Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 192 [73.28%])

73.28%

2. Темный Соблазн(голосов 110 [41.98%])

41.98%

3. Астарион(голосов 44 [16.79%])

16.79%

4. Гейл(голосов 28 [10.69%])

10.69%

5. Карлах(голосов 8 [3.05%])

3.05%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.96%])

4.96%

7. Уилл(голосов 4 [1.53%])

1.53%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.2%])

4.2%

Всего голосов: 262

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#80151 2025-04-10 02:45:36

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Вот анону казалось интуитивно лучшим выбором из двух отдать на перевоспитание яйцо гитьянки, ведь если у толпы товарищей неожиданно вылупится медвесыч это опасно, но его Тавка ходит среди кучи трупов и понимает, что чёт нихуя. Нелогично как-то, как будто наказание за нехорошее решение продать ребенка бгг

#80152 2025-04-10 02:47:09

Анон

Анон пишет:

Вот анону казалось интуитивно лучшим выбором из двух отдать на перевоспитание яйцо гитьянки, ведь если у толпы товарищей неожиданно вылупится медвесыч это опасно, но его Тавка ходит среди кучи трупов и понимает, что чёт нихуя. Нелогично как-то, как будто наказание за нехорошее решение продать ребенка бгг

Да я тебя успокою, вылупившийся медвесыч к тому же результату приведет. Продавать медвесычиков тоже было нехорошим решением :lol:

#80153 2025-04-10 07:39:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, кто романсил Хальсина и стал кальмаром, а правда, что он в конце такой "я тебя ебать не против, но со мной на ферму ты пойти не можешь, потому что детишки напугаются такого монстра, так что извиняй"?

Тут был анон с кальмаром, который пытался пообещать навещать, а не сразу идти с Хальсином на ферму, но игра в эпилоге все равно считала, что они вместе ушли на ферму. Так что наверное нет? Или можно воспользоваться таким вариантом, и игра принудительно отправит тебя на ферму)) У меня такой же баг с вознесенным Астарионом был, нельзя просто так взять и избежать фермы с Хальсином =D

#80154 2025-04-10 08:02:48

Анон

Анон пишет:

вылупившийся медвесыч

Он вылупляется? Я не ходил по этой ветке, но я постоянно читал, что в этом случае ничего не случается, ты просто получаешь деньги за яйцо, и все.

#80155 2025-04-10 12:29:47

Анон

Анон пишет:

Он вылупляется?

У меня не вылуплялся. То ли оно в каком-то из свежих патчей появилось, то ли городская легенда типа той, что на решение конфликта в роще у тебя всего десять дней, а потом она закрывается.
А с гитьянки суть в том, что они ж его не в любящую семью отдали, а опыты на нем ставили. Хотя по Эстер не понять, анон в первое прохождение тоже решил, что у учёных яйцу безопаснее будет, чем с нами. Ну штош, тогда Лаэзель все равно его еще не усыновляла (и вообще эпилогов не было), так что хоть интересный сюжетный момент получился, а не оно тупо лежало в инвентаре до конца игры.

#80156 2025-04-10 13:20:27

Анон

Эстер сразу говорит что собирается вырастить не-агрессивного гита. То есть она изначально думает, что они генетически-биологически агрессивные и поведение нужно корректировать с рождения. Хотя гитьянки это культура, а не раса, есть вполне себе мирные гиты. Методы которыми она будет выбивать агрессивность из гитского ребенка можете представить сами.

#80157 2025-04-10 13:25:26

Анон

Анон пишет:

Методы которыми она будет выбивать агрессивность из гитского ребенка можете представить сами.

Не она, а двергар из общества. Если Эстер не давать яйцо, то в третьем акте с ним можно поговорить, он нахуй отбитый. Я был дроу, у меня были ещё дополнительные реплики.

