Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
переговоры с гитзераи и умонастроение Лаэзель в эпилоге как бы намекает
Ну да, но игрок-то не в курсе, что сыночка Гит окажется приличнее мамки. Хотя игрок и не в курсе, что Император в последний момент не предаст. На Императоре не написано, что он в данном конкретном случае говорит правду. Так что выбор между риском и риском.
так что Асуждать аж до ненависти как-то не очень логично.
Хейт к персонажам никогда не логичен. Ну бесит кого-то, что поделать. Попал в сквики или ещё что.
Так что выбор между риском и риском.
Просто впечатление ж по итогам составляем. А по ним получается, что и Орфей гитьянки к лучшему меняет, и Император, если с ним не разосраться, честно до хорошей концовки довёл. Тут скорее от нашего ГГ зависит, кому он решит довериться, но так-то оба не подводят.
Ну бесит кого-то, что поделать.
Справедливо.
Что его не любить?
На самом деле некоторых игроков задело, что они лепили-лепили себе красивого Стража, а там оказался кальмар, как мне показалось по некоторым постам на реддите)
лепили-лепили себе красивого Стража, а там оказался кальмар
Мне тоже обидно было, но я ржал от такого троллинга. Слепите себе вайфу! А она кальмар, который принял облик прекрасной эльфийки, чтобы манипулировать вами!
Мне тоже обидно было, но я ржал от такого троллинга. Слепите себе вайфу! А она кальмар, который принял облик прекрасной эльфийки, чтобы манипулировать вами!
Мне наоборот прикольно было, но я ксеноёб. Если б не отыгрыш верного ЛИ няши, потащил бы обладателя тентаклей в койку
Кальмар стремный, его не любит никто из нпс и патички, у него ни одной нет сцены, которая показывала бы, что тут он однозначно прав (даже с Ансуром, довольно единогласно считается, что он не имеет права на самозащиту как иллитид) или что здесь он меньшее зло (Стелмейн, Горташ), он не дает патичке ничего, тогда как Орфей позволяет почувствовать себя героическим спасителем расы. От его убийства ты не проиграешь, а наоборот выиграешь на свою сторону еще и гитиянки с их принцем, что довольно однозначно подается Ларианами как хороший и положительный выбор, плюс довольно многие считают, что окальмариться для Карлах лучший выход. И выбор очевиден И даже для монстрфакеров он бесполезен в концовке, потому что можно сначала его выебать, а потом освободить Орфея. А хейтить его очень легко, все взаимодействия с ним к этому подталкивают.
Отредактировано (2025-04-11 12:21:36)
Что его не любить?
Попробуй говорить ему менее дружелюбные реплики в диалогах, анон. Причем там нейтральных таких достаточно, чтобы говна на голову себе отхватить, наци-жаба отдыхает просто в репликах про то, какое ты низшее жалкое существо, скажи спасибо, что рабом не сделал. Алсо анона лично тошнит от истории с ментальным управлением Стелмейн, которую Имп превратил в свою игрушку и выжег мозги. Ещё и ебал судя по всему?? Короче, честный хейт многим приятнее, чем манипуляшки. Анону он как перс нравится, но чмо то ещё, добренькое ровно пока ты веришь в его пиздеж
Орфей гитьянки к лучшему меняет, и Император, если с ним не разосраться, честно до хорошей концовки довёл.
Я вообще не вижу смысла оставлять в живых Импи. Извините, я павлик морозов, спасибо что помог, но я видел что ты делал со Стелмейн, поэтому...
выиграешь на свою сторону еще и гитиянки
Воссу можно напиздеть, что Орфей сам кинулся. Лаэзэль просто не брать в пати. Но правда Орфей, как иллитид, намного сильнее Императора. Я заманался Императора держать в живых.
окальмариться для Карлах лучший выход
А мне показалось, что Карлах веселее, если она остается собой. Ну да, тут такая ситуация, из которых без жертв выйти не получится, и я даже немножко завидую тем, у кого есть однозначное предпочтение, кого выбирать, кого иллитиднуть.
окальмариться для Карлах лучший выход.
Не люблю эту концовку для Карлак. Я не представляю как она может питаться мозгами людей и при этом, типа якобы оставаться Карлак какой она и была. Даже если она преступников жрет, имхо, да Карлак бы лучше умерла чем вот это. Абсолютно оосная фентези концовка
Попробуй говорить ему менее дружелюбные реплики в диалогах, анон. Причем там нейтральных таких достаточно, чтобы говна на голову себе отхватить, наци-жаба отдыхает
А я люблю с ним сраться.
...и тут автозамена изменила на "люблю с ним спать". Это конечно тоже было, но что за палево
имхо, да Карлак бы лучше умерла чем вот это
Карлах сама по себе урча жрет адские монетки с заключенными внутри душами. И ничего ей не жмет, даже когда нпс специально словами через рот для нее проговаривают, что далеко не все из этих душ при жизни были мудаками. Ну, понятно, что превращение в иллитида внесло непоправимые изменения в психику, но опыт в ментальной гимнастике у нее уже был несмотря на всю белизну плаща.
Ну, понятно, что превращение в иллитида внесло непоправимые изменения в психику, но опыт в ментальной гимнастике у нее уже был несмотря на всю белизну плаща.
мне кажется, там особенно белого плаща и не было. она не плохая сама по себе, но она же эээ гопница, работавшая на уголовника?..
имхо то, что она оказалась в пиздецовой ситуации, ещё не делает её сверкающим паладином добра.
кто вообще в этой банде без страха и упрёка?
кто вообще в этой банде без страха и упрёка?
Собака разве что
Ну, понятно, что превращение в иллитида внесло непоправимые изменения в психику
Имхо, там от Карлах ничего не остаётся, только мутировавшая оболочка.
Стелмейн, которую Имп превратил в свою игрушку и выжег мозги
Тут есть нюанс, игра подает это как инфернальный мозгожор кошмарит светскую красавицу тентаклями, но вообще Рыцари щита нихуя не благотворительная организация. Они занимаются контрабандой, наемничеством, торгуют оружием, убивают, разве что рабов демонам как Горташ не продают. Так что Горташ не просто поймал городского кальмара и вернул мамке, он устранил конкурента, а потом удача привалила откуда не ждали, культ Баала случайно помог. Кроме того в щите, в честь которого организация называется, заключен архидьявол Горгот, который даже по меркам Ада ебанутый, но главы организации с ним советуются. Стелмейн как босс должна была быть посвящена в этот секрет. Скорее всего Импи к ним прибился уже когда она там заправляла, и не исключено, что она попыталась от него избавиться, но он успел раньше. Вообще очень интересный жабогадюкинг можно было бы замутить, но Ларианы все подают очень однозначно. Хотя про их преступную деятельность вроде можно почитать записки в норе Импи, про Горгота в игре вообще ни слова, ну или я невнимательно читал.
Имхо, там от Карлах ничего не остаётся, только мутировавшая оболочка.
ИМХО, кальмар это в принципе эволюция личинки, а к изначальному человеку имеет столько отношения, насколько личинка восприняла воспоминания как свои...
Алсо анона лично тошнит от истории с ментальным управлением Стелмейн, которую Имп превратил в свою игрушку и выжег мозги. Ещё и ебал судя по всему??
Што, ебал??? А можно поподробней? Я думал, кальмарам ебля никак - а ГГ Имп просто пытается замотивировать оставаться на нужной стороне, а-ля Астарион.
Отредактировано (2025-04-11 14:41:51)
Што, ебал??
У анона по недоветке сложилось впечатление. Он там говорил что-то про то, что в последний раз так близок был с ней, но может анон извращённо воспринял в силу монстроебства)
Тут есть нюанс, игра подает это как инфернальный мозгожор кошмарит светскую красавицу тентаклями, но вообще Рыцари щита нихуя не благотворительная организация.
Ну для героя и игрока это мало что меняет, важно, что Импи готов так поступить с теми, кого называет соратниками, конечно это любви к нему не добавит. Была бы инфа о том, что она пыталась его убить, было бы другое дело.
Была бы инфа о том, что она пыталась его убить, было бы другое дело.
Тоже не другое, одно дело грохнуть в ответ, другое вот эта омерзительная хуйня. Анону управление разумом напоминает изнасилование, мерзкая штука
Была бы инфа о том, что она пыталась его убить, было бы другое дело.
Да не, было бы как с Ансуром. Я вообще не понимаю нарративного смысла Импи, он просто прослойка между ГГ и Орфеем.
про Горгота в игре вообще ни слова, ну или я невнимательно читал
Ни слова, я спецом перечитал по несколько раз в игре.
Анон пишет:Имхо, там от Карлах ничего не остаётся, только мутировавшая оболочка.
ИМХО, кальмар это в принципе эволюция личинки, а к изначальному человеку имеет столько отношения, насколько личинка восприняла воспоминания как свои...
Обычно да, но в нашем случае нет, душа сохраняется, отчего даже Уизерс ахуевает.
Я думал, кальмарам ебля никак
Вообще они должны чувствовать обратную связь, и теоретически могут получить удовольствие через эмоции жертвы, так же как чувствуют радость или грусть своих трэллов. Щупальца у них тоже чувствительные, они могут ими воспринимать в том числе псионическую инфу, так что в какой-то степени им будет приятно. Бестиарии всегда умалчивают, есть ли у них какие-то свои кальмарьи практики.