Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Шаритке ШХ вроде прикольно. Мне еще нравится злая концовка Карлах. Опционально, Уилл, потому что - почему нет? Свиноебить за Улла ориджина доставляет
Карлах физически нельзя обратить, хотя после ее сцены с А!А было б понятно, почему она слетела с катушек и захватила власть над миром. За Шадс-шарранку да, давно планирую поиграть, хочу злого клерика, у которого божество реально активничает. Но за нее мне кажется самым естественным начать романсить Карлах, а в третьем акте разорвать отношения. Если рука поднимется. Я иногда меняю ее голову на робу во время злых прохождений, но такая растянутая по времени жестокость — это как-то... Особено если при этом еще рощу игнорить и Даммона на растерзание гоблинам оставить... С другой стороны, а складная такая трагедь получается, красиво. Из Уилла и правда прикольный LE-злодей, занимающийся самообманом, мог бы выйти.
Аноны, я с мороза, а с расовой принадлежностью Балдурана все-таки что? Если тыкать во фрески у Ансура, патичка говорит эльф, а вики говорит был задуман человеком, кому верить?
Верить игре, потому что у игры свой отдельный канон.
Как вам новость что директор драгон ейдж вейлгард будет делать какую-то игру для Визардов, скорее всего, четвертую часть БГ?
Ору я тут как раз на днях вейлгард ковырял, если выпустят что-то похожее, даже нынешние хейтеры ларианов будут зазывать их обратно
аноны, которые играли за Астариона, сколько можно продержаться, не спаливая сопартийцам свои эмгм особенности?
и как часто их можно кусать на привалах? ШХ дали цапнуть один раз (вкусное!) - а всех можно попробовать?
C катсценой цапнуть - один раз. А продержаться - я видел мастера, который специально добежал до Араж, ни разу не спалившись, чисто посмотреть, будут ли разницы в катсцене, но настолько далеко Ларианы уже не подумали что кто-то пойдет дебилушкой почти без ночных отдыхов, поэтому с Араж диалог как обычно, видать, потом сопарты подумали, что она какую-то очень заебную ролевку с красивым эльфом отыгрывала.
C катсценой цапнуть - один раз.
облом какой. нафига их кормить, если их нельзя покусать.
ЛИ кусать можно?
сопарты подумали, что она какую-то очень заебную ролевку с красивым эльфом отыгрывала.
он её покусал, протошнился, и никто так и не спросил "а не вампир ли ты, друг любезный?"
я видел мастера, который специально добежал до Араж, ни разу не спалившись
а жрал он как?
если при сопартийцах в открытую цапнуть гоблина, они просекают.
а жрал он как?
если при сопартийцах в открытую цапнуть гоблина, они просекают.
Так не жрал. Видать, ночами догонялся, ему же, в отличии от остальной патички, достаточно четырёх часов, а всем, кто не эльф, надо восемь.
ЛИ кусать можно?
Ты можешь их кусать, но ровно как и других спутников, специальных анимаций нет я был разочарован
аноны, которые играли за Астариона, сколько можно продержаться, не спаливая сопартийцам свои эмгм особенности?
Мне - до гура, там спутники сказали кончай придуриваться. У другого анона они в какой-то момент просто после ночевки подкатили с тем же диалогом.
Ты можешь их кусать, но ровно как и других спутников, специальных анимаций нет
а, т.е. если они знают, они разрешают себя кусать?
сопутствующий вопрос: если играть за другого персонажа и не разрешить себя кусать (вот когда он лезет и палится), можно ли потом кормить врагами?
Так не жрал. Видать, ночами догонялся, ему же, в отличии от остальной патички, достаточно четырёх часов, а всем, кто не эльф, надо восемь.
я потихоньку проверяю - уже два раза был кусь из инвиза, вроде пока никто не просёк
а, т.е. если они знают, они разрешают себя кусать?
Нет, они против)) Если укусить спутника, они не агрятся, но гундят. Если они в активной пати, то дисаппрувят (два раза на минус пять, потом на минус 15). Если не в пати, то почему-то не дисаппрувят (но все равно гундят).
В целом они реагируют на это просто как на атаку)) Гейл правда говорит, мол, будешь спрашивать в следующий раз. Но я не могу спросить, Гейл, у меня нет такой опции!
Если они в активной пати, то дисаппрувят (два раза на минус пять, потом на минус 15). Если не в пати, то почему-то не дисаппрувят (но все равно гундят).
блин.
нафига я их кормлю.
А Этель-то, кстати, не нежить, ее за что Халсину ненавидеть? За то, что свиноебка? Ну мало ли свиноебов в природе.
Этель карга, это еще больше нипаприроде, чем нежить
Этель карга, это еще больше нипаприроде, чем нежить
А почему?
А почему?
Ну вот такая разновидность фей, воплощающая все самое всратое и искаженное, что может быть в мире.
Анон пишет:А почему?
Ну вот такая разновидность фей, воплощающая все самое всратое и искаженное, что может быть в мире.
Блин, друиды в ДНД модуле с той же Дженни Зеленозубой, обитающей в лесу, где эльфы и друиды как раз тусят, абсолютно спокойно относятся к каргам, если они феи, а не исчадия. Типа ну да, злая фея, но для равновесия и зло нужно, и добро, не лезьте на ее территорию и будет вам счастье
Ну вот такая разновидность фей
Ну Хальсин кстати у нас любитель фей Пусть и мальчиков))
друиды в ДНД модуле с той же Дженни
Друиды разные бывают так-то, как и карги. А вон тем же паладинам с клятвой древних все карги на одно лицо и все существовать не должны
Ура, я нашел способ сломать клятву возмездия во втором акте: убить фейри сразу, как выпустишь ее из фонаря Обожаю эту клятву, но с поломкой вечно какие-то траблы. Об Горташа, конечно, ломается красиво, но я хочу к Саревоку сначала клятвопреступником сходить, а потом восстановить клятву и идти к союзничку красивым свободным безо всяких бомжекультов на шее) А потом сломать ее еще раз, уже об Горташа
Ура, я нашел способ сломать клятву возмездия во втором акте: убить фейри сразу, как выпустишь ее из фонаря
По-моему, можно еще культистке с гноллами помочь сохранить контроль над ними. Об этом только слышал, сам не пробовал, нужно будет как-нибудь с Минтарой поэкспериментировать. Еще можно кошку в Мунрайзе придушить, играя за Дуржа. Это случайно сам попробовал.
По-моему, можно еще культистке с гноллами помочь сохранить контроль над ними. Об этом только слышал, сам не пробовал, нужно будет как-нибудь с Минтарой поэкспериментировать. Еще можно кошку в Мунрайзе придушить, играя за Дуржа. Это случайно сам попробовал.
Ну нет, это же от дуржевого контента отказаться придется. Я так не играю)) Свободу гноллам! Можно еще отказаться помогать шадаркаю, но тогда тоже теряешь контент клятвы возмездия, тоже не хотелось. А за кошку почему клятва ломается?
А за кошку почему клятва ломается?
Там скорее всего стандартное общепаладинское, убил невинное существо без причины. Зато дуржевый контент как раз, вспомнишь, что пинал ее раньше.
Там скорее всего стандартное общепаладинское, убил невинное существо без причины. Зато дуржевый контент как раз, вспомнишь, что пинал ее раньше.
Я знаю про контент, но не помню, чтоб у меня в этом месте Возмездие ломалось, хотя я в прошлый раз тоже паладином возмездия шел. Может я пришел к котику с уже сломанной клятвой
Я знаю про контент, но не помню, чтоб у меня в этом месте Возмездие ломалось, хотя я в прошлый раз тоже паладином возмездия шел. Может я пришел к котику с уже сломанной клятвой
У меня оно просто как раз хорошо легло на развитие персонажа, который честно пытался в резист, но мог иногда переусердствовать с благими намерениями (типа вспомнить прошлое, там же диалоговая опция не предупреждает, что не только вспомнишь, но и повторишь) и натворить делов. А тут мини-арка с поломанной и потом восстановленной клятвой хорошо совпала с общим депрессивным, но с просыпающейся надеждой настроем второго акта, так что для меня стала важным ролеплейным элементом и, короче, запомнилась.
У меня оно просто как раз хорошо легло на развитие персонажа, который честно пытался в резист, но мог иногда переусердствовать с благими намерениями (типа вспомнить прошлое, там же диалоговая опция не предупреждает, что не только вспомнишь, но и повторишь) и натворить делов. А тут мини-арка с поломанной и потом восстановленной клятвой хорошо совпала с общим депрессивным, но с просыпающейся надеждой настроем второго акта, так что для меня стала важным ролеплейным элементом и, короче, запомнилась.
Ну, буду в следующий раз иметь в виду, что там есть два удобных способа сломать клятву) Хотя котика мне жальче.
Хотя котика мне жальче.
Кстати, кстати. А защиту от проклятия, если пикси убить, как получишь? Моему Дуржу с ебанцой показалось забавным, что писки пережила разбитый фонарь, так что он ее в итоге все же отпустил. Но на самом деле за этим крылся коварный расчет игрока, потому что мне не хотелось таскать пати как детей на экскурсии, гуськом за чуваком с фонарем.
Кстати, кстати. А защиту от проклятия, если пикси убить, как получишь? Моему Дуржу с ебанцой показалось забавным, что писки пережила разбитый фонарь, так что он ее в итоге все же отпустил. Но на самом деле за этим крылся коварный расчет игрока, потому что мне не хотелось таскать пати как детей на экскурсии, гуськом за чуваком с фонарем.
У меня была 1)Шедоу, на которую тени не действуют, 2)булава Латандера, которая от них защищает, 3)фонарь Бальтазара у Гейла, так что моя пати особых неудобств не испытывала) До пикси они дошли в самом конце акта, уже после возвращения из плана Шар (перед убийством Кетерика решили добить и обобрать трупы скорраптившихся после смерти Эйлин арфистов), так что защита уже не требовалась. К слову, меня крипанула Джахейра, которая стояла посреди полной зомби таверны и пофигистично вещала «зайди к Изобель, она тебя ждет» Эта женщина точно нех
Зато дети тифлингов больше не остаются в пустой таверне, как было в ранних патчах, и трупа Баркуса нет. Может он успел уйти.