#80158 2025-04-10 13:40:34

Анон

Анон пишет:

Эстер сразу говорит что собирается вырастить не-агрессивного гита. То есть она изначально думает, что они генетически-биологически агрессивные и поведение нужно корректировать с рождения. Хотя гитьянки это культура, а не раса, есть вполне себе мирные гиты. Методы которыми она будет выбивать агрессивность из гитского ребенка можете представить сами.

Я не большой знаток самой вселенной. Когда я играл в первый раз, когда посетил ясли и посмотрел на то, как гитов обучают - я искренне решил, что гиты изначально норм, просто их так муштруют, что как раз-таки насаживают это всё: и агрессивность, и прочее. Мирных гитов, кроме Лаэ, тоже в игре особо не показывали. Так что я, как и анон выше, тоже в первом прохождении отдал Эстер яйцо. Я тогда решил, что гитёнка просто будут растить, как обычного местного ребёнка, без муштры и "до выпуска обязательно надо убить парочку своих однокашников". Кто ж знал, что они его там пиздить собирались  :sadcat:

#80159 2025-04-10 18:41:06

Анон

Анон пишет:

Не она, а двергар из общества. Если Эстер не давать яйцо, то в третьем акте с ним можно поговорить, он нахуй отбитый. Я был дроу, у меня были ещё дополнительные реплики.

Ну так двергары по культуре те же дроу, только дварфы, а не эльфы. А как у дроу детей воспитывают, мы уже на примере Вирны с Дзиртом знаем, и то Вирна по меркам дроу была пиздец мягкая и слабохарактерная, ее вечно за это тыкали, что чего ты такая добренькая, и Закнафейн тоже то, что Дзирт не вырос полным отморозком, ставил в заслугу Вирне.

#80160 2025-04-10 18:51:03

Анон

Нет, этот анон, например, в первое прохождение скорее по Блургу с Омелуумом ориентировался. И у него в голове сложилась картинка, что наивные, но доброжелательные и со всех сторон толерантные ученые наняли жесткую-прагматичную Эстер, чтобы честно растить гитьянки в любви и заботе или самим, или какую-нибудь семью ему подыскать и наблюдать со стороны. И это все не только из научного любопытства, но и чтобы самих гитьянки гуманизировать в глазах торильского общества. :dontknow: Короче, анон сильно ошибался.

#80161 2025-04-10 18:59:01

Анон

Анон пишет:

наивные, но доброжелательные и со всех сторон толерантные ученые

Это общество объединяет жителей Андердарка, оно далеко от наивного ;D Омелуум там прям говорит, что питается несогласными с линией партии. Еще в модуле к пятой редакции есть второй кальмар Гразилакс, тот был аж в Ордах Андердарка и там описывался как крайне вспыльчивый и не особо разборчивый в методах. Ну и остальные не ромашки, просто врагов забивают насмерть пергаментами с научными статьями.

#80162 2025-04-10 19:41:25

Анон

Анон пишет:

То ли оно в каком-то из свежих патчей появилось, то ли городская легенда типа той, что на решение конфликта в роще у тебя всего десять дней, а потом она закрывается

Это не легенда, она действительно закрывалась. В раннем доступе. А вылупление совомедведя могло не срабатывать из-за бага или и правда доработано позже.

#80163 2025-04-10 22:48:11

Анон

Анон пишет:

Тут был анон с кальмаром, который пытался пообещать навещать

Я тут и я даже не пытался, я вообще закончил с Хальсином романс (который не начинал даже) еще в игре и выбрал "уйти приключаться" / уйти в Подземье / да что угодно, но синематик все равно начинался на вечеринке с того, что кальмар ушел на ферму с Хальсином. В диалоге правда медвед немного терялся в показаниях, но был бы очень рад, если бы кальмар зашел на ферму (и там остался), в свою очередь мой кальмар залип на анимации обнимашек и весь этот странный разговор простоял прижавшись к медведу) От медведа не уйти)

Анон пишет:

Еще в модуле к пятой редакции есть второй кальмар Гразилакс

Вообще такое ощущение, что это был в концепте один и тот же перс - потому что Гразилакс как раз с Блургом и путешествовал, то ли паспорт сменил, то ли Блург их коллекционирует)

#80164 2025-04-10 22:51:01

Анон

Анон пишет:

вылупление совомедведя могло не срабатывать

...он вылупляется?!

#80165 2025-04-10 23:10:25

Анон

Ого, оказывается, срачи за вознесение Астариона продолжаются до сих пор, причём все в тех же аргументах и в том же стиле, что были, когда я последний раз читал что-то подобное — с год назад, наверное.
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/s/6mUmb6zXD8
Типа такого.
Интересно, ещё через год эти срачи будут живы? А через 5?

#80166 2025-04-10 23:18:46

Анон

Анон пишет:

По опыту других фандомов: всегда!

#80167 2025-04-10 23:28:41

Анон

Анон пишет:

Я тут и я даже не пытался, я вообще закончил с Хальсином романс (который не начинал даже)

Анооон :lol: А ещё говорят медвед слишком слабо привязывается!
Не, у меня все не настолько плохо было, у меня был с ним активный соло романс, и когда я в последнем диалоге его завершал, то Астарион приходил на пати один, как и положено. А вот если выбирал вариант "ну может забегу как-нибудь", то в эпилоге игра сначала считала, что мы ушли вместе, но в диалогах вроде мы были не в вместе)) А Уилл считал, что я Лаэзель

Анон пишет:

...он вылупляется?!

Это яйцо у кого-нибудь вылупилось, мне интересно?))

#80168 2025-04-10 23:35:31

Анон

Анон пишет:

Других срачей нет. Например, неоткуда завестись воинствующим антислэшерам.

Анон пишет:

Это яйцо у кого-нибудь вылупилось, мне интересно?))

У меня - нет. И насколько я слышал ни у кого такого не было.

#80169 2025-04-10 23:36:31

Анон

Анон пишет:

А вылупление совомедведя могло не срабатывать из-за бага или и правда доработано позже.

Оно вылуплялось в рд?

#80170 2025-04-10 23:38:23

Анон

Анон пишет:

Оно вылуплялось в рд?

Нет.

#80171 2025-04-10 23:40:08

Анон

Анон пишет:

Других срачей нет

Как это нет? Мы тут неоднократно срались за Импи.

#80172 2025-04-10 23:42:05

Анон

Анон пишет:

Как это нет? Мы тут неоднократно срались за Импи.

Сто лет назад, и по моему, это было не всерьёз в последний раз. Срачи и не нужны. Бесит эта тупость.

#80173 2025-04-11 00:48:59

Анон

Анон пишет:

Вообще такое ощущение, что это был в концепте один и тот же перс - потому что Гразилакс как раз с Блургом и путешествовал, то ли паспорт сменил, то ли Блург их коллекционирует)

Скорее второе, в одной из тумбочек рядом с Блургом лежит заметка об основании общества, оба кальмара в ней фигурируют. Ну, в Андердарке иллитидом никого не напугаешь, да и еды полно, почему бы и нет.

Анон пишет:

срачи за вознесение Астариона продолжаются до сих пор

Там пару раз в неделю до сих пор появляются хейтерские треды про Импи на сотни комментов. Кальмар кажется самый единодушно ненавидимый персонаж игры.

#80174 2025-04-11 00:52:15

Анон

аноны, скажите, пожалуйста, какие у упыря триггеры на приглашение в кусты до вечеринки.
в двух прошлых заходах звал через день-другой после покусания, ещё до комплиментов. в этот раз ему не дали сделать кусь - затаил и не позовёт?

#80175 2025-04-11 01:11:01

Анон

Анон пишет:

аноны, скажите, пожалуйста, какие у упыря триггеры на приглашение в кусты до вечеринки

Просто достаточное повышение одобрения (40+), и заговорить с ним.

Отредактировано (2025-04-11 01:14:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума