Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 193 [73.38%])

73.38%

2. Темный Соблазн(голосов 110 [41.83%])

41.83%

3. Астарион(голосов 44 [16.73%])

16.73%

4. Гейл(голосов 28 [10.65%])

10.65%

5. Карлах(голосов 8 [3.04%])

3.04%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.94%])

4.94%

7. Уилл(голосов 4 [1.52%])

1.52%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.18%])

4.18%

Всего голосов: 263

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#80176 2025-04-11 01:22:02

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Там пару раз в неделю до сих пор появляются хейтерские треды про Импи на сотни комментов. Кальмар кажется самый единодушно ненавидимый персонаж игры.

Горжусь нашим долбоебом  :heart:

#80177 2025-04-11 01:25:28

Анон

Анон пишет:

Там пару раз в неделю до сих пор появляются хейтерские треды про Импи на сотни комментов. Кальмар кажется самый единодушно ненавидимый персонаж игры.

Горжусь нашим долбоебом  :heart:

Он мне первую часть БГ испортил (точнее, аддон). Как только я там дохожу до поисков следов экспедиции Балдурана и сбора его личных вещей, так и вспоминаю, ху из у нас теперь Балдуран, и начинаю тихо ржать =D

#80178 2025-04-11 01:26:30

Анон

Анон пишет:

Просто достаточное повышение одобрения (40+), и заговорить с ним.

эх.
одобрение больше пятидесяти, разговоры утром, вечером, в новых локациях и после событий (у него же на всё есть оцм). но у меня куча модов, могло перекосить из-за них.

#80179 2025-04-11 01:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто достаточное повышение одобрения (40+), и заговорить с ним.

эх.
одобрение больше пятидесяти, разговоры утром, вечером, в новых локациях и после событий (у него же на всё есть оцм). но у меня куча модов, могло перекосить из-за них.

Анон, заспамь несколько долгих отдыхов подряд, может, раздуплится. Ты же ещё в первом акте?

#80180 2025-04-11 01:31:31

Анон

Анон пишет:

Скорее второе, в одной из тумбочек рядом с Блургом лежит заметка об основании общества, оба кальмара в ней фигурируют.

Видимо Хальсин впечатлился и решил повторить подвиг) Эх, а так хотелось бы третим кальмаром в Андердарк уйти и изучать грибы...

Анон пишет:

Кальмар кажется самый единодушно ненавидимый персонаж игры.

Наш свет в оконце)

#80181 2025-04-11 02:09:20

Анон

Анон пишет:

Что, впереди Орин? Я знаю, ее многие за котика и обиженного Шкряба ненавидят.
А, ну еще есть Козодой, у Стасяна много фанатов, и даже те, кто его не любит, все еще не дрочат на Козодоя.

#80182 2025-04-11 02:30:41

Анон

Ну, видимо, от Орин или Козодоя изначально ничего хорошего не ждали, а кальмар обманул кого-то в лучших чувствах =D

#80183 2025-04-11 02:40:08

Анон

Анон пишет:

Анон, заспамь несколько долгих отдыхов подряд, может, раздуплится. Ты же ещё в первом акте?

на грани: вынесли всех гоблинов и сочувствующих внутри храма, ща передохнём и будем зачищать двор и кпп. я правильно помню, что пьянка триггерится, если доложиться медведу и потом прийти в рощу?

#80184 2025-04-11 02:41:36

Анон

Анон пишет:

на грани: вынесли всех гоблинов и сочувствующих внутри храма, ща передохнём и будем зачищать двор и кпп. я правильно помню, что пьянка триггерится, если доложиться медведу и потом прийти в рощу?

Да, все верно. А, ну еще можешь в подземку сбегать, все равно там в храме вход есть, может, Астариону для ебли нужна андердарковая атмосфера :lol:

#80185 2025-04-11 03:04:27

Анон

Анон пишет:

А, ну еще можешь в подземку сбегать, все равно там в храме вход есть, может, Астариону для ебли нужна андердарковая атмосфера :lol:

:lol:  :lol:  :lol:
прошлый раз он предложил днём и на поверхности, а конкретно трахаться они из подземки ходили. нафига было вылезать, что за странная романтика у наземных эльфов.

#80186 2025-04-11 04:37:24

Анон

Мой мальчик-дроу тоже не понял :lol: Но Астарион из потенциальных партнеров был самым приличным с точки зрения дроу-расиста, ну да, дартиир, но хотя бы беловолосый и красноглазый, почти как дома.

Но он вообще многое не понимает и регулярно впадает в осадок от патички. И еще с одной стороны хочется позырить реакцию Минтары на фембоя, с другой, я вообще не могу придумать ни одного обоснуя, почему он внезапно будет спасать ее в Лунных Башнях, у среднего мужика-дроу реакция однозначно должна быть "поржать над неудачницей и грохнуть нахуй, пока за ней из Дома Бэнр кавалерия не прискакала".

#80187 2025-04-11 05:16:09

Анон

Анон пишет:

а кальмар обманул кого-то в лучших чувствах

Меня. Впрочем, я это починила постканонами.

#80188 2025-04-11 06:18:18

Анон

Анон пишет:

И еще с одной стороны хочется позырить реакцию Минтары на фембоя, с другой, я вообще не могу придумать ни одного обоснуя, почему он внезапно будет спасать ее в Лунных Башнях, у среднего мужика-дроу реакция однозначно должна быть "поржать над неудачницей и грохнуть нахуй, пока за ней из Дома Бэнр кавалерия не прискакала".

с т.зр. м!дроу, наверное, логично было бы убить.

посплетничаем про дроу?

#80189 2025-04-11 07:16:54

Анон

Анон пишет:

технически - не факт, что у неё будет какая-то особая реакция на м!дроу, для ф!дроу с бэкграундом нобля там куценькое ответвление диалога.

Ну, она мне нахамила уже на тему "ты всего лишь мужик" в лагере у гоблинов, но там хоть можно было обосновать, что Лизка мазила и промахнулась по кумполу, оттого и просто вырубила. А в Башнях это осознанный выбор. Интересно, а если её завербовать, потом за плохое поведение выпнуть можно, или придётся ждать Орин?

#80190 2025-04-11 07:40:27

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если её завербовать, потом за плохое поведение выпнуть можно, или придётся ждать Орин?

я не помню, чтоб можно было именно выгнать.
с ней даже роман оборвать нельзя было словами через рот.
можно, наверное, скормить упырю выпилить и не воскрешать.

#80191 2025-04-11 08:51:52

Анон

Анон пишет:

Ничего они не понимают, он же ржачный

Анон пишет:

можно, наверное, скормить упырю выпилить и не воскрешать.

Мне с Уиллом это не помогло, его труп постоянно спавнился посреди лагеря в дурацких трусах, пока я этот труп не ухитрился продать.

#80192 2025-04-11 09:39:10

Анон

С Астарионом без куся можно только на пати переспать, вычо. У него ж даже формулировка подката "мне при кусе показалось, что тебе нравится, да и вообще отблагодарить хочу". охренеть эффективный манипулятор, который ничем не показывает, что спит с тобой ради выгоды

Анон первый раз Минти вербовал в прохождение за клерика Ллос, и изворачивался с обоснуем, что сначала мы планировали втереться в доверие, заманить в Мензо и прикончить особо изощренным ритуальным способом, а потом уже у нас возникла нежная гомоэротичная дружба. Лучше было б сразу устроить нежный гомоэротичный секс, потому что с Астарионом все равно все кончилось "— Дарлинг, мне кажется, из тебя получится отличный вампир! — Иблит, завались, пока я не решила, что из тебя получится отличный кальмар. — Волчица ты, тебя я презираю!"

#80193 2025-04-11 10:06:20

Анон

Анон пишет:

Что, впереди Орин? Я знаю, ее многие за котика и обиженного Шкряба ненавидят.
А, ну еще есть Козодой, у Стасяна много фанатов, и даже те, кто его не любит, все еще не дрочат на Козодоя.

Ну как сказать - с Орин и Козодоем в целом все понятно, а вот кальмар достаточно неоднозначный засранец, чтобы его любить и ненавидеть одновременно) Ну и для персонажа, написанного на коленке в последний момент, использующего считай дженерик модельку нпс, слитого под конец идиотским мячом, он все равно вышел неплохим)

#80194 2025-04-11 10:13:20

Анон

Анон пишет:

С Астарионом без куся можно только на пати переспать, вычо.

спасибо.

Анон пишет:

У него ж даже формулировка подката "мне при кусе показалось, что тебе нравится, да и вообще отблагодарить хочу".

ну вдруг бы там какая другая реплика была.
как же меня сквикает этот кусь. почему нельзя цивилизованно порезать запястье, почему обязательно кусать лёжа и в такой нелепой позе.

если убить гг и подставить под кусь кого-нибудь другого, то всё равно потом ждать до вечеринки? и слушать бухтёж про кислое вино.

Отредактировано (2025-04-11 10:15:15)

#80195 2025-04-11 10:13:37

Анон

Импи — нормальный союзник типа Минтары или Горташа, LE, с которым, если у вас цели совпадают, договорённости соблюдаются и вполне можно работать. Что его не любить?

#80196 2025-04-11 10:21:56

Анон

Анон пишет:

Что его не любить?

он держит в заложниках мозги гг и сопартийцев и шароёбится там, как у себя дома.
некоторых игроков это раздражает   :heh:

#80197 2025-04-11 10:27:20

Анон

Ну, мог бы не держать и не шароебиться, были б честными культистами и полегли б от рук менее разборчивых приключенцев.

#80198 2025-04-11 10:28:28

Анон

Анон пишет:

технически - не факт, что у неё будет какая-то особая реакция на м!дроу, для ф!дроу с бэкграундом нобля там куценькое ответвление диалога.

Я с ней нежно дружила селдаринским м!дроу, тоже надеялась на какие-то специфичные реплики, ничего не было. Она мне как волшебнику говорила гадостей больше, чем как мужику-дроу-вероотступнику. Она, конечно, все равно лучшая девочка, но тут прям недодали.

#80199 2025-04-11 10:46:13

Анон

Анон пишет:

Что его не любить?

Как я понял, на Реддите забывают почитать лор гитьянок и думают, что Орфей - это прекраснодушный революционер, который освободит гитьянок от Влакит и сделает их хорошими, а не такая же наци-жаба, как и Влакит.
Мне вот с одной стороны всегда было жалко Орфея, хоть он и наци-жаба, но когда Император его жрет, то прямо жалко мужика. Но с другой, он у меня все равно становится кальмаром и умирает в конце, а к Императору за 500 часов я привык.

#80200 2025-04-11 11:02:54

Анон

Анон пишет:

Как я понял, на Реддите забывают почитать лор гитьянок и думают, что Орфей - это прекраснодушный революционер, который освободит гитьянок от Влакит и сделает их хорошими, а не такая же наци-жаба, как и Влакит.

Допустим, Орфей — чисто лариановский персонаж, и они его явно рисуют добрее-мирнее Влаакит, переговоры с гитзераи и умонастроение Лаэзель в эпилоге как бы намекает. Но... И что теперь? Тем более, мы ради сохранения собственной жопы тоже с краденным артефактом бегаем и орфеевскую стражу выпиливаем, так что Асуждать аж до ненависти как-то не очень логично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума