Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Вот анону казалось интуитивно лучшим выбором из двух отдать на перевоспитание яйцо гитьянки, ведь если у толпы товарищей неожиданно вылупится медвесыч это опасно, но его Тавка ходит среди кучи трупов и понимает, что чёт нихуя. Нелогично как-то, как будто наказание за нехорошее решение продать ребенка бгг
Вот анону казалось интуитивно лучшим выбором из двух отдать на перевоспитание яйцо гитьянки, ведь если у толпы товарищей неожиданно вылупится медвесыч это опасно, но его Тавка ходит среди кучи трупов и понимает, что чёт нихуя. Нелогично как-то, как будто наказание за нехорошее решение продать ребенка бгг
Да я тебя успокою, вылупившийся медвесыч к тому же результату приведет. Продавать медвесычиков тоже было нехорошим решением
Кстати, аноны, кто романсил Хальсина и стал кальмаром, а правда, что он в конце такой "я тебя ебать не против, но со мной на ферму ты пойти не можешь, потому что детишки напугаются такого монстра, так что извиняй"?
Тут был анон с кальмаром, который пытался пообещать навещать, а не сразу идти с Хальсином на ферму, но игра в эпилоге все равно считала, что они вместе ушли на ферму. Так что наверное нет? Или можно воспользоваться таким вариантом, и игра принудительно отправит тебя на ферму)) У меня такой же баг с вознесенным Астарионом был, нельзя просто так взять и избежать фермы с Хальсином
вылупившийся медвесыч
Он вылупляется? Я не ходил по этой ветке, но я постоянно читал, что в этом случае ничего не случается, ты просто получаешь деньги за яйцо, и все.
Он вылупляется?
У меня не вылуплялся. То ли оно в каком-то из свежих патчей появилось, то ли городская легенда типа той, что на решение конфликта в роще у тебя всего десять дней, а потом она закрывается.
А с гитьянки суть в том, что они ж его не в любящую семью отдали, а опыты на нем ставили. Хотя по Эстер не понять, анон в первое прохождение тоже решил, что у учёных яйцу безопаснее будет, чем с нами. Ну штош, тогда Лаэзель все равно его еще не усыновляла (и вообще эпилогов не было), так что хоть интересный сюжетный момент получился, а не оно тупо лежало в инвентаре до конца игры.
Эстер сразу говорит что собирается вырастить не-агрессивного гита. То есть она изначально думает, что они генетически-биологически агрессивные и поведение нужно корректировать с рождения. Хотя гитьянки это культура, а не раса, есть вполне себе мирные гиты. Методы которыми она будет выбивать агрессивность из гитского ребенка можете представить сами.
Методы которыми она будет выбивать агрессивность из гитского ребенка можете представить сами.
Не она, а двергар из общества. Если Эстер не давать яйцо, то в третьем акте с ним можно поговорить, он нахуй отбитый. Я был дроу, у меня были ещё дополнительные реплики.
Эстер сразу говорит что собирается вырастить не-агрессивного гита. То есть она изначально думает, что они генетически-биологически агрессивные и поведение нужно корректировать с рождения. Хотя гитьянки это культура, а не раса, есть вполне себе мирные гиты. Методы которыми она будет выбивать агрессивность из гитского ребенка можете представить сами.
Я не большой знаток самой вселенной. Когда я играл в первый раз, когда посетил ясли и посмотрел на то, как гитов обучают - я искренне решил, что гиты изначально норм, просто их так муштруют, что как раз-таки насаживают это всё: и агрессивность, и прочее. Мирных гитов, кроме Лаэ, тоже в игре особо не показывали. Так что я, как и анон выше, тоже в первом прохождении отдал Эстер яйцо. Я тогда решил, что гитёнка просто будут растить, как обычного местного ребёнка, без муштры и "до выпуска обязательно надо убить парочку своих однокашников". Кто ж знал, что они его там пиздить собирались
Не она, а двергар из общества. Если Эстер не давать яйцо, то в третьем акте с ним можно поговорить, он нахуй отбитый. Я был дроу, у меня были ещё дополнительные реплики.
Ну так двергары по культуре те же дроу, только дварфы, а не эльфы. А как у дроу детей воспитывают, мы уже на примере Вирны с Дзиртом знаем, и то Вирна по меркам дроу была пиздец мягкая и слабохарактерная, ее вечно за это тыкали, что чего ты такая добренькая, и Закнафейн тоже то, что Дзирт не вырос полным отморозком, ставил в заслугу Вирне.
Нет, этот анон, например, в первое прохождение скорее по Блургу с Омелуумом ориентировался. И у него в голове сложилась картинка, что наивные, но доброжелательные и со всех сторон толерантные ученые наняли жесткую-прагматичную Эстер, чтобы честно растить гитьянки в любви и заботе или самим, или какую-нибудь семью ему подыскать и наблюдать со стороны. И это все не только из научного любопытства, но и чтобы самих гитьянки гуманизировать в глазах торильского общества. Короче, анон сильно ошибался.
наивные, но доброжелательные и со всех сторон толерантные ученые
Это общество объединяет жителей Андердарка, оно далеко от наивного Омелуум там прям говорит, что питается несогласными с линией партии. Еще в модуле к пятой редакции есть второй кальмар Гразилакс, тот был аж в Ордах Андердарка и там описывался как крайне вспыльчивый и не особо разборчивый в методах. Ну и остальные не ромашки, просто врагов забивают насмерть пергаментами с научными статьями.
То ли оно в каком-то из свежих патчей появилось, то ли городская легенда типа той, что на решение конфликта в роще у тебя всего десять дней, а потом она закрывается
Это не легенда, она действительно закрывалась. В раннем доступе. А вылупление совомедведя могло не срабатывать из-за бага или и правда доработано позже.
Тут был анон с кальмаром, который пытался пообещать навещать
Я тут и я даже не пытался, я вообще закончил с Хальсином романс (который не начинал даже) еще в игре и выбрал "уйти приключаться" / уйти в Подземье / да что угодно, но синематик все равно начинался на вечеринке с того, что кальмар ушел на ферму с Хальсином. В диалоге правда медвед немного терялся в показаниях, но был бы очень рад, если бы кальмар зашел на ферму (и там остался), в свою очередь мой кальмар залип на анимации обнимашек и весь этот странный разговор простоял прижавшись к медведу) От медведа не уйти)
Еще в модуле к пятой редакции есть второй кальмар Гразилакс
Вообще такое ощущение, что это был в концепте один и тот же перс - потому что Гразилакс как раз с Блургом и путешествовал, то ли паспорт сменил, то ли Блург их коллекционирует)
вылупление совомедведя могло не срабатывать
...он вылупляется?!
Ого, оказывается, срачи за вознесение Астариона продолжаются до сих пор, причём все в тех же аргументах и в том же стиле, что были, когда я последний раз читал что-то подобное — с год назад, наверное.
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/s/6mUmb6zXD8
Типа такого.
Интересно, ещё через год эти срачи будут живы? А через 5?
Интересно, ещё через год эти срачи будут живы? А через 5?
По опыту других фандомов: всегда!
Я тут и я даже не пытался, я вообще закончил с Хальсином романс (который не начинал даже)
Анооон А ещё говорят медвед слишком слабо привязывается!
Не, у меня все не настолько плохо было, у меня был с ним активный соло романс, и когда я в последнем диалоге его завершал, то Астарион приходил на пати один, как и положено. А вот если выбирал вариант "ну может забегу как-нибудь", то в эпилоге игра сначала считала, что мы ушли вместе, но в диалогах вроде мы были не в вместе)) А Уилл считал, что я Лаэзель
...он вылупляется?!
Это яйцо у кого-нибудь вылупилось, мне интересно?))
А вылупление совомедведя могло не срабатывать из-за бага или и правда доработано позже.
Оно вылуплялось в рд?
Оно вылуплялось в рд?
Нет.
Других срачей нет
Как это нет? Мы тут неоднократно срались за Импи.
Как это нет? Мы тут неоднократно срались за Импи.
Сто лет назад, и по моему, это было не всерьёз в последний раз. Срачи и не нужны. Бесит эта тупость.
Вообще такое ощущение, что это был в концепте один и тот же перс - потому что Гразилакс как раз с Блургом и путешествовал, то ли паспорт сменил, то ли Блург их коллекционирует)
Скорее второе, в одной из тумбочек рядом с Блургом лежит заметка об основании общества, оба кальмара в ней фигурируют. Ну, в Андердарке иллитидом никого не напугаешь, да и еды полно, почему бы и нет.
срачи за вознесение Астариона продолжаются до сих пор
Там пару раз в неделю до сих пор появляются хейтерские треды про Импи на сотни комментов. Кальмар кажется самый единодушно ненавидимый персонаж игры.
аноны, скажите, пожалуйста, какие у упыря триггеры на приглашение в кусты до вечеринки.
в двух прошлых заходах звал через день-другой после покусания, ещё до комплиментов. в этот раз ему не дали сделать кусь - затаил и не позовёт?
аноны, скажите, пожалуйста, какие у упыря триггеры на приглашение в кусты до вечеринки
Просто достаточное повышение одобрения (40+), и заговорить с ним.
Отредактировано (2025-04-11 01:14:50)