Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Там пару раз в неделю до сих пор появляются хейтерские треды про Импи на сотни комментов. Кальмар кажется самый единодушно ненавидимый персонаж игры.
Горжусь нашим долбоебом
Там пару раз в неделю до сих пор появляются хейтерские треды про Импи на сотни комментов. Кальмар кажется самый единодушно ненавидимый персонаж игры.
Горжусь нашим долбоебом
Он мне первую часть БГ испортил (точнее, аддон). Как только я там дохожу до поисков следов экспедиции Балдурана и сбора его личных вещей, так и вспоминаю, ху из у нас теперь Балдуран, и начинаю тихо ржать
Просто достаточное повышение одобрения (40+), и заговорить с ним.
эх.
одобрение больше пятидесяти, разговоры утром, вечером, в новых локациях и после событий (у него же на всё есть оцм). но у меня куча модов, могло перекосить из-за них.
Анон пишет:Просто достаточное повышение одобрения (40+), и заговорить с ним.
эх.
одобрение больше пятидесяти, разговоры утром, вечером, в новых локациях и после событий (у него же на всё есть оцм). но у меня куча модов, могло перекосить из-за них.
Анон, заспамь несколько долгих отдыхов подряд, может, раздуплится. Ты же ещё в первом акте?
Скорее второе, в одной из тумбочек рядом с Блургом лежит заметка об основании общества, оба кальмара в ней фигурируют.
Видимо Хальсин впечатлился и решил повторить подвиг) Эх, а так хотелось бы третим кальмаром в Андердарк уйти и изучать грибы...
Кальмар кажется самый единодушно ненавидимый персонаж игры.
Наш свет в оконце)
Что, впереди Орин? Я знаю, ее многие за котика и обиженного Шкряба ненавидят.
А, ну еще есть Козодой, у Стасяна много фанатов, и даже те, кто его не любит, все еще не дрочат на Козодоя.
Ну, видимо, от Орин или Козодоя изначально ничего хорошего не ждали, а кальмар обманул кого-то в лучших чувствах
Анон, заспамь несколько долгих отдыхов подряд, может, раздуплится. Ты же ещё в первом акте?
на грани: вынесли всех гоблинов и сочувствующих внутри храма, ща передохнём и будем зачищать двор и кпп. я правильно помню, что пьянка триггерится, если доложиться медведу и потом прийти в рощу?
на грани: вынесли всех гоблинов и сочувствующих внутри храма, ща передохнём и будем зачищать двор и кпп. я правильно помню, что пьянка триггерится, если доложиться медведу и потом прийти в рощу?
Да, все верно. А, ну еще можешь в подземку сбегать, все равно там в храме вход есть, может, Астариону для ебли нужна андердарковая атмосфера
А, ну еще можешь в подземку сбегать, все равно там в храме вход есть, может, Астариону для ебли нужна андердарковая атмосфера
прошлый раз он предложил днём и на поверхности, а конкретно трахаться они из подземки ходили. нафига было вылезать, что за странная романтика у наземных эльфов.
Мой мальчик-дроу тоже не понял Но Астарион из потенциальных партнеров был самым приличным с точки зрения дроу-расиста, ну да, дартиир, но хотя бы беловолосый и красноглазый, почти как дома.
Но он вообще многое не понимает и регулярно впадает в осадок от патички. И еще с одной стороны хочется позырить реакцию Минтары на фембоя, с другой, я вообще не могу придумать ни одного обоснуя, почему он внезапно будет спасать ее в Лунных Башнях, у среднего мужика-дроу реакция однозначно должна быть "поржать над неудачницей и грохнуть нахуй, пока за ней из Дома Бэнр кавалерия не прискакала".
а кальмар обманул кого-то в лучших чувствах
Меня. Впрочем, я это починила постканонами.
И еще с одной стороны хочется позырить реакцию Минтары на фембоя, с другой, я вообще не могу придумать ни одного обоснуя, почему он внезапно будет спасать ее в Лунных Башнях, у среднего мужика-дроу реакция однозначно должна быть "поржать над неудачницей и грохнуть нахуй, пока за ней из Дома Бэнр кавалерия не прискакала".
с т.зр. м!дроу, наверное, логично было бы убить.
технически - не факт, что у неё будет какая-то особая реакция на м!дроу, для ф!дроу с бэкграундом нобля там куценькое ответвление диалога.
Ну, она мне нахамила уже на тему "ты всего лишь мужик" в лагере у гоблинов, но там хоть можно было обосновать, что Лизка мазила и промахнулась по кумполу, оттого и просто вырубила. А в Башнях это осознанный выбор. Интересно, а если её завербовать, потом за плохое поведение выпнуть можно, или придётся ждать Орин?
Интересно, а если её завербовать, потом за плохое поведение выпнуть можно, или придётся ждать Орин?
я не помню, чтоб можно было именно выгнать.
с ней даже роман оборвать нельзя было словами через рот.
можно, наверное, скормить упырю выпилить и не воскрешать.
Ничего они не понимают, он же ржачный
можно, наверное, скормить упырю выпилить и не воскрешать.
Мне с Уиллом это не помогло, его труп постоянно спавнился посреди лагеря в дурацких трусах, пока я этот труп не ухитрился продать.
С Астарионом без куся можно только на пати переспать, вычо. У него ж даже формулировка подката "мне при кусе показалось, что тебе нравится, да и вообще отблагодарить хочу". охренеть эффективный манипулятор, который ничем не показывает, что спит с тобой ради выгоды
Анон первый раз Минти вербовал в прохождение за клерика Ллос, и изворачивался с обоснуем, что сначала мы планировали втереться в доверие, заманить в Мензо и прикончить особо изощренным ритуальным способом, а потом уже у нас возникла нежная гомоэротичная дружба. Лучше было б сразу устроить нежный гомоэротичный секс, потому что с Астарионом все равно все кончилось "— Дарлинг, мне кажется, из тебя получится отличный вампир! — Иблит, завались, пока я не решила, что из тебя получится отличный кальмар. — Волчица ты, тебя я презираю!"
Что, впереди Орин? Я знаю, ее многие за котика и обиженного Шкряба ненавидят.
А, ну еще есть Козодой, у Стасяна много фанатов, и даже те, кто его не любит, все еще не дрочат на Козодоя.
Ну как сказать - с Орин и Козодоем в целом все понятно, а вот кальмар достаточно неоднозначный засранец, чтобы его любить и ненавидеть одновременно) Ну и для персонажа, написанного на коленке в последний момент, использующего считай дженерик модельку нпс, слитого под конец идиотским мячом, он все равно вышел неплохим)
С Астарионом без куся можно только на пати переспать, вычо.
спасибо.
У него ж даже формулировка подката "мне при кусе показалось, что тебе нравится, да и вообще отблагодарить хочу".
ну вдруг бы там какая другая реплика была.
как же меня сквикает этот кусь. почему нельзя цивилизованно порезать запястье, почему обязательно кусать лёжа и в такой нелепой позе.
если убить гг и подставить под кусь кого-нибудь другого, то всё равно потом ждать до вечеринки? и слушать бухтёж про кислое вино.
Отредактировано (2025-04-11 10:15:15)
Импи — нормальный союзник типа Минтары или Горташа, LE, с которым, если у вас цели совпадают, договорённости соблюдаются и вполне можно работать. Что его не любить?
Что его не любить?
он держит в заложниках мозги гг и сопартийцев и шароёбится там, как у себя дома.
некоторых игроков это раздражает
Ну, мог бы не держать и не шароебиться, были б честными культистами и полегли б от рук менее разборчивых приключенцев.
технически - не факт, что у неё будет какая-то особая реакция на м!дроу, для ф!дроу с бэкграундом нобля там куценькое ответвление диалога.
Я с ней нежно дружила селдаринским м!дроу, тоже надеялась на какие-то специфичные реплики, ничего не было. Она мне как волшебнику говорила гадостей больше, чем как мужику-дроу-вероотступнику. Она, конечно, все равно лучшая девочка, но тут прям недодали.
Что его не любить?
Как я понял, на Реддите забывают почитать лор гитьянок и думают, что Орфей - это прекраснодушный революционер, который освободит гитьянок от Влакит и сделает их хорошими, а не такая же наци-жаба, как и Влакит.
Мне вот с одной стороны всегда было жалко Орфея, хоть он и наци-жаба, но когда Император его жрет, то прямо жалко мужика. Но с другой, он у меня все равно становится кальмаром и умирает в конце, а к Императору за 500 часов я привык.
Как я понял, на Реддите забывают почитать лор гитьянок и думают, что Орфей - это прекраснодушный революционер, который освободит гитьянок от Влакит и сделает их хорошими, а не такая же наци-жаба, как и Влакит.
Допустим, Орфей — чисто лариановский персонаж, и они его явно рисуют добрее-мирнее Влаакит, переговоры с гитзераи и умонастроение Лаэзель в эпилоге как бы намекает. Но... И что теперь? Тем более, мы ради сохранения собственной жопы тоже с краденным артефактом бегаем и орфеевскую стражу выпиливаем, так что Асуждать аж до ненависти как-то не очень логично.