Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я думал, кальмарам ебля никак - а ГГ Имп просто пытается замотивировать оставаться на нужной стороне, а-ля Астарион.
мне показалось, что там проверка гибкости границ - как сильно можно продавить марионетку, не получая отпор.
а Астарион, если бы не был идиотом и не корчил из себя драмаквин и великого соблазнителя, мог бы заключить с гг нормальную сделку - он убивает кого сказано и не жрёт кого попало, его не отдают монстерхантерам и казадорам. если гг не мудак, он не станет требовать трахаться. если ф!дроу мудак - его блин опасно злить.
имхо кальмар лезет от избытка хитрожопости, а упырь - от глупости и страха.
Я думал, кальмарам ебля никак - а ГГ Имп просто пытается замотивировать оставаться на нужной стороне
Я тоже так думаю. Парил мозги представителям не своего вида так, как обычно лучше всего работает.
мог бы заключить с гг нормальную сделку - он убивает кого сказано и не жрёт кого попало, его не отдают монстерхантерам и казадорам. если гг не мудак, он не станет требовать трахаться. если ф!дроу мудак - его блин опасно злить.
Вроде бы что-то подобное и есть, если Астариона не романсить. Он в пати, ему сказано не жрать кого попало, его защищают от гуров и Казадора. Но можно было бы и подробнее прописать как сделку подобного рода и просто дружбу, конечно.
Отредактировано (2025-04-11 22:31:55)
Астарион, если бы не был идиотом и не корчил из себя драмаквин и великого соблазнителя, мог бы заключить с гг нормальную сделку - он убивает кого сказано и не жрёт кого попало, его не отдают монстерхантерам и казадорам.
Астарион действует по привычке, ему Казадор двести лет срал в мозг что единственное чем он хорош это соблазнять еду.
Мне не нравится роман с Астарионом тем, что если отказать в сексе на вечеринке, то романа не будет
Мне не нравится роман с Астарионом тем, что если отказать в сексе на вечеринке, то романа не будет
Серьёзно? Я его не романсил ни разу просто. И как-то не ожидал, что персонаж, про которого часто говорят что его сексуализировать плохо ведёт себя именно так.
Отредактировано (2025-04-11 22:49:38)
А что Карлах трескает запретные печеньки с начинкой из душ с утренним кофе, в то время как для Астариона использовать души для усиления — это глубины морального падения, из которых уже не выкарабкаться...
1) сравни масштаб )) Карлах в жизни столько монеток не накопает )))
2) у Астариона перенастройка, гхм, извините за выражение, этики происходит не потому, что он семь тыщ душ обрёк на вечные муки, а потому, что он технически превращается в монстра, вампира в степени, он отрекается от всего, что в нём было смертного. с одной стороны, да, это дохуя апгрейд, он отделывается от своих слабостей (страха и голода). с другой - он зарабатывает новую фиксацию, обусловленную его техническим состоянием, жажду власти.
а Астарион, если бы не был идиотом и не корчил из себя драмаквин и великого соблазнителя, мог бы заключить с гг нормальную сделку - он убивает кого сказано и не жрёт кого попало, его не отдают монстерхантерам и казадорам
Астариону в силу специфики своей жизни просто не приходит в голову, что так можно, что этого будет достаточно, чтобы за него вписались, и что его не предадут потом злобно хохоча. Ну то есть передать-то в любом случае можно, но с его точки зрения вероятность меньше.
1) сравни масштаб )) Карлах в жизни столько монеток не накопает )))
Я вообще забываю постоянно Карлах давать монеты, так что у меня она их и не ест
мог бы заключить с гг нормальную сделку - он убивает кого сказано и не жрёт кого попало
Так он и так это всё делает, только ещё и подстраховывается сексом. Говорит же потом, что It was instinctive
что этого будет достаточно, чтобы за него вписались, и что его не предадут потом злобно хохоча
Можно подумать после ёбли не могут предать, уж кому бы не знать, а.
Видно ж, что по изначальным элайментам Уилл и Карлах планировались добрыми, Гейл и Шадс — нейтральными, Асти и Лэй — злыми, не? При этом Гейл примыкал к добрым, Шадс — к злым.
А что Карлах трескает запретные печеньки с начинкой из душ с утренним кофе, в то время как для Астариона использовать души для усиления — это глубины морального падения, из которых уже не выкарабкаться... Нам же явно не положено на это смотреть таким образом.
ДА. но имхо Шедоу как раз если не нажимать, не меняла элайнмент и оставалась нейтралкой
Я вообще забываю постоянно Карлах давать монеты, так что у меня она их и не ест
Во, то же самое. За все прохождение ни одной не скормила, вечно забывала про них. + наслышана, что Карлах подсаживается на монеты, как на наркоту, а такой жизни для ЛИ мне не хотелось. Хотя это не помешало мне окальмарить ее. Уступила ее уговорам, что не сделаешь ради любимой девушки.
Видно ж, что по изначальным элайментам Уилл и Карлах планировались добрыми, Гейл и Шадс — нейтральными, Асти и Лэй — злыми, не? При этом Гейл примыкал к добрым, Шадс — к злым.
А что Карлах трескает запретные печеньки с начинкой из душ с утренним кофе
Карлах вообще придумали в последнюю минуту. Как заглушка на берегу она сидела с ранних патчей, но разрабы сами сказали, что не знали, что с ней делать.
а Астарион, если бы не был идиотом и не корчил из себя драмаквин и великого соблазнителя, мог бы заключить с гг нормальную сделку
Вообще, Астарион по сути и заключает сделку, он просто не посвящает Тава в ее условия, чтобы тот не убежал сразу с криками сам разбирайся со своим бывшим Он даёт доступ к своему телу в обмен на плюшки, которые в идеале включают выпил Козодоя.
Если так посмотреть в начале, что он может предложить Таву? Как боевая единица он уступает остальным, наоборот только лишние хлопоты, он боится как бы его не прибили за то, что он в принципе спавн. И когда его, о чудо, не убивают, он такой: кстати, а не хочешь ещё убить тру вампира, это вообще никак не связано с нашим квестом, но вообще желательно чтобы это было до того как мы с личинками разобрались, найдёшь время? Что я могу предложить? Ну я просто буду вносить точно такой же вклад, как и остальные члены пати и вести себя прилично. Ну да, если я не буду вести себя прилично, то меня могут вообще выгнать, а то и вогнать кол, но это моё последнее предложение.
Понятно, что добрые приключенцы на такое согласятся, но Астарион на начало игры не верит в добрых приключенцев.
Карлах подсаживается на монеты, как на наркоту
Ого, а в чем это выражается? Я тоже забываю их давать.
Ого, а в чем это выражается? Я тоже забываю их давать.
В игре ни в чем, по-моему.
Карлах вообще придумали в последнюю минуту. Как заглушка на берегу она сидела с ранних патчей, но разрабы сами сказали, что не знали, что с ней делать.
Что странно, конечно. Но монетки точно были изначально не для того, чтобы Карлах их ела. Там изначально планировалась история из модуля Нисхождение в Авернус, но потом от этого отказались, хотя есть часть озвучки на ютубе.
а Астарион, если бы не был идиотом и не корчил из себя драмаквин и великого соблазнителя, мог бы заключить с гг нормальную сделку - он убивает кого сказано и не жрёт кого попало, его не отдают монстерхантерам и казадорам
Он не верит, что "убивать кого сказано и не жрать кого попало" достаточно, чтобы ты за него вписался. И в целом в рамках сеттинга он прав, реакция подавляющего большинства нормальных приключенцев на вампира - выпилить его нахуй, что бы он там ни обещал по поводу "убиваю только по приказу". Джаха вон вполне неоднозначно рассказала, как вколотила спавна в землю и оставила помирать на солнце только за то, что это спавн, выпить крови этот спавн ни у кого не мог, это противоречило бы приказу Козодоя. Астариона двести лет убеждали, что он проклятое чудовище и грязь под ногами, которому никто не поможет, а его единственная ценность - ебется хорошо. Так что удивительного, что он для выживания решил с козырей зайти?
Отредактировано (Вчера 00:19:20)
В игре ни в чем, по-моему.
Да. Карлах от монеток может сильно разогреться, если дать сразу много, и на этом всё
Стелмейн как босс должна была быть посвящена в этот секрет
Какой босс, она всего лишь главой филиала ордена в БГ была. А про Гаргаута знали только глава ордена и полтора его приближенных. Семейство этого самого главы (какая-то из ветвей, по крайней мере) тоже во Вратах жило, кстати, так что у Стелмины (и Импа, соответственно) вообще шанса не было быть допущенными к инфе.
Джаха вон вполне неоднозначно рассказала, как вколотила спавна в землю и оставила помирать на солнце только за то, что это спавн
Она из Арфистов. У них так многие делают - убивают только за то что нежить или предствитель вражеской фракциянейм. Не разбираясь кто это был, откуда и зачем.
и Импа, соответственно) вообще шанса не было быть допущенными к инфе
Я бы посмотрел на Импи, который радостно отжал себе орден и тут внезапно Гаргаут
Джаха вон вполне неоднозначно рассказала, как вколотила спавна в землю и оставила помирать на солнце только за то, что это спавн, выпить крови этот спавн ни у кого не мог, это противоречило бы приказу Козодоя
Но этот спавн там с очень большой вероятностью не просто прогуливался, а жертвам-то какая разница - выжрет их этот спавн лично или отведет к хозяину.
Она из Арфистов. У них так многие делают - убивают только за то что нежить или предствитель вражеской фракциянейм. Не разбираясь кто это был, откуда и зачем.
Ну а Астарион откуда знает, какой политики придерживается только что встреченный им Тав)) может он тоже арфист
Так-то если играть за Астариона можно им самим в эпилоге попроситься к Арфистам, и Джахейра не возражает, если он спавн
Так-то если играть за Астариона можно им самим в эпилоге попроситься к Арфистам, и Джахейра не возражает, если он спавн
ЧТО ахахаха надо пройти