Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 192 [73.28%])

73.28%

2. Темный Соблазн(голосов 110 [41.98%])

41.98%

3. Астарион(голосов 44 [16.79%])

16.79%

4. Гейл(голосов 28 [10.69%])

10.69%

5. Карлах(голосов 8 [3.05%])

3.05%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.96%])

4.96%

7. Уилл(голосов 4 [1.53%])

1.53%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.2%])

4.2%

Всего голосов: 262

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#80126 2025-04-09 12:28:21

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Эти две ситуации происходят настолько близко друг к другу, что проще представить реакцию в духе "я не предавала, смотрите щас я им уебу сама".

Ну, тебе проще, мне не проще. Лаэзель до этого и на мосту с гитьянки пиздиться лезла, если они пытались от личинки её избавить вместе с головой, так что реакция "сначала отбиться (даже от типа своих), потом уже пытаться понять, что пошло не так" для неё характерна. Если Влаакит такая охуенная и взгляд её пронзает все планы, она поймёт.

#80127 2025-04-09 12:31:50

Анон

Анон пишет:

а в другом — с королевой, которая ни за что объявила предателем и приказала убить,

А если ты королеву ослушался?

#80128 2025-04-09 12:36:01

Анон

Анон пишет:

Так вон, аноны пишут, нападает. Я не знаю, я так или иначе в Призму каждый раз хожу. Вот она, проблема обсуждений игр с кучей выборов, никто никогда не знает, что к чему приводит, а у половины присутствующих ложные воспоминания.

#80129 2025-04-09 13:03:11

Анон

Анон пишет:

У тебя там выбора всего два. Либо сразу лезть в призму и дальше понятно, либо выйти из комнаты обратно на мост/в тот зал где булава Латандера. В любом случае если ты не идешь в призму, Лиза орет что ты ослушался и нападает. Даже если если ее просто вырубить, на этом Лиза всё.

#80130 2025-04-09 13:20:54

Анон

Анон пишет:

У тебя там выбора всего два. Либо сразу лезть в призму и дальше понятно

Ну вот допустим влез, решил не убивать Хранителя, то есть ослушался Влаакит, вылез, Лизка после этого не лезет в драку (я не помню, что там надо прокидывать, но драки точно избежать можно). Соответственно то, что Влаакит объявляет на тебя охоту, не является поступком нисхуя.

#80131 2025-04-09 13:27:29

Анон

Анон пишет:

Вот она, проблема обсуждений игр с кучей выборов

До сих пор помню анона, у которого долгое время не получалось избежать убийства Нетти, в то время как у моих персонажей обычно никаких проблем взять яду не вызывает, хотя я не против ее побить ради разнообразия =D

#80132 2025-04-09 13:31:00

Анон

Анон пишет:

вылез, Лизка после этого не лезет в драку (я не помню, что там надо прокидывать, но драки точно избежать можно)

Вроде как после этого драка уже не триггерится, у меня Лизка наоборот в этом месте всегда выдавала страдательное.

#80133 2025-04-09 13:42:07

Анон

Анон пишет:

Соответственно то, что Влаакит объявляет на тебя охоту, не является поступком нисхуя.

Когда вылезаешь, отчитаться уже не успеваешь, понятно, что объявили б в любом случае.
А ещё можно считать, что путешествие в Призму и разговор с Хранителем, который оказался какой-никакой реальной сущностью, от которой, как мы уже успели к этому моменту понять, исходит реальная защита, и которая что-то про Влаакит знает, для Лаэзель оказался последней каплей, добившей её слепую преданность. Что она от этого перешла не сразу к "аааа, Влаакит меня наебывает", а к "хуйня какая-то творится, надо разобраться", как раз все делает верибельным, по-моему.

#80134 2025-04-09 14:13:12

Анон

Последняя капля звучит странно. Вот она настолько уверена аж готова убить ГГ даже если он ее романсит, вот она постояла в призме за дверью и тут она уже в чем-то сомневается. Сомневается до тех пор пока не узнает про Орфея, и вот она снова рвется вперед на жопной тяге. По итогу Лиза просто девочка, которая с детства очень мечтает летать на драконе, а кто ей даст дракона и в какую сторону скажет лететь это уже детали. Но за мечту зашибет.

#80135 2025-04-09 14:33:03

Анон

Анон пишет:

Последняя капля звучит странно.

Мне гораздо более странной кажется идея, что люди в экстремальных ситуациях ведут себя всегда рационально и последовательно, на обдумывание берут строго отмеренное анонами время и перед этим громко объявляют, что вот их посетили первые сомнения, вот они составили схему для обдумывания, вот они пришли к рациональным выводам и написали отчёт по итогам. И не имеют сложных мотиваций, когда хочется и идею, и дракона.
Не, соре, мне игра сказала, что омерзительная тройка — люди без жизненного опыта и опыта принятия собственных решений, которых вырвали из привычной жизни и закинули в экстремальную ситуацию, поэтому меня вообще не удивляет, что они в моменте ведут себя как паникующие малолетние долбоебы.

#80136 2025-04-09 14:44:31

Анон

Паникующий малолетний долбоеб как раз и будет цепляться за железобетонные установки в башке которые туда вбивались годами. А у нас наоборот жертвы пропаганды на ровном месте в экстремальной ситуации такие раз и "минуточку!". ШХ хотя бы демонстрирует нестыковки в течении двух актов, но прямо перед переобуванием с энтузиазмом проходит шаритский форт Боярд и фангерлит по юстикарам. Лиза махровая комсомолка Гит с портретом королевы на левой ягодице и до яслей разговаривает лозунгами, и нападает на патичку если послать Влаакит. Но спустя пять минут на панике это все отбрасывает и встает на сторону ГГ. Анон считает что тут где-то логика развития персонажа лежит.

#80137 2025-04-09 15:02:29

Анон

Анон пишет:

Паникующий малолетний долбоеб как раз и будет цепляться за железобетонные установки в башке которые туда вбивались годами.

Так они и цепляются. Их жизнь прям с наутилоида учит обратному и заставляет сомневаться, а они в критический момент все равно пытаются сделать рывок обратно, мол, Шар меня любит, Влаакит проверяет, хочу ритуал и быть владычицей морской.

#80138 2025-04-09 15:13:29

Анон

Настолько цепляются, что ШХ надо активно пинать в злую сторону иначе велик шанс что она походу дела нацепляет тайных очков и выкинет копье сама. А у Лизы в призме и на выходе даже проверок особо нет. Ну предала все во что верила с вылупления и предала, хуле нам философам.

#80139 2025-04-09 15:20:56

Анон

Потому что есть разница между "цепляться за привычное" (что они делают в любом случае, достаточно с ними поговорить) и "быть вообще деревом и игнорировать всё, чему тебя жизнь пытается научить" (что они полностью не делают никогда, но к выбору этой модели поведения мы можем их подтолкнуть).

Анон пишет:

Ну предала все во что верила с вылупления и предала

В момент появления проекции Влаакит в лагере. До этого она тупо выживает как может.

#80140 2025-04-09 15:28:55

Анон

Шеди изначально не особо фанатичка, хотя пытается казаться таковой, у неё буквально воспитательная рана на руке от Шар. Не зря же ей постоянно память стирали.

#80141 2025-04-09 15:37:23

Анон

Анон пишет:

В момент появления проекции Влаакит в лагере. До этого она тупо выживает как может.

Между выживанием в плане нежелания превращаться в кальмара и выживанием в плане спасти собственную задницу вопреки приказу королевы на которую до этого неистово надрачивала -  тоже разница довольно велика. И в момент выхода из призмы первое резко сменяется вторым. Предпосылок к чему как бы особо нет, если не брать хэдканон "все компаньоны малолетние дебилы и не верят в то, что несут" за аксиому.

#80142 2025-04-09 15:43:14

Анон

Анон пишет:

Предпосылок к чему как бы особо нет

Лаэзель всего-то уже не перерезала себе и спутникам горло, когда все начали превращаться, и не сдалась гитьянскому патрулю. Вообще ничто не намекает, что она может жизнь ценить чуть больше протоколов.

#80143 2025-04-09 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Предпосылок к чему как бы особо нет

Эпизод на горном перевале, где Восс просто и без затей приказывает убить её и раздавить личинку, хотя по уставу должен помочь ей добраться до яслей. Зайтиск — "концентрированная чистота Влаакит" — который не может удалить личинку, только убить. Плюс доверие к протагонисту, который помог ей добраться до яслей.

#80144 2025-04-09 15:51:55

Анон

Первое напрямую связано с цереморфозом и там надо бросать кубик. Во втором случае мы опять же бросаем кубик и понимаем что Восс пиздит. После этого она все еще готова сидеть в стоматологическом кресле до победного конца и прирезать свой ЛИ за неповиновение Влаакит.

#80145 2025-04-09 15:59:46

Анон

Анон пишет:

Зайтиск — "концентрированная чистота Влаакит" — который не может удалить личинку

Так это грачи-убийцы лекарша-предательница виновата, но не Влаакит, нет нет, только не Влаакит

#80146 2025-04-09 16:02:58

Анон

И тут мы почти-почти можем прийти к выводу, что развитие — постепенный и нелинейный процесс, у которого есть предпосылки ("Лэй склонна между прагматизмом и фанатичным послушанием выбирать прагматизм"), есть факторы ("Лэй потусила с истиками, столкнулась с подставой от гитьянки, и это пошатнуло ей картину мира") и есть препятствия ("Влаакит явила проекцию, орёт и что-то обещает, промытые части мозга среагировали"), которые вместе могут привести к противоречивому поведению.

#80147 2025-04-09 16:03:15

Анон

Анон пишет:

Так это грачи-убийцы лекарша-предательница виновата, но не Влаакит, нет нет, только не Влаакит

Вот она и пытается как-то картину мира сохранить. Но в итоге что капитанше, что инквизитору похер

#80148 2025-04-09 22:32:29

Анон

Астарион и Хальсин в греко-романском стиле
Хальсин в диснеевском стиле

#80149 2025-04-09 23:49:34

Анон

А если с Лейзель уйти воевать с Влакит, то вы в астрале тусите? И Тав там в астрале, получается, не стареет?

#80150 2025-04-10 01:08:03

Анон

Анон пишет:

А если с Лейзель уйти воевать с Влакит, то вы в астрале тусите? И Тав там в астрале, получается, не стареет?

Получается, что так.

Кстати, аноны, кто романсил Хальсина и стал кальмаром, а правда, что он в конце такой "я тебя ебать не против, но со мной на ферму ты пойти не можешь, потому что детишки напугаются такого монстра, так что извиняй"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума