Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 192 [73.28%])

73.28%

2. Темный Соблазн(голосов 110 [41.98%])

41.98%

3. Астарион(голосов 44 [16.79%])

16.79%

4. Гейл(голосов 28 [10.69%])

10.69%

5. Карлах(голосов 8 [3.05%])

3.05%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.96%])

4.96%

7. Уилл(голосов 4 [1.53%])

1.53%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.2%])

4.2%

Всего голосов: 262

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#80276 Вчера 01:43:51

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Так-то если играть за Астариона можно им самим в эпилоге попроситься к Арфистам

Моего кальмара взяли в арфисты, что уж там про спауна говорить)

#80277 Вчера 01:47:52

Анон

Император, с Тавом, с Ансуром и без
Император в ожидании Тав(а)
Император и Тав/Дурж, милота и романтика
Император и его зубки

#80278 Вчера 01:48:18

Анон

Да она блин Шедоухарт-шаритку принимает, заявив "We do not discriminate on faith". Что-то меня терзают смутные сомнения, или Джахейра на вечеринке слишком много выпила, или совсем размякла старушка с возрастом =D

#80279 Вчера 01:49:41

Анон

Может это хитрый арфистский план - заманить и выпилить :evil:

#80280 Вчера 01:50:34

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что там проверка гибкости границ - как сильно можно продавить марионетку, не получая отпор

Так он же не давит: наоборот, при мягком отказе немедленно сдаёт назад с чувством глубокого облегчения. Мне его мотивация тоже видится близкой к астарионовской: подвергать за все ниточки, а то мало ли.

#80281 Вчера 01:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то если играть за Астариона можно им самим в эпилоге попроситься к Арфистам

Моего кальмара взяли в арфисты, что уж там про спауна говорить)

Мне кажется, что в этой игре их обоих бы взяли даже в паладины Латандера  :lol:

#80282 Вчера 01:55:39

Анон

Ну, технически это возможно =D

#80283 Вчера 02:03:19

Анон

when your weird vampire friend shows up in your bedroom at 5 am to deliver some piping hot baldurs gate tea

#80284 Вчера 02:33:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в этой игре их обоих бы взяли даже в паладины Латандера

Технически, ничего не мешает кальмару реально быть паладином Латандера даже в настолке, кроме того, что по мнению визардов, играть кальмарами игрокам невозможно, а уж в билде мести то как красиво выйдет, в БГ3 эта ветка итак на отыгрыше часто выглядит как "Ну че? Есть кому мстить? А есть найду?"

#80285 Вчера 03:13:37

Анон

Анон пишет:

Карлах вообще придумали в последнюю минуту. Как заглушка на берегу она сидела с ранних патчей, но разрабы сами сказали, что не знали, что с ней делать.

Карлах, Уилла, Хальсина, Дуржа, Императора, Минтару, Минска, Джахейру и вообще половину игры придумали в последнюю минуту и не знали, что с ними делать. В остальные минуты придумывали как вампир с кинки-пати убежал.

#80286 Вчера 03:29:12

Анон

Минску наоборот урезали экранное время, он должен был в первом акте присоединиться, да еще и с романом)

#80287 Вчера 03:41:42

Анон

Игру переделывали много раз, меняя и сюжет, и то, какими должны быть персонажи. Даже не надо так залезать на шкаф, как я залез, а просто поиграть в РД чтобы увидеть разницу. А тогда это был более-менее окончательный вариант. До этого были варианты, которые от этого отличаются.

#80288 Вчера 04:04:35

Анон

Ну и в результате этих переобуваний анон спрашивает почему Карлах добрая но ей ничего не жмет совать в себя грязные деньги. А другой анон отвечает "а ее не доделали/переделали/вырезали сюжетку и положили хуй, забей". Прикольно, че сказать.

#80289 Вчера 04:04:59

Анон

Анон пишет:

Карлах вообще придумали в последнюю минуту

Ну нет, придумали её очень давно. Другое дело, что сюжет перекроили пару раз и не знали куда её теперь впихнуть.

Вот тут не всё что меняли, но много: https://bg3.wiki/wiki/Cut_and_unimplemented_content

#80290 Вчера 04:58:25

Анон

Анон пишет:

Так что удивительного, что он для выживания решил с козырей зайти?

так ничего. и понятно, что он не в состоянии был включить голову и подумать, он в первом акте в принципе не совсем адекватен.
просто в моём прохождении роман выглядел как извращённая попытка самоубийства: склеить склочную бабу дроу (что должно настораживать само по себе буквально с первого взгляда), асуждать за каждого спасённого котёнка, но лезть на ручки самому, а когда она ради его красивых ушей отобьёт рога огромному ужасному ортону, сказать, что с ней противно трахаться.

Анон пишет:

Как боевая единица он уступает остальным, наоборот только лишние хлопоты, он боится как бы его не прибили за то, что он в принципе спавн.

а в чём уступает?
я играю с кучей модов, которые сильно облегчают жизнь, у меня он один из самых красивых бойцов получается. а из базовых он единственная открывашка.

Анон пишет:

Ну а Астарион откуда знает, какой политики придерживается только что встреченный им Тав))

он же не моментально кокетничать начинает, какое-то время присматривается.
то есть понятно, что он программа, что он на самом деле не думает и не может делать никаких выводов, но если рассматривать его как персонажа истории и пытаться искать логику в поступках, он в некоторых вариантах прохождений выглядит совсем дураком.

Анон пишет:

Так-то если играть за Астариона можно им самим в эпилоге попроситься к Арфистам, и Джахейра не возражает, если он спавн =D

как это прекрасно  :lol:

#80291 Вчера 07:52:15

Анон

Анон пишет:

Как боевая единица он уступает остальным

Чего это, до пятого уровня он единственный более менее постоянно попадает  :lol: Потом физики открывают доп. атаку, а два удара оно как-то надёжнее

#80292 Вчера 09:31:03

Анон

Анон пишет:

а в чём уступает?

Не в плане игромеханики, а в плане сюжета: он не маг и не опытный воин.
Так-то он в бою себя хорошо показывает))

#80293 Вчера 09:36:39

Анон

Анон пишет:

Так-то он в бою себя хорошо показывает))

Старается! А то, понимаешь ли, одни маги да опытные воины кругом. Надо соответствовать  =D

#80294 Вчера 10:27:39

Анон

Механически роги как класс и правда хороши больше для мульта, чем сами по себе, чоужтам.

Анон пишет:

склеить склочную бабу дроу (что должно настораживать само по себе буквально с первого взгляда)

Дурж, просто Дурж. Я дуржстарион с редемпшен-арками для обоих неоригинально считаю лучшим романсом игры, но о, эта ирония. Давайте полезем кусаться, а потом ебаться к самому опасному, причем неконтролируемо опасному, чуваку в пати, с которым Альфира как-то уже осталась наедине и была обнаружена вывернутой наизнанку. Что может пойти не так?

#80295 Вчера 10:34:50

Анон

Анон пишет:

Давайте полезем кусаться, а потом ебаться

Кусаться глупо, а ебаться наоборот логично, если уж совсем из пати не съебывать. Как раз чтобы уменьшить шансы быть вывернутым наизнанку.

#80296 Вчера 10:38:11

Анон

Анон пишет:

Как раз чтобы уменьшить шансы быть вывернутым наизнанку.

А кто сказал, что Альфиру в порыве страсти и не вывернули? Логичнее скорее начать спать с кем-нибудь, кто может от Дуржа защитить.

#80297 Вчера 10:58:51

Анон

Давайте полезем кусаться, а потом ебаться к самому опасному, причем неконтролируемо опасному, чуваку в пати, с которым Альфира как-то уже осталась наедине и была обнаружена вывернутой наизнанку.

У меня он, кстати, оказался умнее, и к моему ДУ долго не лез, а потом вдруг отвёл в сторонку поговорить и, ковыряя ножкой землю, признался, что вампир  :lol:
И только после того, как получил от ДУ эпичное "да шо ты говоришь, это ж было всем очевидно, нашёл кого этой фигнёй пугать", тогда уже включил вежливое "А... можно тогда тебя покушать немножко?"
Так что в некоторых случаях Астарион на такой уж дурак суицидный  :lol:
Причём хз, как это сработало, это моя первая проходка была, и мы там даже не жестили особо.

Отредактировано (Вчера 10:59:19)

#80298 Вчера 11:10:22

Анон

Анон пишет:

Причём хз, как это сработало, это моя первая проходка была, и мы там даже не жестили особо.

:vanga: Спали редко, поэтому сцена с кусем не успела триггернуться до какой-то критической точки (народ в интернетах говорит, что если в Андердарк до куся зайти, то признается словами).

#80299 Вчера 11:10:37

Анон

Анон пишет:

Причём хз, как это сработало, это моя первая проходка была, и мы там даже не жестили особо

Так у Дуржа одна из его личных сцен в начале игры легко перебивает сцену куся, которая после этого может не запускаться достаточно долго чтобы активировался триггер признания.

#80300 Вчера 11:12:40

Анон

Анон пишет:

народ в интернетах говорит, что если в Андердарк до куся зайти, то признается словами

До какого-то патча еще и был баг, из-за которого достаточно было зайти в подземелье Джергала, чтобы признание сработало.

Отредактировано (Вчера 11:13:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума