Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А мне кажется, что у нашей омерзительной тройки способы влияния на них очень даже соответствуют характерам. Лаэзель — логик-прагматик, и мы в нашем путешествии по крешу собираем свидетельства, что что-то ее картина мира не очень соответствует действительности, она и переубеждается. Шэдоухарт — вся интуитивная и вдумчивая, жопой чует, что что-то не то, хотя и не хочет себе в этом признаваться, и нам нужно поддерживающе стоять рядом, давать понять, что у нее в жизни что-то помимо культа останется, если она от него отвернется, но прямо не лезть. Астарион — самый эмоциональный и импульсивный с семью пятницами на неделе и неумением планировать, поэтому ему в моменте надо сказать "неешь, подумой".
У Шедоухарт тоже, емнип, счётчик есть, только это счётчик воспоминаний в третьем акте
Ага, хотя он влияет не на склонность к Шар или Селунэ, а на выбор что сделать с родителями. И вроде у нее еще в первом акте что-то подобное есть, если правильно помню, я где-то видел разбор. Насколько помню, там разговоры с ней как раз влияют на то, что она выберет во втором акте, если проговорить их достаточно, то она сама копье выбросит. Вот прямо очень жаль, что подобные штуки прописали только Шэд и Гейлу.
Насколько помню, там разговоры с ней как раз влияют на то, что она выберет во втором акте, если проговорить их достаточно, то она сама копье выбросит.
Nightsong Points же. Но проще 40+ одобрения набить с почти тем же результатом.
если проговорить их достаточно, то она сама копье выбросит
При этом оно вообще никак не отражается на диалогах. И ее сомнения тоже. Вот она рвётся выполнять все обряды, вся такая Шар моя Шар а потом ебать, я передумала. Такое себе, как и внезапная любовь Лизки к Орфею
Такое себе, как и внезапная любовь Лизки к Орфею
Лизка прям ходячий мем friendship ended with Vlaakith, now Orpheus is my best friend
По-моему, у них троих на "добрых" рутах у всех пытались написать... Ну, что-то типа арки Зуко. Жизнь кидает их в новые условия, у них медленно нарастают сомнения, потом им предоставляется возможность вернуться к привычному, да еще и круче и успешнее, чем раньше, они соблазняются и почти-почти полностью переходят моральный горизонт событий, но в последний момент передумывают (Тав-Дурж тут за дядю Айро), и все, редемпшен.
внезапная любовь Лизки к Орфею
Просто человек не знает, что такое - жить, а не воевать во имя королевы/короля. У меня была такая концовка: Орфей иллитиднулся, на причале готовится покончить с собой, но перед этим просит Лаэ занять его место, как предводителя гитов против Влакит. И я прокинул убеждение, чтобы она на Фаэруне осталась. Она очень проникновенно объяснила Орфею, что ей захотелось свободы, а не вот этого вот.
Орфей тут же убился со словами "все надежды похерены, гитьянки обречены", правда после этого я решил в следующем прохождении принять сторону Императора. Раз Орфей после освобождения все равно живёт недолго и несчастливо.
Мне кажется, что нормально показали смену мировоззрения. Мы где-то четыре месяца шароебились по Фаэруну, но нельзя же в формате компьютерной игры выдать контента на все четыре месяца и глубоко проникнуть в мышление каждого спутника. В игры всё-таки играют, а не смотрят трехчасовые катсцены с рассуждениями.
Лизка прям ходячий мем friendship ended with Vlaakith, now Orpheus is my best friend
ЭТО
В игры всё-таки играют, а не смотрят трехчасовые катсцены с рассуждениями.
Ну камон, уж вставить сомнения в диалог можно. А то вот на слова "а мб это про Орфея правда" Лизка в ответ орет, что ересь и вообще рот закрой, а вот уже спокойно слушает типа предателя. Здесь хватило бы в парочку диалогов добавить чего-то вроде "так меня учили, вокруг происходит какая-то хуйня, я не знаю, что думать", но и такого нет. Они все стремительно переобуваются в полете по принципу накопления баллов, это выглядит как одна устоявшаяся точка зрения сменилась на вторую устоявшуюся точку зрения. Сомнения исключительно в момент решения почему-то, хотя извините, но послать к черту высочайшую честь от Шар – это надо уже оч сильно в сомнениях быть, странно, что сама Шар это во время молитвы перед нырянием в лужу не почуяла
То есть переобувание именно к Орфею, а не в пустоту, понятно. У меня претензия именно к тому, насколько резко это выглядит прям у всех персонажей – без предварительных метаний хотя бы в ходе собственно квеста, где это происходило
это выглядит как одна устоявшаяся точка зрения сменилась на вторую устоявшуюся точку зрения
Причем тебе со стороны вообще не очень понятно, чем фанатизм по Орфею лучше фанатизма по Влаакит))
При этом оно вообще никак не отражается на диалогах. И ее сомнения тоже. Вот она рвётся выполнять все обряды, вся такая Шар моя Шар а потом ебать, я передумала. Такое себе, как и внезапная любовь Лизки к Орфею
Вообще с прописыванием мотивации поступков персонажей там всё так себе. И выглядит как "внезапно моча в голову ударила".
"внезапно моча в голову ударила".
Вот. Анона бы устроило либо чтобы если дело в дружеской поддержке, был счётчик на конкретно реплики Тава/Дурджа в поддержку той или иной позиции, либо, если это решение исключительно Шэдоу/Астариона/Лизы, зависящее от накопления воспоминаний или знаний об Орфее, чтобы появившиеся сомнения были отражены в диалогах. Тогда это бы не выглядело как решение снихуя
Отредактировано (2025-04-09 01:48:11)
Причем тебе со стороны вообще не очень понятно, чем фанатизм по Орфею лучше фанатизма по Влаакит))
Я так интерпретировал: Лаэзэль пока что не умеет по-другому, и переключение на Орфея - это такой защитный механизм психики, чтобы не поехать, оставшись без объекта обожания.
Ну камон, уж вставить сомнения в диалог можно.
Ну вообще да, ты прав.
послать к черту высочайшую честь от Шар – это надо уже оч сильно в сомнениях быть
А вот не надо было стирать воспоминания о том, как Шедоу мучила людей Тогда бы рука не дрогнула.
Я так интерпретировал: Лаэзэль пока что не умеет по-другому, и переключение на Орфея - это такой защитный механизм психики, чтобы не поехать, оставшись без объекта обожания.
Когда узнаешь, что она совсем молоденькая, это выглядит уже менее странно, но с точки зрения игрока... Вот она Влаакит помянала через слово, теперь Орфея, на прогресс и внутренний рост это не очень похоже. Причём то, что Орфей условно лучше, мы узнаем из источников, которые тоже могут быть ненадежными))
на прогресс и внутренний рост это не очень похоже.
Не, нифига не внутренний рост. Имхо, внутренний рост у нее только после эпилога, когда она становится самостоятельной. А, ну еще яйцо. Яйцо провоцирует внутренний рост.
Мы где-то четыре месяца шароебились по Фаэруну, но нельзя же в формате компьютерной игры выдать контента на все четыре месяца и глубоко проникнуть в мышление каждого спутника. В игры всё-таки играют, а не смотрят трехчасовые катсцены с рассуждениями.
Хз, у меня только в БГ3 ощущение что все как-то быстро и скомкано и нету такого вайба что мы четыре месяца где-то шароебились. Недельку максимум. Особенно если учесть что с одной стороны у нас как бы ШХ и Лиза которые долго-долго что-то там за кадром думали думали своими промытыми мозгами и в нужный момент переобулись. А с другой Гейл и Карлах которые взорвутся вотпрямщас. И вообще вся завязка что некогда сидеть и надо глистов травить. И сама игра довольно короткая.
Отредактировано (2025-04-09 10:42:26)
И сама игра довольно короткая.
Ну нинаю. У меня первое прохождение заняло три месяца - и где-то ночевок 40-50 в игре. То есть ну пусть не четыре, но месяца два мы там точно валандались.
По-моему, вы что-то хватили. Прямо в камеру словами нам, конечно, никто не говорит, что их терзают сомнения, но по действиям и реакциям можно считать, что и Шадс не совсем рада была бы тепловой смерти вселенной (и даже, например, смерти отдельной селунитки, защищающей Последний свет от любящих объятий леди Шар), к которой ей надо стремиться, и Астарион, оказавшись в условной безопасности, учится не только о себе заботиться, и вообще не так уж вайбит с массово выпиливающим все живое Дуржем, как поначалу пытается показать, и у Лаэзель между сомнениями во Влаакит и Орфеем целый акт проходит, где она могла все обдумать и решить, что да, если Восс ей правду сказал и реально может что-то с Влаакит сделать, то она его делу присягнет с присущей ей страстью. А уж если романсы всех троих учесть...
у Лаэзель между сомнениями во Влаакит и Орфеем целый акт проходит
У Лизы между "моя королева сказала лезь в призму, мудила!" и "какая-то хуета, вырезаем ясли" проходит минут пятнадцать и реального и игрового времени.
"какая-то хуета, вырезаем ясли"
Вообще-то если креш полностью из пушки ёбнуть, а не просто с боем к выходу пробиваться, она сама тебе словами скажет, что её там, конечно, убить пытались, но что-то ты охуел.
Вообще-то если креш полностью из пушки ёбнуть, а не просто с боем к выходу пробиваться, она сама тебе словами скажет, что её там, конечно, убить пытались, но что-то ты охуел.
Словами. И фыркает. Но не нападает.
А если вместо призмы выйти в дверь, то она от тебя уходит и дерется.
Словами. И фыркает. Но не нападает.
Потому что в одном случае она имеет дело со своей королевой, которая обещала её от личинки избавить и вознести, и с тобой, который этому препятствует, а в другом — с королевой, которая ни за что объявила предателем и приказала убить, людьми, которые послушались и пытаются убить, и с тобой, который её защищает?
В экстремальной ситуации отбиваться и держаться того, кто тебе помогает, нормально, до "все, чему меня учили, хуйня, делаем революцию" нужно дозреть.
Потому что в одном случае она имеет дело со своей королевой, которая обещала её от личинки избавить и вознести, и с тобой, который этому препятствует, а в другом — с королевой, которая ни за что объявила предателем и приказала убить, людьми, которые послушались и пытаются убить, и с тобой, который её защищает?
Эти две ситуации происходят настолько близко друг к другу, что проще представить реакцию в духе "я не предавала, смотрите щас я им уебу сама".