Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 191 [73.46%])

73.46%

2. Темный Соблазн(голосов 110 [42.31%])

42.31%

3. Астарион(голосов 42 [16.15%])

16.15%

4. Гейл(голосов 28 [10.77%])

10.77%

5. Карлах(голосов 8 [3.08%])

3.08%

6. Лаэзель(голосов 13 [5%])

5%

7. Уилл(голосов 4 [1.54%])

1.54%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.23%])

4.23%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#79976 2025-03-29 01:19:54

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Шаритке ШХ вроде прикольно. Мне еще нравится злая концовка Карлах. Опционально, Уилл, потому что - почему нет? Свиноебить за Улла ориджина доставляет

Карлах физически нельзя обратить, хотя после ее сцены с А!А было б понятно, почему она слетела с катушек и захватила власть над миром. :lol: За Шадс-шарранку да, давно планирую поиграть, хочу злого клерика, у которого божество реально активничает. Но за нее мне кажется самым естественным начать романсить Карлах, а в третьем акте разорвать отношения. Если рука поднимется. Я иногда меняю ее голову на робу во время злых прохождений, но такая растянутая по времени жестокость — это как-то... Особено если при этом еще рощу игнорить и Даммона на растерзание гоблинам оставить... С другой стороны, а складная такая трагедь получается, красиво. Из Уилла и правда прикольный LE-злодей, занимающийся самообманом, мог бы выйти.

#79977 2025-03-29 01:20:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза, а с расовой принадлежностью Балдурана все-таки что? Если тыкать во фрески у Ансура, патичка говорит эльф, а вики говорит был задуман человеком, кому верить?

Верить игре, потому что у игры свой отдельный канон.

#79978 2025-03-29 03:27:36

Анон

Анон пишет:

Как вам новость что директор драгон ейдж вейлгард будет делать какую-то игру для Визардов, скорее всего, четвертую часть БГ?  :lol:

Ору :lol: я тут как раз на днях  вейлгард ковырял, если выпустят что-то похожее, даже нынешние хейтеры ларианов будут зазывать их обратно

#79979 2025-03-29 06:06:24

Анон

Анон пишет:

аноны, которые играли за Астариона, сколько можно продержаться, не спаливая сопартийцам свои эмгм особенности?
и как часто их можно кусать на привалах? ШХ дали цапнуть один раз (вкусное!) - а всех можно попробовать?

C катсценой цапнуть - один раз. А продержаться - я видел мастера, который специально добежал до Араж, ни разу не спалившись, чисто посмотреть, будут ли разницы в катсцене, но настолько далеко Ларианы уже не подумали что кто-то пойдет дебилушкой почти без ночных отдыхов, поэтому с Араж диалог как обычно, видать, потом сопарты подумали, что она какую-то очень заебную ролевку с красивым эльфом отыгрывала.

#79980 2025-03-29 06:45:48

Анон

Анон пишет:

C катсценой цапнуть - один раз.

облом какой. нафига их кормить, если их нельзя покусать.
ЛИ кусать можно?

Анон пишет:

сопарты подумали, что она какую-то очень заебную ролевку с красивым эльфом отыгрывала.

он её покусал, протошнился, и никто так и не спросил "а не вампир ли ты, друг любезный?"  :lol:

Анон пишет:

я видел мастера, который специально добежал до Араж, ни разу не спалившись

а жрал он как?
если при сопартийцах в открытую цапнуть гоблина, они просекают.

#79981 2025-03-29 07:33:25

Анон

Анон пишет:

а жрал он как?
если при сопартийцах в открытую цапнуть гоблина, они просекают.

Так не жрал. Видать, ночами догонялся, ему же, в отличии от остальной патички, достаточно четырёх часов, а всем, кто не эльф, надо восемь.

#79982 2025-03-29 08:46:32

Анон

Анон пишет:

ЛИ кусать можно?

Ты можешь их кусать, но ровно как и других спутников, специальных анимаций нет я был разочарован

Анон пишет:

аноны, которые играли за Астариона, сколько можно продержаться, не спаливая сопартийцам свои эмгм особенности?

Мне - до гура, там спутники сказали кончай придуриваться. У другого анона они в какой-то момент просто после ночевки подкатили с тем же диалогом.

#79983 2025-03-29 09:45:35

Анон

Анон пишет:

Ты можешь их кусать, но ровно как и других спутников, специальных анимаций нет

а, т.е. если они знают, они разрешают себя кусать?
сопутствующий вопрос: если играть за другого персонажа и не разрешить себя кусать (вот когда он лезет и палится), можно ли потом кормить врагами?

Анон пишет:

Так не жрал. Видать, ночами догонялся, ему же, в отличии от остальной патички, достаточно четырёх часов, а всем, кто не эльф, надо восемь.

я потихоньку проверяю - уже два раза был кусь из инвиза, вроде пока никто не просёк  =D

#79984 2025-03-29 10:03:29

Анон

Анон пишет:

а, т.е. если они знают, они разрешают себя кусать?

Нет, они против)) Если укусить спутника, они не агрятся, но гундят. Если они в активной пати, то дисаппрувят (два раза на минус пять, потом на минус 15). Если не в пати, то почему-то не дисаппрувят (но все равно гундят).
В целом они реагируют на это просто как на атаку)) Гейл правда говорит, мол, будешь спрашивать в следующий раз. Но я не могу спросить, Гейл, у меня нет такой опции!

#79985 2025-03-29 10:28:33

Анон

Анон пишет:

Если они в активной пати, то дисаппрувят (два раза на минус пять, потом на минус 15). Если не в пати, то почему-то не дисаппрувят (но все равно гундят).

блин.
нафига я их кормлю.

#79986 2025-03-29 12:02:00

Анон

Анон пишет:

А Этель-то, кстати, не нежить, ее за что Халсину ненавидеть? За то, что свиноебка? Ну мало ли свиноебов в природе.

Этель карга, это еще больше нипаприроде, чем нежить  =D

#79987 2025-03-29 12:49:44

Анон

Анон пишет:

Этель карга, это еще больше нипаприроде, чем нежить

А почему?

#79988 2025-03-29 13:20:38

Анон

Анон пишет:

А почему?

Ну вот такая разновидность фей, воплощающая все самое всратое и искаженное, что может быть в мире.

#79989 2025-03-29 13:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему?

Ну вот такая разновидность фей, воплощающая все самое всратое и искаженное, что может быть в мире.

Блин, друиды в ДНД модуле с той же Дженни Зеленозубой, обитающей в лесу, где эльфы и друиды как раз тусят, абсолютно спокойно относятся к каргам, если они феи, а не исчадия. Типа ну да, злая фея, но для равновесия и зло нужно, и добро, не лезьте на ее территорию и будет вам счастье

#79990 2025-03-29 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот такая разновидность фей

Ну Хальсин кстати у нас любитель фей :evil: Пусть и мальчиков))

#79991 2025-03-29 14:31:15

Анон

Анон пишет:

друиды в ДНД модуле с той же Дженни

Друиды разные бывают так-то, как и карги. А вон тем же паладинам с клятвой древних все карги на одно лицо и все существовать не должны  =D

#79992 2025-03-29 20:14:41

Анон

Ура, я нашел способ сломать клятву возмездия во втором акте: убить фейри сразу, как выпустишь ее из фонаря  :happycrazy: Обожаю эту клятву, но с поломкой вечно какие-то траблы. Об Горташа, конечно, ломается красиво, но я хочу к Саревоку сначала клятвопреступником сходить, а потом восстановить клятву и идти к союзничку красивым свободным безо всяких бомжекультов на шее) А потом сломать ее еще раз, уже об Горташа  :yeah:

#79993 2025-03-29 20:20:00

Анон

Анон пишет:

Ура, я нашел способ сломать клятву возмездия во втором акте: убить фейри сразу, как выпустишь ее из фонаря

По-моему, можно еще культистке с гноллами помочь сохранить контроль над ними. Об этом только слышал, сам не пробовал, нужно будет как-нибудь с Минтарой поэкспериментировать. Еще можно кошку в Мунрайзе придушить, играя за Дуржа. Это случайно сам попробовал.

#79994 2025-03-29 20:24:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, можно еще культистке с гноллами помочь сохранить контроль над ними. Об этом только слышал, сам не пробовал, нужно будет как-нибудь с Минтарой поэкспериментировать. Еще можно кошку в Мунрайзе придушить, играя за Дуржа. Это случайно сам попробовал.

Ну нет, это же от дуржевого контента отказаться придется. Я так не играю)) Свободу гноллам! =D Можно еще отказаться помогать шадаркаю, но тогда тоже теряешь контент клятвы возмездия, тоже не хотелось. А за кошку почему клятва ломается?

#79995 2025-03-29 20:30:24

Анон

Анон пишет:

А за кошку почему клятва ломается?

Там скорее всего стандартное общепаладинское, убил невинное существо без причины. Зато дуржевый контент как раз, вспомнишь, что пинал ее раньше.

#79996 2025-03-29 20:34:44

Анон

Анон пишет:

Там скорее всего стандартное общепаладинское, убил невинное существо без причины. Зато дуржевый контент как раз, вспомнишь, что пинал ее раньше.

Я знаю про контент, но не помню, чтоб у меня в этом месте Возмездие ломалось, хотя я в прошлый раз тоже паладином возмездия шел. Может я пришел к котику с уже сломанной клятвой  :think:

#79997 2025-03-29 20:43:45

Анон

Анон пишет:

Я знаю про контент, но не помню, чтоб у меня в этом месте Возмездие ломалось, хотя я в прошлый раз тоже паладином возмездия шел. Может я пришел к котику с уже сломанной клятвой

У меня оно просто как раз хорошо легло на развитие персонажа, который честно пытался в резист, но мог иногда переусердствовать с благими намерениями (типа вспомнить прошлое, там же диалоговая опция не предупреждает, что не только вспомнишь, но и повторишь) и натворить делов. А тут мини-арка с поломанной и потом восстановленной клятвой хорошо совпала с общим депрессивным, но с просыпающейся надеждой настроем второго акта, так что для меня стала важным ролеплейным элементом и, короче, запомнилась.

#79998 2025-03-29 21:00:15

Анон

Анон пишет:

У меня оно просто как раз хорошо легло на развитие персонажа, который честно пытался в резист, но мог иногда переусердствовать с благими намерениями (типа вспомнить прошлое, там же диалоговая опция не предупреждает, что не только вспомнишь, но и повторишь) и натворить делов. А тут мини-арка с поломанной и потом восстановленной клятвой хорошо совпала с общим депрессивным, но с просыпающейся надеждой настроем второго акта, так что для меня стала важным ролеплейным элементом и, короче, запомнилась.

Ну, буду в следующий раз иметь в виду, что там есть два удобных способа сломать клятву) Хотя котика мне жальче.

#79999 2025-03-29 21:16:20

Анон

Анон пишет:

Хотя котика мне жальче.

Кстати, кстати. А защиту от проклятия, если пикси убить, как получишь? Моему Дуржу с ебанцой показалось забавным, что писки пережила разбитый фонарь, так что он ее в итоге все же отпустил. Но на самом деле за этим крылся коварный расчет игрока, потому что мне не хотелось таскать пати как детей на экскурсии, гуськом за чуваком с фонарем.

#80000 2025-03-29 21:40:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, кстати. А защиту от проклятия, если пикси убить, как получишь? Моему Дуржу с ебанцой показалось забавным, что писки пережила разбитый фонарь, так что он ее в итоге все же отпустил. Но на самом деле за этим крылся коварный расчет игрока, потому что мне не хотелось таскать пати как детей на экскурсии, гуськом за чуваком с фонарем.

У меня была 1)Шедоу, на которую тени не действуют, 2)булава Латандера, которая от них защищает, 3)фонарь Бальтазара у Гейла, так что моя пати особых неудобств не испытывала) До пикси они дошли в самом конце акта, уже после возвращения из плана Шар (перед убийством Кетерика решили добить и обобрать трупы скорраптившихся после смерти Эйлин арфистов), так что защита уже не требовалась. К слову, меня крипанула Джахейра, которая стояла посреди полной зомби таверны и пофигистично вещала «зайди к Изобель, она тебя ждет»  :smoke: Эта женщина точно нех  :creepy: Зато дети тифлингов больше не остаются в пустой таверне, как было в ранних патчах, и трупа Баркуса нет. Может он успел уйти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума