в чём уступает?
я играю с кучей модов, которые сильно облегчают жизнь, у меня он один из самых красивых бойцов получается. а из базовых он единственная открывашка.
Ну а Астарион откуда знает, какой политики придерживается только что встреченный им Тав))
он же не моментально кокетничать начинает, какое-то время присматривается.
то есть понятно, что он программа, что он на самом деле не думает и не может делать никаких выводов, но если рассматривать его как персонажа истории и пытаться искать логику в поступках, он в некоторых вариантах прохождений выглядит совсем дураком.
Так-то если играть за Астариона можно им самим в эпилоге попроситься к Арфистам, и Джахейра не возражает, если он спавн
как это прекрасно
Как боевая единица он уступает остальным
Чего это, до пятого уровня он единственный более менее постоянно попадает Потом физики открывают доп. атаку, а два удара оно как-то надёжнее
а в чём уступает?
Не в плане игромеханики, а в плане сюжета: он не маг и не опытный воин.
Так-то он в бою себя хорошо показывает))
Так-то он в бою себя хорошо показывает))
Старается! А то, понимаешь ли, одни маги да опытные воины кругом. Надо соответствовать
Механически роги как класс и правда хороши больше для мульта, чем сами по себе, чоужтам.
склеить склочную бабу дроу (что должно настораживать само по себе буквально с первого взгляда)
Дурж, просто Дурж. Я дуржстарион с редемпшен-арками для обоих неоригинально считаю лучшим романсом игры, но о, эта ирония. Давайте полезем кусаться, а потом ебаться к самому опасному, причем неконтролируемо опасному, чуваку в пати, с которым Альфира как-то уже осталась наедине и была обнаружена вывернутой наизнанку. Что может пойти не так?
Давайте полезем кусаться, а потом ебаться
Кусаться глупо, а ебаться наоборот логично, если уж совсем из пати не съебывать. Как раз чтобы уменьшить шансы быть вывернутым наизнанку.
Как раз чтобы уменьшить шансы быть вывернутым наизнанку.
А кто сказал, что Альфиру в порыве страсти и не вывернули? Логичнее скорее начать спать с кем-нибудь, кто может от Дуржа защитить.
Давайте полезем кусаться, а потом ебаться к самому опасному, причем неконтролируемо опасному, чуваку в пати, с которым Альфира как-то уже осталась наедине и была обнаружена вывернутой наизнанку.
У меня он, кстати, оказался умнее, и к моему ДУ долго не лез, а потом вдруг отвёл в сторонку поговорить и, ковыряя ножкой землю, признался, что вампир
И только после того, как получил от ДУ эпичное "да шо ты говоришь, это ж было всем очевидно, нашёл кого этой фигнёй пугать", тогда уже включил вежливое "А... можно тогда тебя покушать немножко?"
Так что в некоторых случаях Астарион на такой уж дурак суицидный
Причём хз, как это сработало, это моя первая проходка была, и мы там даже не жестили особо.
Отредактировано (Вчера 10:59:19)
Причём хз, как это сработало, это моя первая проходка была, и мы там даже не жестили особо.
Спали редко, поэтому сцена с кусем не успела триггернуться до какой-то критической точки (народ в интернетах говорит, что если в Андердарк до куся зайти, то признается словами).
Причём хз, как это сработало, это моя первая проходка была, и мы там даже не жестили особо
Так у Дуржа одна из его личных сцен в начале игры легко перебивает сцену куся, которая после этого может не запускаться достаточно долго чтобы активировался триггер признания.
народ в интернетах говорит, что если в Андердарк до куся зайти, то признается словами
До какого-то патча еще и был баг, из-за которого достаточно было зайти в подземелье Джергала, чтобы признание сработало.
Отредактировано (Вчера 11:13:36)